【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part743

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part100
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1650438955/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part9
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1650106981/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ Part9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1650447684/

エルデンリング 考察スレ Part9
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1649734453/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ Part10
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649930164/

エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part3
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649648927/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part741
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1650517314/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part742
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1650525278/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-7kPs [27.85.207.92])2022/04/21(木) 21:02:19.50ID:YrA9KYSSa
セルブスの生娘シャブ漬け牛丼の薄い本はよ

夜と炎は要求ステきつくて試してすら居ないな

大剣じゃなくて太極拳も振りの速度上げてほしいわ
明らかに褪せ人の身体能力ならもっと早く振れるだろ
舐めプみたいな動き腹立つ

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21aa-mbkD [14.9.19.96])2022/04/21(木) 21:02:46.66ID:/OzOp5/C0
白詠んだらフィアのパンツ実装してきてるやんけ
あれは非合法のパンツなんかエッチすぎたわ

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb24-Wu/5 [153.184.178.106])2022/04/21(木) 21:02:47.28ID:2eL0UzI/0
アプデの度に無駄に要求値が高い武器達を修正するならアプデする度に幼生の雫くれよなあ…

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-MKPc [27.89.30.64])2022/04/21(木) 21:02:51.43ID:St/oGdBc0
>>936
負けたのは向こうの方や
お仲間なら慰めてやれ

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b137-rffp [118.240.57.200])2022/04/21(木) 21:02:52.32ID:MrPjLXxW0
>>948
レーザーやグランサクスと比べて威力は大分劣るからあれで狙撃ワンパンはちょっと難しい気がするわ
絶技も軌道的にマップに当たって消滅しやすいし

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-MKPc [27.89.30.64])2022/04/21(木) 21:03:01.94ID:St/oGdBc0
>>938
あのな、まんまコピペしたところで俺はほぼお前の相手しかしてない以上的外れなんだわ
悔しいのか悲しいのか知らんが一回頭冷やして自分を見つめ直せ

>>951
それこそ人の業、人の澱み、闇そのものなのだよ

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-7kPs [27.85.207.92])2022/04/21(木) 21:03:12.57ID:YrA9KYSSa
ナンバーワンにならなくていい
元々特別なオンリーワン

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-Sqvh [106.146.100.167])2022/04/21(木) 21:03:22.62ID:PktjRn6Ma
アプデ後から幻影のグランサクス率すげえよな
これぞイナゴの大量発生て感じ

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21aa-dhtY [14.12.36.96])2022/04/21(木) 21:03:25.97ID:9Ko9WPaW0
>>958
すまん対人の話か
攻略で考えてたわ

美しい娘よ、燃えているのだろうか

詫び雫か
これでみんなイナゴになれるな

>>957
虚勢の猛虎弁出てるぞ
無理すんな泣いていいぞ

>>941
光輪めちゃくちゃ強くなったよ
出が遅いし往復して当ててようやく信魔45で1600出る程度
あと古き怨霊で対人楽

序盤から中盤はクソつまらない苦行だけど

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b4-RiQw [133.200.136.128])2022/04/21(木) 21:03:54.02ID:Ywyxu06k0
もう燃えていいか?

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b137-rffp [118.240.57.200])2022/04/21(木) 21:03:58.62ID:MrPjLXxW0
>>961
花屋の店先に並んだ色んな花は剪定過程を通り抜けた選りすぐりのエリート定期

信魔系列の魔法どれもこれもゴミ以下だから信魔って実質夜と炎の剣だけで成り立ってたのよね
なのに夜と炎の剣がナーフされて魔法らゴミ以下をゴミに直す程度のバフ
使えるわけがない

トレース……

争いは同じレベルのもの同士でしかっていうしそういうもん

守人の剣槍使おうぜ
戦技カスタムの楽しいこと楽しいこと

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-MKPc [27.89.30.64])2022/04/21(木) 21:04:22.96ID:St/oGdBc0
>>951
彼らは自己肯定感が低いからみんなに認めて欲しいんだろうな

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-ux7S [106.131.24.106])2022/04/21(木) 21:04:25.36ID:b/bZYEuOa
やっと2週目マレニア来たけどやっぱコイツクッソイライラするけどクッソ楽しいな

俺クラスになると完成データバックアップ取ってその都度ロードしてるわ

ウーヌス

>>959
壊れちゃったね
ちゃんと病院行ってね

ナーフが極端なんだよな
何で一気に半減させるかな
7割8割とかじゃなくて

アーヌス

・古雷の槍のモーションを地面に突き立てるモーションに変更。

>>973
R2が突きだったら個人的に最高の一本だった
貫通突きつけて誤魔化してる

>>970
普通のRPGで言えば魔術系のダブル属性極める技とか最強に決まってるのになぁ

正直な話、伝説の武器や魔術が弱体化されるのは理解出来ないんだよな。伝説になるくらい強かったわけでしょ
それなのにどういうわけか日本の伝統武器である刀だけは弱体化を避けているのだから、そりゃ海外勢含めて疑問を呈するわなと

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b137-rffp [118.240.57.200])2022/04/21(木) 21:05:16.25ID:MrPjLXxW0
>>963
あ、すまん攻略の話ね
ゴッドフレイ付けた大弓でもミケラの雪だるまワンパンは簡単じゃなさそうだし、一体の狙撃に絶技で50くらい使うとなるとやっぱり他ビルドとは見劣りする気がするわ

猛虎弁だし山月記か何か?

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-MKPc [27.89.30.64])2022/04/21(木) 21:05:26.22ID:St/oGdBc0
>>975
ノーダメ余裕やしイライラしたことないわ

>>974
お前それ言ってて悲しくない?

メリナ燃えなくていい
俺が燃える

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-MKPc [27.89.30.64])2022/04/21(木) 21:05:47.92ID:St/oGdBc0
>>978
色々と頑張れよ

失地騎士の斧槍が要求値低くて凄く助かってる

>>918
>>926
マジですか?それならやってみよう。

>>1000ならモーグウィン王朝開闢

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1f3-7kPs [118.238.219.134])2022/04/21(木) 21:06:12.12ID:W+gM+tDP0
あーそろそろ大剣の歌ききてぇなあ

>>987
974 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-MKPc [27.89.30.64]) 2022/04/21(木) 21:04:22.96 ID:St/oGdBc0
>>951
彼らは自己肯定感が低いからみんなに認めて欲しいんだろうな

メリ…メリ……

侵入者ってほんとつまらんやつばっかだよな
趣味装備ホストだったけどうざすぎて重装着たわ

>>1000ならメリナは俺の物

開闢させる気0で草

実は大して熱くないメリ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 43分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。