【PS4/PS5】原神 part294

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑この行を3行に増やしてスレ立て
次スレは>>950が立てること、無理な場合は安価指定
反応が無い場合は>>960が代理

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / PS5 / PC / iOS / Android
サービス開始:PC/iOS/Android/PS4は2020年9月28日、PS5は2021年4月28日、Switchは未定

■公式
・ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja
・540ページ超フルカラー公式コミック
http://genshin.mihoyo.com/ja/manga
・Twitter
http://twitter.com/genshin_7
・YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■おすすめ有志wiki
原神 Wiki*
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
【PS4/PS5】原神 part293
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653464013/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

使い方はスキルスキル>チャージ完了>爆発>裏へだから爆発CT中にスキルCT消化しちゃうけどね
そのチャージ完了の部分が行秋みたいに単体でチャージ完成するのか気になったの

いい所を全部鍾離に持っていかれたな
やはり岩王帝君に気付いていないポンコツ仙人は甘雨だけか・・・

また冗長だキャラヘイトだって見かけたけど今回そんなことないな
キャラそれぞれより好きになったよ

地味に草以外全元素キャラ揃ってたな今回のメンツ

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp93-ytFU [126.182.130.13])2022/06/02(木) 08:17:40.97ID:6MVL8I1Ep
>>950
他の2キャラをキャラチェンしてスキルないし爆発してたらほぼ無いようなもんだよ

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp93-ytFU [126.182.130.13])2022/06/02(木) 08:19:01.55ID:6MVL8I1Ep
脱字してた
クールタイムは無いようなもん~ですね

最後のイベントは1ターン休憩じゃなくて1回使ったら永久離脱かな

どうせならラストの鍾離との会話もフルボイスにしてほしかった

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a02-lqT8 [115.30.174.68])2022/06/02(木) 08:22:09.33ID:gh/xpeSk0
これマジで弾弓でいいな
色々組み合わせ試したけど一番継戦火力が高いわ

先生やっぱ好きだわ
ありがとう先生

イェランの前髪斜めカットに既視感があったけど
アンガールズの山根か

ジンを育成しててよかったぜ
ヒーラーはここみんに毎回やらせてたが、イェランを入れると心海と元素被るから爆破の威力落ちるし

ようやく外に出られた
マジで長かった
とくに遺跡は原神史上最高に苦戦した

秘境苦戦するところあったか?
螺旋12のほうが遥かにキツい

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a2f-d0Qx [125.101.78.80])2022/06/02(木) 09:14:30.68ID:QNAE/6TX0
やっぱりムービーはすごいな

夕暮れの実バッグにいっぱい入ってるて何で分かったし

イベントの秘境はバフ効果が強強なのよ
螺旋は重ねバフガチャデーでつよよわがきまる
防御クールタイムだらけだと36無理ゲー

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2352-ZiZJ [222.228.205.2])2022/06/02(木) 09:51:01.53ID:Nk+QOucy0
今回イベ、バーバラ大活躍だったわ
心海、そんなのおらん

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 268f-MC5V [183.76.38.24])2022/06/02(木) 09:52:28.35ID:qeFIp8vI0
使い勝手の上がる凸は価値がある
火力が上がる凸はサポーターには価値が低い

ドッコサクに筆下ろしするイエランの画像ください

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-mC86 [27.93.61.156])2022/06/02(木) 10:16:58.28ID:MnI/TEji0
先生いい所だけ持っていきやがった
でもまあ最初から出突っ張りだと面白味に欠けるしこういうちょい役の方があってるのかも

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2362-to5H [222.7.205.100])2022/06/02(木) 10:27:02.45ID:O3SvipT60
Ver後半の一斗の話に繋げる為に今回のイベントに出したんだろうけど
無関係の一斗より要所要所に鍾離出したほうがよかったな

イベ終わり
ムービー良すぎだろ 少し泣いてしまったわ

夜叉のかわいこちゃん使いたい

ムービースキップされたわクソが 大義盤使うぞ!一瞬で外出てる
検索したらそのあとのショウとサシで語り合うとこにもムービーもあるのにスキップされてた
終わりだよこのゲーム機

原神でスタンバイモードは罠だぞ

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 268f-MC5V [183.76.38.24])2022/06/02(木) 10:35:31.17ID:qeFIp8vI0
サスペンドとかアホなの
メモリハングだからはよPS5買え無能

仙人で七星だけど何も知らない甘雨

>>978
そういや甘雨まったく出てこなかったな…

事務員だしねかんうちゃん

あんなエッチな事務員がいてたまるかよ

七星は天枢・天璇・天璣・天権・玉衡・開陽・揺光の7人であって甘雨は違う

甘雨には意図的に隠してるように思えるわ
ちょっとメンヘラちゃんになりそう

甘雨は1000年単位で仕事してもあまり成長しそうにない所が良い

なんかショウとイエラン相性いいって
ショウまた強くなったか

一斗とショウの見せ場が来るかと思ったら鍾離先生の大活躍イベだった
岩層でいろいろと叩かれてたから活躍があって良かったわ

1ラウンドで使った奴また使えるしラストも急凍樹だし
普通に3日目の方が2日目より簡単なのは一体

で、次スレは?

ん?最後は無相の炎だったよ

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2362-to5H [222.7.205.100])2022/06/02(木) 11:17:51.36ID:O3SvipT60
最後のボスは精鋭からランダムなん?
俺はからくり陣形だった

敵は垢によって変わる
強のはまだやってないから知らないが
昨日はメイン武者サブからくりだったよ

最近踏み逃げが多いな、立てれないなら何か言え
【PS4/PS5】原神 part295
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1654136444/

乙ぺえもん

夜蘭のキャラストーリー1はどういうことなの
痛みを求めるドMってこと?

>>992

終わりね~撤収!

>>994
キャラスト1読んだ分には何らかの強烈な体験による充足感ジャンキーっぽい感じだな

>>985
夜蘭がなんでもダメバフ配れるからショウみたいなバフ貰いづらいキャラにはありがたいみたいな話かな

>>997
元素爆発はショウの落下攻撃にもうまく反応するからビリビリで盛り上がってるみたい

元素爆発撃つたびに撤収するんじゃないよおばさん!

はじめまして(*^^*)
昨日から原神始めてみました!(^o^)/
凄く面白くてすぐはまっちゃいました(*^^*)
今最初の洞窟?秘境?のところなんですが少し質問していいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 51分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。