【PS4/PS5】原神 part325

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv::

↑この行を3行に増やしてスレ立て
次スレは>>950が立てること、無理な場合は安価指定
反応が無い場合は>>960が代理

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / PS5 / PC / iOS / Android
サービス開始:PC/iOS/Android/PS4は2020年9月28日、PS5は2021年4月28日、Switchは未定

■公式
・ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja
・540ページ超フルカラー公式コミック
http://genshin.mihoyo.com/ja/manga
・Twitter
http://twitter.com/genshin_7
・YouTube
http://www.youtube.c...R6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■おすすめ有志wiki
原神 Wiki*
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
【PS4/PS5】原神 part324
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1664317798/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fab-JWzw [27.137.93.143])2022/10/03(月) 19:39:57.13ID:/YMF0e1B0
新しい紀行武器欲しいすね 武器ガチャ定期的に回してるから出ても使わないだろうけどさ

>>950
原型が貰えるスレ建て頼む
頭の行3列に増やすのも忘れないでね

紀行武器は弱く無いけど微妙に使わない性能

サブアタッカーやサポートには西風や祭礼のが有用なケースが多く
メインアタッカーには星5武器のが当然良いので微妙
紀行武器はもう使って無い人はかなり多そう

我らに祝福あれ!

次スレ
【PS4/PS5】原神 part326
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1664793866/

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-xYJW [133.159.149.189])2022/10/03(月) 19:52:34.91ID:a6SM+Ap7M
クレーちゃんおじさん場所がわからないんでちょっと道案内してもらえないかな

>>955
ナラ乙、素晴らしいナラ

>>955
次のガチャは良い引きであれ

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23aa-kE2G [106.72.37.65])2022/10/03(月) 20:09:12.16ID:hsjncnxX0
よほど守銭奴でない限り15000円になったら8000原石が10000原石になるだけだと思うが
よほど守銭奴でない限り・・・な

宵宮ちゃんでピラミッド登ってたら
あの子、パンツじゃなくて包帯かサラシをパンツにしてるやん
これは驚いた

>>955

キングデシェレト様の信徒になる権利をやろう

今2倍石買うと損になるパターンある?

>>955
乙パイモン
アルハイゼンと一夜を共に過ごす権利を与えよう

セノの火力をあげたい・・・

>>962
そりゃ安くなる場合は損になる事あるでしょ
アップルの改定で、僅かに安くしたゲームもあるよ

あくまでアップル側の改定なので、ゲーム側は料金調整する場合もある
アップルに合わせてプレステなんかも価格改定される可能性はある(あるってかかなり可能性は高い)

ただ安くなった場合も微々たる金額のはずだから今買って後悔とかは無いと思うよ

スクロースの武器って星3なら翡玉法珠と魔導諸論どっちがええんやろ
星4の祭礼とか万国諸海は無い
水は龍殺し付けたバーバラが付着させてくれるから追加効果はどっちもそこそこ機能してくれてるはず…

>>955

単価上がって数も上がる実質据え置きのパターンだったとしてもPSだとチャージ限度額の問題で課金しづらくなるから上限はやく3~5万まであげてくれ

魔導諸論はナヒーダ用として育てておくのも良いかもな

>>964
セノの評価は将来性はある、今は微妙で固まってるし耐えの時期よ
持続時間の長い草キャラ来るだけで全てが解決するし今は天賦上げ聖遺物厳選と下積みしとこう

>>931
どれも値上げしないならわざわざ告知しねーだろ猿かよ🤗

草と氷、風反応しないのクソ仕様だわ

>>937
日本猿しかやってない
原神捨てて課金しちゃった奴らは今さら辞めれんのだろう

今回の配布武器結構良くね?

>>972
凍結×草は強いから
岩はダメだ

うちの2凸セノは十分強いから満足

>>964
無凸セノでこれ
https://youtu.be/EGVO4qKFsUk
有識者と日本猿の違いだよな

深境螺旋の2層2問でもうきつい…
敵がほぼ水のみだから雷か氷がいればめっちゃ楽になりそうだけどガイアリサレザーのみで全く使ってないんよね
ガイアあたりは育成しても良さそうかな…

ガイアは強いけどリソース割くのは微妙だよ
他のメンツ知らんけど

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fab-JWzw [27.137.93.143])2022/10/03(月) 21:20:53.16ID:/YMF0e1B0
趣味の範囲はでないけど絶縁腐植ガイアはなかなか強い

螺旋は将来的には石と素材の配給感覚でこなせるようになるけどその段階で躓いてるなら普通にスルーで良いよ
まあシャンリン貰える3-3まではクリアしたいし戦力整ったらそこまでは目指してもいい

星2と3で50しか変わらんのだからそんなのに時間割くなら少しでもチンコデカくしたほうが喜ばれるだろ

ああ2層の話か
チンコのことで頭いっぱいだったわ

型落ち多すぎだろw

https://i.imgur.com/tDkmsmv.jpg

>>983
原神では正常な思考でしょ

ようやく緑の拝めるスメール来て復帰したけど、そうがんきょえんとかいう、面倒くさそうな地下ダンジョンに阻まれてしもうたうむむ

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-xYJW [163.49.214.187])2022/10/03(月) 21:34:10.88ID:vbFh88gaM
今更恒常からアモス出てしもうた
もうちょい早かったら甘雨引いてたのに

>>984
感電スクロとか○凸強キャラとか抜けてるし当てにならんね

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-xYJW [163.49.214.93])2022/10/03(月) 21:36:13.91ID:vKOukco7M
>>988
凸は一応右上に小さく載ってる

このtier表いつ見ても恣意的だな

恣意的じゃないtier表なんてないっしょ

>>984
それ雷電だけ2凸ずるくない?

八重も2凸すればT0になると思う

>>984
雷電だけ2凸なのおかしくねん

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f10-yNwS [125.192.128.221])2022/10/03(月) 21:56:23.77ID:D7TDYICr0
星5連中は雷電2と胡桃1以外はみんな0凸想定か
こいつらも0凸にしたら転がり落ちそうw

>>970
もう一手足りない感じあるな…
安定を気にしなければいくらでもあるけど

ショップ経営これ龍が如く7のミニゲームじゃねえか

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fab-JWzw [27.137.93.143])2022/10/03(月) 22:10:03.21ID:/YMF0e1B0
7みたいに無限に稼げるようにすろ

星5は凸数別でtier表作らないとあてにならん

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fffd-izy3 [133.155.252.172])2022/10/03(月) 22:13:21.20ID:klK1zeN/0
アゴルアまででてきたやんけ!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 8分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。