【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part207【モノリス】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


※↑のワッチョイコマンドが二行以下になったらコピペで増やすも!

発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>900が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

NGName推奨IP
121.116.58.64
126.43.216.122
122.132.123.134
111.233.240.124
126.42.33.204
106.73.233.128

※関連スレ
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】Part7
https://pug.5ch.net/.../gamerpg/1662256243/

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part206【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1665737512/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f2f-3j38 [43.234.205.198])2022/10/17(月) 16:11:21.09ID:glOuKvG40
別に誰も適性内数値がキャラ毎に違うとか言って無くないか上の会話だってノアが適性Sの女性キャラクラスの適性がミオはDだって話をしてるだけでしょ

>>950
クラス適正わかってなさそう
右上のロゴだよ?
最低のDが1倍、最高のSは2倍のCP入る
全然習得速度違う

ムンバは後一ヶ月までノアと行動をともにしてたからな
ムンバの落ち着きっぷりを見てればノアがまだ二ヶ月もあるって思ってしまうのも仕方ないな

ソードファイターとヘヴィガード適正Dな4番目の男タイオン

>>953
画像見直して今気づいたわ
そんなのあったんか…

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-3j38 [49.97.92.196])2022/10/17(月) 16:15:01.78ID:qhCsNMIDd
前しか見てないのはゼノブレ主人公の血筋よな
シュルクレックスと違って自分の代わりに周りを見て支えてくれる大人がいない上にミオがノアの事好きだからあのシーンになった訳で

すげー納得したわ
絶対他に見逃してる要素ありそう…

>>957
あの痴話喧嘩からの笛交換のシーンはゼノブレ3の好きなシーン上位に入るよな~
セナのフォローやランツタイオンも良かった
・・・ユーニなにしてたん。翌朝の挨拶可愛かったけど

>>959
いびきかいて寝てたんだろ どうせ

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b9-UzhU [126.241.116.88])2022/10/17(月) 16:29:23.77ID:WNXUuKwd0
>>911
因果率予測位のアーツなら使えるんじゃね?
と思ったけどシュルクが全く使えなくなってるから無理か…

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f2f-3j38 [43.234.205.198])2022/10/17(月) 16:39:17.46ID:glOuKvG40
次のヒーロー流れ的に1関連のヒーローかと思ったけどシルエットがどちらかといえば2のレアブレ感あるな…しかも女性と
ミオと百合になるのかノアにまた嫁候補増えてミオがDになるのか

設定明確に語られてないのはダメって人かもなのでアレだが
モナドレックスはエーテルの流れ的なのは操作できるは因果律予測(ビジョン)はできないってのじゃないのか

フォックスのコロニー襲撃とターキン同盟以外に関係が変化するサブクエあったっけ?

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-TbE3 [106.146.51.51])2022/10/17(月) 16:47:51.23ID:SlWcsC3Fa
>>901
乙ルギ軍務長

>>964
忘れられた物資もイストと戦うかどうかでイストカミラ間の関係が変わったはず

六氏族の設定って必要だった?

>>966
ありがとう
関係いい方向に持っていくには戦い回避が必須か
となるとアグヌスキャッスル3囚人も何かしらありそうだな

六氏族ってシティのなり立ちじゃないの

シティの創設にシュルクやレックスの(の生まれ変わり、血筋)が携わってるのか!って想像を掻き立てるだけ掻き立てて投げっぱなしになるとはな
六氏族の人が寿命を克服した謎についてもスルーされっぱなしだし

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f2f-ifBc [43.234.205.171])2022/10/17(月) 17:04:07.04ID:B6a4A6bw0
サブクエで6氏族辺りの謎片付けるのかと思いきやサブクエ追加が無さそうだから本当にスルーされそうで困る

明言しない方がいいよね

ここまできたらもうされない方がいい
されるとしたら追加ストーリーでしかないから

フェイまで居るしシリーズファンへのサービスとでも思っとくのが一番固い気がする

広げたものを丁寧に畳めないならメビウスもっと少なく作れやと
それこそアルファベットに習わずシティに対して6人とかさ
ワイもエックスも最後カットシーンすらなくなんか叫んで消えるだけだったからバグか飛ばしたかと思ったぞ

ユーニ、もう少し露出を抑えて…

んだよ、タイオンがあたしに合わせんだろう?

煮込み通りの結果だな

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff6-b/lz [133.32.61.180])2022/10/17(月) 17:25:39.71ID:HdDrK0bB0
>>977
ユーニの水着をタイオンが着るのか…

メビウスはもうちょい少なくても良かったよな
コロニーが全部出てこなくても存在はしているんだろうなって補完出来るのも同じように、メビウスを数人に絞っても補完出来たと思うし
それはそれでまたコイツかよとなるかもしれんが…

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-TbE3 [219.121.154.132])2022/10/17(月) 17:31:49.45ID:ekjn2PkNH
アイってなんでメビウスになったんだろう
Nみたいに面白いものなぁってされたのか

真面目なメビウス枠が多少は必要だったんだろう
コロニー0のあいつも真面目っちゃ真面目

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b9-86dg [126.153.143.241])2022/10/17(月) 17:38:38.76ID:2k2Txdb40
イチカちゃんは担当コロニーの大人を間引いてロリショタ天国を作り出した上で
人間のふりしてそこに混じって堪能してるメビウスになるべくしてなったド変態って印象しかない

イチカとエムは友達になれそう
でも生真面目だからエムの言動全部エヌに報告しそうだな

アイちゃんって現代だと仕事に疲れた独身女課長になってるけどたまたま出会ったアイドルのマシロに浄化されてヤベーおっかけになりそう

>>981
そうでしょ
正体隠して軍務長と友達になって影で苦しめてるなんて面白すぎる

ノポンのメビウスはいないも?

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b9-86dg [126.153.143.241])2022/10/17(月) 17:53:41.45ID:2k2Txdb40
ゼットおるやろ

タウと0とミューはメビウスの性癖が濃い
11や15も別の意味で濃いが

ちゃんとアルファベットに一人割り振って(Aはいないんだっけ?)出番があるの凄いよな
もしスクエニだったら設定だけで出てくるの数人だけになりそう

イチカちゃんマシロ死ぬたびにコロニーミュウに再配置させるくらいはしてそう

その代わりお供として出てきて適当に死ぬようなのも居るけどね

バーン会長と被るも

メビウスの本質は人と同じ
数と多様性がある事に意味がある

顔出ししてたら適当な扱いでも絶賛されてた可能性

メビウスはクズ人間大集合って感じでソーカントクの趣味に合ってるのかも

すべては観劇
流れに身を任せよと言いながら流れに乗れず苦悩する者たちを見るのが大好き

埋めるも

まだ2レス残ってるだろ?

ランツがセナブレイドやりてぇってよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 13分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。