【PS4/PS5】原神 part364

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑この行を3行に増やしてスレ立て
次スレは>>950が立てること、無理な場合は安価指定
反応が無い場合は>>960が代理

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / PS5 / PC / iOS / Android
サービス開始:PC/iOS/Android/PS4は2020年9月28日、PS5は2021年4月28日、Switchは未定

■公式
・ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja
・540ページ超フルカラー公式コミック
http://genshin.mihoyo.com/ja/manga
・Twitter
http://twitter.com/genshin_7
・YouTube
http://www.youtube.c...R6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■おすすめ有志wiki
原神 Wiki*
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
【PS4/PS5】原神 part363
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1675395438/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ふんだかたてねば

リサおばはなんか久々の登場だったけど声若くなってたな
リサお姉さんだよあれは

でも「かわいこちゃん」って表現が昭和

はい、これ
【PS4/PS5】原神 part365
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1675951798/

>>955
乙配膳

>>955
雨宿りしなさい、乙が生えるわよ

2.4ghzと5ghzですごい差があるんだなぁ

>>955
乙っぱいもん!

ハイゼンも放浪者もとりあえず及第点の聖遺物にはなったからまた絶縁回ってるわ
既に6人も4セット使ってるのに。
絶縁の廻聖来たら一生回してるかもしれん

リサおば衣装すぐ取れたけど、よく見比べたら普段着のほうがおばさんぱんつでえちだった

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5c2-cA/r [150.246.31.177])2023/02/10(金) 00:08:50.65ID:hdw7TAQe0
>>941
これマジ?

イエラン引きにいったはずなのに、刻晴チャン5凸目行ってしまったぜ…
改めてよく見たら、完凸の効果ショボすぎじゃね?

限定☆5と比べてショボすぎなのはまあ恒常ゆえ致し方なし
無難に運用する限り確実に火力上がって凸が無駄じゃないだけモナ七七よりもマシといえる

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0310-mtq6 [133.203.83.101])2023/02/10(金) 00:41:52.97ID:E+86NAH80
本人がダメバフ不足なとこあるしな
簡単条件で堅実に火力伸びるから悪くない

いつだかの刻晴PUみたいにティナリPUやってほしいぜ
無凸ですでに下手な限定より強いからな

渦の魔神とか塩の魔神とかよくわからんな
もし魔神戦争に勝ってたら渦元素とか塩元素とか生まれてたのか

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5c2-cA/r [150.246.31.177])2023/02/10(金) 02:07:40.55ID:hdw7TAQe0
>>898
これめちゃくちゃ感じるなあ
特に放浪者
遠距離からサクサク攻撃できてアクション性も高いしこれから出てくる純アタッカーは手数の多いタイプ増えるだろうな

セノは失敗作

最後の一行はいらない

放浪者の通常ホーミング射程宵宮より長いのが普段効くわ

草行秋来たらセノも多少使いやすくなるやろ
15秒キャラチェン不可攻撃してくる敵も同時実装でセノ接待していけ

放浪者は性能は凄い使いやすくて普段使いでは常にスタメンなんだけどやっぱどうしてもあの放置ボイスとかのちょっと喘ぎっぽい声やべーがほんまキツい
お前そういうキャラやなかったやろ女ユーザーに媚びすぎやろって

女の子なら性格とかボイスそのままでもロリメスガキ雷電として愛せたのに何故か将軍の試作品なのに男やからなぁ

雷電ベネット引けたのに行秋引けなさすぎてパーティー成立しないんだけど、バーバラじゃ爆発しないしどうしたらいいかな
他にいるのは

七七
ヨォーヨ
早柚
雲菫
凝光

くらいなんだけど、草主人公ヨォーヨ雷電ベネットとかが無難?

行秋は3月にスターライト交換できるぞ

>>974
そうなのか
嬉しいけど無課金だからスターライト貯まるかどうか

初心者なら任務とかで石手に入る機会多いし頑張って埋蔵石掘って夜蘭ガチャ引き続けるんだ
星4は雷電引いてるならロサリア引いとらんの?
ベネットや香菱とかと組み合わせるなら溶解なかなか強いよ
雷電とは超伝導になっちゃうからそこまで相性いいってわけでも無いが

その手持ち+配布なら
熟知雷電、ヨォーヨ、バーバラ、草主人公とかで超開花がやっぱ今だと思い浮かぶが

>>975
新規なら引きが悪くなければ開始2~3か月で大体2~3回分くらいは交換できるはず
それ以降は3か月に1回くらいだから二人に絞れば余裕

610円くらい課金すれば?
たったこれだけでこの先何年も快適に遊べるよ

>>976>>977
ロサリアいないんだよね
行秋手に入れられたらかなりナショナルってかなり強いみたいだしなんとか来月末まで頑張ってみるか
ありがとう

草行秋とか2年くらい来ないだろ

フィッシュルがあと一人で完凸なんだがピックアップこねー
モンド祭ってフィッシュル配布とかあったっけ?

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ab-MokP [27.137.93.143])2023/02/10(金) 03:03:03.31ID:RJL4UEXb0
草行秋より炎行秋がほしいな

全てを兼ね揃えた七色の行秋

>>978
行秋取っとけばってことか
>>973に行秋いるだけでそんなに変わる?

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-8nn/ [106.180.25.51])2023/02/10(金) 03:10:40.23ID:EDFScyRFa
ヒルチャールのお兄さんがヒルチャールのお姉さんと交尾をして病気になったのかと思ったら看病してって言ってんのか
どう聞いても交尾をしてなんだけどな

>>973
お手軽なのは雷電スキルによる超開花じゃね?
草2・バーバラ・雷電
草2は、草主人公・ヨォーヨとコレイも獲得できると思うので、その内の2キャラ

>>984
その手持ちなら行秋がいたら超開花組みやすくなる
バーバラだと少し面倒
ナショナルは初心者だと厳選に時間かかるからそっちはそこまで変わらない

>>986
>>987
ナショナルじゃなくて超開花ってのもありなのか
まだシステム理解できてないから調べてみる
ありがとう!!

ところで初心者丸出しの質問なんだけど雷電ナショナルの厳選って何を厳選するの?

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-bf3M [106.146.95.101])2023/02/10(金) 03:33:56.24ID:GfV1hX65a
雷電ナショナルとかフィールドでやるもんじゃないし理解できるくらいまで螺旋も深部は無理だと思うぞ

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-bf3M [106.146.95.101])2023/02/10(金) 03:37:14.33ID:GfV1hX65a
問の答えが抜けてたけどこのゲームで厳選となると聖遺物のこととなります

スレで質問もべつに良いけど
原神は動画豊富で初心者用のもいっぱいあるからそれ観ても良いと思うぞ

色々分からんことも情報もありすぎて質問してしまったのに答えてくれてありがとう
とりあえずアドバイス元に頑張ってみる

【悲報】ゼルダ新作、ただの原神の劣化
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1675897963/

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf6-CuSB [153.239.195.134])2023/02/10(金) 05:18:36.03ID:MlHQvkaU0
1000ならリトロダクションなディベートをしてサギャシティなネゲーションでトゥギャザーする

雷電ナショナルは編成の難易度は低いけど、まともに使えるようになるまで一番難易度が高いパーティーだよな

ファンアイテムでパッケージ版の原神欲しい

>>920
続きのクエストはイベント期間最終日に発生するやつだと思う

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1584-oPz3 [118.240.208.157])2023/02/10(金) 07:00:50.39ID:1vGw/DQC0
質問良いですか??

>>973
草主人公×ヨーヨー×熟知雷電×バーバラアタッカーで超開花やれば余裕だろ
雷電は必ずレベル最大目指して熟知伸ばすこと

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 16分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。