【XboxOne】【FO4】 Fallout4 フォールアウト4総合 Vault74

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

◆発売日 :海外版 11月10日
     :日本版 12月17日
◆ジャンル:ロールプレイングゲーム
◆機種.  :公式HPを参照
◆公式HP :http://fallout4.com/
◆オフィシャルトレーラー(日本語字幕)
tps://www.youtube.com/watch?v=GE2BkLqMef4

!extend:checked:vvvvvv:1000:512 をスレ立て時の本文の先頭に追加してください

◆PC版の話題は厳禁!こちらへ
Fallout4 PC Vault280
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1671886443/

※次スレは>>970が立ててください。
※無理だった場合は代役をレス番で指定してください。
※PC版の話題は上記の該当スレでお願いします。

※前スレ
【XboxOne】【FO4】 Fallout4 フォールアウト4総合 Vault72
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1579622805/
【XboxOne】【FO4】 Fallout4 フォールアウト4総合 Vault73
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1605479703/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0875名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.35][苗] (ワッチョイW 7102-L2an [218.40.114.212])2024/05/03(金) 15:57:37.24ID:6kH39fSX0
なんかお勧めの重量系MODないかな?
流石にいちいち重量気にしたりコンパニオンに物預けたり面倒になってきた、、、

Fallout全般にむいてなくね?

0877名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.36][苗] (ワッチョイW 7102-L2an [218.40.114.212])2024/05/03(金) 17:17:16.32ID:6kH39fSX0
>>876
いや初見ならそんな事しないけど昔散々遊んだからさ今は好きなMOD入れて自由気ままにストレスなく連邦を歩きたいだけよ
それでもなるべくチート系は入れないようにしてるけどやっぱ重量だけは気になるわ

>>875
Carry Weight Wedding Rings
重量+1000だったかな?

Simple Flight Ring
少し困った時に空を飛ぶ用

Advanced Stealth Ring
ずっと透明だぜ

3年以上前にしていた時のだから、今はもっと良いのあるかも

0879名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.36][苗] (ワッチョイW 7102-L2an [218.40.114.212])2024/05/03(金) 17:48:36.53ID:6kH39fSX0
>>878
サンクスありがとう
探索してみるわ

0880! 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイ 71d1-y8PE [218.216.224.6])2024/05/03(金) 18:28:18.37ID:ibkhkW4U0
追加クエ、ナパームやエンクレイブは問題なかったが、グレランのはバグまみれだったな・・・こういうのとっくに報告いってるだろうに
対応はいつになることやら・・・
チームは違うけどスタフィがアプデで期待値上がってきたからねぇ

0881871 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 916c-RJ9q [42.127.61.96])2024/05/03(金) 18:49:45.47ID:XqIuvibj0
自己解決しましたー

Vivid Weathersのロードオーダーを下から3番目辺りかな?に変更したら、豪雨や小雨共に雨音が出るようになりましたー

0882名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW fb15-eauo [2404:7a80:8be0:e500:*])2024/05/03(金) 21:48:05.10ID:9I9mm0vj0
MOD画面でライブラリの列には6個くらい
お気に入りは10数個までしか表示されないけど
お気に入りを解除して消していくと右端からアプデ前に持ってたMODやBethesdaNetで登録済みのMODが現れる
あと本体の検索はXboxoneカテゴリ拾ってない気がする

0883名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.36][苗] (ワッチョイW 7102-L2an [218.40.114.212])2024/05/04(土) 00:05:53.00ID:YWHmooY/0
>>881
雨音が追加されるMODとかあるんだな
雰囲気が出て良さそうだな
自分も入れてみよ

航空交通管制を定期的にランダムで再生(Radio)される
Squawkbox - Immersive Radio Chatterて奴を見つけたけど
海外のタクシー無線や軍用無線かポリスの無線みたいなの欲しいんよね
一応、Commonwealth Operations Radio Transmissionての見つけたけど
chatter音(文字化け無線雑音)が何か違うんよね...

0885871 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 916c-RJ9q [42.127.61.96])2024/05/04(土) 01:04:01.66ID:zq4cauNs0
>>883
そう、豪雨とか嵐?でちゃんと雨音が追加されてて雰囲気凄い良かったから、ぜひ

0886名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.36][苗] (ワッチョイW 7102-L2an [218.40.114.212])2024/05/04(土) 02:49:58.84ID:YWHmooY/0
>>885
今探索したら似たようなやつが沢山あってどれがそうなのか分からないなぁ
なんか天候を増やすやつ?とかもあるみたいだけど
もしかして雪も降らせたりするの?

VATSでフリーズすんの治っとらんのかい

いつものEl_Ahrairah1が別名でsex銃らしきもの上げてるよ
俺は取らんからわからんけど欲しがってた人いたよね?

0889名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.37][苗] (ワッチョイW 7102-L2an [218.40.114.212])2024/05/04(土) 14:41:35.57ID:YWHmooY/0
>>888
探索しても結果0になって何も出ないんだが、、、
もう消えちゃった?

0890名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.37][苗] (ワッチョイW 7102-L2an [218.40.114.212])2024/05/04(土) 14:49:42.82ID:YWHmooY/0
>>888
やっぱり何回やっても探索引っかからないなぁ
Eの次は小文字のL?
なんか間違ってるのかな、、、

VATSは一応Vats Freeze Fix By JDBruce [XB1]ての入れてるけど
自分の環境だけだとまだ一度もフリーズはしてない感じ
あとVATS時の歪みとぼかし削除のImproved VATS Visual FXと
キルムーブを頻繁に行うBetter Killmove Frequencyと
3rd person好きなのでVATS Third Person Onlyを入れてます

0892名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][初] (ワッチョイW 3952-uC0O [2400:2650:39a2:5200:*])2024/05/04(土) 15:19:13.85ID:+5xLGsKz0
因みにアップデート後の現状で
裏modの性質上
一定時間で削除する故に
今入手するのは正直お勧めはしないかな
何故ならLoに入れたmodがベセスダの鯖上から消えると
modメニューにアクセス出来なくなる不具合が発生してるから。
そうなるとアプリを消す以外入り直せる方法がない

悔しいけど対策とかではなく不具合なので
数年越しで様子を見るしかない(皮肉
スレの流れを追ってるわけじゃないので
解決策が出てるならご容赦をば

vatsなんかいらんやろ

フリーズはしないけど0と本来の命中率が交互に表示されて訳わからん。ItemとかのModは入れたけど、戦闘システムとかのは入れてないのに
Commandoとか取ってないから、そこら辺の雑魚相手でも弱くて死ぬ。特に虫がヤバい
要らない伝説から伝説効果を剥がして付け替えれるModは、適度に楽しくて良いわ

>>890
WIPにあるsuper gamma gunのことだろう
ケミストリー机からセックスレーザー銃作れるけど現状裸ないっぽいので何ともって感じ

0896名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW ab83-TejX [240b:c020:4c2:3d6d:*])2024/05/04(土) 17:24:22.67ID:uK6z46aP0
次世代アプデきたからVivid Fallout - All in Oneとかは外した方が綺麗になるのかな?

0897名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.37][苗] (ワッチョイW 7102-L2an [218.40.114.212])2024/05/04(土) 18:16:26.02ID:YWHmooY/0
>>895
それで検索かけてもある様子ないしどうやっても引っかからないないし見つけられない
自分は今NPC含め裸には成功してるから是非共欲しい

ごめんな

必死過ぎてキモい

pinkまだ駄目なのか?

エロMODスレじゃないしなここ

0901名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.18][初] (ワッチョイ b151-qP25 [2400:2652:9261:a600:*])2024/05/04(土) 19:59:28.93ID:GD740ual0
modがだいぶ復帰してきたから新キャラLucyで始めてみたら、コズワースが名前呼んでくれるんだが…
もしかしてドラマに合わせてアプデしてくれた?

鯖でやってるけどベッドが寝袋判定されてたり、リスポンやたらと早くなっててまだ挙動不安定だね。

0902名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.37][苗] (ワッチョイW 7102-L2an [218.40.114.212])2024/05/04(土) 20:11:54.91ID:YWHmooY/0
>>898
必死になっても良いじゃないかw
エロは世界を救うんだ

ヒント出してる方が言うならともかく貰ってばっかの奴が言ってても説得力無いわ

0904名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW ab83-TejX [240b:c020:4c2:3d6d:*])2024/05/04(土) 20:28:48.15ID:uK6z46aP0
次世代機バージョンでオススメMOD一覧とかない?

SKK Corpse Looting 76は入れた
マジで神MODだった

ビジュアル面で何か無いかな〜

>>902
良いか悪いかじゃなくてただキモい
あとその返しも寒い

>>901
元々、かなりの英語圏の名前は読んでくれる

>>889
探したときに消えてたかは知らんけどこの人アカウント3つ4つ持ってるから名前も教えてあげればよかったね

でもここはエロスレじゃないし今pinkはスクリプトで壊滅してるけどこの人のは過去スレ3スレ位漁れば沢山情報あるから見てきな

いつも変なmod名だし大きさをメモに取っといて怪しいの来たら落としてみればいい

wip漁りは一期一会

ここはエロスレじゃないしこの話はここでおしまい

0908名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイW 3162-eauo [58.183.17.36])2024/05/04(土) 21:48:56.40ID:ZFQMfU7x0
>>904
そのMOD調べてみたけど、良いね
76みたいに広い範囲の死体漁り一括と弾薬出やすくするのはかなり便利な機能

0909名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19][初] (ワッチョイ b151-qP25 [2400:2652:9261:a600:*])2024/05/04(土) 21:58:09.81ID:GD740ual0
>>904
自分ところはアプデ前のMOD大抵使えるので普通に以前からのまとめを探してみては?
ちなみに一押しのは↓
[JP]LegendaryEffect〜
[jp]で検索すると出るんだけど、全部日本語なのが助かる。
同作者で他に4つあるけど、この作者はもっと評価されるべきだと思う。


>>906
なるほど、ありがとう
以前のキャラがウィッチャー由来でciriにしてたけど一般的じゃないから呼んでもらえなかったんだ

相変わらずボストンでカク付いて落ちるな
全然最適化されてないんだな

オススメ武器
MK18(最適化)64mb addで改造随一
Uzi's the boss51mb サブマシンガン
remington 700 59mb スナイパー
fnx45 30mb ハンドガン(セミオート)
LL無しに出来るので 激戦区でもなんとか

76modやってみたらミニニュークもりもり増えるな

オートマトンのラストがガックガクでXSX壊れるかと思った

0914名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5(前23)][苗] (コードモ eeaf-s5QI [153.202.234.41])2024/05/05(日) 08:06:29.84ID:WjLa2MWc00505
国立キャンプ場のグール討伐バグまだ放置してんだな
相変わらずバグに関しては本当やる気のない会社だよ、ここ

0915名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9(前23)][苗] (コードモ 0d30-s5QI [2001:268:9859:d596:*])2024/05/05(日) 12:35:28.26ID:dnmok0i500505
CS版の問題はコンソール使えないから、この手のイベントバグを強制クリアすることができないから、ほぼ詰みなところなんやよな

0916名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][初] (コードモW c683-Fjdi [2404:7a80:8be0:e500:*])2024/05/05(日) 12:37:27.07ID:0Z3QZqEe00505
Sexy Hancock入れると確定落ち
あの顔桐生ちゃん声と合ってたんだけどな

0917名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.38][苗] (ワッチョイW 1202-e5CC [133.123.8.19])2024/05/06(月) 00:34:04.78ID:5h5rmDHX0
>>907
言い出しっぺが半端な情報だけ与えて結局名前も教えず勝手に締めてて草

0918名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイW 862a-auFI [2400:2200:502:3f1e:*])2024/05/06(月) 01:27:54.15ID:Yy1yK/pL0
ゲーパス版でやってるんだけどwipにあった裸mod入れたらゲーム起動した瞬間ストリーミングセッションから100%除外されるようになってわろた
ゲーパス版は外部からセーブに干渉する手段がないから文字通り永遠にfallout4できなくなってしまった

SSだと本当にだめだなボストンで戦闘が始まると高確率で落ちる
SXだとだいぶマシなのか

あれだけ箱スレ住民総出で低性能XSSなんて買うなと忠告したのに何で買っちゃったの?
ソニー工作員に騙されちゃったの?

0921名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.38][苗] (ワッチョイW 1202-e5CC [133.123.8.19])2024/05/06(月) 03:47:33.25ID:5h5rmDHX0
>>918
一回アンインストールしたらいけるんじゃないの?

0922名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.38][苗] (ワッチョイW 1202-e5CC [133.123.8.19])2024/05/06(月) 03:53:06.10ID:5h5rmDHX0
そう言う自分もずっと大丈夫だったけどYouTubeのお勧めMODってやつで紹介されてたの観てAWKCRってMOD入れてその後MOD色々見てたら急に落ちてそこから起動してタイトル画面に行く前落ちるようになっちまった、、、
詰んだ、、、

>>922
YouTubeのあれってここの情報そのまま紹介してるだけだぞ

>>919
自分もボストンはmod145個程入れてmodマシマシなので不安定になるね
パフォーマンスmodも入れてるけど、でもまだフリーズはない感じ

GFXWL(スクリーンブラッドなし濡れなしその他多数など)
Disable Screen Blur When Hit(被弾した時のぼかし効果無効)
Screen Blur Removal [XB1](体力が低い時の画面のぼかしを削除)
Motion Blur Remover
Fog Remover(霧削除)
Bye Shadows!(一部の影を削除と影の品質を下げる)
Light Sources Do Not Cast Dynamic Shadows(影を落とす一部のライトの影を無効)
Ironsight Blur Removal(照準時のぼやけを除去)
No Blood (All DLC Edition)(XB1)
BlurKillerCOMPLETE (XB)(被写界深度エフェクトなどを削除)
Remove Ugly Flat Trash [XB1](ゴミ削除)
Nytra's Performance Tweaks - Complete Pack(ゴッドレイ無効草の密度下げる)
内容的に一部被ってるのもあるけどこの下に草や景観mod置いても
戦争ごっこで今のところは遊べてますね(自環境はSXパフォーマンスですけど)

拠点で設置した店に商品が飾られて店らしく見えるmodってもう無くなったのか

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する