ブリガンダイン ルーナジア戦記25

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
スレ立ての際↑の「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行以上になるようにすること。
タイトル:ブリガンダイン ルーナジア戦記
発売日:2020年6月25日
価格(税込):7,200円(通常版)/11,800円(限定版)

公式サイト:http://brigandine.happinet-games.com/
ファミ通スペシャルサイト https://s.famitsu.com/matome/brigan/
※不快だと思ったレスはIPアドレスをNG登録し、相手にしない事
次スレは>>970が立てる。

※前スレ
ブリガンダイン ルーナジア戦記24
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1675583167/

※関連スレ
ブリガンダインGE 39節
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1589887889/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

ポロリもあるよ(男湯)

ハザロフとココが好色なわりにあの調子で、ジンジャーもお兄様しか眼中にないし、
グスタファの後継者はティム直系以外望み薄そうだわ

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-EoPE [153.171.243.143])2023/05/28(日) 04:39:11.34ID:52VvwpS30
ノーザリオ王国で大陸統一が近い。
統一したらモンスターは全部逃がすつもり。
騎士だけで挑む。
ルビーノ、アリアナ、イエナ。
モンスターに頼るのは女々しいんだぜ。

スレ内検索
ルビーノ 38件
エルザ 47件
タリア 33件
ティム 72件
ルド 195件
ステラ 24件

ルーツであるキャプテンハーメットが謎だから語りようが無いんよ
諸島連邦の頭領も全然出てこないし

キャプテン・ハーメットについて判明してることってタコの匂いが大嫌いだったことくらいか(ステラ談)

何か嫌な思い出でもあるんだろうか
例えば吸盤で吸い尽かれてアザだらけになったことがあるとか
見た目で毛嫌いしてる可能性もなくはないが

今作は良くも悪くもバランス調整頑張りすぎちゃったと思うんだよね
前作は5レベル捧げるだけでジェノ魔法撃てたり、ヒットアンドアウェイ付けられたり、レベル2のクラスからジェノサンダー撃てたりした
君主も君主でリオネッセを除けば頭おかしい強さの奴ばかりだった
今作はバランスは良くなったけど大味さの魅力みたいなのが失われてしまった

ところがルド様だけは例外で、実にフォルセナ大陸出身者っぽい大味な強さを持ってる
突撃してくるアホなAIと相まって人気になるのはよく分かる

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-EoPE [153.171.243.143])2023/05/29(月) 00:43:39.31ID:8ISdHo2Q0
ルドもちょうどいいバランスだと思うな。
配下が弱いから。
カイル君くらいでしょ、序盤から使えるの。

ルド様はこのスレのアイドル(信仰対象)ということか…
誰もがHP奪われていく 君は高潔で究極の法王

マナサリ編メインモードでの所業でルド苦手になったって人はこのスレにも何人かいたけど、外道を貫いてるから好きな人は好きってキャラ造形かもしれない
初期構想のルドは今みたいな暴虐キャラじゃなかったらしいけど路線変更して良かったんだろうな

同じ正義連呼キャラでも三國無双4辺りの馬超とかはネタ的に割と好きだったが、ルビーノはほとんどネタ要素ないんだよな
男キャラは面白さもある方が好きになりやすいわ、前作のゼメキスみたいにひたすら覇気があるタイプはまた別口で好きだけど

猪突AI・ヤバい教祖シナリオ・魔王みたいな笑顔表情差分とネタ要素に事欠かないルド様が支持を集めるのは当然ということですね
なお公式人気投票結果
https://i.imgur.com/fhFnEKq.jpg

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ fff6-EoPE [153.171.243.143])2023/05/29(月) 12:05:34.73ID:8ISdHo2Q0NIKU
ブリガンダインをコーエーゲーと勘違いしている
エルザ無双楽しい
ゾアールの幻影とムーンの神を短期撃破するためにSTRを上げまくってる

ルドは魔法とか弓とか遠距離攻撃の技ないのかよと思ったが、近距離戦であれだけ強ければそりゃ近接技だけになるな

シナリオ担当の寺田憲史さんのホームページに仕事用メールアドレスが載ってるのを見て、ルーナジア戦記のルーンナイツストーリー執筆してもらえませんかってメールを一瞬送りたくなった
版権はハピネットにあるし個人で頼んでも検討されるわけないので無念

ルーンナイツストーリーには挿絵も欲しいので風間雷太さんのメールアドレスにも依頼を送らねば(送らない)

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ fff6-EoPE [153.171.243.143])2023/05/29(月) 14:17:58.43ID:8ISdHo2Q0NIKU
ゾアールの涙は装備した後に統魔力をドーピングすると普通に上げられるんだな。
2回行動+たくさんのモンスターを引き連れる抜け道もある
まあ、俺はエルザ単騎で無双したいからこの裏ワザは使わない

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ fff6-EoPE [153.171.243.143])2023/05/29(月) 18:29:44.45ID:8ISdHo2Q0NIKU
今気づいた
統魔力は上げられるけど統魔範囲は0から上がらなかった

>>970
スレ立てよろしく

>>970はエルザ単騎で無双したいとか言ってる卑劣なモハナ派だから恐らく踏み逃げすると思われ。
>>980こそ高潔なるザイ派の住人が踏み次スレをルド様に捧げてくれるであろう。

さながらルーン警察師団or広報警ら隊やな
神はなんと慈悲深いのか

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-EoPE [153.171.243.143])2023/05/30(火) 06:24:22.25ID:5VoBrWuI0
>>972
スレの立て方が分からんのよ。
すまん。

ツイッターにプレイ日記書いとけばいいのに

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-EoPE [153.171.243.143])2023/05/30(火) 09:53:59.62ID:5VoBrWuI0
そうだな。そうする。

980より早いけど次スレ立ててみた、>>980は立てなくていいよ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1685410563/l50

ワッチョイが有効になってないみたいだが

誰も立て直し宣言しないしこれ次スレでいいや
これの次の27スレ目はちゃんと立てられる人が970踏んでワッチョイ付けて立てる

このスレにワッチョイが導入された経緯は知らんけども、
おまえさんの連投がわかりにくくなるくらいで実害はなさそうやね

チャームかけたら次のターンで切れることが多発してキレそう
そういうときに限って敵の魅了が長続きする
前作だと有効ターン数はINT依存で90以上なら確定で3ターンだったはずなのに

相手を魅了するのはお手の物って感じのプロフィールのロエだが、INTが低いのでチャーム魔法の成功率自体が低いのが残念

有効ターンなんてあったんだ?
成功率にかかるだけで、かかったあとは運だと思ってた

有効ターン数はプロテックとかレジストとか味方への補助だけだったかも…
どっちにしても調べても出てこないから勘違いかもしれない

序盤の方で上級のお目当てを引き連れた騎士を削るだけ削って、もう少しで落とせるというところでお目当てにチャーム
で騎士を倒して強奪狙う

ジウ様を柔くなるの承知でエンチャントレスにすると強奪しやすいよ

騎士を奪えたらいいのにね
誰が1番くっ殺似合うかな?

マナサリ軍に敗北→教育房に繋がれてザイ派への改宗を迫られるローサちゃんですね

捕虜といったら基本人だし、モンスターしか奪えないのはゲーム的な都合だろうな

他作品ソシャゲのジューンブライドイベント見てたら、大陸統一時にルビーノからプロポーズされてたイエナ姫のウェディングドレス姿も見たくなった
イエナ姫は今の姿も回想イベントでの女児姿も可愛くて最高

戦士の劇薬みたいな◯◯の劇薬シリーズは下がるパラメータもあるのがなんか嫌で使ったことない

ゴーレムに使うんだ

チャレンジモードだと全騎士中で初期HPが1番高いのはルドなのか
鎧を着込みまくってるだけのことはあるな

ブリガンダインでプレイヤーから人気あるっぽい君主はドリスト・エルザ・ティムとみんな成人年齢のキャラだけど
ファンタジーとはいえ君主キャラが10代だと国を率いるにはさすがに若すぎるって感じなのかね

傀儡の君主なら10代でも玉座には座れるんじゃないか

夏場のシノビ領って高温多湿そうだし森多いからめちゃくちゃ虫に刺されそう

セスの反撃時ボイスは「ムカつく!」って言ってないかと思ったけど「迂闊!」か

アネモネの服の胸元どういう原理で固定されてるんだ

Steam版アイテム引き継ぎありのグスタファでやってるが
開始すぐにヒュドラつくってハザロフにつけて、ルノボーグをリリスにして、で楽チン楽チン

デーモンを召喚できる勢力だとシノビ対策のグラビティ使いを確保しやすくてやりやすいね
シノビを東側から引っぱり出して分断する策がうまくいったんでシノビ領の進軍は楽だった
グスタファだとシノビは早めにつぶしたいんですよね アンちゃん来るから

山男っぽいけどいずれ海の男(ヴァイキング)になるハザロフ

1000ならルーナジア戦記GE発売決定

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 23時間 6分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。