【PS4/PS5】原神 part389

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑この行を3行に増やしてスレ立て
次スレは>>950が立てること、無理な場合は安価指定
反応が無い場合は>>960が代理

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / PS5 / PC / iOS / Android
サービス開始:PC/iOS/Android/PS4は2020年9月28日、PS5は2021年4月28日、Switchは未定

■公式
・ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja
・540ページ超フルカラー公式コミック
http://genshin.mihoyo.com/ja/manga
・Twitter
http://twitter.com/genshin_7
・YouTube
http://www.youtube.c...R6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■おすすめ有志wiki
原神 Wiki*
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
【PS4/PS5】原神 part388
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1684229167/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>941
アルベド「せやろか?」

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb0-FbB3 [114.149.107.96])2023/05/25(木) 19:16:13.76ID:LZW2NYad0
高評価よろしくお願いします☆

次スレ
【PS4/PS5】原神 part390
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1685009516/

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7e2-Me0k [122.16.59.34])2023/05/25(木) 19:18:29.18ID:ULtDdehr0
>>953
乙をお届けします

>>953
星五つ!

よく分からんモブ追いかけてる間にティミーとガイアの試合終わってるの肩透かし過ぎるだろ試合観戦したかったわ
七聖召喚イベントだけど興味ない人に配慮した結果七聖召喚の試合部分カットするとかいう本末転倒なイベントになっちゃってるやん

>>951
まずダメージが変化し過ぎて今最大何点とか次ターン考えるとどう動くかとかの把握が難しい
あとキャラチェンジと先行後攻の駆け引きも複雑
前の配信された大会のチャンピオンとかめちゃくちゃ指差し確認してたからそれくらい正確な盤面把握が困難

7星は結構プレイング要素が大きいTCGだね
複雑さと面倒さで今の遊戯王とは流石に比べられない
妨害要素がないというが一発殴れば自分のターンと考えると冗長になりすぎると思う

0959名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/25(木) 19:33:35.74ID:0viRe5G7
七星やらない奴に配慮しまくって七星が猿でも出来るようなヌルゲーになっててワロタ
最初にキャラ選ぶやつ要らんだろ

麻雀とおなじくどんだけ場数踏んで注意しても運で負けるんよな
シャドバで優勝経験のあるガチ勢にエンジョイ女子が勝って
そのエンジョイ女子が映画見に行くために次試合リタイアして物議醸してたな

運なら運でもいいんだけど、ここでこのカードを引けたから勝った!みたいなのがほぼ皆無でカードゲーとして何も面白くないのよな

>>961
ずっとダメージレースしてコツコツ勝ちに向かう感じだよな
脳汁出るような展開がない

七星召喚はリアルでカード発売するかと思ってたけど元素反応の要素が複雑だし無理そうなんよな

今やって無いけど
確か一斗のカードで一発逆転みたいなの前はできたやろ
カードがやられたターンに使うとでかい効果もらえるやつ

綺良々で箱宅急便になって、ティミーの前の鳩ほとんど轢き殺せるようになってる
これはオモロイ

ほぉらキララちゃん、これ何かわかるかな?

イチモツですぅ~

綺良々はアーロイ使わなくて良くなったのが大きい

1ターンキルデッキとかちゃんとあるぞ
今の環境でも出来るかわからんが

キララにへんなことした人間は八重神子おばさんに粛清されそう

酒場挑戦、今回追加の敵は面倒くさいのばかりやんけ!
まぁ倒したけどよ

宵宮と八重は3回ほどの復刻なのに初日売り上げ、新キャラの白ポより圧倒的に売れてて山元素だわ
いくら性能良くても見た目が終わってるんじゃ売れないんだとホヨバも分かっただろ

>>971
星4のバーターで売れてイキる星5とかかわいそうだからやめたげて

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b9-I8EW [60.97.147.211])2023/05/25(木) 20:24:05.14ID:UStlzMt60
153連でディルック、八重、ディシア
キララは8凸
次回は確定だし回した甲斐があったわキララかわいい
https://imgur.com/a/5KxbAsP

キャラバン宿駅の敵がスキル○回発動したら、強制敗退になるやつ

3回は挑戦して、ようやく2700クリアできたわ

150連で狙った☆4完凸なら大勝ちだな

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b9-I8EW [60.97.147.211])2023/05/25(木) 20:36:42.31ID:UStlzMt60
>>975
そうなんですよ
すり抜けディルック来た時は殺意湧きましたが
欲しかった八重が出てキララは完凸出来たし
一緒にディシア出て次確定だし大勝利です
めっちゃ嬉しい

今回のイベまた歯車あるやんけ!!

>>973
サブ垢が八重、ディシアの二枚抜きだったわ
メイン垢も前回すり抜けディシアだったし見えない所で数値操作されてるのかも

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9300-UKvd [124.18.251.227])2023/05/25(木) 20:55:43.88ID:k6ixS5iq0
名前がどうこうで、お気持ち表明してるやつこんな打たれ弱くて社会で、やってけてるのかしら

歯車が一番嫌いなんだが
アホだから難易度上がると動画見ないとクリア出来ないんすが?(半ギれ

>>980
逆に一番好きかも
歯車は初手が一番考えにくい物からはめてくと、わりと簡単に正解するよ

>>979
ミホヨは非を認めて名前戻せると宣言したぞ?
お前もトンチンカンな被害者責めしてんな
もしかしてミホヨとは気持ちが全然合わないんじゃないか?

もう全員傘っちでいいやん
面倒くさい名付けとか要らん

アンケにちゃんと歯車嫌いって書け
ウーバーイーツがPS4勢アンケ、クルーシブルや氷花マルチが低スぺスマホ勢アンケによって淘汰されたように
不評なイベントはちゃんと削られる

淘汰されたのって初期のやつぐらいで海灯祭以降のミニゲームは何度も擦りまくってないか

そもそもクルーシブルが批判されたのは樹脂使うからだろ

なら樹脂不要のクルーシブル復活させてくれ、おれは結構楽しんでたんだ

野良マルチやればいいやん

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9300-UKvd [124.18.251.227])2023/05/25(木) 21:20:11.59ID:k6ixS5iq0
責めてないよ 繊細すぎるというツッコミよ。

まあそれだな
マルチしたいなら秘境野良マルチでやってください
強制マルチ戦闘は不評だったので強制マルチは戦闘以外のミニゲームか
ソロと選択可にしますって結論になったんだろうな

>>989
馬鹿にするような言葉言ってて見下してる自覚ないのナチュラルに陰湿なんじゃね

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1610-XYnx [119.241.169.151])2023/05/25(木) 21:31:07.67ID:EbkVVkfX0
ブーメラン🪃飛んでんぞ

>>992
おっとぉ😭

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-aQcG [126.166.82.114])2023/05/25(木) 21:36:21.75ID:xoXbubymp
マジでカードやるのやだ

なんだただの馬鹿か

宵宮なー
あれ元素スキルが「連発花火や〜」とか言いながらの属性マシンガンアロー(通常攻撃おしっぱの速連射で
元素爆発が「大玉やで〜」とか言いながらのグレネードだったら回してたかもしれないw

>>995
🪃なってんぞ?
プライド肥大化してるのか

擁護していた脳死ガイジ信者には良い薬になったな

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b9-KARP [60.89.4.124])2023/05/25(木) 21:44:32.41ID:2AtFlwmG0
質問はダメです

お答えします😃

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 41分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。