【PS3/PS4】テイルズオブゼスティリア【TOZ】part851 ワッチョイなし

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/08(土) 11:49:54.36ID:9E4HbAks0
【注意事項】
※ゼスティリア原作ゲームへの批判は禁止します。
※ゼスティリアの登場キャラクターへの批判は禁止します。
※ゼスティリア製作関係者やゼスティリア出演声優への批判は禁止します。
※ゼスティリアザクロスの話題は禁止します。
※テイルズオブレジェンディアの話題は禁止します。
※次スレは>>980の人が立てて下さい。>>980が逃げた場合は立てる宣言をしてから立てて下さい。

『テイルズ オブ ゼスティリア(Tales of Zestiria)』

ジャンル:RPG
対応機種:プレイステーション3、プレイステーション4、Microsoft Windows
発売日:2015年1月22日
価格:8070円
予約特典:予約特典①:アリーシャ、ミクリオ、ライラの歴代キャラクター風限定プレミアム秘奥義が手に入るプロダクトコード
        :予約特典②:プレミアムラバーストラップ(全4種のうち1種)
        :予約特典③:出演声優のサイン入り台本があたるキャンペーン
CERO:B(12才以上対象)
キャラクターデザイン:いのまたむつみ、藤島康介、奥村大悟、岩本稔
アニメーション制作:ufotable

■公式サイト
http://toz.tales-ch.jp/
■シリーズ公式ポータルサイト テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/pc/
■まとめwiki
http://www59.atwiki.jp/tozwiki/
■バンダイナムコエンターテインメント
http://bandainamcoent.co.jp/
■バンダイナムコスタジオ
http://www.bandainamcostudios.com/

前スレ
【PS3/PS4】テイルズオブゼスティリア【TOZ】part850 ワッチョイなし
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1675792187/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/27(火) 22:09:02.72ID:sVSZUz6A0
2人共(ロゼは微妙だけど)相棒として自分の本心とか事情とか後回しにしても心で通じ合ってるから言葉は不要だったイメージ

0953名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/28(水) 00:03:46.08ID:fytemBtk0
レイズのゼスティリアイベ楽しみですね
主人公+ゼスティリアの三大美女の魔鏡が追加されるそうです

0954名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/28(水) 00:42:22.17ID:fzeTf2I30
アイゼンとザビーダは文字通り大人の友情って感じでとても良い

0955名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/28(水) 00:53:20.67ID:Mcx2kpDQ0
>>949
海賊だから死ぬほど略奪や殺しをやってきて穢れがあふれたんかな
人と一緒に暮らすだけならデゼルがドラゴンにならなかったように穢れないはず

0956名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/28(水) 08:05:44.72ID:fzeTf2I30
山で妹に兄の思いを打ち明けたりこそすれどザビーダとアイゼンの二人の間で直接やり取りすることはもはや出来なくなってたというのがね

0957名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/28(水) 09:56:27.74ID:aZJnxQ4l0
>>955
デゼルが人と暮らしても穢れずドラゴンにならないで済んだのは、心が澄んでるロゼを器にしていたからだよ。
アイゼンに器となる人がいたとか話ないから多分そのまま海賊行為してたんだろいね。
ライフィセットもテレサから離脱した後は速攻でエルノアと契約してたし、天族が人の世界で生きる為には器となる人間が必要

0958名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/28(水) 20:45:53.03ID:pHg4Zxza0
スキル周り意味分からんわ
俺は雰囲気でこのゲームをやっている

0959名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/29(木) 09:32:26.54ID:bkA284+H0
ラファーガが生きてて風の傭兵団と一緒に旅してる頃はまだロゼを器にしてなかったんじゃね
復讐を志してからロゼを器として利用したと言ってたから

0960名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/29(木) 10:18:54.23ID:NLF3z/tH0
スキルまわりなあ
どのテイルズもスキル適当でもクリアできちゃうレベルには設定されてるし

0961名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/02(土) 13:52:53.01ID:yFW10Ats0
ロゼとデゼル仲間になったわ
もしかしてこのままアリーシャフェードアウトか…?

0962名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/02(土) 14:36:58.62ID:j0yw4Wd20
アリーシャはロゼが仲間救いに外れる時にもう一回仲間になるタイミングあるよ

0963名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/05(火) 06:56:51.01ID:1ORKXBhx0
まあショートチャットの数でロゼ>>>アリーシャの差が相当だからな
退場したらほとんど関わらない

0964名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/05(火) 07:35:33.88ID:5TQfmQds0
ゼスティリアのアニメ原作の不満要素尽く潰して別物になってるの本当に草 原作通りだったらやべぇもんな
おうまのよげんしゃ
@kamenlover21

いくら大声出そうとも原作の不満要素なんてなかった
アンチの負け

0965名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/05(火) 08:19:43.47ID:zK3t37V30
アニメはそもそも導師って何をする人か分からなかった

拝み屋さんか、陰陽師かと思いきや
姫に呼ばれたら即Uターン

姫の護衛なん?
と思いつつゲームやったらアニメとは別物で吹いたwww

なんでこんな名作から糞アニメが生まれたんだかなあ

0966名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/05(火) 09:32:14.39ID:OBntNVnm0
原作に不満要素あるの3周してもしばらく気が付かなかった
しいて不満点あげるならラスボス暗殺すんなら導師ってこの世に必要なくね?って部分ぐらいかなあ

0967名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/05(火) 09:51:28.96ID:8MZ+W/tA0
15時間位やったけど今のところストーリーに不満なしやな

0968名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/05(火) 12:45:05.14ID:5TQfmQds0
>>965
自分はゴミ処理業だと思った

理由は
・霊応力設定無くなり誰でも導師になれる=汚れ物を綺麗にする底辺しかやらない仕事
・浄化に失敗することはなく危険が全くないので時間さえかければ終わる仕事
・部下(従士)の人数さえ多ければ多いほど早く終わる仕事

0969名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/05(火) 14:28:51.38ID:ewOcxHw40
>>967
アリーシャのが気にならない奴にとっては良ストーリーでしかないわな

0970名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/07(木) 11:38:01.01ID:EkXl+mwY0
>>965
ゴキブリ「我々の護衛に来てもらえないだろうか」
ヌレイ「もちろん!」

アニメこんなやりとりあったから導師はただの護衛業だよ

0971名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/07(木) 23:19:50.47ID:UuLelzAN0
試練受けてこいってところから急に投げやりになったな
どこに行けばいいか何の説明もないもないから攻略サイト見始めたわ

0972名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/07(木) 23:33:22.91ID:E/X4gkg40
アリーシャに力がない反動でスレイが失明するとかチャットでさらっと情報出てきてびびった
アリーシャの扱いをある程度知った上でやれば平気だけど、当時イライラするユーザーがいたのも分かるな
装備は売ってるのに再加入しないしいつまで帝国に虐められてるのよ~

0973名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/08(金) 19:37:32.05ID:hJnxaz0I0
え?それ何に共感してんのかさっぱり
アリーシャって国賊みたいなクズでスレイと国の首脳との会談も手を出すなと言われてた約束を破りテロ行為で妨害したような奴でしょ
そんなのが逆に能力あったら怖いわ

0974名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/08(金) 20:01:17.97ID:nl+hEb920
>>972
スレイも永久離脱後に普通に武器売ってたし普通普通

0975名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/09(土) 04:34:01.41ID:4Fgwq+jE0
アリーシャだけを特別扱いしすぎなんだよ
死亡離脱したデゼルには一言も触れないくせに
扱いが悪いんじゃなくて贔屓にしてるキャラが自分が思う通りのちやほやされた扱いじゃなかったから悔しい〜〜でしょ

0976名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/09(土) 05:14:16.27ID:FGHZWoVl0
ハピエンゴリ押しアライズでかなり世間から評価下がってアリーシャのようなキャラクターはどっかで潰しておくのが正解になったな
ハピエン否定ストーリー作れる体制になることを祈るばかり

0977名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/09(土) 11:04:50.23ID:oZ/I0OXO0
ロゼを追っかけ回して暴力
チヤホヤするほどの魅力はない

0978名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/09(土) 12:15:34.86ID:ljlhMF2R0
アリーシャ以外のゼスティリアメンバー仲良さげで微笑ましい

0979名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/09(土) 14:42:13.29ID:xNyyni1u0
極端な話、アリーシャって居なくても良くね?

外界が何やら物騒になってきたって憂いたジイジ、それに気付いたスレイが外界の様子をこっそり見に行こうとしたらミクリオが付いてきたとか。

アリーシャの王家のナイフを遺跡で発見したスレイとミクリオ。
最近の物だと気付き、ジイジに報告。
ジイジの指示でレディレイクに調査に行くとか。

子安、もといルナールがイズチにやってきた
外界がピンチな事になっていると気付いたスレイが旅立った…らミクリオがやっぱり付いてくるとか。


聖剣祭の情報も町を歩けば耳に入るだろうし、聖剣祭でわざわざ抜かなくてもライラが居ればいつでも導師になれるだろう

霊応力云々は別にアリーシャじゃなくても良いような…

0980名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/09(土) 16:01:20.87ID:4SGx+HOP0
霊応力云々は確かにアリーシャである必要はないけど、誰かにやらせる必要はあるからな
で、さすがに出番がそれだけだと舞台装置感があからさま過ぎるから、他の誰でもいい役割をかき集めて一人分でっち上げたんだろ

0981名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/09(土) 16:11:25.88ID:4SGx+HOP0
>>980踏んだんで立ててみる

0982名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/09(土) 16:17:30.11ID:4SGx+HOP0
ttps://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1709968441/
立てた

0983名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/09(土) 16:32:20.29ID:xNyyni1u0
>>980

0984名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/09(土) 20:16:36.08ID:FGHZWoVl0
>>982
おつ

0985名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/09(土) 20:22:41.24ID:FGHZWoVl0
霊応力うんぬんのテスターなら「見えてないけど一流騎士の気配察知力で天族の攻撃回避」のセルゲイのが適任だった
アリーシャは霊応力0だけじゃなく「見えてないけど多方面で達人」要素がなさすぎて主人公の顔を延々とチラチラ見てくるのが不愉快
マルトランにへっぽこ騎士扱いされてんのは霊応力関係ないからな

0986名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/11(月) 21:46:45.00ID:wYjRJSxN0
霊応力て大したパラメーターじゃないよな
なくても憑魔やっつけてる人いるし

0987名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/12(火) 07:39:03.40ID:mqAsf1aM0
ロゼも霊応力は迷惑でしかないって感じだもんな
イズチだと天族大勢いてオバケ見えないことにしてるだけの従士前ロゼ連れてきたら発狂しそうだ

0988名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/12(火) 08:23:53.07ID:1n85eZSJ0
霊応力なんかこだわってるのアリーシャだけではないか…?

0989名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/12(火) 13:37:46.29ID:KHYaQ8Vh0
こだわってるようなシーンあったか

0990名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/12(火) 13:44:41.70ID:7nk1YMqK0
16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/10/04(金) 22:32:05.38 ID:cbVGkofx0 [4/4]
そもそもゼスアンチが思ってるほどアリーシャは自分の霊応力不足気にしてないと思うんだよなあ
アリーシャが気にしてるのはあくまで「スレイの力になろうとして逆に足引っ張る結果になった」事であって、霊応力不足はその原因ってだけだろ
気にしてるのが霊応力不足その物の方だとしたら、
極端な話、もし仮にアリーシャに導師級の霊応力が生えたらその時点でスレイ一行と同行しなくても問題解決するわけだけど、
アリーシャってそんな結論で喜ぶようなキャラだったか?

19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/10/04(金) 23:21:27.69 ID:nl+D/oj30 [2/3]
>>16
足を引っ張ってしまった原因を気にしてないわけないだろ…

20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/10/04(金) 23:22:55.25 ID:is9G98ye0
>>19
足を引っ張ってしまった後悔と霊応力不足への劣等感は別問題じゃん

21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/10/04(金) 23:25:07.12 ID:nl+D/oj30 [3/3]
>>20
いやいやその原因さえなければ足を引っ張ることが無かったんだから気にしてなきゃ不自然だろ

26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/10/05(土) 00:07:02.90 ID:y62Mbtdj0 [1/3]
スレイの足を引っ張った事を気にしてるなら、何かしらの形でスレイの手助けができさえすれば霊応力に拘る必要はない
霊応力不足を気にしてるなら、何かしらの理由で霊応力が増えさえすればその時点でスレイに拘る必要はない

劇中のアリーシャが霊応力とスレイのどっちに拘ってたかを考えれば答えは明白だな

0991名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/13(水) 10:50:25.19ID:7/s3esd10
アリーシャ「ロゼは自分が(霊応力に)恵まれてるってわかってない」

めちゃこだわってるやん

0992名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/13(水) 11:29:05.85ID:GvcmnLfu0
それがめちゃこだわってるってなかなかのギャグセンスだなw

0993名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/13(水) 17:15:21.46ID:mzGPSs920
別に恵まれてないけどって他の人もロゼと同じ考えだったから皆で呆れたんだろうな
キャラ間をギスギスさせようとするアリーシャ痛々しい

0994名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/13(水) 22:11:21.63ID:ob2yjWNL0
生ける伝説ドリランド

0995名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/13(水) 23:34:46.00ID:ymsZGSCT0
気をつけてやろう

0996名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/13(水) 23:49:30.74ID:iKv0OBj20
よせへさみによろをらはんそゆりさくいせせみかねせのかえにぬおをけつくそわぬくれたほぬなちりんひねろひ

0997名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/14(木) 07:01:44.56ID:tziZo4220
>アリーシャが気にしてるのはあくまで「スレイの力になろうとして逆に足引っ張る結果になった」事であって、霊応力不足はその原因ってだけだろ

アリーシャは「スレイの力になりたい」とかそんな他人の事考えられる人間じゃないから
アリーシャが気にしてるのは「旅行続けたかったのに邪魔されたから腹立つ」ってだけ
政治に戻った所で無能だから結局何も出来ないしな

0998名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/14(木) 11:10:41.79ID:Top/usuf0
うめ

0999名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/14(木) 11:10:55.26ID:Top/usuf0
うめ

1000名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/14(木) 11:12:03.18ID:Top/usuf0
おわり

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 249日 23時間 22分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。