【MM】メタルマックス総合スレ 戦車317台目【MS】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4522-s3V2 [240.47.206.1])2023/10/25(水) 10:42:51.81ID:qsuo6JEI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※重要
>>950を踏んだらさっさと次スレを立てやがれ
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れやがれ
最新作 METAL MAX Xeno Reborn(メタルマックス ゼノ リボーン) PS4/Switch
http://metalmaxxeno.com/

■メタルマックス ワイルドウエスト 開発中

■MMシリーズ一覧
 MM:メタルマックス(FC)
 MM2:メタルマックス2(SFC)
 MMR:メタルマックス リターンズ(SFC)
 MM3:メタルマックス3(NDS)
 MM2R:メタルマックス2 リローデッド(NDS)
 MM4:メタルマックス4(3DS)
 MMX:メタルマックスゼノ(PS4/PSVita)
 MMXR:メタルマックスゼノリボーン(PS4/SWITCH)
MMは3DS バーチャルコンソールでプレイ可能

■まとめWiki
メタルマックス3 Wiki(URLのスペースにuを追加してください)
ttp://spoiler.sak ra.ne.jp/srv2/metalmax3/
MM2R/MM4wikiのバックアップ(レンタルWiki閉鎖に付きバックアップのみ)
pass:metalmax
ttp://whitecats.dip.jp/up/download/1562317259/attach/1562317259.zip
METAL MAniaX
ttps://metalmaniax.com/index.php

■過去ログ
ttp://www.esc-j.net/a-type/aa/MMLOG/

■前スレ
【MM】メタルマックス総合スレ 戦車313台目【MS】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/c/gamerpg/1655653948/

【MM】メタルマックス総合スレ 戦車316台目【MS】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/c/gamerpg/1684833541/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb9-g1P5 [126.24.189.123])2024/02/27(火) 00:33:52.06ID:5K8OC+y+0
>>950
これじゃない感がすごい

ヴァンサバ系にすっか

インスピレーションの1つってだけであってまったくの別物だな
ビーフシチューと肉じゃがくらい違う
メタル欲は満たされん

>>950
自分はこれを見てsaga2のメカとかsagaの人間とか思い出した

>>951
ありがとう

だがメタルマックスライクなゲームが増えるのは素直に喜ばしい
前にも褒めたが、Fo4のショーンはMM4の鬼ババから着想を得たのではないかと思う今日この頃
MMソウルなゲームはもっと増えろ
>>951
サロンド立て乙姫

だがメタルマックスライクなゲームが増えるのは素直に喜ばしい
前にも褒めたが、Fo4のショーンはMM4の鬼ババから着想を得たのではないかと思う今日この頃
MMソウルなゲームはもっと増えろ
>>951
サロンド立て乙姫

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb9-g1P5 [126.24.189.123])2024/02/27(火) 21:58:56.64ID:5K8OC+y+0
もうメタルマックスやサーガは期待できないから
アームド&ゴーレムみたいなちゃんとした企業が作ってるメタルマックスライクでいいや

量産ケムコマックスは勘弁だぞ

ケムコやらサンドランドやら言ってるやつはそっちのスレに移住して帰ってこなけりゃいいのに

だな、MMスレでアームド何とか宣伝し過ぎでウザいな

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb9-g1P5 [126.24.189.123])2024/02/27(火) 22:19:38.46ID:5K8OC+y+0
盛り上がってるところに空気読めずスレ違いとかうだうだ文句言う奴ほどどっかに移住して帰ってこなきゃいいのに

全く盛り上がって無い何時もの過疎地だろ

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb9-g1P5 [126.24.189.123])2024/02/27(火) 22:26:07.80ID:5K8OC+y+0
何日も0レスなのがデフォルトのスレだぜ?
1日に2レスもあったら大盛り上がりだるぉ?

メタルマックスを冠する凡ゲー>>>>メタルマックスみたいな良ゲーってことだよな

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb9-g1P5 [126.24.189.123])2024/02/28(水) 10:02:42.76ID:oy91rIy60
>>965
ちょっと何言ってるか分からないっすね

サイゲは馬で儲かってそうなので
ゆうてい、みやおう、きむこう、とりやまあきら集めてMM作らせよう

>>965
メタルマックスを冠するクソゲー>>>>メタルマックスみたいな良ゲー

こうだろ
お尋ね者流せばみんな許しちゃう

もどきもみたいなも関係無いやつも込みでランダムエンカウントの戦闘BGMイントロがこんなにワクワクするゲームなかなか無いよね

MM2Rなんであんなに高いんや

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb9-g1P5 [126.24.189.123])2024/02/28(水) 22:03:38.67ID:oy91rIy60
もう二度と会えないメタルマックスやからや・・・・・・・

知らんが7000円近くで売れてうまうまだった記憶
MMより面白いポスアポゲームもあるのに何故なんだろうな

いつも思うがゲーム売らなきゃならないほど困窮してるの?

毎回それ言う奴居るけど要らん物は普通処分しないんか?

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb9-g1P5 [126.24.189.123])2024/02/28(水) 22:58:48.16ID:oy91rIy60
前にプレイしたソフトをまたやりたくなる人間だから売る気持ちは分からんな
漫画や映画も一回見たらもう二度と見ない、みたいなこと言う奴らの潔さがカッケーと思ってた時期もあったけど
何度もプレイしたり見たりすることで新しい発見があるから、そういう好奇心みたいなものが抜け落ちた面白みのない奴らなんだなと思うようになった

そもそもお金とゲームを繋げて考えない大人になったやつ多いんじゃないのか?
昼飯を500円で収まる弁当にするか1200円の定食にするかは迷うけど楽しみなゲームが5000円か9000円か気にはしない

その理屈で言うと一度買ったものは二度と手放さないってことになるから所持品が永遠に増え続けるんだが生活スペース大丈夫か?
豪邸にでも住んでんの?

そうやって漫画もゲームも無駄に溜め込んで段ボールに圧迫したまま放置してきたから良く分かるわ
今の時代はDLCで済ませて無駄を省く時代だぞ
そもそも金に困ってるから売るって発想しか出てこない事が貧相
それと前にも言ったが俺は原理主義なんでMM2>MM2R、SFC版はリターンズ共に保管してある

子供の頃は小遣いも有限だしほとんど中古で買ってたから中古に流す人は有難かった(´・ω・`)

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb9-g1P5 [126.24.189.123])2024/02/28(水) 23:53:44.95ID:oy91rIy60
だな
少ない小遣いから中古で1000円以下になったクソゲーをワケも分からず買ってたわ
持ってるソフトが少ないから繰り返し遊ぶためにそれを売るって発想はなかったし
そもそも1000円以下で買ったソフトを売っても10円くらいにしかならないことは知ってたからな
仮に500円くらいで買ってくれる友達がいたとしても、
やり込んで思い出が詰まったソフトを手放すことはできなかったと思う

メタルマックス2は中古で初めて買ったとき1500円くらいだったんだけど、
その前に近所の兄ちゃんからリターンズを借りてて、このシリーズが面白さを知ってしまったから
小遣いを頑張って貯めて2を買ったのはいい思い出
長くなってすまん

成る程、小学生で発想が止まってるのか…
引っ越しとかもした事なさそうだ
>>976
昔はそうだったが今は真逆だわ
steamだのスマホゲーだのゲームの単価が安く面白いゲームも増えたのもあるんだが
1万円近い信者価格なのにボッタクリなクソゲーが増えた事も影響してると思う、女神転生お前の事だよ
なら、安くて面白いゲーム買って高くて美味い飯食うかって結論に至る

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb9-g1P5 [126.24.189.123])2024/02/29(木) 00:12:21.05ID:BxvXd1nc0
クソ転売ヤーおるやん

転売の意味理解してるか?
小学生以下かな

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb9-g1P5 [126.24.189.123])2024/02/29(木) 00:33:52.32ID:BxvXd1nc0
おまえずっとイキッてるけどなんか嫌なことあったのか?
精神年齢低すぎん?子供部屋おじなん?

ただの性分だな

>>978
無駄を無駄として楽しむ人も居るんですよ(´・ω・`)

カドカワがメタルマックス追い出してその後に作るゲームがうんこカレーでわろた
メタルマックスはウンコ以下だな

売春ならしってる

KADOKAWA

>>986
押し付けず個人で楽しむ分には何も問題ないから存分に楽しむと良い
俺もMMの無駄要素は好きだぞ、流石に無駄な物だらけにされたらあれだが

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb9-g1P5 [126.24.189.123])2024/03/02(土) 12:35:06.15ID:E6rn9zZi0
古びたコインは無駄アイテムじゃないよな?
めざましテレビの星座占いより古びたコインや花占いのほうがよく当たるし
まあ1/12と1/2だから当たり前だけど

砂塵思い出した…

今年は33回忌やるのかな…

33年前に死んだみたいに言うな
ずっと瀕死だったのが起き上がって生死不明になってるだけだ

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b9-5fuq [126.24.189.123])2024/03/04(月) 00:56:26.95ID:+NY8/fGr0
2018年4月19日、不慮の事故に遭ってからずっと植物状態じゃろ

なんて酷い

2013年11月7日の間違いだろ

ガ  ム、売るよ!

砂塵の鎖リローデッド出そうぜ!


10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 131日 3時間 4分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。