【PS4/PS5】原神 part423

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv::

↑この行を3行に増やしてスレ立て
次スレは>>950が立てること、無理な場合は安価指定
反応が無い場合は>>960が代理

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / PS5 / PC / iOS / Android
サービス開始:PC/iOS/Android/PS4は2020年9月28日、PS5は2021年4月28日、Switchは未定

■公式
・ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja
・540ページ超フルカラー公式コミック
http://genshin.mihoyo.com/ja/manga
・Twitter
http://twitter.com/genshin_7
・YouTube
http://www.youtube.c...R6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■おすすめ有志wiki
原神 Wiki*
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
【PS4/PS5】原神 part421
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1699091549/
https://twitter.com/thejimwatkins
【PS4/PS5】原神 part422
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1699278856/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins

あらかじめ体力減らして原爆してキャラチェンして回復してまたキャラチェンして本命の攻撃って儀式がだるい
ヌビームの楽さで脳がとろけたからもう戻れないんだ

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef95-oSmF [111.238.23.153])2023/11/09(木) 06:19:08.38ID:7NZlzr8R0
🥺金泊モナ、白朮、フリーナ、ワキおば
構成も強かった

ヌヴィ単騎で水元素生物以外はどうとでもなる後に凹キャラ出されても正直これ引いてどうすんの?ってなる

>>880>>889
結局世界各地に送り込んだ純粋精霊(スパイ)は先代水神を慕ってフリーナ(フォカロルス)を嫌ってた理由がイマイチ分からなくてここだけがモヤモヤするわ

寧ろ純粋精霊こそフォカロルス、フリーナに協力者であるべきはずなのに…

>>950
そこは伝説任務でやるんだろ
ヌヴィレットもフリーナに戻ってきてほしそうだしそのうち神の座に戻るのだろう
いまは自分探しというか自分を取り戻す期間
あと恐らくフリーナはフォカロルスの神格を引き継いでる

つうか、踏んでたか

【PS4/PS5】原神 part424
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1699478832/

コピペしてくるわ

0958名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/09(木) 06:28:35.58
お前らフォカロルスがあんなにドスケベ衣装なのに何も語らないのはどうして?
やっぱり男の娘だったって認めたくないんだろ?

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef95-oSmF [111.238.23.153])2023/11/09(木) 06:28:42.54ID:7NZlzr8R0
🥺ナヴィアって回復とか自傷はあんの?

>>956
神格もとい権能はヌヴィレットに返し人間としてフリーナを誕生させたから神格が戻ってるあるのか?

帰ってきたら嬉しいが神の心も返したしヌヴィレットが死ぬか返すかしないとフリーナに神格を手に入れないと思ったが…
なんかそういう伏線あるのか純粋に気になるわ

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef95-oSmF [111.238.23.153])2023/11/09(木) 06:34:47.73ID:7NZlzr8R0
🥺白朮便利すぎて依存症

>>960
フォカロルスが死ぬときに粒子?泡?となって消えていったの覚えてるか?
その際神座で放心状態になってるフリーナに一際大きな粒子?泡?が引き寄せられていく描写があったの気づいたか?
無駄なことはやらない開発だしあれには意味があると思ってる

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b34-63np [244.91.249.254])2023/11/09(木) 06:43:21.65ID:yVrotGZ50
神がいなくなったらまた天理が新しい神を用意するんじゃないの?
一応それぞれの神に国の統治を任せてんのに

>>962
マ?キンハーみたいなことしてきたなw

見返す機能ないしその辺の適当な配信者アーカイブでそこだけ見返してくるわ

まぁ覚醒フリーナでも今の可愛いフリーナさんでもどっちでも愛するからどういう結果でも応援するぞ!!!

早く元気になってくれる伝説任務2に期待だわ

フォカロルスに人として生きてって想われて本人も神はもう疲れただろうに更に神として生きろとか酷すぎるだろ

>>956
いやそもそもフォルカロス自体が天理とその龍から力奪った七神という存在に対して懐疑的なスタンスだったのに
それでヌヴィからまた力取ってフリーナに神格手に入れたら糞シナリオも良いところだろ
ヌヴィ自体もそれ認めたらあのフォカロルスとヌヴィの会話や最後の主人公との会話の部分大茶番過ぎるぞ
それに伝説任務も500年ただ死なないだけだった人間のフリーナが神に認められて神の目を授けられて
水神としてではなくフリーナという人間として力を手に入れたから
その後のフリーナに話しかけた時のこういう力に憧れてた的な台詞に良さがあるんだし・・・

>>702
あれを強いって言うやつは今ままで相当弱かったんだなって

>>962
あの描写の後にフォカロルスからフリーナに対してお疲れ様的な文章が表示されたから
あれただのフリーナに対してそれを伝えたいっていう描写なだけだろ
そもそも龍から奪った力であることに触れてるのに
それはそれとしてまだその力利用したいから全部返ささず
自分の片割れにもその力分けさせてねだったらそれまでの会話と矛盾してるカスじゃん

無凸フリーナはマーメイドノエルかモノハイドロ心海で脳筋の無微救済出来る
逆に言えばその程度でしかなくヌヴィレットほどの感動的強さではないな

フリーナの伝説任務やってるが、フリーナの食生活が悲惨なことになってて草

フリーナが人としてやっと自由になって神の呪いから解放されたシナリオなのに
神格実は分け与えてて水神にさせるとかいう鬼畜の所業望んでるユーザーとか
フォカロルスの株もクソ下がるしシンプルフリーナアンチだろそれ

まあなに言ってもいまの時点では予想でしかないからな
俺は戻ると思うけどね
フリーナとしてみんなに認められて

>>965
それは演者としてであって皆が愛してくれるアイドル水神としての舞台ならフリーナも悪くないとは思うんじゃない?

本当に疲れてたら伝説任務で無関係貫いて本当に人間として過ごすんだなって思えるが
フリーナ自身も人としての学びと成長し下から眺める視線で民を見ようとしてる節があったしなくはないと思ってる


それにフリーナはヌヴィレットが忙しくしてるのを黙って見てられるほど出来た性格でも無さそうやしな

ポワソン町の現状を気にかけたり
パイモンに「何もしてないで逃げるだけの人間だと思ってるのか」と言ったりしてるし本人も水神する覚悟は持ってそうだけどなー

神(よりすげえ七龍は引いとけ)
これが正解、ウォシュレット使っててあまりにアレだから引かんけど

1凸も2凸も全体回復入れた方がいい
HP少ないキャラだと半分なら1万あるかないかでフィールドボスにすら死亡リスクあるよ

そこでガチャに白朮が居るわけか

北斗10人きてシャルロットようやく1
流石に偏りひど過ぎないか

完凸してる奴が被ったら☆4引き換えアイテムか何か変えてくれ

ウェンティ→普段フラついてるのは自分が暴君になりたくないから、なんだかんだモンドがピンチになると駆けつける
鍾離→璃月作ったり外敵の魔神退治したり、人間の統治が上手くいっていることをちゃんと確認してから引退
マハールッカデヴァータ→自業自得のキングデシェレト文明まで助ける、世界のために自分の存在を消す
フォカロルス→自分が死ぬことをわかっていて500年かけてブォンテーヌ救済計画を実行

雷電将軍→姉や友達死んだのがショックすぎて引きこもる、影武者用の人形の試作品作って人格あるのにポイ捨て、後にスメールに大迷惑かける
 鎖国や目狩り令・ファデュイの干渉を知ってて放置、時々気に食わない人間切り殺すためだけに出てくる、直接的にも間接的にも多数の死者を出す、旅人にわからされた後も何の罰も謝罪もなく平然と団子食いながら小説楽しんで将軍職続行

こうして見ると雷電が飛び抜けてガイジすぎるだろ

人のフリーナは本来は臆病だし人前には出たくないし溶けた人間たちへの罪悪感もあるしアイドルとして戻るなんて無理でしょ

>>970
フランス革命モチーフかもしれない☺

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef95-oSmF [111.238.23.153])2023/11/09(木) 07:40:09.13ID:7NZlzr8R0
🥺フリーナいじめ好き真君には
たまらんシナリオだったな

フリーナとヌヴィはこれからもちょいちょいやり取りしてるといいフォンテの一般市民としてね

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef98-QOlm [119.25.139.177])2023/11/09(木) 07:45:21.82ID:lHSVQttp0
フリーナは今のところねるめろが1番マシな評価やな
他の配信者は持ち上げすぎや


ねるめろ→準人権ぐらい、ぶっ壊れではない。無凸なら夜蘭の方が強い

ソーメン→最強、今後フリーナが前提となる

マグロ→癖はあるが文句なしの性能。将来に期待

フリーナスキル敵いない所でも勝手にタゲ見つけて体力減らしてくるのやめてくれんか

まぁ雷電が一番神様らしいわな
ほかはちょっと寄り添いすぎ人間好きすぎ

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f04-uaP8 [241.118.115.64])2023/11/09(木) 07:53:12.98ID:AR3uO5KM0
追加星4はショップ追加ないし割と修羅の道だよな
ガチャをひと枠増やしたんだから星4もひと枠増やせ

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW effb-QOlm [247.254.88.9])2023/11/09(木) 07:57:55.92ID:/8U1BZjc0
>>984
フィールドでは使いものにならんなそれ

フィールドでも白ポ使え

アルケー変えればずっと自動で攻撃はしないでしょ

>>985
最終的に打倒天理になるであろうこと考えたら
現役の七神が神の立場に執着しない事も必要だししゃーない
神の立場(神の心)に執着するって事は実質天理側に立つようなもんだし

>>978
他国にはないデカパイと自身の薄い本を許容する同人会を認めてる懐の大きさよ

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW effb-QOlm [247.254.88.9])2023/11/09(木) 08:05:50.14ID:/8U1BZjc0
>>988
フィールドでも白ポは流石に原神引退するレベル

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef95-oSmF [111.238.23.153])2023/11/09(木) 08:07:30.69ID:7NZlzr8R0
🥺荒滝フリーナゴロー鍾離も強いらしい

残数200あるから武器引くかで引いてみたら30連でフリーナ餅来た
時計チャージにしても1番強いんだろうけどやっぱり爆発周りの補助機能も搭載しててほしかった

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b23-IGKa [244.101.16.191])2023/11/09(木) 08:11:56.72ID:i/e9hmKp0
>>994
そんなことしたら誰も完凸しないじゃん

フィールドこそ白ポが欲しいんだよ
それ以外だったら爆発ヒーラーで代替は出来る

>>983
こんだけキャラ実装されてるなかで将来に期待もクソもないだろ

白ポって見た目が違えば持ってないやつはおかしいレベルだな

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc7-ZTan [153.163.47.27])2023/11/09(木) 08:21:07.46ID:epe0IgGL0
魔人4時間ぐらいかかるのか

1000安倍晋三🏺 (ワッチョイW eff2-woRn [255.237.249.98])2023/11/09(木) 08:23:51.38ID:8FtnascD0
強過ぎても萎えるんで要らん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 52分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。