【PS/XB】DIABLO4 ディアブロ4 Part147

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行以上並ぶようにしましょう。
立てると1行消えます。

次スレは>>900が建てて下さい

公式
https://diablo4.blizzard.com/ja-jp/

不具合等問い合わせ先
https://us.battle.net/support/ja/help/product/diablo4

関連スレ
【PC】Diablo 4 Part.127
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1700754853/

【PC】Diablo4質問スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1699316840/

前スレ
【PS/XB】DIABLO4 ディアブロ4 Part145
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1701002487/
【PS/XB】DIABLO4 ディアブロ4 Part146
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1701465618/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

ばーちゃん素材集めるのめんどくせ…

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 35e6-oFsn [240b:10:a3e0:900:*])2023/12/12(火) 20:03:16.07ID:g60VNAVz01212
またダンジョン中に落ちた
これ問題になってないの?
当たり前すぎて麻痺してるの?
ゲームとして成立してないと思うけど

ラグることはあっても落ちたりはしないわ
どういう環境でやってるんだ?

排気が詰まってるんじゃないか?

バーさん素材は四人で巡れば間違いなく素材mob発生率高まってうまいんだけどPT組むのに手間もかかるしだるくて困るね
ババア目的のやつと自動マッチでもすりゃいいのに

>>953
なんのハードか知らんけどそれおまかんの熱暴走だぞ
掃除するか置場所考えないと壊れるぞ

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 23c1-08gk [2400:2413:442:c200:*])2023/12/12(火) 20:32:35.97ID:f/BP+1iT01212
>>953
おまかんだろ
一回もないぞ@PS5

初期の頃はマジでエラー吐いてたがS2じゃ一回もない
熱暴走してんじゃねーの?

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ abfa-FJ+M [2001:268:d2e9:b6db:*])2023/12/12(火) 20:35:53.70ID:24L/yzkE01212
落ちた事は一度も無いぞ どうゆう環境なんだ?
テザリングか?

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ abfa-FJ+M [2001:268:d2e9:b6db:*])2023/12/12(火) 20:38:17.03ID:24L/yzkE01212
>>
そう?なんか以前いなかったライフ増 ダメージ耐性を備えてるエリートが
出るんだが・・・確実にティア50らへんではいなかったと思う

>>950
それだと弱い奴が貰えないだろ

オンラインオープンワールド強制なら
もうちょっと要素あってよくね
ワールドボス、レギオン簡単すぎな

あんまりゲームプレイしてないんやろうな

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 23f7-8wSw [61.206.252.17])2023/12/12(火) 20:46:59.99ID:DgCHvOPk01212
ワールドボスはエンジョイ勢向けに作ってあるんじゃね?
そこをガチな勢力が殴り込むからおかしなことになってると思うんだ

いや、もう難しいのなんて全盛期のウバリリス&NMDとか解体場みたいな奴がでるだけだからいらないわ
とにかくアイテムでもっとウハウハしたい

どうやってもボス戦ショボくなるこのゲーム性で高難易度とかやられても困るよな
難しくした挙句が画面外からワンパンとかで全然面白くないからやめて欲しいわ

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW b537-90HW [180.131.205.186])2023/12/12(火) 21:15:29.37ID:6Lad2y8h01212
デュリエルへの素材はもっと緩和してくれ
いくらなんでもめんどくさすぎるぞ
虚無しか感じないヘルタイドと心臓が出ない木とか

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 3d68-FJ+M [2409:253:4ec0:2c00:*])2023/12/12(火) 21:34:51.72ID:AgrnU2S101212
卵と欠片は確定で2個泥するようにする
ヴァーシャン素材の入手量もっと増やす

この2つは最低限早めにやらなきゃダメでしょ
足元おろそかな状態で解体場や冬病みみたいなイベ追加ばっかやってもしゃあねえのよ
まずでたらめすぎる土台をどうにかしろ

diablo5の情報既に出てるのになぜ未だに4にしがみつくのか
データ移行の話とか全然出てないよ?つまりお前らが今掘ってるものは全部無駄になる

シーズンゲーは不思議のダンジョンみたいなもんだからもち越せないのはどうでもええねん

>>967
そもそもデュリエルガチャに尽きてしまう状況を改善してほしいわ

データ移行(笑)
どっからそんな発想出てきたの?

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bf7-4X1F [2001:268:9220:d996:*])2023/12/12(火) 22:01:54.51ID:s6TbSeKp0
もともと3ヶ月で無に帰る定期

さあ?頭にゴミでも詰まってるんでしょ
スト6やってるやつにどうせ7出るし引き継げないよと言ってもだからどうしたにしかならんのにな
知恵遅れの思考は健常者には理解できんわw

金土日によく湧く口の悪い変なおっさんがとうとう火曜の夜にも湧き始めたか
朝帰り予定だから冬病みどんなんか気になるわ

口悪いというかまともな社会生活送ってない可哀想な人なんだろ察してやれ

D5はD4より開発に時間かからないキリッ
っていう既出の話以外に何もねーけど頭にデュリエルでも涌いてるんだろか羨ましいことで

ディアブロ5の情報は出てないと思う
数ヶ月前の業界誌だかの社長へのインタビューで開発力を上げるからナンバリングタイトルの続編も今までのように待たせることは無いだろうって答えたのを記者がディアブロ5は10年待つ事にはならないだろうと考えただけだよ
社長の発言はブリザード製品全般の事さしてるんじゃないか
オーバーウォッチどうにかしてやってくれディアブロやってなさそうな奴まで便乗不満ぶつけにくる

私はネオディアブロ
すべての英雄すべてのネファレムすべての放浪者を消し
そして私も消えよう永遠に

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1506-Y84S [240b:253:8f20:9600:*])2023/12/12(火) 23:42:38.19ID:ZBwlPQtL0
そもそもディアブロってゲームのアクション性から一歩退いた
おっさんゲーマーばかりだろ
数字上がるもん身につけて敵がワーって攻めてきてちまちまボコスカやってるだけで満足な層なんだから
かつその上で人気なんだから不思議なことに

戦略や瞬発求めるなら別のゲームやったほうがいいよね

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f7-8wSw [61.206.252.17])2023/12/12(火) 23:47:37.34ID:DgCHvOPk0
知らんのか?
ディアブロが評価されているのはハードコアモードのひりつく生きるか死ぬかのやりとり

D3初期のハードコアトーメントクリア
こんな事やるやつくらいだよなレジェンドになってんの
異次元過ぎるけどそこまで行くとさすがにテクニックも必要なんじゃねえか?

ハズレの敵が出たら逃げるだけじゃねーか

あまりにクソで海外勢はバルダーに帰っただろ

勿論、オマイラは「王者」の称号は持っているよな?

ダークファンタジー、ARPG、アートワークのセンス
この3つが揃ったゲームはほとんどないから
文句はありつつも毎シーズンやるかもしれん

いうほどこれアクションしとるか?

>>978
OW2は5人チームでランクマメインでさらにロール制だから今の人数じゃマッチングに相当時間かかりそうやね
俺ももうやめちゃったわ味方のせいにするやつが多すぎて萎えてやめた
最近はD4とスト6しかしてない

>>987
ローグは多少してるかも

オーバーウォッチはまじでオワコン
6対6のドロドロした展開が面白かったのに
5対5で1人死んだら優勢劣勢がコロコロ変わる糞みたいなゲームになったからな、その癖、リスポーンが遠くなるゴミモードを追加
PvEも有料でゴミ販売して放置、難易度上げると敵が固くなって爽快感0
これは今のブリザード社員無能すぎるし
ゲーム自体あんまりやってない社員ばかりなんやろな

冬病みきたし埋めるか

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8585-HI/Z [220.211.87.45])2023/12/13(水) 03:25:19.52ID:iAyoXqn40
冬病みやってきたけどつまらんな・・ヘルタイドや緑タイドと同じか
新規で始める人や新キャラ作る人にはいいかもしれん

冬病みコスメの交換レート渋いな

ほんと冬病み全くおもろくなくて萎えた。ただただ面倒臭いだけ

埋め
冬病みがあまりにも糞過ぎて凍りついた

冬病みひょっとして敵倒して集めるだけなのか

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b537-90HW [180.131.205.186])2023/12/13(水) 04:45:38.73ID:lqT00om10
トレゴブが出てくるからまあユニークが出る可能性はある
がしかしコスメ全部取るのにどんだけ雑魚狩らなきゃならんのよ

冬病みで年越しするんだぞ

まぁこんなもんだろな…って感じ

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5ab-vuo/ [124.140.43.172])2023/12/13(水) 05:15:06.43ID:YK5qF2ZV0
せめて囁きと同時並行できないと苦行過ぎるな カンスト勢が多い中、雑魚をイベントのためだけに狩らせるってほんとセンス皆無…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 11時間 36分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。