【PS4/PS5】原神 part447

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑この行を3行に増やしてスレ立て
次スレは>>950が立てること、無理な場合は安価指定
反応が無い場合は>>960が代理

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / PS5 / PC / iOS / Android
サービス開始:PC/iOS/Android/PS4は2020年9月28日、PS5は2021年4月28日、Switchは未定

■公式
・ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja
・540ページ超フルカラー公式コミック
http://genshin.mihoyo.com/ja/manga
・Twitter
http://twitter.com/genshin_7
・YouTube
http://www.youtube.c...R6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■おすすめ有志wiki
原神 Wiki*
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/


※前スレ
【PS4/PS5】原神 part446
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1704004665/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins

今までサービス開始以降一切原神の話題出てこなかったワイのTwitterTLで
唐突に流れまくってきたおっぱいソードの話題で原神始めた身なので
あの爆発演出は宣伝効果凄かったと思うんですわ…

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65e5-LshD [240a:61:100c:26b2:*])2024/01/09(火) 07:42:14.26ID:rB2qa4l+0
>>919
みほよゲー世界観の構図は単純。
文明を崩壊させる力があり、それに抗う構図。
その崩壊エネルギーを実行する代行者みたいなのがドラマをつくる。
ラノベ用語で例えるなら、災害級の力が崩壊エネルギーを指しそんなんを自らの意思あるいは別に操れるやつがいる。
最近思うのは天理とは法界エネルギーを意味しており、天理の代行者はその力を操る存在なんじゃね?って発想。

星核ハンターが主人公というより、星究二人が双子と同じ立ち位置なんやろ。

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65e5-LshD [240a:61:100c:26b2:*])2024/01/09(火) 07:49:40.30ID:rB2qa4l+0
文明を破壊する崩壊エネ。
ていわっとの魔神達が挑む天理とはていわっとを作った代行者。
この二つは別で、代行者は崩壊を抑えるために成長しない世界を作って均衡を保っているアフィ。
そんな感じだろくなーとなり、
するのふぉかろるすの犠牲は茶葉んとなる

妄想垂れ流しきついわ

0956安倍晋三🏺 (ワッチョイW fd68-3ygv [2001:268:988d:c74e:*])2024/01/09(火) 08:03:50.64ID:mdBoys4g0
むしろ綺羅羅くらいでちょうどいい

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-Per9 [126.236.160.185])2024/01/09(火) 08:07:35.33ID:DJI+r5pSr
金かけたくないワイは鍾離の枠をきららで代用して浮いた原石で好みのキャラの凸増やす方を選んだわ
無論鍾離の方が性能が高いのは分かってるが

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65e5-LshD [240a:61:100c:26b2:*])2024/01/09(火) 08:16:11.13ID:rB2qa4l+0
原神妄想スレがあればカオスが見れそう、かけそう

キララ居るからキララの選択肢出てくるのは良かったね
キララ実装前の螺旋はショウリ居ないとしんどい場面多すぎてたから引かざる負えなかったやつも居るんや

キララくらいになると完凸させて活用してる人間も相当少ないからな
低凸で純シールダーならそりゃ☆5に劣るがそれでも十分やれるくらいではある

普通に無凸でも草絡みならショウリに勝る場面はそこそこあります
この時点で優秀です
でも白ポでいいですにはかないません

綺羅羅使いたいけどどうせなら4〜6凸迄欲しいしそれなら鍾離か回復出来る白ポの無凸で良いやってなる

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd1c-P2pc [2400:2200:626:a760:*])2024/01/09(火) 08:38:57.38ID:MQEHMheu0
>>961
コクセイぐらいだろ
他はきららが上回ることはない、あまりに性能差が激しすぎる

アフィネタないので今更シールド論争自演か草

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c7-Qq59 [211.122.233.112])2024/01/09(火) 08:54:13.92ID:Z9751avB0
自分は星4は完凸してないと育成しないけど
キララは探索で便利だから無凸でも育成したわ

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd1c-P2pc [2400:2200:626:a760:*])2024/01/09(火) 08:55:01.65ID:MQEHMheu0
論争ってなんだよ
鍾離以外のシールドは0.5鍾離もないんだから論争ですらないわw



0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43af-0Glt [240d:1a:1fc:8400:*])2024/01/09(火) 09:16:39.90ID:+0prz2dx0
アフィさん画面ビタ付けで監視中w

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb1a-uk3A [2400:2200:47c:ded7:*])2024/01/09(火) 09:18:32.63ID:l7/UnSSk0
シールド張るだけでデバフが強すぎて先生手放せなくなってるw
正直ディオナきららのが可愛いから使いたいけどシールダー位男でも良いかと思わされる性能してる

原神スレはアフィ二毛作が臭すぎて最近レスする気も起きない

0972安倍晋三🏺 (ワッチョイW fd68-3ygv [2001:268:988d:c74e:*])2024/01/09(火) 09:25:50.15ID:mdBoys4g0
シールドキャラもインフレ進んだよな
ゴネ神以外が持続>CTになるとは思わなかった

アフィ批判してる体で名前出したりあまつさえURL直リンするクズ必死すぎるだろ

毎日ゴミ拾いしてるけど
残響が全く出ないから最近溢れてしゃあない

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd1c-P2pc [2400:2200:626:a760:*])2024/01/09(火) 10:11:53.17ID:MQEHMheu0
鍾離が1だとしたら
きららやレイラは0.3ぐらいだな
鍾離とその他でシールダーの差つけすぎなんだよ

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5aa-uk3A [14.9.105.160])2024/01/09(火) 10:32:53.08ID:N3sWctuk0
なんてったって中国代表キャラだからな。

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e1-yk8x [2001:268:9a06:31c5:*])2024/01/09(火) 10:33:05.31ID:/AFhHTTA0
聖遺物の抽選確率表示してくれや
スタミナは課金要素なのにゴミの方に露骨に偏りすぎだ

次スレ二つ立ってるが、どっちもテンプレ貼ってないな

中身のないアフィ自演まとめなんか見なくてもYoutubeにまともな解説動画沢山あるんだよなあ

健常者にはラボとツベXがあるからな
所詮5chは異常者専用

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbab-sxnF [119.170.29.179])2024/01/09(火) 12:06:04.67ID:9RGFuB/u0
ホヨラボってスコア信者とガチャ引きの書き込みしかないよね
気持ち悪過ぎて無理

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd1c-P2pc [2400:2200:626:a760:*])2024/01/09(火) 12:07:35.33ID:MQEHMheu0
ホヨラボは原神の話してたらいい方だぞw

失恋の話、学校の話がメインだからなw

あとコスプレな

こことかわらんやん

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ac-asCB [2404:7a85:2400:9600:*])2024/01/09(火) 12:43:09.05ID:xOXY3cou0
【PS4/PS5】原神 part448
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1704749491/

次スレ テンプレ貼っといたぞ

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd75-uHP+ [2001:268:98ad:60d4:*])2024/01/09(火) 12:51:50.06ID:CGu6kYnJ0
そっちはガイジのスレだから要らんよ

ホヨラボはちょっと暇つぶしに見るのにちょうどいいけどあのキッズ臭さだけどうにかならんか

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf9-NF1f [240a:61:1112:72ea:*])2024/01/09(火) 13:12:00.05ID:g04anFXj0
パイモンとかいう無駄話長引かせるだけの役に立たないゴミそろそろミュート機能つけてくれ

ホヨラボはどちらかと言うと下水とかガルちゃんに近いな
配信者とホモキャラと己のお気持ち表明奴しかいない

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdb2-vDAc [2001:268:98c2:5f3d:*])2024/01/09(火) 13:46:51.12ID:YXRmZ8Ir0
ホヨラボで女子中学生しかフォローしてないアカウントとかありそうだな、闇

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b9-vNrU [60.89.162.13])2024/01/09(火) 13:47:46.93ID:HgnPKkf40
そういやフリーナのアプデ前にいつから演技してるんやろうなって
ここの皆が集まる原神本スレで言ったきがするな
何でワシ分かったんやろwwwwe

雷電今2凸だから3凸まで行くか
シュヴルーズ3体くらい出ないかな

チャージ170%未満のフリーナはゴミだな
Twitterでよく見るわ

かなり前のレスだけど同意
チャージ110台のアタッカー運用でイキってたけど
ナヴィア来てから純粋にサポーター(バッファー)要員に徹してあげさせたら
普段使いも螺旋も凄く安定した

神キャラのアタッカー運用なんて所詮オナニーでしかない
それはキャラ部器完凸しててもだ

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237d-yk8x [240f:93:77d:1:*])2024/01/09(火) 13:54:46.16ID:hxJdrF1z0
>>993
昔の荒らしのレスを今更掘り返してどしたん?

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdb7-uk3A [2400:4051:1101:c000:*])2024/01/09(火) 14:04:06.41ID:Dz+u+nyM0
>>994
まとめてアドセンスクリックしたいんだろう

千織いまさら防御依存アタッカーなんか

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dc7-Qq59 [114.166.29.105])2024/01/09(火) 15:17:24.55ID:b+r9hnn30
そういや今日から新ガチャか

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd1c-P2pc [2400:2200:626:a760:*])2024/01/09(火) 16:20:18.45ID:MQEHMheu0
シャブルーズなあ
完凸できないなら弱いし無凸で引くほどじゃないよな

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b9-vNrU [60.89.162.13])2024/01/09(火) 16:21:16.05ID:HgnPKkf40
思い出したわwアプデ前に
やたら演劇とか歌劇とかを連想されるpvがあったからだわw

もうすぐナビガチャ終わりか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 1時間 20分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。