【コロナ】神奈川のティッシュ・トイレットペーパー情報【デマ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん2020/03/12(木) 11:30:20.12ID:Wda9u1cH
生理用品やおむつ等、紙製品の販売情報を共有しましょう
依然として品薄状態が続くマスクやアルコール消毒剤についても

関連スレ
新型コロナウィルス対策スレッド PART1
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1581651198/
神奈川コロナ情報
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1581654320/
神奈川コロナ情報 Part2
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1583914325/

0090名無しさん2020/04/16(木) 10:29:11.79ID:Aih3t036
神奈川区 開店30分後のスーパーとDS
売り場の全商品が揃ってた
たぶん「マスクは当面入荷しない」という張り紙のおかげで開店待ちの行列も無いんだろう
トイペとティッシュをレジに持ってって「紙製品は1家族1点」と注意されるお婆ちゃんに遭遇
長考の末ティッシュ選択

>>89
でも各局ニュースでイオンが誇らしげに倉庫自慢するたびにそう疑わざるを得ない
実際、他チェーンじゃ未だに夜はトイペ買えないし

0091名無しさん2020/04/18(土) 20:40:43.76ID:IOfgNZUO
本当の21世紀は2020年から始まる
──竹中平蔵氏が語る経済、社会、テクノロジーの現在とこれから
21世紀に入って20年。その間に、世界の経済や国際社会は激しく変動してきた。
現在も、米中の経済対立、ブレグジット、不安定な中東情勢、新型ウイルスの蔓延
など、世界経済はさまざまなリスクをはらんでいる。
今年国際的なイベントを控える日本は、この2020年にどう臨み、さらにその先の
ポスト2020をどう構想していけばいいのだろうか。
毎年恒例となっている経済学者・竹中平蔵氏のインタビューから、世界と日本の
これからを読み解く。

0092名無しさん2020/04/18(土) 20:42:20.96ID:IOfgNZUO
経済を読む
//ps.nikkei.co.jp/leaders/interview/takenaka2003/?n_cid=PSDB0021

0093名無しさん2020/04/19(日) 08:13:32.29ID:Bo/VnaBj
>>91
傾聴したい見解が満載の記事ですねぇ ( ´O`)

0094名無しさん2020/04/19(日) 21:32:48.74ID:smUIbSe3
しょせん、一チョン橋卒でしかない

0095名無しさん2020/04/22(水) 05:26:34.68ID:xazD3JLs
ウッちゃんかとおもた

0096名無しさん2020/04/24(金) 18:48:00.51ID:k07t5NQi
さっき横浜ドンキでマスク売ってた
アホみたいに人が群がってて近寄らなかったので詳しくは分からないが、1枚数百円の高級マスクっぽい

0097名無しさん2020/04/30(木) 21:07:49.37ID:Gy4ALD11
ドンキ横浜西口店
普通の不織布マスク7枚498円 ×5で2000円
黒マスク1枚198円 ×10で998円
歩道に腐るほど置いてあるけど一向に減る気配が無い
立ち止まって小考する人は多いけど

ラムタラ横浜西口店
50枚2980円

もうドラッグストア以外なら色んな所でマスク買えるのかね
値段はともかく

0098名無しさん2020/05/01(金) 00:02:05.65ID:aoedYwfX
100枚で400円の感覚でずっと買ってきたので、
足元見てボリまくる3,000円だの4,000円だのって、
もう闇マスクぢゃんという受け止め方しかしないかなあ
少なくとも自分はまかり間違っても手は出さない

0099名無しさん2020/05/01(金) 03:58:46.99ID:chFeggl0
100円ショップで50枚200円、高くても10枚100円のマスクを買ってた身としては手が出ないなぁ
が、不織布が値上がりしてるのは事実だしいつかは在庫が切れるから買わなきゃならないんだけど

ってかさ、異業種が新規参入して作ったマスクが原材料費の高騰に因って高いのは分かるけど
いま巷で出回ってるマスクってそれ以前に作られて何処かで眠ってた代物だよな?
ボリ過ぎだろw
ふざけんなよ中国

0100名無しさん2020/05/01(金) 23:31:28.24ID:CcJ93AqK
品川駅構内の本屋でウレタンマスク1枚130円

0101名無しさん2020/05/02(土) 11:29:48.10ID:dkEki7XO
俺はそれよりもビックリマンチョコの値段にびっくりだわ。
当時は30円だぞ。
チョコのお菓子はかわらないのに3倍もするってのはおかしいわな。

0102名無しさん2020/05/02(土) 12:23:47.66ID:CD8m7Z0f
レジ横にアニメやなんかのコラボ商品置いてあって久しぶりに買うとレシート見て驚く

あと手に入らないのアルコール除菌スプレーくらいか

0103名無しさん2020/05/02(土) 16:42:52.92ID:5Frzdumz
>>102
除菌スプレーや除菌ジェルは高いけど出回り始めたよ
500mlで1000〜2000円(税込み)くらい

0104名無しさん2020/05/02(土) 18:16:25.55ID:eDvjHlVF
>>101
チョコでもなんでも容量が減ってる

0105名無しさん2020/05/02(土) 19:17:08.71ID:P69H22iU
>>103
高ぇぇぇぇぇ

0106名無しさん2020/05/03(日) 15:58:12.60ID:STO+SVNx
まだトイレットペーパー十分残ってるけど以前から使ってた最安PB買ってきた
高級品は香料がキツい

0107名無しさん2020/05/03(日) 16:39:06.07ID:UR45lJ9p
横浜のドンキ、マスクが大量に売られてた

0108名無しさん2020/05/11(月) 17:23:59.43ID:r2tjz8DG
今日現在で、トイレットペーパー、ティッシュ、マスク、除菌液…の
いわゆるコロナ関連製品を店頭でいまだに発見できずにいる
もう、マスクは付けたくても手元に予備がないし、鼻も手鼻かんでる
除菌液を市役所で配ってるらしいけど、スマホも持ってないし、
噂は聞くけど情報が得られない
古新聞を出してトレペをくれてたけど、それも半分に減らされた
もう新聞を取る意味はなくなった
いつになれば、トレペやティッシュ、マスクにありつけるのか?
業界は、「トレペもティッシュも十分にありますから」って
テレビで言ってたけど、どこにもない
マスクをくれるはずだった政府も、まんまと業者にダマされただけ
だったみたいで、ゴミマスクに苦情が殺到して、その後はなしのつぶて…

0109名無しさん2020/05/11(月) 21:48:23.06ID:6y0KgVKT
ドンキ横浜西口店
不織布マスクが3種類
50枚2580円、20枚1500円、7枚398円
>>97の黒ウレタン1枚100円

まだまだ下がるんじゃね?

0110名無しさん2020/05/12(火) 10:58:40.69ID:Z++lN8J5
商店街にあふれる“ナゾノマスク”暴落!…過当競争で値崩れ まさかの客引き、自販機まで登場 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589212149/

昨晩のWBSや今朝の各局ニュース番組でもこの話題を取り上げてた
ざまぁwとしか感じない

0111名無しさん2020/05/12(火) 11:01:40.78ID:5PhRU0Mj
使い捨てマスク = 使い捨てたマスクの再利用マスク
ニイハオ ニイハオ

0112名無しさん2020/05/12(火) 14:01:33.02ID:UsQdXPPh
コロナ付いてるかもしれないしどこ製かわからん得体のしれないマスクなんてヤダなぁ

0113清水政臣2020/05/12(火) 15:32:23.49ID:E8zhLdgL
藤沢にある藤沢市民病院と名前がにてるから間違われてるんじゃない。藤沢市小塚にある精神科だけやってる藤沢病院だよ。全部みて藤沢病院を。敏腕警察官。ぼく清水政臣本人だから。

0114名無しさん2020/05/12(火) 15:52:18.91ID:tysSJR+d
>>109
え、これで安くなったの?
ざまぁと言ったって原価は二束三文なんだから400円で売っても儲けはあるんでしょ

0115名無しさん2020/05/12(火) 17:24:20.05ID:78Djdz3S
最近薬局以外の雑貨屋や路上で売られてるマスクの仕入値は1枚50円

0116名無しさん2020/05/12(火) 23:29:24.10ID:pKW1AjDi
>>108
どこの国に住んでるのかな?
マスクはまだしも、、、

0117名無しさん2020/05/13(水) 00:51:30.45ID:OPScFCic
どう見てもただのレス乞食だからみんなスルーしてるのに触っちゃダメだろう

0118名無しさん2020/05/13(水) 21:54:02.28ID:pGjRWkg4
やっとアベノマスク届くのか

0119名無しさん2020/05/18(月) 20:13:40.91ID:mF/UPS2B
いつからなんだろ?
液体ハンドソープが何処にも売ってない事に今頃気付いた
コロナがあろうと無かろうと、外から帰ってきたら石鹸で手を洗うなんて
当たり前の事だっただけに盲点

0120名無しさん2020/05/20(水) 18:52:50.51ID:0/3DcQUt
取り敢えずハンドソープの容器にボディソープを注入して使ってる
石鹸買おうかとも思ったが、石鹸置きも買わなきゃならんのが億劫

0121名無しさん2020/05/26(火) 20:16:45.30ID:6g8tGCfi
やっとマスク届いた@西区
神奈川最速は14日だったらしいけど、同じ区でこんなに差が付くのかよ
もう100円ショップですら売ってるのに要らねー

0122名無しさん2020/06/02(火) 08:14:50.36ID:3k/gLP3c
マスクはようやく出回ってきたか

0123名無しさん2020/06/02(火) 08:57:28.59ID:wXXRdoyZ
>>122
勝ち組を支援するという奴こそ、まあ手羽先です

0124名無しさん2020/06/02(火) 20:29:48.39ID:tMz4JdRV
相鉄の定期券売場の対面(交番の左手)がマスク専門店になってた
1枚あたり40円〜、洗えるウレタンマスクや高級シルクマスク、1000円のフェイスシールドなんかも

0125名無しさん2020/06/05(金) 17:01:39.93ID:hN9fzC3b
幸いティッシュが出回るようになった。

0126名無しさん2020/06/21(日) 05:25:09.21ID:EDNt7jg5
ようやくハンドソープも出回ってきた
あと品薄なのは安物の除菌スプレーくらいか

0127名無しさん2020/06/23(火) 08:22:47.23ID:qYHNLqYx
マスクをしていない人を見かけるのが難しい

0128名無しさん2020/07/24(金) 07:12:58.61ID:UwtB36JT
新型コロナ感染拡大後に作られた胡散臭い使い捨てマスクの値段が全然下がらないな
新大久保とかでは投げ売り状態らしいけど県内は50枚2000円のまま
もう誰も買わないだろw

0129名無しさん2020/07/26(日) 12:19:56.79ID:UJQtrqto
富田優史です 今日も1日中自演です
 |::::::::::::::/  |/ |ノ  |/      |:::/ヾ::::|
 |:::::::::::/ ;;;;;;;;;;;;      ;;;;;;;;;;;;; V .|:::::|
 |::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ヽ:::|
 |.==ロ  -=・=-  |  |  -=・=-  ロ==.|
 |  丶      /ノ  ヽ      /   |
 |   `─── /   ` ───.    |
 |         (●_●)         |
 |           l l.          |
 |        __-- ̄`´ ̄--.__      |
 |        -二二二二-       |
 \                    /
  . \      _- ̄ ̄ ̄-_     /
     \           .  /
    ./| \_______/ |\

0130名無しさん2020/07/29(水) 05:29:23.11ID:r3q7lHaK
私怨で私人の名前を書く変な人たち。4
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1429348762/

0131名無しさん2020/07/30(木) 12:08:57.48ID:9xTAJ+Of
東神奈川イオン4階の100円ショップ
怪しいマスクが50枚990円

0132名無しさん2020/07/30(木) 20:01:35.52ID:WpMS7XYy
ドンキ横浜西口店
怪しいマスク50枚と怪しいハンドジェル500mlのセットで1280円

相鉄口交番裏のマスク屋
ウレタンマスク20枚1000円、レースやシルク、通気孔付きマスク1000円等々
可愛い店員の谷間サービスあり

0133名無しさん2020/08/09(日) 14:24:47.63ID:I5AQCUAA
新型コロナ以前に買ってた50枚200円のマスクを使いきったのでウレタン初購入
呼吸しやすくて快適
胡散臭い接触冷感機能もちゃんと発揮
ただ、サイズが合ってないのか喋るとどんどん上にずれる

>>132
谷間サービスやってなかった

0134名無しさん2020/08/09(日) 17:28:51.39ID:TNeGRySU
ウレタンマスクは呼吸しやすい分、アベノマスクより飛沫が飛ぶぞ。他人との距離が近い場合は効果がかなり劣る。

0135名無しさん2020/08/17(月) 23:59:13.79ID:CHD9cSfP
ティッシュ激安でもさっぱり売れず
セール設定日を過ぎても値段据え置きで売られてた
4月に爺婆どんだけ買い貯めしたんだか

0136名無しさん2020/08/27(木) 21:24:55.76ID:GiWKB3dZ
横浜市内のイオンやまいばすけっとではほとんど品切、あっても白だけだったひやマスク
湘南台のダイエーにはカラーバリエーション豊富に揃ってた
ティッシュやトイレットペーパーでもそうだったけどやっぱ田舎最高

0137名無しさん2020/09/21(月) 19:47:11.50ID:jYsoC8an
ビックカメラ横浜西口店の向かいの薬局
怪しい不織布マスク50枚580円

0138名無しさん2021/01/07(木) 21:49:26.02ID:4s5PFe/F
またスーパーでスカスカw
買い占めるアホに負けじと買わねばならんのか

0139名無しさん2021/01/22(金) 04:34:30.92ID:o6jET2fj
なかなかマスクが入手できなかった

0140名無しさん2022/04/21(木) 02:15:24.54ID:e18HTIhO

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています