千葉市中央区 part33

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん2021/07/25(日) 17:36:47.02ID:o17+tRpz
千葉市:中央区役所
http://www.city.chiba.jp/chuo/

千葉市中央区の地域情報を交換するためのスレッドです。

■ルール
・次スレは>>970が宣言して立てて下さい。
・他県や、他市区町村とのVSは禁止(VSスレで行う事)。
・千葉県政や、千葉市政に関する話題は禁止(政治板で行う事)。
・その他、誹謗中傷や他人に迷惑を掛ける行為等、荒らしや迷惑行為の一切を禁止します。

■前スレ
千葉市中央区 part32
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1616152676/

0952名無しさん2021/11/08(月) 18:46:24.58ID:KW3OgRca
>>947,948
>>951
毎回毎回うるさいよお前

0953名無しさん2021/11/08(月) 20:13:03.22ID:CXt5FL9c

0954名無しさん2021/11/09(火) 13:46:19.10ID:lvWeQ9Sc

0955名無しさん2021/11/09(火) 18:13:32.34ID:lSMAMS4P

0956名無しさん2021/11/09(火) 21:01:14.11ID:VKkOp9cQ
千葉市美浜区真砂の自称無職

千葉市花見川区の片側三車線の県道で

0957名無しさん2021/11/10(水) 00:09:18.01ID:jP7q0Foe
75歳なら大抵の人が無職だろ

黒柳徹子さん(88)は100歳まで働くのが目標らしい

0958名無しさん2021/11/10(水) 00:09:18.81ID:Lfilu2fR
ここのスレを仕切っていたあの方は元気ですか?

0959名無しさん2021/11/10(水) 00:59:18.75ID:NjDosNUJ
62. 名無しさん : 2021/11/10(水) 00:41:09 EtXmimnW4E
あれ?京都って慢性的な財政難じゃなかったっけ?それなのに改修に150億も見積もったの?アホなん?

金の流れを追った方が良いな、これ。叩けばホコリどころか、良からぬものが大量に出てきそうだなあ。

63. 名無しさん : 2021/11/10(水) 00:41:12 N.S8vI1hb2
千葉に比べればたいしたことないな
千葉モノレール ルートがやヴぁい 京葉線千葉みなと駅→市役所前→総武線千葉駅→県庁前(地裁 区役所 警察本部やらいろいろある)
公務員の通勤の為に作ったのがバレバレでしかも関係者のみに無料チケットが配られていた
俺妹 俺ガイルで出てきた奴だな 

0960名無しさん2021/11/12(金) 17:54:03.07ID:XzpAvTbB
バス会社から金取ろうとするバカ

2020年9月1日、千葉市中央区生実町の市道を走っていた路線バスの車内で、わざと転倒した奈々美容疑者が、夫の光司容疑者とともに運転手の男性に「体が痛い」や「運転が荒い」などと言って、治療費をだまし取ろうとした疑い

https://news.yahoo.co.jp/articles/cb3cd5ee721af1be9ce0b72eb351d716a801313d

0961名無しさん2021/11/14(日) 17:51:06.71ID:YGZpT16g
@
そういや昨夜、千葉駅前の三越跡地におったててるビルはじめて見たけどすごいダサいな。
見た目もアレだし、なにより“テナント募集”の看板が最高にダサい

0962名無しさん2021/11/15(月) 05:47:33.68ID:3zrEhSgP
あの駅には何がある?(44) 千葉駅と官庁街を結ぶ懸垂式モノレール - 千葉モノレール県庁前駅 | マイナビニュース
ttps://news.mynavi.jp/article/inquiry-44/

ttps://news.mynavi.jp/article/inquiry-44/images/001.jpg

0963名無しさん2021/11/15(月) 09:23:32.33ID:z+7DJB5Z

0964名無しさん2021/11/15(月) 09:36:57.89ID:ICH0paMb
モーニングショーのタワマン特集面白かった
立地利便性治安全てに劣る千葉は出番なし

0965名無しさん2021/11/15(月) 12:27:14.89ID:8/8Yt9Mw
都道府県の犯罪発生率番付 - 都道府県・市区町村ランキング【日本・地域番付】
ttp://area-info.jpn.org/CrimPerPop.html

1 大阪府 2.059%
2 愛知県 1.968%
3 福岡県 1.697%
4 京都府 1.690%
5 兵庫県 1.623%
6 埼玉県 1.579%
7 東京都 1.563%
8 千葉県 1.551%
9 茨城県 1.431%
10 和歌山県  1.393%

0966名無しさん2021/11/15(月) 13:44:20.23ID:bz6f1GvW
大阪民国の犯罪率すげえな
千葉なんてまだまだだな

0967名無しさん2021/11/15(月) 16:54:44.00ID:HY/ZDnWw

0968名無しさん2021/11/16(火) 08:33:41.37ID:urF5JTY/
大麻栽培目的を隠してアパート契約
暴力団員ら逮捕 火災報知器作動で発覚
https://www.sankei.com/article/20211111-7EVP7YNNDBJS3HUMSRVU7JBN24/
暴力団員である事を隠し
大麻草を栽培する目的で
アパートの賃貸契約を結んだとして
大阪府警西成署は11日、
詐欺容疑で特定抗争指定暴力団
山口組 弘道会系組幹部、
拝藤(はいとう)政也容疑者(51)
=大阪市住之江区=ら
男4人を逮捕したと発表した。
同署は認否を明らかにしていない。

逮捕容疑は昨年12月頃、
暴力団員である事を隠した上で
大麻草を栽培する目的で堺市堺区にある
アパートの1室を借りたとしている。

同署によると今年7月、
このアパートで火災報知機が作動し
駆け付けた消防署員らが
栽培されている大麻草を発見した。
拝藤容疑者は指示役とみられ
指示を受けて賃貸契約を結んでいた
暴力団員の行方も追っている。

0969名無しさん2021/11/16(火) 18:48:47.51ID:AOIutbJ8
千葉市役所工事の仮囲いに児童の絵画 テーマは「ぼくたちわたしたちの千葉市」(みんなの経済新聞ネットワーク) - Yahoo!ニュース
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2b4ed9b1798af8da032372728a035f620a4e06c9

0970名無しさん2021/11/18(木) 00:27:18.66ID:v6wYhb3d





























ここの有料道路はチャリンコ通行出来るのか????

https://news.yahoo.co.jp/articles/6bd984d37df187e7597a4b44562c8035e3d3e7d6

被害者も中央区民のようだな

0971名無しさん2021/11/18(木) 01:02:06.52ID:VEG1K4bs
>>968
どこが千葉の話?
>>970
縦書きやめてくれない?

0972名無しさん2021/11/18(木) 05:13:06.66ID:gWOR9sq9
自宅付近、軽トラックで酒酔い運転の疑い 千葉中央署
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/850275
2021年11月17日 05:00 | 有料記事
千葉中央署は16日、道交法違反(酒酔い運転)の疑いで
自称千葉市中央区仁戸名町、建設業、
上代博史容疑者(72)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は同日午前1時55分頃、
自宅付近の市道で酒に酔った状態で
軽トラックを運転した疑い。

同署によると容疑を否認している。
単独事故を起こし発覚した。

0973名無しさん2021/11/18(木) 05:16:58.91ID:gWOR9sq9
自転車の男性はねて逃走した疑いで男逮捕 一部否認、男性は重傷 千葉外房有料道路
2021年11月17日 05:00 | 有料記事
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/850271
千葉南署は16日、自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで
千葉市中央区出洲港、自称会社員、
泉田英樹容疑者(48)を逮捕した。

逮捕容疑は同日午前7時頃、
同市緑区高田町の千葉外房有料道路で
ワンボックス車を運転中、
自転車の公務員男性(44)=同市中央区=をはね、
あばら骨を折るなどの重傷を負わせたまま
立ち去った疑い。

同署によると目撃情報から浮上。
一部容疑を否認している。
目撃者が「路肩に男性と自転車が倒れている」と
110番通報した。
同署は詳しい事故状況を調べている。

0974名無しさん2021/11/18(木) 05:19:45.34ID:gWOR9sq9
「110番しないでくれと言ってる」通報 無免許でひき逃げ容疑 千葉市の交差点
2021年11月14日 05:00 | 有料記事
千葉中央署は13日、
自動車運転処罰法違反(無免許過失傷害)と
道交法違反(ひき逃げ)の疑いで
市川市下貝塚1、アルバイト、
吉葉達也容疑者(24)を逮捕した。

逮捕容疑は11日午後3時40分頃、
千葉市中央区千葉港7の道路で
乗用車を無免許運転し、
信号機の無い丁字路交差点を左折する際、
直進していた東金市の男性(84)の乗用車に衝突。
男性の右肩に打撲を負わせて逃げた疑い。

同署によると被害男性の関係者から
「(事故の)相手が110番しないでくれと言っている」
と通報があった。
ドライブレコーダーの解析等から逃走車両を特定。
容疑者は「走り去った事は間違い無い。
当時有効な免許を持っていなかった」
と供述している。

0975名無しさん2021/11/18(木) 05:22:02.63ID:gWOR9sq9
路線バス内で故意に転倒 詐欺未遂容疑、夫婦を逮捕 千葉中央署
2021年11月12日 05:00 | 有料記事

路線バスの車内で怪我をしたように装い
治療費を詐取しようとしたとして、
千葉中央署は11日、詐欺未遂の疑いで
千葉市若葉区貝塚町、無職、
飯村奈々美容疑者(31)と
夫で自称契約社員、
飯村光司容疑者(46)を逮捕した。
同署は2人の認否を明らかにしていない。

逮捕容疑は共謀し昨年9月1日午後0時50分頃、
同市中央区生実町の市道を走行する路線バスの車内で、
奈々美容疑者が転倒して怪我をしたのは
運転が荒いからと嘘をついて、
治療費等を騙し取ろうとした疑い。

同署によると運転手から連絡を受けたバス会社が
「乗客が転倒した」と同署に通報。
同社員が奈々美容疑者らを病院に連れて行っている間に、
同署員が車内のドライブレコーダーを確認したところ、
奈々美容疑者がわざと転んでいた疑いが強まり、
詳しく調べていた。
奈々美容疑者に怪我は確認されていない。

0976名無しさん2021/11/18(木) 05:24:11.07ID:gWOR9sq9
千葉市中央区、酒気帯び容疑逮捕 千葉中央署
2021年11月5日 05:00 | 有料記事

千葉中央署は4日、
道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで
自称千葉市稲毛区山王町、会社員、
久保直人容疑者(35)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は同日午前2時35分頃、
同市中央区祐光2の市道で、
酒気帯び状態で軽トラックを運転した疑い。

同署によると警戒中の県警自動車警ら隊員が
右折禁止場所を右折する車を見つけ、
職務質問して発覚した。
「酒を飲んで運転したことは間違い無いが、
無理やり検査をさせられた」
と供述しているという。

0977名無しさん2021/11/18(木) 05:26:03.25ID:gWOR9sq9
無免許酒気帯びの疑い 千葉県警交通機動隊
2021年10月28日 05:00 | 有料記事
千葉県警交通機動隊は27日、
道交法違反(無免許、酒気帯び)の疑いで
千葉市若葉区坂月町、会社員、
上原太一容疑者(26)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は同日午前0時5分頃、
千葉市中央区亀井町2の国道126号で
無免許の上、酒気を帯びた状態で
乗用車を運転した疑い。

同隊によると容疑を認めている。
容疑者は四輪の運転免許を取得した事が無かったという。

0978名無しさん2021/11/18(木) 07:01:39.63ID:OI8WW2Ka
千葉は無免許や無車検で走ってる奴がいっぱいいると思う
時間帯を問わず、抜き打ちであちこちで検問をするべき
こすズルいネズミ捕りよりもよっぽど有益

0979名無しさん2021/11/18(木) 22:02:31.18ID:B0vsNrDr
マ・テージ

0980名無しさん2021/11/19(金) 21:48:43.83ID:67NU0+Fl
千葉の居酒屋が出すビールは温いわ
ビールはなチンチンと冷やしとき。

0981名無しさん2021/11/19(金) 22:01:16.07ID:CzfT6+o7
この記事千葉のことよくまとめてる
https://wikiki.net/chiba_haji/

0982名無しさん2021/11/19(金) 22:11:01.39ID:CzfT6+o7
中央区に触れてるのはこの記事
https://wikiki.net/chiba_chian/

0983名無しさん2021/11/19(金) 22:24:47.72ID:N1dXFhfK
次スレ、
スルーされてるので代理で立てた

千葉市中央区 part34
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1637328154/

0984名無しさん2021/11/19(金) 22:46:34.89ID:FA0ig8kA
>>980
君なぁ…

0985名無しさん2021/11/20(土) 20:19:59.53ID:I0G0r0gz
18時過ぎに、屋根の点検がどうこうっていう飛び込みの業者が多すぎ
いかにも怪しいチンピラ風の二人組
すでに真っ暗なのに屋根の状態がどうやって判るんだよ
断ってもなかなか帰らない

防犯カメラをあとで確認すると、玄関前でスマホ片手にふざけたように飛び跳ねてるおどけてる姿
気持ち悪い

本当に治安が悪くなった千葉市中央区

0986名無しさん2021/11/21(日) 12:12:46.73ID:fr06SG0F
宇宙鼠ポー

0987名無しさん2021/11/21(日) 13:53:39.60ID:Nz7Xe+mq
>>986
ID:fr06SG0F
意味不明

0988名無しさん2021/11/23(火) 13:00:33.31ID:9qiZWxiG
>>985
マジか
マンションでまだ良かった

0989名無しさん2021/11/23(火) 13:22:12.17ID:CVGHt8VS
隣や階上階下の住民に変なのさえいなければ今どきはマンションがいいよねえ
防犯も鍵一本で済むし
近年酷くなってる台風のような強風災害にも強い

0990名無しさん2021/11/23(火) 13:25:35.81ID:hm/cZc9z
小袋鼠

0991名無しさん2021/11/23(火) 19:01:40.93ID:X4lJQea2
マンションは老人死んでいってゴーストタウン化するからなあ。

0992名無しさん2021/11/23(火) 19:31:22.93ID:iJ5aoisv
「ゴーストタウン」って言いたいだけマン(構って欲しいだけマン)

0993名無しさん2021/11/23(火) 19:34:25.20ID:X4lJQea2
まあ、なんでも良いけど例えばこういう記事もあるわけで、マンション管理がんばってね

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/56992?imp=0

0994名無しさん2021/11/23(火) 19:54:44.53ID:iJ5aoisv
177 名無しさん 2019/03/01 19:18:41 ID:lXsSCZLv
心配して貰えるだけでもありがたいと思えよ
ゴーストタウンの住人さん

425 名無しさん 2019/03/29 14:59:53 ID:W/c6WXn6
パルコのグランバザールのときは他県から買い出しにくる連中もいた
30年経ってまさかのゴーストタウンへ転落した

690 名無しさん 2019/12/02 07:02:58 ID:SgdcspIE
緊縮財政だの民間活力だのバカの一つ覚えの市政やってっからこんなゴーストタウンになっちまったのよ
市長はもっと投資呼び込めよ
三井やら森ビルやら投資ファンドやらにトップセールスしろよ

93 名無しさん 2020/09/21 06:58:27 ID:U150ZlEB
低迷の影響をモロに受けた千葉の風俗業界。
数年前までは廃業店舗だらけの半ばゴーストタウンのような様相となっていたそうです。

67 名無しさん 2020/10/22 14:50:23 ID:NDFMXbLB
「廃墟」呼ばわりされるのイヤなら次から選べ
・ゴーストタウン
・空洞化都市
・衰退都市
・貧困都市
・日本のヨハネスブルグ

694 名無しさん 2021/02/12 15:08:35 ID:WDurwdKM
>>693
まあコロナ後にペンペン草も生えてないゴーストタウンがお望みならそれもいいだろw

0995名無しさん2021/11/23(火) 20:18:07.52ID:X4lJQea2
ふうん。
こんな人いたんだ。
っていうか同一人物だと思われてんのか。
まあそう思いたければ勝手にそうしたらいいよ。
どうでもいい。

0996名無しさん2021/11/24(水) 00:17:17.27ID:RAJ6iUxG
蘇我駅からスクールバスを運行している
しゅくとく大学って偏差値低いし下品なバカが多いし
迷惑千万
千葉市役所に文句言ってやったら、「早く潰れてくれれればいいと思います」
との前向きな回答が!
淑徳潰れろ

0997名無しさん2021/11/24(水) 09:49:57.60ID:KS0u0e9s
お前は死んだほうがいいよ低学歴

0998名無しさん2021/11/24(水) 20:05:01.32ID:vjBdLbaM
>>990
ID:hm/cZc9z

>>996
ホントに言ったら問題発言だぞ?
お前、分かってるか?

0999名無しさん2021/11/24(水) 20:19:54.88ID:9J7kg7iu
>>998
>ホントに言ったら問題発言だぞ?

捏造なら、既に千葉市の発言の捏造で名誉毀損(手遅れ)な件

1000名無しさん2021/11/24(水) 22:06:45.11ID:dgKhumiW
1000ならセンプラ復活

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 122日 4時間 29分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。