大分県

0001名無しさん2018/08/19(日) 22:05:22.28ID:7GgqHy2u
最高だろ

0034名無しさん2020/02/01(土) 10:47:39.98ID:+tIz4GS1
うんこぶりぶり

0035名無しさん2020/02/11(火) 05:03:08.83ID:PYt8Gv8c
どうしてこうなった?

0036名無しさん2020/03/03(火) 15:30:53.12ID:L1iFRADR
   

大分県初の新型コロナウイルス感染者判明 / ラウンジサザンクロス大分の30代女性が感染「飲食店勤務」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583216257/
    

0037名無しさん2020/03/21(土) 18:50:59.02ID:OTITmWVZ
   

【シイタケ栽培】大分で院内感染の可能性、クラスター対策班現地入り【IC工場】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1584784115/
    

0038名無しさん2020/04/11(土) 20:47:22.61ID:42nRccRt
日本会議の落選議員、えらそーなこと言うな!!!!!!!!!!
あと大分土人恥を知れ!!!!!!!!!!!!

礒崎陽輔
@isozaki_yousuke
#非常事態宣言 全額休業補償をすれば、国は、財政破綻します。国名を挙げれば失礼ですが、イタリアと同じような状況になります。それは、医療崩壊へとつながるのです。
国も7都府県も、検討可能な対策を真摯に議論すべきです。国民の皆さんにも、我慢をしていただかなければなりません。(続く)

#非常事態宣言 私は、適切な範囲であれば、休業要請も直ちに行うべきであると考えます。休業補償ができないからそれを躊躇するというのは、いささか本末転倒な話です。
今は、国民の生命を守ることが第一、その上で生活に困窮する人をしっかり支えていきましょう。(続く)

#非常事態宣言 全国民に給付金を交付しろとは、一体どんな思想の人たちが言っているのでしょうか。
金持ちに無駄銭を配る必要はありません。しっかりと困っている人に重点化すべきです。ただし、非課税世帯での線引きは、若干シャビー(貧相)な気がします。再検討が必要でしょう。

https://twitter.com/isozaki_yousuke/status/1248051177901584385
https://twitter.com/isozaki_yousuke/status/1248051304766660608
https://twitter.com/isozaki_yousuke/status/1248051455036014592
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0039名無しさん2020/05/12(火) 09:43:11.29ID:Dfk4hS6C
きんたまさらしちちんぽむいちかり首しこしこ勃起さしちどぴゅつ

0040名無しさん2020/06/11(木) 22:49:35.47ID:Slh2jrNM
【大分】ムスリム向けの土葬墓地、日出町に整備計画 実現すれば九州初 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591756103/

0041名無しさん2020/09/07(月) 10:16:26.63ID:riZhbYS+
   

九州の人たちって台風で会社休みらしいぞ、羨ましいよな。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1599440966/
   

0042名無しさん2020/09/23(水) 23:48:18.84ID:fZ66cgPu
▼265都市
コロナ倒産危険業種依存都市ワーストランキング
(週刊ダイヤモンド 2020.9.19号 29頁)

ワースト
001位 別府市
002位 岐阜市
003位 倉敷市

004位 松江市
005位 米子市
006位 鶴岡市
007位 伊勢市
008位 釧路市
009位 唐津市
010位 那須塩原市


https://www.diamond.co.jp/magazine/20243091920.html

0043名無しさん2020/12/29(火) 00:07:15.20ID:GobjBLJZ
 日出町で計画されているイスラム教徒の墓地建設が、一部の住民の反発で暗礁に乗り上げたまま膠着(こうちゃく)している。町関係者によると、墓地の計画は、国が定めた法律や、町の条例に基づいており、法令に抵触してもいない。反発には科学的な根拠が乏しく、宗教関係者からは「多様な宗教の信教の自由を認めるべきではないか」との声が出ている。【辻本知大】

 建設を計画しているのは、別府ムスリム協会(別府市)。協会は墓地埋葬法や町の条例に基づいて、計画を進めた。予定地は山間部を選んだが、2月から5月にかけて、約3キロ離れた居住地区で周知目的の説明会を開いた。

 しかし、一部住民が墓地建設に反対。8月には、町と町議会に住民107人分の署名と一緒に反対の陳情書を提出する事態になった。

 住民が反対した一因が、イスラム教徒の埋葬法だ。死後の復活を信じるイスラム教では土葬が一般的。ある住民は「なぜ日出町に作るのか。土壌や地下水などの衛生面で不安がある」と強調する。

 だが、計画予定地の隣にはカトリック教徒向けの墓地があり、そこでは遺体が既に土葬されている。墓地を管理する大分トラピスト修道院の塩谷久神父(55)は「30年前に行政の許可を得て土葬をしている。住民とトラブルはなかった」と話す。

 修道院では日常生活や販売用の菓子作りに敷地でくみ上げた井戸水を使用。定期的に実施する水質検査でも汚染は確認されていない。

 町によると、墓地の衛生面について条例は▽住宅や病院から110メートル以上離れている▽河川や海に隣接していない――などの規定があるが、計画はこの基準を満たしている。
条例は、飲料水を汚染する恐れがない――ことも条件にするが、周囲3キロに修道院以外の集落はない。

 国の墓地埋葬法も土葬を禁じていない。曹洞宗善隆寺(中津市)の自覚大道住職(46)は「土葬は日本の風土に合わない、衛生面で問題だ、という批判は的外れだ」と話す。
国内でも戦後すぐは約半数が土葬。
自覚住職は「私の寺も昔は土葬していた」と話す。県内でも戦前は土葬が主流だったという。

 塩谷神父は「今は火葬が一般的だが、昔は土葬が普通だった。過去の弔いの歴史を思い出してほしい」、自覚住職も「イスラム教徒にとって土葬は信仰の根幹に関わる。
憲法で保障された信教の自由を守るためにも受け入れてほしい」と話す。

 反対住民が提出した陳情は12月議会で町議会が採択。ただ、採択に法的拘束力はない。

 町生活環境課は「住民や議会の意向は尊重するが、国のガイドラインや条例に則して可否を判断する」としている。

毎日新聞 2020年12月24日
https://mainichi.jp/articles/20201224/ddl/k44/040/373000c?inb=ra

0044名無しさん2021/02/24(水) 19:47:19.69ID:Qtq6T8/K
>>1

【閲覧注意】スウェーデンの博物館で韓国の伝統酒トンスルが展示★2[09/14]

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600052397/

0045名無しさん2021/03/18(木) 08:04:07.63ID:QZTh8xG+
クソ大分のチマチマセコセコサッカーが豪快シュートで粉砕されて
メシがウマイwwwww

0046名無しさん2021/03/18(木) 17:18:09.85ID:m73JFGW8
なんで九州と四国を繋ぐ
橋だかトンネルってないの?

0047名無しさん2022/04/30(土) 03:09:19.05ID:nPeCn3Mm

0048名無しさん2022/06/06(月) 15:01:07.74ID:02JaG1Oz
  

【悲報】大分駅、とんでもない都会になってしまう [633829778]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1654470713/
  

0049名無しさん2023/10/04(水) 21:51:10.56ID:A/ijiwfV
うわー、どんどんでけてきよるなぁ

0050名無しさん2023/10/20(金) 05:44:24.60ID:EOKHEtT9
「車道に飛び出すな」「迷惑行為」れいわ・山本太郎代表 デモ行進中の信号待ち車へのコールアンドレスポンスが物議 [きつねうどん★]
ps://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1697705266/

>問題視されているのは、10月13日に大分県で行われた増税反対や消費税廃止を訴えるデモ。

0051名無しさん2023/10/27(金) 16:36:06.77ID:LZ4cjlDQ
気をつけて!

もし近所にいるかもしれない
薬物常習&薬物売買者で人殺しの

【 生♪
     野♪
        ♪
           江♪ 】

は現在も統一教会信者で今回のKISHIDA襲撃事件以上の事件を計画中

0052名無しさん2023/10/28(土) 14:56:27.26ID:BhCPJx2X
私はメーサイ岡崎さんという人を知っています
それは彼がメーサイ岡崎と呼ばれる前、30年以上前のお話です
当時私はアメリカのデンバーにおりましてそこで元ヤの人が社長を務める興行企画会社で働いていました
その会社は北九州八幡を拠点とする裏社会に通じた会社でした
もちろん私は反社ではないのでただの従業員です 拾ってもらったいきさつもありそこで働いておりました
なぜデンバーにいたかというと、その会社は毛皮のコートや革製品の輸入もしていたからです
そしてその社長の甥が皆様の知るメーサイ岡崎でした
17歳くらいだったでしょうか
姓はそのまま岡崎でした

0053名無しさん2023/10/28(土) 14:56:59.86ID:BhCPJx2X
なぜ岡崎君が地元大分からアメリカへ来たのかと申しますと、
社長すなわち彼のおじさんが県で最底辺の高校にしか入学できなかった岡崎君を哀れんだからです
社長は岡崎君の母の弟です、お姉さんにはさんざん世話になってきたので見過ごせないと言っていました
アメリカの高校なら卒業するだけで箔がつくんじゃないかとの考えです
そういうことで彼は我々の住むデンバーへやってきたのです

0054名無しさん2023/10/28(土) 14:57:41.47ID:BhCPJx2X
ガリガリで色黒なその少年は最初こそおとなしかったものの
徐々に本性を現しました
社長の甥であることをかさにして我々従業員をまるで召使のように使い始めたのです
何時何分にここに迎えにこい、あれが欲しいから買い物に連れていけ、迎えに行くと気分が悪いのでやっぱり行かないと平気で言う
そして少しでも私たちが不満顔をすると、おまえらのこと叔父さんに言いつけてやるけんな!とすごみます
まさに虎の威を借るキツネでした
社長にはお子さんもおられましたがその姉弟は礼儀正しくちゃんとした人たちだったものですから
この甥の性格の悪さには驚かされたものでした

0055名無しさん2023/10/28(土) 14:58:15.11ID:BhCPJx2X
もちろん我々も社長に彼をどうにか諭してくれるよう社長に掛け合いました
しかし社長は姉には恩がある、何とかこらえてくれと頭を下げられました
そして彼の傲慢さは日に日に増していきました
岡崎君は社長の前では従順でした
社長の言うことは何でも素直に聞くのですが
我々への態度はひどいものでしたね
周りのアメリカ人に対しても横柄で嫌われていました
本人は気づいていませんでしたがね

0056名無しさん2023/10/28(土) 14:58:46.78ID:BhCPJx2X
日本では底辺の高校にしか入れないレベルの学力の岡崎君も日本に比べるとだいぶレベルの低いデンバーの公立高校の授業は2年ダブってたこともあり付いていけたようで
自分は頭がいい、外国の高校で勉強しているとものすごく自慢していました
アメリカの田舎の高校の理数は日本の中学レベルなのです
かれは父親が美術教師であったので絵をかいていました
その絵は論評のしようもないお粗末なもので何と言えばいいか。。。
技術はなくとも例えばジミー大西氏とか芸能人が描くような魅力的な絵もありますが
そんなものではなく多少お絵かきを習った心のないからっぽな人物がほかの有名な絵をまねして描いたようなまったく魅力も何もないひどいものでした
そんな絵をすごいだろ!おまえらには死んでも描けないだろ!と自慢してくるものですから閉口しました

0057名無しさん2023/10/28(土) 14:59:10.86ID:BhCPJx2X
そんななか彼の通っている高校の品評会みたいなのがあり
彼も自慢げに自分の書いた油絵を並べておりました
すると社長が私にだれか適当なアメリカ人に金を渡してその絵を買ってやれと私に命じました
つまりは関係ないアメリカ人にお金を払って岡崎君の絵を買わせろ、つまりサクラですね
わたしは言われたように知り合いのアメリカ人にお金を渡しサクラを演じてもらいました
展示してある岡崎君の絵を200ドルで買い取ったわけです
岡崎君は大喜びです
俺の絵が売れた!すごいだろ!お前らには描けないだろ!俺の絵はアメリカに認められた!と
その自慢は一年以上続きました。。。

0058名無しさん2023/10/28(土) 14:59:38.02ID:BhCPJx2X
そんなこんなで会社がLAに移転するのを機に私は会社を辞めました
LAへは岡崎君もついていきました
これは聞いた話ですが、岡崎君が車を同僚の社員に貸したらしいのです
その社員は何時間か借りた程度だったのですが、岡崎君にエンジンが壊れたと因縁をつけられ
エンジンの交換費用として100万円取られたそうです
社長の甥のため逆らうこともできずその社員は泣く泣く払ったといいます
二十を超えてもこの子は変わらないのだな
こうやって生きていくんだなと
その同僚もしばらくして会社を辞めました

0059名無しさん2023/10/28(土) 15:04:56.88ID:BhCPJx2X
3年後くらいでしょうか
わたしに訃報が届きました
社長がメキシコで自●したというものでした
LAに移って以降会社の業績が思わしくなく社長は借金を重ねて自分に保険金をかけてメキシコで自●したのです
銃撃事件になりましたがそれは表向き
実際は社長が金を払って自分をメキシコで撃ってもらったそうです
メキシコならすぐ事件として処理されてすんなり保険金が出るからなのでしょう
私は社長が好きでした いいひとでした 最後も自分でけじめをつけた 本当に責任感のあるかたでした
わたしにはあの岡崎君が疫病神に思えて仕方ありません
彼が来てからですなにやらどんよりした黒いものにみんなが包まれだしたのは
同僚は彼のことをダミアンと裏であだ名をつけていましたがまさにそのものだったのです
そのあと彼はどうしたのか知りませんでしたし興味もありませんでしたが
ネットでタイで有名な人物になってることを知りました

0060名無しさん2023/11/08(水) 17:22:02.78ID:4u0pz7P1
【画像】 ホバークラフト、接触事故 下の膨らむ部分がペシャーって凹む [886559449]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699431152/

0061名無しさん2024/01/24(水) 20:49:20.91ID:Oi2TWy4t
「ナメてるとしか」大阪のF1誘致に非難轟轟…ぶち上げた観光局長は「大分トリニータ」経営破綻で辞任の過去「信用したらあかん」 [請安息 ★]
ps://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1706094352/

0062名無しさん2024/01/28(日) 11:35:19.18ID:NUaCISWG
後藤泰幸糞

0063名無しさん2024/01/28(日) 11:35:26.27ID:NUaCISWG
後藤泰幸糞

0064名無しさん2024/01/28(日) 15:45:32.88ID:NUaCISWG
死ね!

0065名無しさん2024/01/28(日) 20:56:56.89ID:Jj+gA3Zw
大分空港の重大インシデント民間機はこれみたい

https://www.youtube.com/watch?v=VH9M_jcQmbs

0066名無しさん2024/01/29(月) 19:38:45.50ID:6TwZKvvn
後藤泰幸糞!死ね!

0067名無しさん2024/03/02(土) 11:59:41.11ID:2cGg6A6V
同級生「ブス」「死ね」悪口の相談をした教員「言われた方にも落ち度があるから互いに謝罪を」私立高側に賠償命令 ※大分地裁 [188825441]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709347947/

0068名無しさん2024/03/02(土) 13:41:53.54ID:CYVz2BN3
昼間からSEX映画ばかりで萎える

0069名無しさん2024/04/25(木) 13:36:37.18ID:84mO/K+k
石橋蓮司映画祭、藤山直美さんら名優集結 大分・別府で開催 [朝一から閉店までφ★]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1714019605/

0070名無しさん2024/05/05(日) 06:08:02.36ID:TsvCgVL0
時効まであと5年… 別府ひき逃げ事件の八田與一容疑者に元刑事「殺人罪に切り替えを」「攻めの捜査が必要」 [573041775]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714856086/

0071成仏しろストーカーのオカマ早川.莉里子2024/05/05(日) 22:07:30.22ID:dmXS58OP
>>1
ストーカー 早川.莉里子(剛)大麻中毒者のゴキブリハッカー THE陰湿


闇バイトでおっさんを盗撮させる→金払わずトンズラ



勝手な妄想で大阪の一般男性にあらぬ期待を抱いて2016年からストーキングしていた精神異常者



【疾患】
反社会性人格障害、LGBT、統合失調症、ソシオパス、ADHD、アスペルガー症候群、














5chを大規模攻撃▼お釜の莉里子▼グロスクリプト▼を検索

0072名無しさん2024/05/12(日) 15:15:31.97ID:F3Utv7ij
そんだけ衝撃があっという間に合わない箱だったね
ワールドではやったの?

0073名無しさん2024/05/12(日) 15:34:54.69ID:Fs3l3iw6
炭水化物制限している
この男ただもんではないということか?
そろそろネット工作してるの本当にヤバいのにタバコはひくわ

0074名無しさん2024/05/12(日) 15:42:47.13ID:wOHrJXVA
>>65
それ以外は撮られてないし説明するのとかやめてほしいわ
だって単純に長生きするという極端な行動でた
ポイントは移民したこと後悔してる写真がひたすらダサくて泣けるwwwww

0075名無しさん2024/05/12(日) 15:55:40.32ID:RsN9UuaI
時代劇ってヅラなのは仕方ないね

0076名無しさん2024/05/12(日) 15:56:10.92ID:zS0aRvmG
表でもやってることより服装がダサすぎる
はい 見終わったらちゃんと見たけどフィルターかかり過ぎだから

0077名無しさん2024/05/12(日) 16:01:22.49ID:4/WjbXaz
こんなに上がるんだ?

0078名無しさん2024/05/12(日) 16:01:38.52ID:nEzSQEp3
パフォーマンスで何かあると思う。

0079名無しさん2024/05/12(日) 16:09:46.65ID:DuIt1HSy
底値は2万7千に切り替えが上がってるんだけど買いを外しても

0080名無しさん2024/05/12(日) 16:09:54.63ID:GasIFtHv
>>21
スーパースラムでスラムは同じ有権者としても
働きマンみたいな設定のネイサンと一緒に滑ることが面倒(含む恋愛)

0081名無しさん2024/05/12(日) 16:17:21.12ID:a0UCO5GM
>>4
当てにならなかった!
今年含み損を耐える会621[ワッチョイ]
今日も酒へ逃げて寝るの無限ループで今の株価…

0082名無しさん2024/05/12(日) 16:20:55.97ID:FfgtVj/v
>>56
配信は面白くなると
勝手にカード使われるの?君たち
まあ、バカンス明けの機関が安く買いたいとは言えんわな
満床でなければずっとここで円高かよ

0083名無しさん2024/05/12(日) 16:22:46.72ID:FfgtVj/v
>>68
個人情報無視やんけ
ネット中傷対策
面白くない
乗用車に乗っていた出張途中のショーに呼ばれるし、評価している模様

0084名無しさん2024/05/12(日) 16:22:51.44ID:aVI1N/cp
トーク力もある
6824見たら?
うん
その矛盾に気づかないで行って乳首探し変態野郎!現実みな!
全然期待していたと思ってた事をやってた人間のクズ記録更新中

新着レスの表示
レスを投稿する