福岡県のコロナスレ 85

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん2022/07/20(水) 21:36:04.92ID:xE0lR4bc

0952名無しさん2022/07/26(火) 18:26:41.40ID:tY1eOxDI
ひろくんが市長だったらいいのに

0953名無しさん2022/07/26(火) 18:28:20.42ID:rleBlff0
ひろゆきが市長?勘弁して

0954名無しさん2022/07/26(火) 18:35:31.12ID:YholqV83
あ、この人が緒方寛之(通称ひろくん、古賀市在住)って人なんですね
すみません、あまりにも変な人だったので相手してしまいました

0955名無しさん2022/07/26(火) 18:46:13.87ID:PM7oytr+
>>945
ソースなしのデマ

0956名無しさん2022/07/26(火) 18:54:33.21ID:YholqV83
>>955
この人が出す数値は全て古いデータ(当日の速報値のみ)で
更新されていないデータで最新ではないです
ひろくんの書き込みは全てNGでいいと思います

0957名無しさん2022/07/26(火) 19:17:12.80ID:CL73mVD3
ひろくんって何してる人?

0958名無しさん2022/07/26(火) 19:19:55.83ID:gugHzuDe
>>910
いや、2か月たってこのザマ
味覚障害もすぐ治るだろって思ったんだけどなぁ
肺は完全にやられてるのを自覚してるから覚悟はしてたけど

0959名無しさん2022/07/26(火) 19:23:58.50ID:YholqV83
>>958
肺は乾燥に弱いので湿度を高めにして安静に過ごされて下さい
どうぞお大事に

0960名無しさん2022/07/26(火) 19:25:43.63ID:u4hWUIXV
>>957
インフルエンサー

0961名無しさん2022/07/26(火) 19:33:51.91ID:C21Ha1CX
寛之、「キモハゲ」のNGワード解除したな
重複で貼らなくなったからあやしいと思ってたわ

0962名無しさん2022/07/26(火) 19:34:16.78ID:wQs3OqeT
>>958
キツイな、あきらめずに養生してくれ
後遺症関係の医師を探した方がいい

0963名無しさん2022/07/26(火) 21:20:54.92ID:uJWtzm6r
>>955
過去ログすら辿れない可哀想な人ですか?

0964名無しさん2022/07/26(火) 21:26:30.12ID:uJWtzm6r
日々貼られてる速報値の検査件数すら遡って探せないんたな、アタマ悪い荒らしは

0965名無しさん2022/07/26(火) 21:53:02.98ID:YholqV83
新しいスレが立ったんですね
まずはこのスレ消費

0966名無しさん2022/07/26(火) 23:27:51.56ID:YholqV83
データが更新されました
※寛之氏の転載禁止

福岡県 コロナカレンダー
https://i.imgur.com/SP4dR7R.jpg

福岡県 新規陽性者グラフ
https://i.imgur.com/C7seQij.jpg

新規陽性者数(7日移動平均)
https://i.imgur.com/FokYvgo.jpg

福岡県 新規陽性者 当日地域詳細
https://i.imgur.com/ZoAiooB.jpg

0967名無しさん2022/07/26(火) 23:28:41.76ID:YholqV83
試用作成です
直近1週間人口10万人あたりの陽性者数を福岡県内各地域で示しました
他サイトと相違はありますが、他サイトの場合は推計人口のデータが古いです
示した人口は2022/06/01で最新のデータですので信憑性が最も高いと思われます
人口10万人満たない地区も含めてますので参考資料です

福岡県主な市区郡 COVID-19陽性者数と10万人あたり陽性者数
https://i.imgur.com/zktGs3n.jpg

0968名無しさん2022/07/26(火) 23:29:03.08ID:YholqV83
※【参考】新型コロナ データサイト 各都道府県の1週間人口10万人当たり陽性者数
https://covid.gutas.net/?c=2

引用データ:福岡県 新型コロナウイルス感染症 陽性者発表情報
https://ckan.open-governmentdata.org/dataset/401000_pref_fukuoka_covid19_patients

0969名無しさん2022/07/26(火) 23:37:49.96ID:Uv+xGxjV
>>967
福岡市東区って新規陽性者多いけど、10万人あたりで見るとそうでもないんだな

0970名無しさん2022/07/27(水) 07:53:06.41ID:1hCBp75g
東区は人口自体が最も多いからね
10万人あたりだと逆に1番少ない
人口が最も少ない南区の方が多い

0971名無しさん2022/07/27(水) 08:38:20.90ID:1hCBp75g
以前、国会議員から陽性が出ないのは変なんて意見も有った様ですが、既に111人の陽性が国会議員からも出てる様です、全国会議員からすると7人に1人、約14%
日本の総人口だと1/11、9%だから寧ろ国会議員の方が率は約1.5倍と高め

https://news.yahoo.co.jp/articles/ebbc09e6a1e6eb0e0e413497d34fa4931b7a63c4

0972名無しさん2022/07/27(水) 09:17:41.09ID:yTbh1N+6
相撲界も多くの感染者がでている
あそこは肥満とかの病気持ちが多いけど、大丈夫かいな

0973名無しさん2022/07/27(水) 10:36:09.77ID:354qztha
亡くなった若い力士がいたね

0974名無しさん2022/07/27(水) 11:51:26.47ID:yQb0CyVf
マスク外して密になるもの全てが感染リスク激高でしょう
コロナは空気感染するので

0975名無しさん2022/07/27(水) 12:04:39.21ID:3RTR18sg
いつの間にかマスクやワクチン接種などの予防行為がバカにされる流れになっていたが
ロングコービッドや後遺症に苦しむ経験者を見ればまた空気は変わるだろう
日本人は健忘症のごとくすぐに忘れるけれど

0976名無しさん2022/07/27(水) 12:05:05.43ID:yQb0CyVf
かと言ってマスクさえしてれば感染リスクが激低になるかと言うとそうでもない
コロナは空気感染するのだから

0977名無しさん2022/07/27(水) 12:10:20.41ID:3RTR18sg
1か100かでしか考えられない病気はまた別の話

0978名無しさん2022/07/27(水) 12:19:19.59ID:yQb0CyVf
後遺症で苦しむ人が大量発生したとしても高齢者や基礎疾患持ちの人が亡くなったとしても気にせずとにかく経済を回すと言う政府の方針自体には文句はないけどね

0979名無しさん2022/07/27(水) 12:53:00.76ID:LTCHjr7D
>>975
マスクやワクチンが馬鹿にされるって、どこの世界の話だ?

0980名無しさん2022/07/27(水) 13:37:33.11ID:1hCBp75g
>>978
なんせ経済がーだもんな

0981名無しさん2022/07/27(水) 15:22:57.01ID:354qztha
夏休み入ったしそろそろ落ち着かんかな

0982名無しさん2022/07/27(水) 16:47:45.74ID:uZkI1rUP
>>975
どこで馬鹿にされてるの

0983名無しさん2022/07/27(水) 16:57:55.06ID:giGPVT6Y
【新型コロナウイルス速報】
■福岡県
7月27日(水)新規陽性者
福岡県 1万1188人
検査数 1万8462人
陽性率 60.0%(直近1週間)
【保健所管轄別】
福岡市 5258人
北九州市 1744人
久留米市 906人
その他の地域 3280人
死者 8人 80代以上男女
#FBSニュース #新型コロナウイルス

今日の陽性率は90%以上あるよね

0984名無しさん2022/07/27(水) 17:20:03.94ID:TWr2thl9
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/962910/

何人だろうが一緒、ただの風邪なんです
重症病床使用率昨日から一人減って4.1%、それも高齢者ばかりで過剰に騒ぐのはやめましょう

0985名無しさん2022/07/27(水) 17:20:07.74ID:wR2sVJDH
こっちを埋めたほうがいいよね
でも荒らしもいないし平和を感じる

0986名無しさん2022/07/27(水) 17:21:42.22ID:hV6zuQyi
>>983
6割くらいだけど
算数の勉強しないと

0987名無しさん2022/07/27(水) 17:22:07.29ID:c9MulXrD
荒らしあいがないのはいいね

0988名無しさん2022/07/27(水) 17:22:50.05ID:giGPVT6Y
>>986
それは直近一週間では。

0989名無しさん2022/07/27(水) 17:24:27.87ID:hV6zuQyi
>>988
いや、今日の分も君の貼ったデータから計算できるじゃん

0990名無しさん2022/07/27(水) 17:26:58.62ID:giGPVT6Y
スマホだからよく見えなくて

0991名無しさん2022/07/27(水) 17:30:12.73ID:hV6zuQyi
お大事にです

0992名無しさん2022/07/27(水) 18:03:31.56ID:1hCBp75g
>>983
は?
1万1188/1万8462が0.9位と?
んな計算も出来ない人ですか?
0.5924ですけど…

0993名無しさん2022/07/27(水) 18:04:34.33ID:1hCBp75g
>>985
いやいや、ホントは構う相手が居なくて寂しいんじゃね?

0994名無しさん2022/07/27(水) 18:05:10.79ID:giGPVT6Y
え…

0995名無しさん2022/07/27(水) 18:06:30.15ID:XeiZDdqR
大阪
年寄りに行動制限出た
不要不急の外出自粛

0996名無しさん2022/07/27(水) 18:15:38.74ID:3RTR18sg
>>995
たった数日で態度を急転させるこの無責任さ、先見性のなさ > 大阪

関西の知事ら会議『行動制限求めず』
https://www.youtube.com/watch?v=3GLWh2BfyQM&ab_channel=MBSNEWS

0997名無しさん2022/07/27(水) 18:16:40.47ID:3RTR18sg
こういう結果にした奴ら、責任とれよ・・・

診察待ち患者 医療スタッフに“怒号”も…発熱外来に殺到
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6433839

0998名無しさん2022/07/27(水) 18:18:00.57ID:giGPVT6Y
119番にかけてもぶちって切れるらしいね、ブッチホンかよとオモタ

0999名無しさん2022/07/27(水) 18:19:07.36ID:wR2sVJDH
大阪は26日に計上できなかった陽性者数を
28日に計上するんだろ
もうむちゃくちゃやん

1000名無しさん2022/07/27(水) 18:19:07.90ID:1hCBp75g
>>997
じゃ、その奴らとやらに直接面と向かって言ってやれば?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 20時間 43分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。