トイロ*イロ52

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草2021/11/01(月) 16:09:00.79

0952名無し草2021/12/08(水) 22:12:09.97
丼の流行語大賞2021候補
俯瞰
トライアンドエラー

0953名無し草2021/12/08(水) 23:09:47.56
ハフホフ
ホヘー

頭の病院行けよ

0954名無し草2021/12/09(木) 00:27:22.90
パンの耳とパン耳

0955名無し草2021/12/09(木) 09:15:00.99
丼のインスタを一覧で見てきたけど、ちょいちょいコメ欄開けてるんだね

後ろ姿の弁当手に持った丼イラストも開けてたけど、コメント0だった
儲もコメント欄開けること少ないから気付かなかったんだろうけど、うわー可愛いです!とかって言うコメント期待して開けたんだろうに可哀想

0956名無し草2021/12/09(木) 11:00:22.42
手が大きすぎてキムチの素の瓶が小さく見える

0957名無し草2021/12/09(木) 11:13:52.32
>>955
コメント欄あけました♪って書けばいいのに

0958名無し草2021/12/09(木) 11:23:26.45
そのうち新しいレシピの掲載はもうしませんっていうのが来るのかな
長文でどうでもいいことをもっともらしく書いて最後に「今までのレシピはトイロノートに載っています」「でもたまに料理も載せます」とか書くんだろうな
なにしろこれまでは料理教室やカフェみたいなことがやりたいことだったのに、プロデュース業にすっかり入れ替わっているからね
本人としてはお店のメニューまで関わりたいんだろうけど

0959名無し草2021/12/09(木) 14:07:04.53
TOKYOのメディアでも地元の仲間でも叶えてくれなかったワタシの夢を
西メンなら耳を傾けてくれる!
って感じなのかな

0960名無し草2021/12/09(木) 15:31:39.11
コーヒー屋のインスタにお悔やみボードw
https://i.imgur.com/LSBYtQI.jpg

0961名無し草2021/12/09(木) 15:34:51.53
こんなの…お金を払ってまで撮ってもらうの?
渋谷歩いているその辺の子を捕まえてスマホで撮らせてももっと雰囲気よく撮ってくれるよ!

0962名無し草2021/12/09(木) 15:50:35.06
せめて透明な氷を入れてほしい

0963名無し草2021/12/09(木) 16:13:27.60
せっかくフォームのできるオーツミルクなのにホットラテじゃないのが残念

0964名無し草2021/12/09(木) 16:19:04.60
コーヒー屋の客がたまに載せてる入口のメニュー表のほうが
何倍も見やすいレイアウトだわ
本人は仕事した気になってるけど余計なことしなきゃいいのに

0965名無し草2021/12/09(木) 16:29:59.79
数ヶ月後には頼んで失敗したって嘆いてそう

0966名無し草2021/12/09(木) 16:37:36.68
>>965
もう思っているんじゃない?

0967名無し草2021/12/09(木) 16:37:57.39
思っていないんだったら相当まずいと思う

0968名無し草2021/12/09(木) 16:51:25.38

0969名無し草2021/12/09(木) 17:44:49.04
>>968
見やすい
日本語と英語が一緒だからわかりやすい(フィナンシェのところとか特に)
丼のデータ()はメニューと金額がくっついていたからまとまりが悪くスッキリ見えなかった
丼的にはメニューと値段をくっつけた方がわかりやすい!ってことなんだろうけど、スペースの取り方が悪いからメニューも値段も見にくかった

0970名無し草2021/12/09(木) 18:08:30.21
>>960
後ろの商品わざとボカシたの?
こういうときちゃんと商品を写さなくていいの?

0971名無し草2021/12/09(木) 18:53:18.04
>>968
当たり前だけどこちらは誤植していないね

0972名無し草2021/12/09(木) 19:03:08.95
>>970
だよね
いちばん見せなきゃいけないのは商品画像だろうに

0973名無し草2021/12/09(木) 19:08:52.10
>>970
ワタシガー
ワタシガー!
の人だからね

ワタシが淹れたやつがメインなんですよ

0974名無し草2021/12/09(木) 19:22:28.66
カフェではこのグラスで出しているのだろうか?
そういうところも考えるのがブランディングって仕事だろうに
上でも出ているけど、アイスよりホットで見せるべきだし、アイスで見せるならロックアイスか散々アフィっていたまんまる氷を入れればいいのに

0975名無し草2021/12/09(木) 20:33:43.14
HARIOでWECK
煙突コーヒーでbodum

0976名無し草2021/12/09(木) 22:35:08.64
>>970
基本はそれだよね
気になって画像ズームしても見えない不親切

0977名無し草2021/12/09(木) 22:59:31.20
>>970
いやほんと驚いた
自分のブログでお買い上げしたラテベースで作りましたと同じレベルが商業写真となるとは
売りたいのは白濁した自宅の冷蔵庫で作った氷のアイスラテかよ
他の情報はまだ出しちゃいけないから秘匿のボカシかと

0978名無し草2021/12/09(木) 23:04:44.16
>>975
それ
どんなシーンでも自分の持ち物の誇示

それが自分に課せられた使命だとでも思ってるんだろうよ

0979名無し草2021/12/09(木) 23:12:34.49
>>978
全然影に隠れてないねw
むしろトイロが全面に出過ぎていてダサい

0980名無し草2021/12/09(木) 23:29:45.31
たくさんギャラ出たらしいし、氷くらい買ってきたやつにしろよなあ

0981名無し草2021/12/09(木) 23:31:54.82
>>980
コンビニよく行くみたいなのにね

0982名無し草2021/12/10(金) 08:59:49.21

0983名無し草2021/12/10(金) 09:23:08.18
>>982
アリガトイロ!

0984名無し草2021/12/10(金) 15:14:57.92
>>982
アリガトイロ!w

0985名無し草2021/12/10(金) 18:18:22.52
あの髪色のままK高校に行くのかな
コロナ前はK高校経由のバスに乗ってたから学校行事帰りのお母さんたちに遭遇してたけど
みなさんおとなし目の装いだった
丼は悪目立ちしないかな

0986名無し草2021/12/10(金) 18:22:06.69
>>985
普通のお母さんとは違っていたいんだから悪目立ち上等なんじゃない?
ハナちゃんのお母さん若ーい!って言われたいんだろうし

0987名無し草2021/12/10(金) 18:59:30.71
マスク生活で良かったね ノーマスクであれじゃドン引きだわ

0988名無し草2021/12/10(金) 19:54:05.06
どんなに頑張っても清楚とか上品にはなれないからヤンキーまがいの外見で行くしかないんだろうな
っていうかハナがK校に入ってくれたおかげでトイロが一番好きな「え?娘さんそんなに大きいんですか?しかもK高?」とギャップ&虎の威で鼻高々できて嬉しそうだね

0989名無し草2021/12/10(金) 20:17:07.77
ものすごい雑コラだけどw
https://i.imgur.com/ABO6hmS.jpg

0990名無し草2021/12/10(金) 20:41:20.31
ヤンキーならまだ潔いというね…

親が西なんとかにかぶれてて、意識高い系のなんか中途半端なカジュアル服着て変な髪色とか、でアップルウォッチチラつかせて学校来たら
もうわたしなら詰むわ

0991名無し草2021/12/10(金) 21:03:50.98
>>990
リアルでうわあって思っちゃいそう
どんな服着ていくんだろう?
東京出張も何着て行ったんだろう?
服も食べ物もズルズルーが好きなんだよね

0992名無し草2021/12/10(金) 21:07:51.96
服はそれしか入らないんだと思う

0993名無し草2021/12/10(金) 22:05:13.24
>>989
はりがとう
いつも脳内想像うまくいかなくておかげでやっとできた

0994名無し草2021/12/11(土) 02:05:49.04
>>989
つか目も加工してるよね
ほんと顔出しNGからバンバン出してて草

0995名無し草2021/12/11(土) 02:26:18.50
>ご存知の通り、私は福岡県民です

冗談でも寒いわ

0996名無し草2021/12/11(土) 05:26:26.62
地元色出して撮った商品写真は採用されませんでしたけどね

0997名無し草2021/12/11(土) 08:57:51.98

0998名無し草2021/12/11(土) 08:58:58.68

0999名無し草2021/12/11(土) 09:01:58.66

1000名無し草2021/12/11(土) 09:28:11.57

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 17時間 19分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。