☆【画像】10430

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草2021/12/29(水) 23:59:07.82
ここは羽生選手を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生の試合や番組以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

☆【画像】テンプレ Part.7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1636961901/

前スレ
☆【画像】10428
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1640774688/
☆【画像】10429
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1640782619/

0952名無し草2021/12/30(木) 10:28:11.94
>>935
✕氷上
◯空中
さっきからこんなんばっかだごめん

0953名無し草2021/12/30(木) 10:28:32.47
AI導入されたらエテリのとこはまた
新ルールに沿った少女育成するだけだよ
ロシア中から金メダル夢見る少女が集まってくる
裾野は日本よりずっと広いし

0954名無し草2021/12/30(木) 10:28:42.95
ネイサンがオリンピックで金メダルを取ることを願うと言ってた羽生
今自分がこういう立場になるって思ってなかったよね多分

0955名無し草2021/12/30(木) 10:29:22.34
>>940
うん
2013福岡GPFで99.84WR
肉は日本だから羽生に高得点が出たとか負け惜しみ言っていたら羽生はソチ五輪でそれを上回ったw

0956名無し草2021/12/30(木) 10:29:29.81
>>954
幸運を祈るだよ

0957名無し草2021/12/30(木) 10:30:33.79
>>953
既にエテリのとこは下回りルッツが問題視されてるの把握してて、次世代へは4T4Sの指導に移行してるってどっかで見たよ

0958名無し草2021/12/30(木) 10:30:42.10
オリンピックに縁のなかったマダム
でもあとちょっとのところで涙を飲んだ人なんて無数にいるからね

0959名無し草2021/12/30(木) 10:30:56.47
あの時は次は君の番だよって感じだったのかな

0960名無し草2021/12/30(木) 10:31:11.01
>>947
そうだねごめん
上回りで上手な選手がAI導入で正しくジャッジされるようになったらいいね

0961名無し草2021/12/30(木) 10:31:18.75
>>953
そう思うよ
その時その時のルールを最大限利用するだけだよね
どっちみち女子は数年のピークに合わせなくてはいけないから

0962名無し草2021/12/30(木) 10:31:26.20
>>947
現実に羽生だけだからなあ
羽生スレで羽生の下げ評価は許さない

0963名無し草2021/12/30(木) 10:31:44.49
おはよう\(´ω` )( ´ω`)/おはよう
CS男子フリーはじまったー

0964名無し草2021/12/30(木) 10:32:19.48
>>800
次すれ

0965名無し草2021/12/30(木) 10:32:29.54
>>963
おはよう
ありがと仕事してたから忘れた

0966名無し草2021/12/30(木) 10:32:36.64
ないからとりあえず立ててきたよ

☆【画像】10431
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1640827929/

0967名無し草2021/12/30(木) 10:32:39.64
>>963
おはよー
観戦疲れを癒やしにマッサージ行ってくるぜ

0968名無し草2021/12/30(木) 10:32:45.29
出れないのは他が見逃しで五輪出れないこともあるわけだからちょっとね

0969名無し草2021/12/30(木) 10:32:46.76
>>966
おつ

0970名無し草2021/12/30(木) 10:32:48.19
>>966
おつ

0971名無し草2021/12/30(木) 10:32:51.09
>>959
夢だった4Aが羽生を北京まで引き連れて行ったなんてエモいわ

0972名無し草2021/12/30(木) 10:32:53.45
>>962
どこが羽生下げ?
比較上げはいらんよ

0973名無し草2021/12/30(木) 10:33:05.39
>>966
乙!ありがとう!

0974名無し草2021/12/30(木) 10:33:33.53
>>959
ジンクス気にすんなよというハゲまし

0975名無し草2021/12/30(木) 10:33:46.21
>>941
映像残ってるし羽生が引退したとしてもAIで正しい技術は判定出来そう

0976名無し草2021/12/30(木) 10:34:10.29
>>974
ネイサン剥げてないよ!
前髪あるもん!

0977名無し草2021/12/30(木) 10:34:45.13
放送中だし連投規制できっと貼れないからテンプレは貼らないね

0978名無し草2021/12/30(木) 10:34:58.95
>>951
AIも人間が作るものだからね
AIを作る人間が氷の上で回転してから離氷しても加点と設定したら終わり

0979名無し草2021/12/30(木) 10:35:02.85
>>935
首寺の4Sはプレロテフルブレ以前に飛び方自体が違う気が
4Sなのに左足でトゥ突くみたいな、半分4Tみたいな飛び方だった
私的にはあれは間違ったジャンプだと思ってる。私的にはね

0980名無し草2021/12/30(木) 10:36:32.58
下回りが絶滅するまで続けてほしいわ

0981名無し草2021/12/30(木) 10:36:36.39
>>979
4Tと見分けつかなくて草生えるよあのジャンプ

0982名無し草2021/12/30(木) 10:36:39.28
>>923
ずっと不思議だったわ

0983名無し草2021/12/30(木) 10:37:01.73
おいテロップ

0984名無し草2021/12/30(木) 10:37:10.38
>>938
そこはソ連時代から変わってないよね

0985名無し草2021/12/30(木) 10:38:07.75
>>957
すごいね
日本もソチ後数年後にルールの厳格化にそなえて
合宿で子供達にきちんとしたエッジで
ジャンプを飛ぶよう指導してるみたいのみたことあるけど
まさかこんなにプレロテが蔓延するとは

0986名無し草2021/12/30(木) 10:38:11.18
特別な羽生

0987名無し草2021/12/30(木) 10:38:43.80
CSは同じ感じかな?

0988名無し草2021/12/30(木) 10:39:07.60
横顔ええなぁ

0989名無し草2021/12/30(木) 10:39:42.41
>>966
乙乙

0990名無し草2021/12/30(木) 10:40:22.29
>>978
それはISUがルールブックに照らし合わせて設定していく案件

0991名無し草2021/12/30(木) 10:40:41.29
>>957
AI待ったなしだからかな

0992名無し草2021/12/30(木) 10:41:09.69
>>981
解説者も困惑してたよね
え?どっち?みたいなw

0993名無し草2021/12/30(木) 10:41:12.18
>>919
高さ出ないからアンダーになりやすいよ

0994名無し草2021/12/30(木) 10:41:16.29
>>923
特におかしくはない
男子でもクワドは得意でも3Aは苦手勢はたくさんいる
ランビとかヤマトとかパトリックとか
前向きに跳ぶ怖さとか難しさとか羽生を含めていろんな人が説明してたでしょ
4Aより5回転の方が簡単かもしれないと言われるのも似たような理由だよ

0995名無し草2021/12/30(木) 10:41:51.32
>>957
ワリエワがいい例だもんな
種類跳ばなくても加点の付くジャンプで充分勝負が出来る

0996名無し草2021/12/30(木) 10:42:15.04
そういうえば今回サーキュレイターは

0997名無し草2021/12/30(木) 10:43:06.43
>>979
フルブレードで飛ぶって事はエッジジャンプになる
エッジジャンプはブレードの回転力で飛ぶからどうしても氷の上で少しだけ回らないといけない
氷の上で回転する範囲が1/4回転以内に収まるのが綺麗なエッジジャンプ
それ以上氷の上で回転するとプレロテと言われるチートジャンプ(ちゃんとルールにも書いてある不正なジャンプ)と言われる

首寺はフルブレードだからトウジャンプじゃない
サルコウと同じ飛び方で飛び上がってるからサルコウ
サルコウと同じ飛び方でプレロテではなく飛んでる
のでザヤルールがなくなったんだから全部サルコウと言って飛べばいい
彼は綺麗なジャンプとは言えないが少なくともプレロテではない

0998名無し草2021/12/30(木) 10:43:46.79
CS見たいけどチャンネル権ないから編集してくるわ

0999名無し草2021/12/30(木) 10:43:50.27
>>718
だから二画面みたいになってたのでは
カメラ2台の映像組み合わせてたやん
ジャニ映像使えないときは羽生だけの画面になるのよきっと

1000名無し草2021/12/30(木) 10:44:15.79
羽生4A成功幸せ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 45分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。