【フィギュア】神戸組アンチスレ27【三原舞依&坂本花織】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草2022/01/10(月) 17:39:49.77
前スレ
【フィギュア】神戸組アンチスレ25【三原舞依&坂本花織】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1602320804/
【フィギュア】神戸組アンチスレ26【三原舞依&坂本花織】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1608969133/

0952名無し草2022/03/24(木) 00:18:20.39
大技なくて動きが綺麗じゃなくても80点出るんだなぁ

0953名無し草2022/03/24(木) 00:24:37.70
坂本オタが滑る競技とか言ってて草

0954名無し草2022/03/24(木) 02:12:35.82
女子も男子もスケ連の推しって世間の感覚とズレてるなあ

0955名無し草2022/03/24(木) 06:48:04.15
世間の感覚知ってるの?

0956名無し草2022/03/24(木) 08:24:05.49
>>955
坂本スレで喜んでりゃいいのにいちいちアンチスレに乗り込まずにはいられないの?
だから本尊ともども嫌われるんだよ

0957名無し草2022/03/24(木) 09:48:17.36
日本の連盟がフィギュアを終わらせにきてる感

0958名無し草2022/03/24(木) 09:51:16.12
>>954
スケ連役員が綺麗で上手い選手に拗らせてるから

0959名無し草2022/03/24(木) 09:53:28.57
自分を適度に超えないレベルがちょうどいいんだね

0960名無し草2022/03/24(木) 14:17:01.30
花形競技だったはずなのにちっとも盛り上がらない
坂本オタしか凄いと思ってない
萎えてる人の方が多い

0961名無し草2022/03/24(木) 14:23:36.08
SSの点が高いのはいいとして音楽の解釈が唯一の9点台とかえってなる

0962名無し草2022/03/24(木) 14:39:55.91
今の採点はSS基準で他の項目つけるから
それとリショーの地元というのもあるでしょ

0963名無し草2022/03/24(木) 14:51:58.89
>>960
ほんそれ
このまま坂本が女子フィギュアの看板状態になったらもうフィギュアも下火かもな
ロシア勢がいつまで出ないのか知らないけど
どこの国でもいいから大技出来て華のある若手エースでも出てこないと面白みや見応えなさすぎてやばい

0964名無し草2022/03/24(木) 16:22:44.04
19位さんがこれでもかってほど下火にしちゃったからな...
今に始まったことじゃない

0965名無し草2022/03/24(木) 16:38:54.41
大抵の荒らしって一旦スレに人が少なくなったら飽きて去るのに、ここのやつはちょっとでも書き込まれるといつでもすかさずレスしてずっと張り付いててキモイなと思ってたら
同じ板の浅田アンチスレに常駐してるからついでにこっちも監視してるのか

0966名無し草2022/03/24(木) 16:49:23.75
浅田アンチが坂本を持ち上げて浅田の叩き棒にしてるのね

0967名無し草2022/03/24(木) 17:21:12.68
人に何思われようと必ず盛られるんだから怖いもの無し
物事を深く考えないしだからああいうキスクラになるんだよ

0968名無し草2022/03/24(木) 18:42:31.85
>>965
スレ違いで張り付いて荒らす荒らしで強烈な浅田アンチっていうと自爆筋かw
坂本はそちら側にプッシュされているんだね
黒いわー

0969名無し草2022/03/24(木) 18:47:37.23
>>958
SSまではエリートが昔から努力してなんとかなるんだけど
高難易度ジャンプとか表現力とかビジュアルの魅力とかは本人の資質次第だからね
その壁のせいで人気がなかったり大舞台を逃したり今一つ地味に終わったり
それで拗らせたスケ連役員や権力者達が「自分達の側こそ凄いんだー!」って主張を込めてプッシュしている
そしてその界隈のオタもスケ板で了見の狭い意見を振り回し場を白けさせている
その結果下火まっしぐら
でも鍵山は体の使い方うまいし自分は好きだな

0970名無し草2022/03/24(木) 18:58:44.48
>>969
鍵山もビジュアルよかったら推してもらえなかったかもねw

0971名無し草2022/03/26(土) 06:11:00.94
低難度ジャンプにテキトーな表現で爆盛り

0972名無し草2022/03/26(土) 06:56:48.42
点数と実績はうなぎ登り

0973名無し草2022/03/26(土) 07:52:13.59
点数がうなぎ登りする意味がわからん
神戸組オタお得意の「忖度」「見えない力」でもあったのか

0974名無し草2022/03/26(土) 08:12:33.75
リショーの無駄づかいだなあ
はやく世代交代してほしい

0975名無し草2022/03/26(土) 08:37:51.32
始まる前から歓声すごかった
世界中にファンがいるね

0976名無し草2022/03/26(土) 08:47:50.65
975
スレタイ読めない坂本オタ

0977名無し草2022/03/26(土) 09:13:11.54
よっぽど現実で話し相手がいないんだろうなここの粘着坂本オタ
スケ板の方でも構って構ってしてるし
こんなことしたって坂本が余計嫌われてくだけなのに坂本の事よりも自分が構って欲しいの優先なんだろ

0978名無し草2022/03/26(土) 09:34:35.41
GPSでさえほとんどメダルとれてないのに唐突過ぎてもはや笑う

0979名無し草2022/03/26(土) 09:56:23.45
スケーティング、ジャンプの質、安定感など高得点が出る理屈はわからないでもないけど
音楽表現力のなさ、動きの汚さという明らかな欠点がまるでなかったかのような評価なのが解せない

0980名無し草2022/03/26(土) 10:01:24.70
五輪も世選も樋口河辺でラッキーと一番喜んでるのは坂本かも
中野コーチ独占できるし

0981名無し草2022/03/26(土) 10:28:54.98
点数出た瞬間枠の心配してくれるエースの鑑
樋口さんは反省しなさい

0982名無し草2022/03/26(土) 14:26:01.75
紀平さん不在のうちに盛れるだけ盛ってる感ある
これが世界女王だったらちょっともうやだなw

0983名無し草2022/03/26(土) 15:58:37.46
>>979
PCS謎に高すぎる
足の馬力だけでしょ坂本は

0984名無し草2022/03/26(土) 16:03:00.54
女子スケート焼け野原で盛り盛りよかったね

0985名無し草2022/03/26(土) 16:27:56.13
かおまいならワールド12あり得たとかたらればうるせー

0986名無し草2022/03/26(土) 16:29:35.52
棒演技2人ワンツーとかやだわ
ルナヘンよかったわ

0987名無し草2022/03/26(土) 16:45:46.13
枠取りが危なかった事をネチネチいうけど
そりゃ高難度にハナから挑まない人は安定しやすいよね

0988名無し草2022/03/26(土) 16:54:16.15
フィギュアって誰かが技術を進化させようとすると足を引っ張る人達がいるね
そういう人達に坂本は愛されてるんだろうけど内輪だけ盛り上がってて暗黒時代感半端ない
紀平やテネルがいたらまた違ったのかもしれないけど
そのうち深夜放送すら無くなりそうな雰囲気

0989名無し草2022/03/26(土) 17:35:15.79
ジャンプ飛んでる回数は同じなんだからロシア女子だけ同じ時間内でジャンプばかり飛んでるわけではない
スピンはみんな上手いし繋ぎも多くて柔軟性高く所作も綺麗
むしろジャンプ以外にも見応えあるのはロシア女子の方だわ

ロシアはジャンプばっかり〜と言ってる人が推してるのが大体低難度加点で大した繋ぎもなく所作は汚い選手なんだから
あんなの見てて楽しいのかと思うけどね

0990名無し草2022/03/26(土) 18:05:05.32
>>650
細かいエッジワークが良いと思ったことはないな
基礎的なスケーティングはいいんだろうけどね、単純にただ滑るやつ

0991名無し草2022/03/26(土) 20:47:18.45
坂本の演技解説とか誰得だよクソ

0992名無し草2022/03/26(土) 21:12:21.34
>>989
全文同意だわ

0993名無し草2022/03/26(土) 21:19:16.65
>>986
わかる
あと若いアリサリュウにも期待
ああいう繋ぎや所作が凝ってる選手や高難度ジャンプに挑戦する選手が点数でも高く評価されるようになってほしい
じゃないと競技としてつまんなくなっていく一方

0994名無し草2022/03/27(日) 00:08:54.56
綺麗に動ける子が高難度もできる所に女子シングルの醍醐味があるよね
単に男みたいなガサツな女子が高速で移動しながら汚い技を決めていくだけじゃ男子見たほうがいいわ

0995名無し草2022/03/27(日) 00:50:55.94
ロシアの独自大会でも見とけば?
めっちゃ悔しそうで惨め...笑

0996名無し草2022/03/27(日) 01:02:48.95
優勝候補3人が出ない大会で爆盛りされて優勝するほうが惨めじゃないの

0997名無し草2022/03/27(日) 01:11:49.41
坂本って父親にも男にも女にもなれない中途半端な生きてる価値ないオカマ爺から好かれるタイプだよね
男と若い女性からは全然人気出ない
オカマオタスレめっちゃ楽しいからおすすめ


653 名前:陽気な名無しさん (スップ Sdb2-Mk4C) [sage] :2022/03/26(土) 10:20:54.95 ID:q6zOyUZud
ひゃだ…ケオリ金メダルとったのね…!!
ワールド女王だなんて感慨深いわ
おめでとうよ!

872 名前:陽気な名無しさん (スップ Sdb2-Mk4C) [sage] :2022/03/26(土) 20:04:58.22 ID:q6zOyUZud
腐乱臭まみれね
同性にも異性にも相手にされないからってオカマスレにくるだなんて終わってるわ
産む機械の役目だけしてれば良いのよ

873 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイW a201-T+JX) [sage] :2022/03/26(土) 20:07:23.74 ID:okNpE2jC0
無産様なのよ、産む機械ですらないの

874 名前:陽気な名無しさん (ササクッテロロ Sp79-SuEV) [sage] :2022/03/26(土) 20:16:10.32 ID:0dGwzzKmp
処女のまま閉経した産廃以下のゴミよ?

0998名無し草2022/03/27(日) 01:12:01.08
>>995
自分が出場したわけでもないのに"悔しそう"って謎だ
単純に競技鑑賞としてつまんねーって話をしてるのに
この坂本オタは他の選手が勝つといつも惨めで悔しい思いをしてたからそう思うんだろうな
なんか病んでるのか選手の功績を自分の功績と同じように受け止めてるみたいだけど
坂本が勝とうがあんたには全く何の関係もなくて
あんたはただの5ちゃんの粘着荒らしという哀れな人間のままだよ

0999名無し草2022/03/27(日) 01:16:08.65
本人が下品だから下品な人間にしか好かれないんだよ

1000名無し草2022/03/27(日) 01:27:06.88
>>997
そもそも産めないし種としての役割も果たせない奴らが産む機械だの閉経だの馬鹿にしてんのおもろいなw
それで言うならそもそも自分らが一番産廃以下のゴミだろうにw
ここでも何度も言われてるけど坂本が劣等感だらけの奴に好かれそうなのはなんかわかるわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 75日 7時間 47分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。