別館★羽生結弦&オタオチスレ17037

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草2022/04/29(金) 14:47:50.11
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ17036
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1651164643/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ196
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1650927160/

■スケート板最新アンチスレ
【言い訳穴会見】羽生結弦アンチスレ375【ガラガラ展示会】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1650166635/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart45
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1644234755/

アーモンド実況219
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1649499722/

(^q^)AA保管庫 Part.3
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1598955510/
(^q^)AA保管庫 Part.4
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1601206811/
別館★羽生結弦&オタオチスレ15983(実質(^q^)AA保管庫 Part.5)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1625826964/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
http://antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
http://almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
http://alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html

次スレは>>700 が立てて下さい(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと

0952名無し草2022/04/30(土) 02:03:07.16
NG設定あぼーんでわかる荒らしのアレさよ

0953名無し草2022/04/30(土) 02:03:20.09
訂正しましたが何か?
いつも誤字脱字だらけの在日統一教会ネトウヨw

0954名無し草2022/04/30(土) 02:06:50.03
安倍晋三、統一教会との蜜月を笑顔でカミングアウト。イベント登壇&韓鶴子総裁を称賛で本性あらわ、「票とカネ」目的の歪な関係
2021/09/13 12:50

安倍晋三前首相が12日に行われた統一教会(家庭連合/現名称・天の父母様聖会 世界平和統一家庭連合)主催の大規模イベントでリモート演説を行った。
安倍氏が統一教会の公の場に出てきてのは初めてとみられる。
また、イベントではドナルド・トランプ前米大統領もリモートで演説した。

ちなみに、このイベントの様子はYouTubeに動画がアップされている。

(削除される可能性があります)

0955名無し草2022/04/30(土) 02:07:54.97
ヅラバックはどっちかって言うとそうかそうか
えーよ賞もなっちゃんが最後のひと押しでようやく貰えたよね

0956名無し草2022/04/30(土) 02:08:57.16
>>954
「票とカネ」安倍晋三氏と統一教会の深い関係
安倍氏は演説の中でトランプのことを盟友と称したが、実は統一教会が2人の仲を近付けたという見方がある。

というのも、安倍氏は2016年11月、トランプが大統領に就任する前にいち早く会談を実現させ、世界中を驚かせた。
それがきっかけで安倍氏とトランプは良好な関係を維持し続け、安倍外交の評価を高めていた。

新潮45が報じたところによれば、安倍氏が統一教会関係者を頼って韓鶴子総裁に連絡を入れ、そこからトランプ陣営へ働きかけが行われたという。
大統領就任前となる異例の会談実現の裏には統一教会の暗躍があったとされている。

そもそも安倍氏と統一教会は切っても切れない深い関係。

安倍氏の祖父である岸信介元首相が統一教会に協力して反共産主義政治団体「国際勝共連合」を日本に設立させたのは有名な話。

安倍氏自身も官房長官時代の2006年、統一教会系の「天宙平和連合」の合同結婚を兼ねた集会に祝電を送るなど、統一教会への関与がしばしば取りざたされてきた。

日本ではカルト宗教のイメージが強い統一教会だが、韓国では財閥のひとつとみなされることも多く、さまざまな関連企業を融資、一大企業グループとなっている。宗教としてより統一系企業の方が有名だという。

日本国民を搾取する反日組織の最右翼といわれる統一教会。
安倍氏だけではなく、所属派閥である自民党の細田派には特に統一教会と懇意な議員が多いといわれている。

「票とカネ」が欲しい安倍氏、そして自民党。統一教会は歪な関係にあることは間違いなさそうだ。

【関連】統一教会と自民党を結ぶ「票とカネ」。菅内閣に9名の利害関係者、日本会議とも共通する思想とは

0957名無し草2022/04/30(土) 02:11:15.17
ヅラ引退しないかなあ

0958名無し草2022/04/30(土) 02:11:28.15
>>956
Twitterの反応

映像の最初に出てきたのが統一教会の文鮮明教祖(故人)の韓鶴子夫人。
安倍晋三議員が幹事長のとき「ザ・ワイド」に出演、僕の隣の席だったので「統一教会が接触してきませんか」と聞きました。
「来ますけど避けています」と言っていましたが、実際にはこのとおり親密です。
— 有田芳生 (@aritayoshifu) September 12, 2021

@
安倍晋三さんとトランプアメリカ前大統領が統一教会のイベントで挨拶。背景が禍々しいな。
安倍さんのブレーンと言われていたのは統一教会系の世界日報の記事でよく見掛ける八木秀次さんだし。
そりゃ日本の社会の理解そっちのけで同性婚法制化が遅々として進まないよね。本当に腹立たしい。

0959名無し草2022/04/30(土) 02:14:45.02
ネット記事のコピペ
そういうの平気でやるところだよね価値観古いっていわれてるの

0960名無し草2022/04/30(土) 02:16:38.69
バックは色々相乗りでは?と推測されてるね

それにしても荒らしのローテーションが毎日一緒
ガラガラ→オタがー→下品ネタ→あべがー
ネタ使い回しはスレタイリスペクトだろうか?w

0961名無し草2022/04/30(土) 02:19:22.61
@
【羽生結弦】と統一教会 文 鮮明の
七男 【文 亨進】が似ています。

⚫︎羽生の衣装 脇の下に密かに描かれたハト🕊はゲン担ぎか。
→このハト、平和大使協議会(統一教会の下部組織)のシンボルマークのハトに似ている。
🔹血分け儀式の統一教

@
羽生結弦と、文鮮明の七男「文享進」が似ているように思えます。
輪郭と顎の部分が同じですね。
それを証明するかのように、羽生結弦にも在日疑惑がかかっています。

tom********さん
2015/8/16 22:08
文鮮明先生の
七男の文 亨進様は
再臨主の
後継者だと思います。

cmj********さん
2015/8/17 22:54
私もそう思いますので 家族ごと脱会しました。
なぜ、脱会したのかといいますと、アボジの教えと オモニムの教えがま逆であるためです。
本来 オモニムの使命は、四大心情圏と3大王圏を理解し お父様亡きあと母子協助する使命がありました。
しかし 真の母の最終使命である 母子協助せず、亨進様を荒野に追い出し 主観性を転倒させ自分が後継者に立ってしまいました。

紀元節が勝利できなかったため 延長路程に入ってしまったのです。
現在、亨進様は アメリカのペンシルバニアにおられ
今月の30日には お父様の権能に戻るための祝福式が挙行されます。
紀元節に出たものは、みなうけなければなりません。

江利川夫人も脱会し! サンクチュアリ教会日本会長に立たれました。
もしよろしければ バックナンバーを1月から 読んでください。
そして自分で 何が起こったのか! 判断して下さい。

0962名無し草2022/04/30(土) 02:20:38.82
NG設定あぼーんしてないのわかる
スルー出来ない荒らしネトウヨのアレさよw

0963名無し草2022/04/30(土) 02:21:15.47
顔文字が愛知光か

0964名無し草2022/04/30(土) 02:27:44.77
ID・IP・県名表示変えまくってるし
というかスケ板の書き込みほとんど荒らしだろうから特定する意味がなくなった
愛知も光も茸も大阪も東京も公衆も福岡も一緒
誹謗中傷してる荒らしをいちいち識別する必要ない

0965名無し草2022/04/30(土) 02:33:48.28
自演ナリオタ?オタナリ?したいんだろうけど、その手法も古い
サッカーでオタナリしたやつ罰せられたの知らないんだろうね
そういうのも罪に問われる時代なのに

0966名無し草2022/04/30(土) 02:34:18.29
>>956
岸信介が共産憎しで作った「勝共(産党)連合」統一教会の
合同結婚式ベビー二世信者ユナイトがネトウヨの正体
コイツらが組織的に安倍一味の悪党擁護アベガーパヨクガーしてる
つまりヅラヲ憲子

安倍応援団の大学生集団「UNITE」の正体はカルト・統一教会だった

統一教会の恩人は岸信介

街頭デモで安倍政権を応援 旧統一教会系の国際勝共連合が支援する大学生集団「UNITE」の正体
2016/07/01 07:00

 街頭演説を行った安倍晋三首相の声に、もっとも力がこもったのは共産党に話題が及んだときだった。

「共産党は日米同盟廃止ですよ。自衛隊を憲法違反だとはっきり言っているじゃないですか! いったいどうやって日本を守っていくんですか!」

 その前日午後6時──。東京・高田馬場駅前には、ラッパー風のSEALDsとは雰囲気が違う、就活学生のようなリクルートスーツに身を包み街頭演説を行う大学生集団が現れた。

「安倍政権を支えよう!」「日本共産党にだまされるな」「憲法改正賛成!」「安保関連法制賛成!」と声高に叫ぶ若者たち。

 スマホ片手に熱弁を振るうスタイルこそ今どきの若者だが、その主張内容はSEALDsとは真逆。この謎めいた大学生集団はこの日、全国26カ所で同様の街宣活動を行ったという。彼らは何者なのか。その名は「UNITE(ユナイト)」──。

UNITEは瞬く間に全国各地へ派生し、5月末には東京・渋谷で首都圏の学生230人を動員しデモ行進を行うまでにその規模は膨らんだ。
プラカードを掲げ、「安倍政権を支えよう!」と叫ぶデモ隊の様子は、テレビ東京のニュースで「改憲支持 大学生が渋谷でデモ」と報じられた。

この報道を受けて、自民党IT戦略特命委員長の平井卓也衆院議員がフェイスブックに6月1日、「このようなデモはあまり報道されませんが、学生はシールズというイメージは間違いです」と書き込んだ。

 しかしながら、このUNITEを追うと、陰で支援している、とある団体の存在が浮かび上がってきた。

演説する学生らがかけているタスキ、掲げる横断幕には「国際勝共連合」という文字が見える。

「国際勝共連合」といえば、1968年に旧統一教会(昨年8月、「世界平和統一家庭連合」に改称)の文鮮明教祖(2012年死去)が設立した反共産主義を掲げる右翼系政治組織だ。

0967名無し草2022/04/30(土) 02:34:51.41
女子オタだと言われている愛知県光
http://hissi.org/read.php/skate/20220429/UC9TU3phR1kwTklLVQ.html

0968名無し草2022/04/30(土) 02:35:54.19
>>966
 UNITEの街宣演説では国際勝共連合のスタッフやトップガンと呼ばれるエリート研修を受けた旧統一教会の地区教会幹部らが同行していた。
 現場を仕切る姿を記者は何度も目撃している。

 UNITEに参加している学生について調べてみると、合同結婚式などでマッチングされた旧統一教会信者の両親から生まれた2世信者が多いこともわかった。

遊説を行っていたUNITEメンバーに「UNITEは全員統一教会の2世?」と聞いたところ、女性メンバーは「全員じゃないけど、ほとんどがそうです」と回答している。

 さらにUNITEの結成メンバー2人を含む男性5人にも確認すると、全員が同教団の2世と認めた。

 選挙権の年齢が18歳以上に引き下げられることを意識してか、UNITEは現職の議員を招き、高校生50人と「“若者の政治”を考える救国塾」なるイベントを6月18日、都内で開催した。
関係者によると、参加した高校生の中にも2世信者が複数いたという。

 あまり知られていないが、国際勝共連合は今、注目されている日本会議に負けず劣らず、安倍政権を熱心に支援している団体だ。

 国際勝共連合の設立に際しては、安倍首相の祖父・岸信介元首相が支援したことも周知の事実だ。

 国際勝共連合はこれまで一貫して「自主憲法制定」「新憲法に家族条項」「夫婦別姓反対」「安保法制への賛成」などを主張し、安倍政権と思想的に極めて近い関係にある。
国政選挙では、旧統一教会、国際勝共連合などが自民党議員に対し、秘書の提供、運動員の派遣など選挙協力をしてきたとされる。

 本誌で既報したが、衆院選の2カ月前の14年10月には都内で開かれた旧日本統一教会・徳野英治会長の特別講演で、安倍首相の懐刀の萩生田光一官房副長官、中川雅治参院議員らが来賓として挨拶。

 旧統一教会が同年9月に開催したイベントに祝電を打った自民党大物議員はこう話していた。

0969名無し草2022/04/30(土) 02:37:25.38
>>968
「統一教会は支援をいただいている団体。統一教会というより、勝共連合の人たちという認識。お付き合いは古い。安倍政権を支持していただいています」
 さらに13年の参院選では元産経新聞政治部長で安倍首相の盟友とされる北村経夫参院議員を旧統一教会の友好団体である世界平和連合が支援した。

「選挙事務所では世界平和連合の名刺を持つ女性事務員が働き、北村議員は旧統一教会の複数の教会で講演。教団が8万票前後の組織票を入れたと聞いている」(北村事務所元スタッフ)
 首相補佐官の衛藤晟一参院議員も14年1月、「世界戦略総合研究所(以下、世界総研)」なる団体が参院議員会館内で行った会合で講演を行っていた。

 世界総研の所長を務める阿部正寿氏は、著書によると、「昭和44年5月、文鮮明先生御夫妻による祝福(合同結婚)を受ける」という経歴で、旧統一教会と関わりのある人物だ。

 世界総研のHP(現在は閉鎖)にはかつて、10年2月、首相に返り咲く前の安倍氏が会合に参加した写真もデカデカと掲載されていた。

 安倍政権支持を訴える学生組織・UNITEの連絡先として掲載されていたのは国際勝共連合の電話番号(現在は削除)だったので、取材を申し込んだところ、以下の回答が寄せられた。

「UNITEは、本連合の遊説隊勉強会に参加していた学生が、その理念や活動に共鳴して自主的に立ち上げた組織です。
メンバー構成については、わかりません。(UNITEの)遊説が行われる場所で、トラブルなどが起きた場合の速やかな解決のために協力するようにと、本連合の地方事務局には連絡しております」(国際勝共連合広報局)

 UNITEをフェイスブックで紹介した自民党の平井議員にも取材を申し込んだが、回答はなかった。

 しかしながら、安倍政権にしてみれば、UNITEや国際勝共連合が熱心に支持してくれるのはありがたいが、今回の参院選の争点にしたくない「憲法改正」を街頭で声高に叫ばれるのはありがた迷惑というところか。

※週刊朝日  2016年7月8日号

0970名無し草2022/04/30(土) 02:38:27.85
IP変えまくってるっていうけどペアダンススレの荒らしは愛知県固定だよw

0971名無し草2022/04/30(土) 02:39:56.08
955のそうかにだけなすりつけwwww

>ヅラバックはどっちかって言うとそうかそうか
>えーよ賞もなっちゃんが最後のひと押しでようやく貰えたよね

安倍改造政権支える宗教 集団的自衛権で創価学会とはすきま風
2015/10/15 07:00

0972名無し草2022/04/30(土) 02:44:54.59
こうやってここもスケ板のように過疎化させたいのかな?
別アーモも言ってたけどあれこれ語られるのがマズイんだろうね
ヅラ一人上げ工作はスケオタはもちろん一般にもそっぽ向かれた方がやりやすいんだろうな

0973名無し草2022/04/30(土) 02:47:44.47
>>970
そういう設定で書いてるんだろうね、もういまさら遅いけどいつまでもやってればいいのでは?
この人自分がまずいこと書いてるの無自覚だからこれからもやらかしてどんどん罪が重くなる
一人で自演してるから注意する人もいないし人生終わってることにすら気がつかない

0974名無し草2022/04/30(土) 02:51:33.61
>>781
愛知県光がペロみたいなコテハンになってるからわかりやすい
人生終わってなきゃこんな荒らししない

0975名無し草2022/04/30(土) 02:52:28.13
>>952
スクリプト荒らしの時はこんなもんじゃなかったわw

0976名無し草2022/04/30(土) 02:54:02.62
荒らしてるのはいつものヅル織憲子かな

0977名無し草2022/04/30(土) 02:55:08.45
今日は真凜アンチスレもフル回転
PIWかな

0978名無し草2022/04/30(土) 03:04:32.81
>>592
@
反共戦士・勝共連合(統一教会)が熱心に「日本共産党批判ビラ」を配ってることを告白してた。

@ifvoc_unite
あの、古い新左翼みたいな電波ビラ、誰が読むと思ってんだよ?笑
あんなん貰ったら、フツーは気持ち悪くて捨てるから笑笑

高橋洋一(嘉悦大)
@YoichiTakahashi
日本はこの程度の「さざ波」。これで五輪中止とかいうと笑笑

返信先:
@hiroyoshimuraさん
国、東京、大阪、愛知の政策の差
大阪>>国≒東京>>・・>>愛知

@
愛知をdisるのはトリエンナーレ問題にからめて維新の会・高須克弥・大阪府市に媚びを売ってるんでしょうなあ。実際には、愛知の感染者抑え込みについて実績を見れば、こんな不等式は書けない筈なんですが、大阪都構想は氏の飯の種だから仕方ないか。 #時計泥棒 #政策工房
@
時計泥棒(?_?)
この問題で東洋大学を解雇された人物なんですね。本人は安身さんとの対談ではぐらかしていますが、実際に手癖の悪さでお縄になった人ですね
@
高橋洋一氏は #時計泥棒 で有名なのだけど、しっかり財布も盗んでるんだぜ。
@
高橋洋一先生のことを時計泥棒呼ばわりしてしまいましたが財布も盗んでいました。お詫びして訂正いたします。
@
惜しまれながらもとしまえんは2020年8月31日をもって閉園しましたが、高橋洋一氏が財布と時計を泥棒した豊島園 庭の湯は現在も営業しております。いつか行ってみたいなあとは思ってます

@
#時計泥棒 が #ダニ平のマペット に置き換わったというだけで、ろくでもない経済政策とすら言えぬ愚策ばかりが展開されそうな悪寒。
内閣官房参与に岸博幸慶大院教授を任命 首相: 日本経済新聞

@
この学生達は、安倍信三を野放しにしたら自分達が徴兵される事が分かっていないのか。自民党の献金団体系の学生???真実を見据えて欲しい。

街頭デモで安倍政権を応援 旧統一教会系の国際勝共連合が支援する大学生集団「UNITE」の正体

@
何が恐ろしいって、UNITEの連中がほぼ統一協会(勝共連合)の二世ってこと。青年組織の原理研が全国の大学構内で派手に活動してた時、学生の追求から逃れる際は警察に泣きつくのが常だったと先輩から聞いてる

@
「変な宗教全部足したら与党になる」ってくそこわ

0979名無し草2022/04/30(土) 03:07:33.80
>>935
(^q^)ドゥワ…

0980名無し草2022/04/30(土) 03:19:07.70
>>904
【悲報】下村博文、加計以外にも東進ハイスクール、経営コンサルタントなどからの献金も収支報告書未記載だったwwww [204160824]

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2017/06/29(木) 10:08:04
ソース
週刊文春

5 : 2017/06/29(木) 10:10:58
自民に集まるのは金に汚い奴ばっかだな

7 : 2017/06/29(木) 10:12:45
自民党だし問題ない批判は当たらない

8 : 2017/06/29(木) 10:12:58
つーか、「博友会」もまだ決着ついてないだろ。

9 : 2017/06/29(木) 10:13:07
共謀罪適用される事案ですよね?
あれは政治家無罪のガバガバ法だったかw

10 : 2017/06/29(木) 10:13:45
元秘書が都議選に出てるから秘書無能ってことにはできないし加計からもらってたら収賄容疑かかるし全てもらってないで押し通すしかない

11 : 2017/06/29(木) 10:14:27
>>1
東進ハイスクールって今でしょうの人がいるところやん

12 : 2017/06/29(木) 10:14:29
震災の混乱に乗じてデマ撒いて政権簒奪した、創生「日本」、日本会議の連中は
内乱罪適用で死刑でいいよ。

13 : 2017/06/29(木) 10:15:16
博文死ねやこんカスが(´・ω・`)

14 : 2017/06/29(木) 10:15:41
ウィッツ青山と下村も色々言われていたよな

15 : 2017/06/29(木) 10:16:03
マジで何でこいつが復活してるのか謎

16 : 2017/06/29(木) 10:16:52
さすが安倍ちゃん四天王の一角
つか本当にロクな四天王じゃねぇな

0981名無し草2022/04/30(土) 03:23:10.22
また7時にくるねお休み

0982名無し草2022/04/30(土) 03:34:36.04
>>904 東進ハイスクール献金
安倍四天王下村博文も早稲田w
>>980

19 : 2017/06/29(木) 10:19:00
なぁ…安倍ちゃんも含めて安倍の周りにまともなのおらんの?
こんだけやらかしてるやつばっかだとネトウヨも「パ`ヨクの陰謀!」とか叫びたくなるのもわかるわ

20 : 2017/06/29(木) 10:21:00
安部内閣にはガンしかいないのか

21 :2017/06/29(木) 10:21:17
>>20
いないんだなこれが

22 : 2017/06/29(木) 10:21:52
文教利権はさぞうまいんだろうなあ

25 :2017/06/29(木) 10:23:28
下村は文教族の中でも、学習塾・予備校人脈のドンだからな
こいつがこの業界における長年のボス

27 : 2017/06/29(木) 10:25:57
やりたい放題だな

28 : 2017/06/29(木) 10:26:40
>>26
下村って早稲田大学教育学部卒業のくせになんでそんなに出世できたんだろう?
ちなみに稲田も早稲田大学法学部なんだよな
小保方の件で早稲田は無能ってわかったけど、この件でも言えるよな

29 : 2017/06/29(木) 10:27:50
>>24
>政府高官は28日、「調べた結果、稲田氏の発言は違法ではなかった」と述べたが、
>発言は「防衛相」「防衛省、自衛隊」としての立場を示して支援を呼びかけている。法に触れる可能性は否定できない。
これ貼って回ってる奴がいるけど、「政府高官」とは、官房副長官のこと
具体的には自民党の具体的には、萩生田光一、野上浩太郎、杉田和博の三人の内のどれか。
たぶん、萩生田だぞ。
30 : 2017/06/29(木) 10:28:12
早く逮捕しろよwwww
31 : 2017/06/29(木) 10:29:01
安倍友は金に汚いからな

0983名無し草2022/04/30(土) 03:35:08.55
盛り上がってまいりましたw
>>831からの流れが余程気に障ったらしいw

0984名無し草2022/04/30(土) 03:39:00.46
>>904
>>982

40 :2017/06/29(木) 10:36:51
「博友会」政治資金問題
下村博文は教育行政を食い物にしているとしか思えません
政治活動を拡大する転機は03年。小泉政権下の構造改革特区で塾や株式会社による学校経営が可能になったことだ。
「下村さんは05年に全国の塾や予備校経営者でつくる『学校設置会社連盟』(現・新しい学校の会)の顧問に就きました。
少子化でジリ貧になり始め活路を見いだそうとしていた塾・予備校の「族議員」として力をつけ、「博友会」も
全国規模に拡大。12年には東プリで「全国博友会」の初会合を開催するまでに至ったのだ。

76 : 2017/06/29(木) 11:05:40
小沢の時はあれだけ人員動かした特捜が今回は動くのかね
これもだんまり決め込むとしたら本当に北朝鮮レベルのおかしな国家だよ

77 : 2017/06/29(木) 11:06:03
金に汚くないと自民党議員になれない決まりでもあるの?

80 : 2017/06/29(木) 11:08:48
>>78
元から金に汚い奴が自民の議員になれる権利を貰えるのではw
81 : 2017/06/29(木) 11:08:56
>>1
そういや東進グループの研修会で下村のことを社長が応援してたわ
下村も元塾経営者だからシンパシー感じてたのかと思ったが、献金までしてたとはな
東進も本社はお友達カルト体質だから、安倍内閣と似てるとは思ってたが
フランチャイズとは温度差がすごい

83 :2017/06/29(木) 11:10:19
改憲に教育無償化をくっ付けたのは、教育利権でウマウマという目論見もあるんだろうな

86 : 2017/06/29(木) 11:17:30
裁けなかったら余計問題だわな

0985名無し草2022/04/30(土) 03:43:13.05
選考スレのも愛知県か
闇だわ

0986名無し草2022/04/30(土) 03:45:23.61
>>904
>>984

87 : 2017/06/29(木) 11:20:25
「家庭教育支援法案」の裏にも...安倍政権と一体化する極右オカルト教師集団「TOSS」の正体
http://a.excite.co.jp/News/society_g/20170131/Litera_2886.html

安倍政権大絶賛のTOSS
http://imgur.com/RuhxTN1.jpg
http://imgur.com/ozDs5gC.jpg
http://imgur.com/wmP2nsS.jpg
http://imgur.com/byBym5f.jpg


三省堂・NPO法人が下村前文科相団体に献金
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG19H7A_Z11C15A1CC1000/
>大臣規範は職務に関連して関係業者から便宜供与を受けることなどを禁止し、
>特定非営利活動促進法はNPO法人に特定の公職にある者を支持することを目的としないよう規定している。
>収支報告書によると、同支部は11月に都内のNPO法人「TOSS」から、12月に三省堂からそれぞれ10万円、受領していた。

93 : 2017/06/29(木) 12:13:24
違法だけど与党の大物議員は裁けない

なんてことになったらもはや法治国家じゃないな

110 : 2017/06/29(木) 13:11:43
ちゅうか本来の相場でいえばコイツ前回のスキャンダル発覚時点で
一発退場不可避だったのを、
「アベ友にあらずんば人にあらず」みたいな世相で
ふわっとごまかしたのがそもそもキチガイ沙汰だったんだよ

112 : 2017/06/29(木) 13:34:50
甘利ですら逃げ切ってるんだよな

119 : 2017/06/29(木) 15:11:33
>>24
ひるおびで、田崎ですら、かばうことができなかったんだぞ
いつもは笑う田崎が、笑わなかった

122 : 2017/06/29(木) 17:47:39
献金って賄賂だよね

123 : 2017/06/29(木) 18:16:07
東進ハイスクールはネトウヨ企業だったのか

0987名無し草2022/04/30(土) 03:45:31.07
ヅラ織の愛知かあ
なんか1人浮かんだけどそんな簡単じゃないよねw

0988名無し草2022/04/30(土) 04:06:07.98
ヅラ織なんかいwしょーもな

0989名無し草2022/04/30(土) 04:18:46.49
95 : 2017/06/29(木) 12:19:48
やっぱ森元ってのは凄いな。
口だけ出してこの手のが表に出ない

134 :2017/06/30(金) 00:02:23
加計から金もらう

加計に新学部出来る

加計が儲かる

146 : 2017/06/30(金) 16:21:57
>>1
安倍フレンズな加計学園
http://imgur.com/Tx1mHSs.jpg

安倍首相人脈と加計学園グループ
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017060600036_1.jpg
(週刊朝日2017年6月16日号)

164 : 2017/07/02(日) 09:38:23
ビックカメラ下村と呼ばれてた頃から変わってないw
165 : 2017/07/02(日) 10:05:51
自民・下村元文科相「加計学園からお金を貰った事はありません!」 過去3年で闇献金1000万超w安倍ェw [無断転載禁止]2ch.net

148 : 2017/06/30(金) 20:42:37
小沢をあんだけ調べたのに清和会になると一切調べないんだな

「経世」会 竹下登→「平成」
「清和」会 安倍晋三→「令和」

0990名無し草2022/04/30(土) 04:22:45.45
田布施町の新興宗教「天照皇大神宮教」とは?信者の実態を解明

踊る宗教として有名な田布施の「天照皇大神宮教」は、1945年に北村サヨが開いた宗教です。
田布施町は山口県に位置し、岸信介・佐藤栄作と2人の内閣総理大臣を輩出している町でもあり、 政治中枢との関わりからも天照皇大神宮教は注目されています。
田布施町の出身で忘れてはならない有名人が 天照皇大神宮教開祖の「北村サヨ」です。

丑の刻参りやと水行の修行などを実践し、後にその祈祷師から、彼女自身が「生き神になる」と告げられています。
その後、憑依現象を体験し、天照皇大神が自身に降臨したと周囲に話し、田布施で「天照皇大神宮教」を開教しました。

1945年に同じ田布施町出身の岸信介が、A級戦犯被疑者として逮捕され巣鴨プリズンに拘置されたとき、
「10年以内に必ず内閣総理大臣になる」と予言し、岸が首相に就任した後、その予言について二人が言葉を交わしています。

天照皇大神宮教では、開祖の北村サヨに天照皇大神が降臨したとする昭和21年を、
「神の国の紀元元年」と呼んで特別な年と認識し、独自の年号である「紀元」を使いはじめました。

「天照皇大神宮教」の教え(教義)によれば、
宇宙の絶対神は3000年に一度だけ地球に降臨すると説明され、
・一度目は仏教の釈迦、
・二度目はキリスト教のキリスト、そして
・三度目が北村サヨである、と説かれています。

また、天照皇大神宮教では、面識がない男女の間での結婚(天照皇大神宮教の内部では「結魂」という)をすることがあり、一時、社会を賑わせた「統一協会」の合同結婚式との類似性を指摘されることがあります。

※過去の統一協会の合同結婚式では、芸能人として売れていた歌手の桜田淳子さんや
スポーツ選手の山崎浩子さんが参加して結婚するなどメディアで大々的に取り上げられて宗教団体としての統一協会が問題視されたことがあります。
(後に山崎浩子さんは統一協会を脱会しています。)

0991名無し草2022/04/30(土) 04:24:27.65
さらに、天照皇大神宮教では、人間の「死」は、人が肉体的存在から魂的存在になって成仏をしたことを意味しているので、悲しむべきものではなく、祝福すべきものであるとし、
葬儀では「おめでとうございます」と祝福の言葉が述べられるので、部外者はビックリすることが多いらしいです。
また墓は作らず、田布施の本部内の共同墓地に埋葬されることが多いとのことでした。

開祖の北村サヨの遺骨は灰にして田んぼに撒いたとのことですし、二代目の北村清和(姫神様)の遺体は、本部敷地内の墓碑もなにもない広場みたいな山の一角に埋められたとのことです。

昭和43年に北村サヨは孫娘の清和(姫神様)を後継者に定め、死去しています。

ちなみに、
・初代が、天照皇大神宮教を開いた北村サヨ。
・二代目が、北村サヨの孫娘にあたる北村清和(姫神様)。
・三代目が、清和の娘である北村明和(明和様)。

我が国の第56、57代の内閣総理大臣をつとめた岸信介氏が、天照皇大神宮教開祖の北村サヨを大変敬い厚遇していた、という話があります。

また、岸信介の孫にあたる現総理大臣の安倍氏の周辺の話によれば
「安倍首相は、以前から、踊る宗教のサヨに感心して“あの人はすごい人だ”と、よく話しています。」という話が伝わっています。

>>969
さらに、北村サヨの孫にあたる北村経夫参氏が参院選挙に出馬する際、安倍首相は氏を全面支援し、結果当選をはたしました。
また当選後は、安倍氏がいる清和会(細田派)のメンバーになったことも知られています。

北村経夫は、天照皇大神宮教の開祖である北村サヨの孫にあたる人物で、
産経新聞社に入社し、外務省記者クラブや自民党記者クラブなどのキャップを歴任します。

北村経夫氏の政治信条は、憲法9条の改正には賛成で自衛隊を他国同様「国防軍」とすべきとしています。

2013年の参議院議員通常選挙に、北村経夫氏は自由民主党(比例区)から立候補し初当選を果たしました。
また2015年に北村経夫氏は、経済産業大臣政務官に就任しています。

北村経夫氏と安倍総理との親交は深く、北村家と安倍家は、岸信介氏の時代から交流があったと、記述されています。

0992名無し草2022/04/30(土) 04:32:55.77
>>965
へえ

0993名無し草2022/04/30(土) 04:36:02.00
>>854
>>883

これもなるほど

0994名無し草2022/04/30(土) 04:44:27.18
>>989
刑事が長年ヅラのお世話係やらされても
ヅラヲの無礼な発言の数々にも
ずっと我慢してきたのも
引退決めた全日本の後から覚悟決めて
ヅラが組んできた腕振り払って宇野の元に行ったのも
ヅラバック安倍の親友で
何故か孫の安倍より岸信介に似てる加計孝太郎が
理事長の加計学園だったせいだよね
本当に気の毒だし悔しい

岡山理科大学附属高校
倉敷芸術科学大学

これからはプロスケーターコーチとして
腐り切ったスケ連との闘いだけど
宇野鍵山たちと力合わせて
憲子らに負けない強い選手たちで
日本フィギュア界を救って欲しい

0995名無し草2022/04/30(土) 04:59:18.06
宇野の報道量が普段のアイスショーより多めなのは
競技用新プロの披露だったのもあるのかヅル忖度が減ってるのか

0996名無し草2022/04/30(土) 05:03:55.41
>>989
日本人の血税数百億円ゲットし
四国どころか日本ですらなく
韓国で獣医になる韓国人学生を優遇お招きして
不人気定員割れの穴埋めして加計学園
安倍の親友理事長だからと一切叩かない
ダブスタネトウヨはただの安倍サポ
嫌韓でもなければ真の愛国者でもない

韓国人留学生について

2017年11月に加計学園獣医学部は140人の定員の内、20人を海外留学生の留学枠として、
韓国現地で留学生を募っていたことが報道された。ソウルで行われた説明会では加計学園の関係者も参加していた。
誘致のパンフレットには
「日本の獣医師は高収入」
「韓国内の獣医師免許も取得できる」とPRしていた[109]。

0997名無し草2022/04/30(土) 05:15:56.94
>>989
倉敷芸術大学客員教授
江島潔とは

2019年11月19日
【いわゆる「#ケチって火炎瓶」とは 】安倍晋三議員が暴力団関係者に選挙妨害を「発注」も約束を守らず自宅に火炎瓶を投げ込まれた事件で、デマの「ヘイトビラ」など今につながる安倍の要素が凝縮されている

山口県下関市において、第42回衆議院議員総選挙期間中の2000年6月から選挙後の同年8月にかけ、衆議院議員であり同選挙の候補者であった安倍晋三[注 1]の自宅や地元事務所をめがけ5回にわたり火炎瓶が投げ込まれた事件である

安倍晋三宅火炎瓶投擲事件 - Wikipedia

〔YouTube〕#ケチって火炎瓶 国会編 
■山本太郎vs安倍晋三 7/17

6.01 太郎「暴力団とつながりのある人物に対して選挙妨害を依頼したのはG議員側」

6.57 アベ「これへぇ、まはぁ…」

8.50 太郎「選挙妨害を"発注"したと "発注"したことに見返りが少ないじゃないかと」

1999年下関市長選
安倍陣営の江島潔候補(現参議院議員)を応援するため、(K氏が)対立候補に対する誹謗中傷ビラを撒いた。
(K氏)は、当時の安倍事務所の秘書から中傷ビラ配布を頼まれたと主張

“♯ケチって火炎瓶”の意味するところは、暴力団が500万円で選挙妨害を頼まれ実行したが、300万円にケチられたことから、安倍首相の地元(下関市)自宅に火炎瓶を投げ込んだという不正確かつ矮小化された内容に終始している

「安倍首相自宅放火未遂事件の闇」

安倍首相、暴力団関係者と直接面談の疑惑

0998名無し草2022/04/30(土) 05:25:16.07
>>761
名古屋も神戸も複数確保
うち仕事の日(金曜と仮定)がどちらにもある
更に千葉にも申込んでいる

この金銭感覚と仕事軽視の姿勢
何処に住んで何の仕事してるんだかw

0999名無し草2022/04/30(土) 05:28:56.50
ANA埋め

1000名無し草2022/04/30(土) 05:29:03.57
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 41分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。