しょうがいぢをやヲチスレ避難所56

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草 (アウアウウー Sa37-cJ9A)2022/08/08(月) 19:50:01.48ID:SBxH2l5ta
頑張ってるのはわかるけど、時には首をかしげてしまうことも
そんな障害児ママ(パパ)さんのブログ等をマターリヲチするスレです
本スレではスレ違いの未診断のブログ及びツイッター・インスタのみ、成人済み元障害児ブログもフォローします
また関連する雑談もOKです

お子さんについて叩くのはNGです
ブログ主・SNS等への凸、また関係各所への凸も禁止です
※ヲチするポイントは人それぞれです
自分と意見が違うからといって突っかかるのはもめる原因になるのでやめましょう
※ヲチャヲチは荒れる元なのでやめましょう

※直リン禁止(h抜きも直リンです)
魚拓はこちらから
https://Archive.is/
(Aを大文字にすると目玉出ません)

次スレは>>970が立ててください

前スレ
しょうがいぢをやヲチスレ避難所55
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655872064/

本スレ(ネットwatch板)
しょうがいぢをやヲチスレ157
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1656232105/

ヲチヲチ&絡みはこちら(ネットwatch板)
しょうがいぢをやブログヲチ&派生スレヲチPart6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1616551389/

※ワッチョイ導入のため、スレ立て時には一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無し草 (ワッチョイ a59c-EFU3)2022/09/13(火) 15:46:42.17ID:jRNVEBtf0
>>951
勉強が苦痛な子供が進学校に行っても辛くなる気がする

0953名無し草 (ワッチョイ dd92-rdf8)2022/09/13(火) 16:02:25.93ID:/xIEGbQ60
中学受験で高校入るのは無理だと思ってるんじゃね
なんとしてでも高卒にはさせたいとか

0954名無し草 (スッップ Sd0a-rtQV)2022/09/13(火) 16:47:15.25ID:uqMa7FdMd
本スレでヲチされてたのだと
お情けで高等部進学したけど結局不登校と学業不振で留年寸前になってる自称HSCとか
学校こそ行けてるけど殆ど勉強せず家では問題行動繰り返して警察沙汰の亀太とか
本人発達ではないだろうけど結局勉強しなくなって落ちこぼれたおうち娘とか

中学以降も継続してるところはロクなことになってない気がする
どこも高レベル進学校ではなく偏差値低めのところでこれ

0955名無し草 (アウアウウー Sa21-voqz)2022/09/13(火) 16:53:23.88ID:aqfTEa9oa
>>926
あんなこと言ってると自分の息子も他害始めてブーメランになるよ

0956名無し草 (ワッチョイ 6ab4-EzVQ)2022/09/13(火) 17:06:03.91ID:1+FaEUyw0
庭に畑を作って耕して節約って相変わらず発想が斜め上すぎる
おねしょで布団乾かせないなら乾燥機買えばいいのに大量のあんぱんの材料買うとか訳がわからなすぎる
この人のいう節約ってなんなんだろう

0957名無し草 (スッップ Sd0a-DAUC)2022/09/13(火) 17:07:23.11ID:gJhxXcJYd
>>926
「結局は集団行動ができれば定型児」ってそりゃそうだよね、困り感がなければただの個性だし
無知なママ友の子のところは正直ヤバいと思うけど、この人も障害について学び始めたらみんな特性があるように見えてくるやつになってる

0958名無し草 (ワッチョイ 790f-rdf8)2022/09/13(火) 17:18:35.49ID:frRA6tDT0
盆さん息子に対して教育虐待まがいの事して自分達が追い詰めてるって自覚あるのかな

0959名無し草 (ワッチョイ 11a2-+Wio)2022/09/13(火) 17:28:09.77ID:xDjyeDtc0
>>956
畑耕して節約は、あんパン手作りして節約に通じるから馬鹿節約シリーズでまだわかるけど
借金して100万のローン組んでエネファーム導入は検討してるのに
乾燥機は絶対に買わないのは謎すぎる
もはやおねしょ布団があっさり乾いたら実は困るんじゃないの?と疑うレベル

0960名無し草 (ワッチョイ b5b9-RKkK)2022/09/13(火) 17:31:21.22ID:Bb7kYkau0
>>958
中受垢の最新見た?
>あ、これ私の高校時代の鬱の時と同じやんとなってます...
>もう鬱かもしれない。対策取らなきゃ...
って書いてるけど鬱にした原因が自分達親だってわかってなさそうな所が怖い
対策って何するつもりだろう

0961名無し草 (ワッチョイ a59c-EFU3)2022/09/13(火) 17:32:44.76ID:jRNVEBtf0
>>958
息子に追い詰められてると思ってるような事を書いていたような

0962名無し草 (ラクッペペ MM3e-EFU3)2022/09/13(火) 17:36:55.10ID:p3SfvD9vM
塾の問題の回答に「死ぬから」と書いた時に退塾の心配してた…

0963名無し草 (ワッチョイ 790f-rdf8)2022/09/13(火) 17:58:38.99ID:frRA6tDT0
>>960
凄い他人事感だね
絶対に自分達のせいだと思ってないなこれ
そういえばこの間もカウンセリング受けましょうって言われたのに対して障害児親って大変なんですねってみたいな事して言ってたし
鬱も自分達のせいじゃなくて障害由来だと思ってそう

>>961
逆に息子に追い詰められてるとかどんな発想よ

0964名無し草 (アウアウウー Sa21-X/wU)2022/09/13(火) 18:23:37.02ID:8LBi2YMYa
>>951
荒子は普通級だし知的障害は無いけど内申取れないから私立に行かせるのかなと思った
別に高校から私立でもよさそうだけどセレブ()が多いから中受率高いんじゃない?

0965名無し草 (ワッチョイ b5b9-W6FU)2022/09/13(火) 19:14:17.13ID:/rzPAn7/0
荒子は偏差値40台?の近場の私立を狙ってたはず
内申取れそうにない子ならアリな選択だと思った

0966名無し草 (ササクッテロラ Spbd-okhn)2022/09/13(火) 19:38:32.74ID:eZFWACfcp
>>934
東大いけるほど高IQなん?

0967名無し草 (ササクッテロラ Spbd-okhn)2022/09/13(火) 19:40:42.43ID:yvZugzmYp
>>950
ありがとう!見てみる

0968名無し草 (ワッチョイ 6a8c-BLAF)2022/09/13(火) 19:48:08.44ID:UB0x0l/n0
○なさん、児童福祉法晴らしい!からの犯罪誘発どうこうって飛躍しすぎじゃない?
なんでそうなるの

0969名無し草 (ワッチョイ 11a2-+Wio)2022/09/13(火) 20:04:48.19ID:xDjyeDtc0
>>968
いつもの、早く私を助けないとこんな事するしかなくなりますがいいんですか?シリーズだよw
Twitterで垂れ流すより、実際に役所に全部言って回ったらいいと思う
要注意人物として犯罪で逮捕されなくてもお望み通り要注意母ブラックリストに乗れると思う

0970名無し草 (ワッチョイ 6da1-UsH8)2022/09/13(火) 22:30:27.42ID:SVbE5bHi0
>>960
あれぞっとしたわ、何が怖いって鬱になりかけの息子を心配したり、自分の行動や教育虐待に気づいて反省するわけじゃなく、対策とらなきゃ、だもんね

要するに何が要因でそうなったのかも分かってないし、最重要なのは息子じゃなくて中受と東大合格
なんか盆のとこは本気で子供に同情してしまうわ

0971名無し草 (ワッチョイ a59c-EFU3)2022/09/13(火) 22:35:39.02ID:jRNVEBtf0
>>970
次スレよろしく

0972名無し草 (ワッチョイ c5aa-S4Wi)2022/09/13(火) 22:47:28.41ID:xBYBmt/80
◯さん子供のために健康でいようなんて意識あったんだ
夜中にアイスお菓子ドカ食いだの山盛りピザだマックだのと「好きなもん食えるだけ食えれば早死にしてもいいぜ!」的な極限デブ活食生活でよく言えたな

0973名無し草 (ワッチョイ 6da1-UsH8)2022/09/13(火) 23:23:10.76ID:SVbE5bHi0
次スレ建てました、保守お願いします


しょうがいぢをやヲチスレ避難所57
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1663078911/

0974名無し草 (ワッチョイ 3de2-hEmF)2022/09/14(水) 00:38:48.37ID:fC8tnQE/0
スレ立て&保守おつです

>>972
○さん食生活が悪いなんて思ってないと思う
糖質とか脂質の概念すら持ってなさそう

0975名無し草 (ワンミングク MM7a-rdf8)2022/09/14(水) 04:02:05.56ID:+QwXcFHhM
○さん健康に気を付けようとかいう概念あったんだ
だったらここ最近の便秘も即浣腸で解決せずに食生活見直したり運動増やせばいいのに

0976名無し草 (ワッチョイ 790f-rdf8)2022/09/14(水) 06:13:14.17ID:Vblwo8Pz0
盆さん中受垢に鍵かけたね
子を追い詰めた当事者なのにあんな軽く鬱かもって言っててかなり異常だし
担任から制作物についてわざわざ連絡くれたって事は学校からも要注意人物なんだろうな

0977名無し草 (ワッチョイ b5b9-W6FU)2022/09/14(水) 06:41:07.98ID:J9B5EVGJ0
最近鍵垢増えたね

0978名無し草 (ワッチョイ 66f6-zlbh)2022/09/14(水) 07:21:55.67ID:OGJ1OMZL0
便秘即浣腸!って発想が人生で存在しなかったからデブの発想は違うなと思ってる

0979名無し草 (ワッチョイ a59c-EFU3)2022/09/14(水) 08:58:15.43ID:0IbaUxuV0
>>976
まだまだ小さい子供なのに鬱状態になるなんて可哀想
盆さん長男と心中したい何でこんな子が生まれたの出来損ないと酷い言いようだったけど勉強のストレスがなければ癇癪もマシになるかもしれないのに
義実家も勝手に問題集を置いていったり勉強の事ばかりで誰も本当の意味で長男に寄り添ってない

0980名無し草 (ワッチョイ b5b9-W6FU)2022/09/14(水) 09:17:14.99ID:J9B5EVGJ0
盆さんここ見たのかな?

0981名無し草 (ワッチョイ b5b9-RKkK)2022/09/14(水) 09:42:10.82ID:rO+TDV/K0
ヲチスレだから凸はダメだけど盆さんがもしここを見たなら勉強を休ませてあげてほしいね
>>979
親や祖父母の希望通りに育たない子供なら要らないって言ってるようなものだよね

0982名無し草 (ワントンキン MM7a-rdf8)2022/09/14(水) 09:46:29.36ID:QbVlGQuXM
最近は虐待に敏感だしちょっと見かけただけの人でも引用rtしたり絡んできたりするから晒されてるの知らない人でもすぐ鍵かけるよ
メイン垢開いたままだし中受鬱のワードとかでここ以外の人に絡まれた可能性ある

0983名無し草 (ワッチョイ 6da1-UsH8)2022/09/14(水) 10:02:35.96ID:X4qDATkX0
これ盆さんに誰か凸ったっぽいなあ、このスレについて言及してるから

フェイク入れてるって書いてるけど、子供のことを思うとむしろ全部フェイクであって欲しい

0984名無し草 (スッップ Sd0a-rtQV)2022/09/14(水) 10:09:29.98ID:zO811f+Sd
誇張がなければ完全に虐待だしね
ブログ中受と同じ末路になりそう

0985名無し草 (ラクッペペ MM3e-W6FU)2022/09/14(水) 12:30:33.41ID:FitGre17M
親族全員東大卒だからって本人のポテンシャルも分からない時期から東大目指させる意味が分からない
こういうのって本人に勉強の適性があると見極めてから目指すものじゃないの?
ツイート見てる限り適性無さそう。
今の状態からだとマーチも危ういような。

0986名無し草 (オイコラミネオ MMe5-nSDm)2022/09/14(水) 13:19:15.49ID:8oFjq28PM
◯さん凸コメされてる
消えるだろやめろ

0987名無し草 (ラクッペペ MM3e-W6FU)2022/09/14(水) 14:06:33.13ID:kf0w8DQ9M
>>986
無駄だよ
凸する人はヲチ先を潰したくてやってんだから

0988名無し草 (ワッチョイ b5b9-RKkK)2022/09/14(水) 14:11:30.10ID:rO+TDV/K0
>>985
義実家全員と書きつつinstaでは義母は学習院って書いてるしどこまで本当なんだろう
小2から癇癪起こすほど勉強が苦痛な子にやらせても身にならないよね
マーチもけっこう倍率高いし無理だと思う

0989名無し草 (ワッチョイ 8a53-jhhq)2022/09/14(水) 14:16:50.68ID:D1Z7qqjD0
そもそも自分はマーチですらないんじゃなかったっけ

0990名無し草 (ワッチョイ a59c-EFU3)2022/09/14(水) 14:20:47.49ID:0IbaUxuV0
>>989
本人は美大で妹は音大

0991名無し草 (スッップ Sd0a-rtQV)2022/09/14(水) 14:25:50.62ID:K6gmx+udd
あれ家政大じゃなかったっけ
それは別の人だっけ

0992名無し草 (ワッチョイ b5b9-RKkK)2022/09/14(水) 15:08:06.26ID:rO+TDV/K0
美大って言っても短大って過去ツイに書いてある

0993名無し草 (ワッチョイ 7db9-cMK+)2022/09/14(水) 15:44:13.79ID:yiB8cnuM0
>>986
見てきた
それにリプしてるミテ○ゾってアカがやばいw
本人かしら

0994名無し草 (ワッチョイ 6ab4-EzVQ)2022/09/14(水) 15:44:21.53ID:vL0d/Qrd0
美大っていうとあの子思いだす
リアルタイムでやってるブログの内容が20代とは思えないほど幼稚なんだけどやっぱり知的にも問題あったのかな

0995名無し草 (ワッチョイ 11f6-kKD2)2022/09/14(水) 16:24:57.48ID:zq6ZfDba0
鼻が時々 見えてますよーって騒いでるから鼻みを感じた
前に知恵袋に匿名で病院の憤懣について連投してたから隠密の素養あると思う
ミテ◯ゾはわからないけど

0996名無し草 (ワッチョイ 3a8a-eGFH)2022/09/14(水) 16:49:17.74ID:NSDdRXRs0
ええ…
いくら家庭環境悪くて勉強できる状態でなかったとは言え地頭よけば短大は無いと思うけど美大は違うんだろうか

0997名無し草 (ワッチョイ 8a53-jhhq)2022/09/14(水) 17:12:30.55ID:D1Z7qqjD0
>>990
ありがとう!
2浪して美大の短大…?

0998名無し草 (ワッチョイ 6da1-6Hm9)2022/09/14(水) 18:07:10.96ID:X4qDATkX0
二浪短大レベルでMARCH馬鹿にするとか何様なんだろ、自分が受かってから言えよと
性被害受けたのと鬱はかわいそうだとは思うけど、そもそも自分は成績ドベだったらしいじゃん
学力と運動神経って基本母親からの遺伝だから、自分に似たんでしょ

盆が見下してるMARCH卒だけど、小中とかでは勉強で行き詰まった事なんて無い人達ばかりだった

まあ小中で自分は勉強なんて余裕!ってなってからの、高校で鼻っ柱おられて自分の実力を理解するまでがセットなんだけどさ

ただ少なくとも小学校時代に勉強苦労したレベルの人間が入れるとこじゃない
東大を目指す前に、大学について1から調べてからもの言って欲しいわ

0999名無し草 (スッップ Sd0a-rtQV)2022/09/14(水) 18:14:13.65ID:oYeR0rZjd
短大卒メンヘラ女と結婚する東大男も別の意味で凄いな
てかどこまで本当なのこの人の設定

1000名無し草 (ワッチョイ b5b9-W6FU)2022/09/14(水) 19:00:46.71ID:J9B5EVGJ0
盆さんお返事くれたね

「マーチに入る程度のサポートはしないつもり」で見下してると思われるのは当たり前。
炎上したくないなら書き方に気をつけた方が良い。

皆が指摘してるのは貴女の頑張りがどうのじゃなくて、いま子どもをを地獄のような生育環境(に見える所)に置いてることに全然気が付いてないように見受けられる点。
学歴がアレなのを笑われてるのはオマケ。

塾のテストで全国50位以内とかもうやめて
読んでる方が恥ずかしいよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 23時間 10分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。