デンノコ12

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草2022/11/11(金) 15:15:55.46
仲良くチェンソーの話して;;
呪術話題禁止;;
呪術婆出禁;;
ブルロ婆出禁;;
コテ出禁;;
荒らし・婆婆禁止;;

前スレ
デンノコ10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1666284561/

デンノコ11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1667276476/

0952名無し草2022/12/28(水) 02:09:32.18
生きる理由を作ってくれてありがとう;;

0953名無し草2022/12/28(水) 02:12:03.32
コテにスレの全部をあげるからコテの全てを使って埋め立てて;;こんなアニメなかった;;

0954名無し草2022/12/28(水) 02:14:17.48
いちいち言わなくても私が使うつもりだよ;;次のスレは私が本誌更新の時に呟く用のスレにするし;;私の他に語りたい婆がもしいるなら勝手に立てて;;

0955名無し草2022/12/28(水) 02:14:58.54
婆にはアニメ無くてもわたしにはあったよ;;

0956名無し草2022/12/28(水) 02:15:06.29
チェンソーありがとう;;

0957名無し草2022/12/28(水) 02:16:06.40
二部だけど飢餓の悪魔はやっぱ敵なのかな;;

0958名無し草2022/12/28(水) 02:16:29.41
今のところあんま強そうに思えないというか正体バラすの早いから味方になりそうな気がしてる;;

0959名無し草2022/12/28(水) 02:16:42.77
真の敵は死の悪魔;;

0960名無し草2022/12/28(水) 02:17:06.59
ヒロフミの死の悪魔食べて欲しいって絶対何かの伏線;;

0961名無し草2022/12/28(水) 02:18:01.84
まずチェンソーに食べられた悪魔は消え去るってヒロフミ知ってたんだ;;岸辺に聞いたのかな;;

0962名無し草2022/12/28(水) 02:18:19.77
確かマキマさんが岸辺に説明してたんだよね?;;

0963名無し草2022/12/28(水) 02:18:53.18
岸辺もまだ出てきてないしヒロフミの組織の長やってんのかな;;ヒロフミ公安入ったしね;;

0964名無し草2022/12/28(水) 02:19:09.40
学生で公安って面白いねなんか;;

0965名無し草2022/12/28(水) 02:31:13.56
怪しさが凄いけど一応二部のアキ枠がヒロフミなのかな;;

0966名無し草2022/12/28(水) 02:32:58.09
絶対出てくるけどまだ未登場の一部キャラ;;
血の悪魔(パワーちゃん);;ナユタ(チラッとは登場したけど);;岸辺;;くらいかな;;

0967名無し草2022/12/28(水) 02:33:58.26
鰤見たいけど今日はもう眠いし明日にしよう;;

0968名無し草2022/12/28(水) 02:34:07.58
いややっぱ今日見よう;;

0969名無し草2022/12/28(水) 02:42:04.13
アニメグッズとかダサい派だったしDVDなんて絶対使わないから買うなんて考えられなかったけどアニメへの感謝を込めて注文してきたよ;;

0970名無し草2022/12/28(水) 02:55:45.63
ジャンプラが本誌は草;;

0971名無し草2022/12/28(水) 03:25:34.92
↑コンテンツを楽しんでる人になんとか文句をつけたいけれど何も言えないからとりあえず苦し紛れの一言;;

0972名無し草2022/12/28(水) 03:28:15.16
EDは映像も合わさって一番心にきたのがファイトソング;;一番チェンソーらしかったのが刃渡り;;単純に曲が良かったのがエメ;;笑ったのがゲロって感じかな;;

0973名無し草2022/12/28(水) 03:29:01.20
あの早川家EDにあの曲はズルすぎる;;

0974名無し草2022/12/28(水) 03:30:34.19
どう見てもほのぼの平和映像なのにこんなにも辛い気持ちにさせるの天才だよタツキ;;

0975名無し草2022/12/28(水) 03:31:48.68
なんかもう銀魂みたいに平和な早川家が永遠続いてほしい;;

0976名無し草2022/12/28(水) 03:32:28.72
でも早川家はあの別れがあるからこそ尊くもあるんだよね;;別れって言葉で表現するにはあまりにも残酷すぎるけど;;

0977名無し草2022/12/28(水) 03:34:10.94
2人に生きて欲しい思いでマキマさんの元へ行ったら2人に一生レベルの心の傷を残る結果にされたの人の心がない;;

0978名無し草2022/12/28(水) 03:40:46.51
秋アニメ;;
モブサイコ→神;;ただ3期は戦闘が少なくてガチの戦闘はエクボ回くらいだったのがもっと神作画の戦闘シーン楽しみたかった感がある;;暴走モブvsテルとか最終話の霊幻奮闘とか神作画アクションはあったけどね;;

0979名無し草2022/12/28(水) 03:44:03.49
鰤→もうないのかなと半ば諦めつつ長年待ち続けて最終章;;やってくれるだけありがたいのに想像よりもクオリティが高くて驚いた;;ただこのクオリティを最後まで続けてくれるのか;;ポエムとか色々オシャレ演出があって良い;;神作画だけど師匠の原作絵が上手すぎて絵自体は原作のが迫力もあって良いなって感じ;;シンプルな白景色に超画力だからこそ出る迫力ってのがある;;

0980名無し草2022/12/28(水) 03:44:39.99
>>978
エクボ回は歴代top3に確実に入るほど泣いた;;

0981名無し草2022/12/28(水) 03:47:48.20
水星→主人公が好きになれない;;エヴァ以外のロボットアニメ基本好きじゃないし個人的に惹かれるものがなかったから7話くらいで切った;;

ブルロ→難民で人気あるから見て見たけど不愉快なキャラが多い;;有名な凪レオとか待ってたけど待つのも疲れて途中で放置;;放置してる次の回くらいから凪レオ出るらしいけど;;チェンソーとモブサイコ終わっちゃったからまた続き見てみようかなと思う;;今のところはつまんない;;

0982名無し草2022/12/28(水) 03:50:49.60
チェンソー→まさか好きな作品が私の完全理想で作られるとは思わなかった;;まあ唯一3D作画嫌いだから最初は3Dが気になった部分もあったけどチェンソーマンだからチェンソー動かさないといけないし手描きは厳しすぎて3Dは仕方ないって割り切ってた;;でもどんどん3D気にならなくなっていってもう最高でしかなくなった;;ありがとうチェンソーマン;;

0983名無し草2022/12/28(水) 03:52:16.02
この感性は後半になるにつれさらに活きる;;二期が待ちきれない;;

0984名無し草2022/12/28(水) 03:53:41.88
レゼ編映画でやるかもしれないけどそうなると来年はないだろうから映画が2024年で二期が2026年なんてことになりそうで無理;;映画しなくていいから2024年に二期やってほしい;;でもあのクオリティを2クールならもっと時間かかっちゃうかな;;

0985名無し草2022/12/28(水) 03:55:43.33
でもレゼ編って物凄く映画向きだよね;;パワーちゃんが出ないこと以外は;;

0986名無し草2022/12/28(水) 03:56:57.70
話の流れや描写がなんかオリジナル映画みたいだもんレゼ編;;

0987名無し草2022/12/28(水) 03:57:35.69
ハピエンかと思いきやバッドエンドで終わるけど;;

0988名無し草2022/12/28(水) 03:58:55.72
ただ原作の内容を映画でやるとアニメでも映画の内容やらなくちゃいけないから本当に無駄;;多分使い回しできないからアニメの方で大抵クオリティ落ちるし;;チェンソーの場合はクオリティ落とさないかもしれないからめちゃくちゃ重労働になる;;それはいけない;;

0989名無し草2022/12/28(水) 04:00:23.67
映画やるなら早川家がたくさん出るオリジナルがいい;;ただそれを作るならはやく二期が見たいし;;

0990名無し草2022/12/28(水) 04:00:58.09
チェンソーマン二期待ってるよ;;

0991名無し草2022/12/28(水) 04:08:24.01

0992名無し草2022/12/28(水) 04:08:52.14

0993名無し草2022/12/28(水) 04:09:14.62

0994名無し草2022/12/28(水) 04:14:19.15

0995名無し草2022/12/28(水) 04:14:34.75
チェンソーってグッズオシャレでいいよね;;

0996名無し草2022/12/28(水) 04:15:12.33
勿論ザ・アニメグッズみたいな商品もあるけどあんまりオタクアピールしたくないファンが外でも使えるようなデザインのものも多い;;

0997名無し草2022/12/28(水) 04:15:37.80
あと単純にキャラデザがオシャレだからキャラ絵使ったグッズでもオシャレに見える;;

0998名無し草2022/12/28(水) 04:15:51.17
そんなこと話してたらもうスレが終わるよ;;

0999名無し草2022/12/28(水) 04:16:13.96
チェンソーありがとう;;

1000名無し草2022/12/28(水) 04:16:18.81
チェンソー大好き;;

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 13時間 0分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。