MJざつ50

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草2023/02/07(火) 06:07:08.62
ここを開いたあなた。そうです。
こちらはMJこと松本潤くんを語るスレです。
松本潤くんのことが大好きな方限定。
まったり語りましょう。ノノ*`∀´ル

>>950踏んだ人はスレ立てお願いします。
次スレがない時は>>980以降書き込まないで。

※前スレ

MJざつ49
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1674390958/

0952名無し草2023/02/27(月) 01:16:36.47
>>946
どうでもいい

0953名無し草2023/02/27(月) 01:40:04.54
>>950
なんでも人のせいか
大河も脚本家のせいにしてヲタスレで叩くだけあるわ

0954名無し草2023/02/27(月) 01:41:35.71
>>950
ならあなたは次スレを責任持って立ててね

0955名無し草2023/02/27(月) 02:14:13.91
>>950
すでにあるからそっち行けって言われてるよ
さっさと移動して

0956名無し草2023/02/27(月) 06:44:15.44
>>950
あなたの味方は大河スレにたくさんいるよ
ここには居ない

0957名無し草2023/02/27(月) 08:58:17.69
一向一揆ってドラマで描くには難しいらしく今までナレベがほとんどだったみたいだね
ここまでしっかり脚本書けることが凄いと歴史マニアが感心してたから古沢さん家康大好きなんだろうな

0958名無し草2023/02/27(月) 09:11:09.08
脚本家が家康が好きなのが伝わるって事は割と早い内から言われてたよね
あと松潤なのに中身が津川家康だっていうのも結構見たな

0959名無し草2023/02/27(月) 09:15:53.90
活字で見ると難しくて自分には理解しにくいけどこうやって映像になるとイメージしやすいし一向一揆に興味沸いた
家康は戦国のマリーアントワネットみたい

0960名無し草2023/02/27(月) 10:23:03.98
>>958
津川家康マジか!
晩年の家康像どうするか松本も悩んでたみたいだからそれかなり嬉しいかも

0961名無し草2023/02/27(月) 10:50:30.59
津川家康ってどんな感じだったの
結構年いってる時の雰囲気しかよくわからない

0962名無し草2023/02/27(月) 11:03:23.26
>>961
ただ怒鳴ってるだけ
津川家康は脇役です

0963名無し草2023/02/27(月) 11:06:20.33
家康は割と短気な所もあったみたいだし松本はそれをうまく表現してるなと感じたな

0964名無し草2023/02/27(月) 11:07:11.61
津川家康とか知らないんだが

0965名無し草2023/02/27(月) 11:11:44.48
葵徳川3代の主演でしょ津川

0966名無し草2023/02/27(月) 11:26:09.33
家康ってうちの地域では影薄くて北大路欣也さんとかがやってる重鎮みたいなイメージで固定されがちだから今回色々知れて面白い
もっとこの良さが広まるといいな

0967名無し草2023/02/27(月) 11:48:56.49
自分も津川さんの家康は知らないけど津川さん自身は嵐コンも褒めてくれたいい人

0968名無し草2023/02/27(月) 12:09:25.39
>>965
秀忠が西田で、なんかお婆さんみたいな淀なんでみるきがおきない
で放置

0969名無し草2023/02/27(月) 12:16:53.56
>>965
主人公リレー形式だった
西田が主演だと思ってたわ
で津川が家康の爪かみ癖でプッと吐き出すと苦情がきて爪かみ癖は封印されたとwikiに書いてある

0970名無し草2023/02/27(月) 12:48:47.03
いや淀だけじゃなくてほぼジジババ大河
あれが大河ヲタの好きな重みのあるってやつだろうね

0971名無し草2023/02/27(月) 12:56:55.29
何十年前の話してるのよ

0972名無し草2023/02/27(月) 12:57:42.59
松本家康を受け入れた大河ファンいっぱいいて嬉しい
今まで松本スルーで脇俳優ばっか絶賛してた人が初めて松本褒めてた

0973名無し草2023/02/27(月) 13:08:46.50
受け入れたって大河ファンがまるでエラいみたいだけど本来は普通の視聴者でしかない

0974名無し草2023/02/27(月) 13:11:54.57
>>970
重厚な物を見続けてきた人達だと軽く見える人もいるだろうね
自分としては大河初だから面白いし見やすいしかっこいいわで一年もあるのうれしいけど

0975名無し草2023/02/27(月) 14:11:20.22
940 名無し草 [sage] 2023/02/27(月) 11:45:27.35 ID:
三河一向一揆が始まった頃の登場人物の年齢(満年齢)

徳川家康 20歳
瀬名 21歳前後
本多正信 25歳
榊原康政 15歳
本多忠勝 15歳
石川数正 30歳
渡辺守綱 21歳
酒井忠次 36歳
大久保忠世 31歳
服部半蔵 21歳
夏目広次 45歳
鳥居忠吉 73歳前後
空誓 18歳

0976名無し草2023/02/27(月) 15:02:03.83
>>967
国立にも来てくれてたね
自分の席から招待席が見えてその中に津川さんもいらした

0977名無し草2023/02/27(月) 15:04:18.27
>>963
昨日BSのお城の番組で鳴くまで待とうホトトギスは嘘だ
あんなにせっかちな人はいないって言われてたw

0978名無し草2023/02/27(月) 16:12:16.76
空誓18歳とは!

0979名無し草2023/02/27(月) 16:38:34.71
>>978
悟りを極めた年齢かと思ってたわ
家康より年下とはどうなってるんだw

0980名無し草2023/02/27(月) 16:50:23.13
松重さんも28歳?くらいの年齢じゃなかったっけ
空誓さんといい設定無視しまくってる感w

0981名無し草2023/02/27(月) 16:51:41.47
空誓あの見た目でティーンエージャーとか学校で先生に間違えられるタイプじゃん

0982名無し草2023/02/27(月) 16:57:55.38
>>957
信長はいやだと言って家康にしたくらい家康好きなだけあるよね

0983名無し草2023/02/27(月) 17:04:20.83
穏便なところも厳しいところもあったようだから一面的な役じゃないんだよね
幅を持たせてる

0984名無し草2023/02/27(月) 17:16:55.80
どんな人間でも色んな面を持ってるよね
戦国時代は現代とは全く感覚も違っただろうししかも殿の立場だもんね

0985名無し草2023/02/27(月) 17:29:23.70
@FFyCxsejoNFgi2o

明らかに松本ヲタなのに違うフリしてツイートしないでーー!!

0986名無し草2023/02/27(月) 17:57:41.59
空誓役は説法に説得力持たせるために敢えて市川右團次さんにしたらしいよ

0987名無し草2023/02/27(月) 18:27:30.33
確かにあの説得力と妙なきな臭さはすごいよ
本職にしか見えない

0988名無し草2023/02/27(月) 18:29:34.97
>>986
謎のカリスマ感がある

0989名無し草2023/02/27(月) 18:59:29.89
>>986
あと一向一揆に関係ある日本で唯一の役者さんっていうの見たよ
日本で初めて石山本願寺の戦いを題材にした歌舞伎を演じたのが初代右團次とか

0990名無し草2023/02/27(月) 19:40:34.25
>>989
えっ?右近さんは…

0991名無し草2023/02/27(月) 19:55:19.69
>>990
自分は歴史疎いからあまり意味が分からないんだけど本證寺の人がリツイートしてた

0992名無し草2023/02/27(月) 21:20:02.76

0993名無し草2023/02/27(月) 21:21:05.46
>>992
コピペ5ヶ所目

0994名無し草2023/02/27(月) 21:24:24.73
そんなに

0995名無し草2023/02/27(月) 21:31:36.00
次スレ無いみたいなので立ててみまする

0996名無し草2023/02/27(月) 21:31:52.50
なんで950は次スレ立てないの?

0997名無し草2023/02/27(月) 21:32:36.81
見たら950はアンチやん

0998名無し草2023/02/27(月) 21:38:02.88
5ヶ所目とわかる方が怖いんだが

0999名無し草2023/02/27(月) 21:40:34.79
コピペしまくるビョーキの方が怖いわ

1000名無し草2023/02/27(月) 21:49:17.67
>>999
松本の宣伝すると切れる人?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 15時間 42分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。