羽生結弦が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.27

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草2023/02/08(水) 21:36:23.26
羽生を応援してきたけど 嫌いになってしまった 嫌いになりそう その他不満などのスレ
一度でもファンでは無かった方の書き込みは禁止です

※別館認定する人は出入り禁止
※別館用語を使う人も出入り禁止
※スレチとスレタイ&スレタイオタ以外のsage禁止
※引退女子話は荒れる元なので禁止
※〇〇オタガー〇〇オタモーはご遠慮ください
※まだスレタイオタだけど不満がある人はOK
※離脱するつもりもない&不満もないスレタイガチオタは出入り禁止

前スレ
羽生結弦が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.26
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1675064660/

0952名無し草2023/02/19(日) 07:57:51.46
関係続いてるというか切ったら何を言われるかわからないから簡単に切り捨てられないんじゃない
オーサーだって暴露歴あるから何言われるかわからないもんね
だから引退するまで切れなかったんでは

0953名無し草2023/02/19(日) 07:57:55.68
五輪の前に本当に1人で練習やってたわけないと思う
日本でジャンプは誰かが見てたと思うよ
その名前も出ないよね
個人の憶測です

0954名無し草2023/02/19(日) 07:59:32.07
ジャンプはリモートでジスランが見てたんじゃない
もう4S4Tだけにしてたからスレタイなら自分ひとりでも大丈夫と思いそうだけど

0955名無し草2023/02/19(日) 08:00:29.06
コーチの件に限らず誰も何も聞かずが何年も通用してるのはマジで異様
スレタイに関する記事やニュースはスレタイ陣営が出したい情報ばかり
メディアはちゃんと知ってること書きなさい
仕事しろ

0956名無し草2023/02/19(日) 08:01:14.35
1人で大丈夫とかはないと思う…

0957名無し草2023/02/19(日) 08:03:47.31
卒論書くためにモーションキャプチャーを教授から借りたときも
操作方法わかる?僕がそっち行こうか?って教授に聞かれて
取説あるから一人で大丈夫と答えたとのこと
ジャンプも日本のコーチ陣が見てたとは思えないんだよね基本日本人のことなんてバカにしてるし

0958名無し草2023/02/19(日) 08:06:35.77
練習全て夜中のアイリン貸切なんだから付き合えるコーチがいたとは思えないよね

0959名無し草2023/02/19(日) 08:22:23.19

0960名無し草2023/02/19(日) 08:22:52.98
>>950
城田本で未だに某女子スケーターを恨んでるのは呆れた
彼女も色々あったが城田の手柄にされなくてよかったなと思うよ

0961名無し草2023/02/19(日) 08:30:25.59
>>957
それってスレタイが使ったこともない器具を借りて取説見て使いながら卒論書いたってこと?
よくこんなものに卒業のお墨付き与えたよね
スレタイが基本的に世間を全部舐めてるように見えるのはこういう経験の積み重ねるだろうな

0962名無し草2023/02/19(日) 08:32:35.20
>>957
さらにその機械「今はそんなん使わないよ」レベルの旧いタイプだったろ

0963名無し草2023/02/19(日) 08:36:23.73
バカ高い最新モデルを個人の卒論用に貸し出すとかはないよね

かなり古いものなのに操作したこともないって
それを使っての研究とやらもろくにしてきてないということでしょう

0964名無し草2023/02/19(日) 08:43:30.46
>>958
海外コーチなら夜中でもリモート指導大丈夫だよね
五輪前ミーシンコーチとリモートで繋がってるところ画像付きでロシアン(?)にツイートされていたよ
北京フリー前日にもミーシンが4Aはしないようスレタイにアドバイスしたらしいし
でもクリケのコーチじゃないところがモヤる

ミーシン、私が生きている間に4A成功はスレタイ以外見られないと思うって言ってたけどマリニンがあっさり決めちゃったねw

0965名無し草2023/02/19(日) 08:44:13.92
博士かせめて修士論文書く時に教授立ち会いの元使わせて貰うくらいだろうな
研究者でもないたかが学士に個人的貸与とかありえないw

0966名無し草2023/02/19(日) 08:46:40.45
卒論の3つくらいしかない参考文献に
堂々と取扱説明書の名前英語で書いてあったときは吹き出してしまったわ

0967名無し草2023/02/19(日) 08:50:17.24
指導教員の監督下じゃない取説読みながらの機械操作で
サンプル採取の現場も複数人の目で確認してなく単独でやったということだよね
しかもサンプル対象は本人ひとりだけ
データの客観性はどうやって担保されるのだろうか

0968名無し草2023/02/19(日) 08:51:00.98
被験者=俺

0969名無し草2023/02/19(日) 08:52:14.04
7年半もいたから卒論出せば卒業させることになってたんでしょうね
早稲田通信って人科が単独でやってるビジネススクールみたいなもんだから

0970名無し草2023/02/19(日) 08:52:38.59
通信の学生の卒業認定単位としてもギリな気がするが
論文として外に出すようなものではなかったね
誰か止めてあげなかったの?

0971名無し草2023/02/19(日) 08:54:52.50
まあマスゴミとオタとアンチくらいしかスレタイの卒論なんて興味もないものだという判断じゃない

0972名無し草2023/02/19(日) 08:54:56.56
>>964
ミーシン???
知らなかった
カナダ人のオーサーとちゃんと関係解消アナウンスしないでそれをやるの本当に本当に問題行為では

0973名無し草2023/02/19(日) 08:55:23.66
>>971
早稲田はそれでいいの?笑

0974名無し草2023/02/19(日) 08:57:53.47
>>969
慶應と違って早稲田の通信って人間科学部一つしかないんだね
通信もあの教授が始めたものみたいだからあくまでスレタイは広告材料として見てたんだろうな

0975名無し草2023/02/19(日) 08:59:04.83
>>944
とっくに日本でコソ練してたのがバレないようにカナダにいることにしておきたかったから
というのもあると思う

0976名無し草2023/02/19(日) 08:59:58.84
>>974
卒業もどこかのプランに内既にあり
卒業生で貢献した人に授与される小野梓賞も初めから与えられることが決まっていたと思う

0977名無し草2023/02/19(日) 09:01:18.27
同じ早稲田通信でも修学年数ギリ&何度も論文書き直しさせられたジャニタレとは偉い違いだな

0978名無し草2023/02/19(日) 09:09:31.89
今は論文作成補助ソフトがいくつもあるから
スレタイ程度の小論文なら2日くらいで書けそう
実験やることにしたのは研究論文よりスペースを多く取れるからだろうね

0979名無し草2023/02/19(日) 09:09:44.62
>>975
姑息w

0980名無し草2023/02/19(日) 09:10:43.08
>>975
海外にいることにすれば助成金ももらえるもんね

0981名無し草2023/02/19(日) 09:33:32.96
>>975
そのうち誰かが暴露してもおかしくないね
3月終わるまで箝口令がしかれているのかな

0982名無し草2023/02/19(日) 09:51:51.91
羽生結弦が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.28
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1676767441/

0983名無し草2023/02/19(日) 09:59:34.48
>>977
ジャニタレって実質男子フィギュアの競技人口より多いからなあ
頑張ってる人はスレタイよりよほど頑張ってるんじゃない

0984名無し草2023/02/19(日) 10:02:37.02
立て乙

運動神経もロンダート程度でドヤってるスレタイよりジャニーズの方が良いだろうね

0985名無し草2023/02/19(日) 10:10:10.38
スレ立ておつです

>>980
日本でコソ練中にもらってたら大問題では

0986名無し草2023/02/19(日) 10:10:19.58
>>984
実際に五輪の体操メダリストの父親をもつ人が所属しているしね
昭和時代にも体操経験者で連続技ができる人がいたから雲泥の差

0987名無し草2023/02/19(日) 11:19:11.77
>>950
ゆきなはんにはキスクラでどんだけ金かけてやったとおもってるのって暴言吐いてたのに

0988名無し草2023/02/19(日) 12:36:14.01
>>987
武史先生にも言ってた
マンションだか家だか一軒ぶんカネかけたとか

書いてて嫌になる
下品だよね

0989名無し草2023/02/19(日) 12:39:56.89
城田自身が若い頃からコンプレックスのかたまりだからな
育ちは良さそうに見えて下品

0990名無し草2023/02/19(日) 12:54:59.65
>>989
そうなの?
お嬢様だし気が強くてコミュ強ぽいし若い頃は綺麗だったんだろうなって顔立ちだしスポーツもできそうなのに?
強いていえば背が低いことくらい?

0991名無し草2023/02/19(日) 13:11:02.81
肩書きのためにクリケと契約してたんだろうけどね
流石にコーチも所属もなしはカッコ悪い

0992名無し草2023/02/19(日) 13:13:55.47
>>990
あの体型のどこを見てスポーツできそうと判断してるの?
選手時代の映像も残ってないのに

0993名無し草2023/02/19(日) 13:14:52.87
横領事件でテレビ出てた時も脂ぎったオバハンだったよね

0994名無し草2023/02/19(日) 13:20:30.83
城田は妹の方が上手くて美人だったらしい

0995名無し草2023/02/19(日) 13:23:23.80
>>994
兄弟姉妹スケーターは大抵下の子の方が結果残すね

0996名無し草2023/02/19(日) 13:32:33.78
城田さんの手腕を評価する人はいても
容姿と運動神経を褒める人は初めて見たわw

0997名無し草2023/02/19(日) 13:43:44.35
>>995
基本兄弟姉妹で同じ習い事やスポーツすると上の失敗を生かして要領の良い下の方が伸びる
>>996
城田は学生時代はスケートよりもゴルフ三昧だったと信夫に暴露されてたな

0998名無し草2023/02/19(日) 13:44:02.59
>>976
コロナ禍で急に卒業に舵を切った感じがする

0999名無し草2023/02/19(日) 13:46:21.17
>>981
2030冬季オリンピック→スウェーデン
2034→ソルトレイク
これが決定して札幌の目が完全になくなったとしたら……
おもしろいことになるかもしれないと思ってる

1000名無し草2023/02/19(日) 13:47:12.01
>>990
城田妹も同じアイスダンスをやっていて
成績は妹がよかった

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 16時間 10分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。