辺野古基地建設や沖縄基地問題を語るスレ Part.20

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん2023/04/20(木) 16:01:21.52ID:UTQaRup2
沖縄の米軍基地問題について語ろう
誹謗中傷お断り

前スレ
辺野古基地建設や沖縄基地問題を語るスレ Part.19
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1680856342/

0952名無しさん2023/06/02(金) 16:58:55.99ID:AFXQnQBb
>>951
狙うのは日本政府やアメリカでなく「中国」です
日本政府やアメリカに選択肢ありません

中国が勝手に理由付けすれば侵攻される理由になり、米軍基地が攻撃され、沖縄周辺に侵攻してきます
例えばコレ

368 名前:750[] 投稿日:2023/05/02(火) 18:09:05.82 ID:WBRJEuZo [3/26]
米中戦争が始まったら普通にアメリカ軍の出撃拠点は狙われるだろう

09537502023/06/02(金) 17:04:26.55ID:Ar4zav1e
>>952
アメリカは在日米軍基地が攻撃されると考えている>>950
それだけの話

0954名無しさん2023/06/02(金) 17:09:46.62ID:AFXQnQBb
>>953
おまえが米軍基地は攻撃されると書いている

368 名前:750[] 投稿日:2023/05/02(火) 18:09:05.82 ID:WBRJEuZo [3/26]
米中戦争が始まったら普通にアメリカ軍の出撃拠点は狙われるだろう

704 名前:750[] 投稿日:2023/05/28(日) 07:03:46.09 ID:vaeUBMtC [1/5]
米軍基地があると攻撃される

884 名前:750[] 投稿日:2023/06/01(木) 22:35:46.62 ID:ZBcXeDtT [4/4]
米軍基地は攻撃されると言ってるのに、なに息巻いてるんだか

09557502023/06/02(金) 17:13:12.61ID:Ar4zav1e
>>954
アメリカが言っている>>950

09567502023/06/02(金) 17:17:49.62ID:Ar4zav1e
そもそも下院特別委が言ってるシミュレーションは、沖縄に限らず日本各地の基地が攻撃される

犠牲を生む覚悟と守るべき日本の国益 台湾防衛「日本が要」の理由から見えたもの
2023年1月23日 
https://www.fnn.jp/articles/-/474213
>結論として、日本が米側の最低限の支援に回ることが台湾防衛の勝利への前提条件となっているわけだが、その場合には中国側は日本への攻撃に踏み切るとしている。対象となるのは、米軍を支援する形となっている各地の自衛隊基地や、在日米軍基地で、「列島全域の飛行場が空襲された」との記載もある。

0957名無しさん2023/06/02(金) 17:18:38.55ID:AFXQnQBb
>>955
おまえが米軍基地は攻撃されると書いている

368 名前:750[] 投稿日:2023/05/02(火) 18:09:05.82 ID:WBRJEuZo [3/26]
米中戦争が始まったら普通にアメリカ軍の出撃拠点は狙われるだろう

704 名前:750[] 投稿日:2023/05/28(日) 07:03:46.09 ID:vaeUBMtC [1/5]
米軍基地があると攻撃される

884 名前:750[] 投稿日:2023/06/01(木) 22:35:46.62 ID:ZBcXeDtT [4/4]
米軍基地は攻撃されると言ってるのに、なに息巻いてるんだか

証拠出せれてるのに往生際悪いわ、シナチョン帰化人

09587502023/06/02(金) 17:28:21.24ID:Xn+gMftE
>>957
アメリカが言ってることを書き込んだまで

0959名無しさん2023/06/02(金) 17:29:29.48ID:AFXQnQBb
>>958
おまえはアメリカが死ねと言ったら死ぬの?

小学生のガキかよ

0960名無しさん2023/06/02(金) 17:35:53.10ID:AFXQnQBb
何の根拠も無しに中国は沖縄に攻め込んでこないと妄想してるんだろ
重症だよ

09617502023/06/02(金) 17:52:11.72ID:Xn+gMftE
ネトウヨと違って普通の人は根拠があることを書き込む

0962名無しさん2023/06/02(金) 18:00:24.37ID:YlIstZqD
糞スレ立てんな750

0963名無しさん2023/06/02(金) 18:00:36.76ID:YlIstZqD
糞スレ立てんな750

0964名無しさん2023/06/02(金) 18:00:41.39ID:YlIstZqD
糞スレ立てんな750

0965名無しさん2023/06/02(金) 18:07:03.43ID:AFXQnQBb
>>961
米軍基地があるから攻撃されるは、お前自身で判断し受け入れてるんだろうが

普段750はアメリカの命令に従う日本政府ガー!とヘイトスピーチしてくるくせに
一番素直にアメリカが言ってる事そのまま受け入れてるのが750てのがわらえる

09667502023/06/02(金) 18:15:25.34ID:Xn+gMftE
元々の予想が確信に変わった>>950

368 名前:750[] 投稿日:2023/05/02(火) 18:09:05.82 ID:WBRJEuZo [3/26]
米中戦争が始まったら普通にアメリカ軍の出撃拠点は狙われるだろう

704 名前:750[] 投稿日:2023/05/28(日) 07:03:46.09 ID:vaeUBMtC [1/5]
米軍基地があると攻撃される

0967名無しさん2023/06/02(金) 18:26:56.56ID:YlIstZqD
糞スレ立てんな750

0968名無しさん2023/06/02(金) 18:27:01.43ID:YlIstZqD
糞スレ立てんな750

0969名無しさん2023/06/02(金) 18:27:07.44ID:YlIstZqD
糞スレ立てんな750

0970名無しさん2023/06/02(金) 18:31:49.53ID:AFXQnQBb
>>966
これは何なの?

953 750 2023/06/02(金) 17:04:26.55 ID:Ar4zav1e
アメリカは在日米軍基地が攻撃されると考えている>>950
それだけの話

お前自身が予想し確信して書き込んだのに
アメリカが攻撃されると考えてるとか、嘘つくな

09717502023/06/02(金) 18:36:34.35ID:Xn+gMftE
アメリカは在日米軍基地が攻撃されると考えている=アメリカが言っている>>950

750の予想が大当たり

0972名無しさん2023/06/02(金) 18:52:43.38ID:AFXQnQBb
>>971
違うな

おまえの元々言ってたのは沖縄が侵攻される理由ない、だ
在沖米軍基地があるから沖縄も巻き込まれるとおまえも書き込んでる

米軍基地があるから沖縄は狙われるんだろ?
侵攻される理由、ちゃんと書いてるだろお前自身がよwww

09737502023/06/02(金) 19:19:06.03ID:Xn+gMftE
米軍基地が攻撃される理由は日米両政府にあって、沖縄にない

0974名無しさん2023/06/02(金) 19:29:00.72ID:YlIstZqD
糞スレ立てんな750

0975名無しさん2023/06/02(金) 19:29:14.59ID:YlIstZqD
糞スレ立てんな750

0976名無しさん2023/06/02(金) 19:29:18.27ID:YlIstZqD
糞スレ立てんな750

0977名無しさん2023/06/02(金) 20:19:20.49ID:AFXQnQBb
シナチョン工作員・750がここ1年間やってきた事


2022年
防衛費増額が話題になり中国は日本に攻めてこないと必死に世論工作

197 名前:パルサー(沖縄県) [ニダ][] 投稿日:2022/06/05(日) 13:52:45.47 ID:jURxR87i0 [18/32]
中国が他国の沖縄を侵攻しなきゃいけない理由なんて全くないだろ

204 返信:パルサー(沖縄県) [ニダ][] 投稿日:2022/06/05(日) 14:17:02.93 ID:jURxR87i0 [20/32]
>>203
沖縄侵攻しなきゃならない理由が何一つ示せず、ネトウヨの願望のみ

212 返信:パルサー(沖縄県) [ニダ][] 投稿日:2022/06/05(日) 14:47:17.65 ID:jURxR87i0 [21/32]
>208
台湾有事になろうと沖縄が侵攻される理由はない


2023年
防衛費増額の話題も終わり、本来の基地があるから狙われる論に戻し世論工作

368 名前:750[] 投稿日:2023/05/02(火) 18:09:05.82 ID:WBRJEuZo [3/26]
米中戦争が始まったら普通にアメリカ軍の出撃拠点は狙われるだろう

704 名前:750[] 投稿日:2023/05/28(日) 07:03:46.09 ID:vaeUBMtC [1/5]
米軍基地があると攻撃される

884 名前:750[] 投稿日:2023/06/01(木) 22:35:46.62 ID:ZBcXeDtT [4/4]
米軍基地は攻撃されると言ってるのに、なに息巻いてるんだか

09787502023/06/02(金) 20:31:29.43ID:Xn+gMftE
下院特別委が根拠とした台湾有事シミュレーション>>956
攻撃の対象は日米両政府が設置した基地であり、沖縄ではない
沖縄に侵攻される理由はない

0979名無しさん2023/06/02(金) 20:37:52.38ID:AFXQnQBb
>>978
あれれ?

日本は在沖米軍基地があるから狙われるんでしょ?
米中戦争でアメリカが在日米軍基地を使用しないはあり得ない話なんでしょ?

沖縄に侵攻される理由になりますね

09807502023/06/02(金) 20:47:58.91ID:Xn+gMftE
これも>>950
これも>>956
米軍基地が攻撃される理由は沖縄になく日米両政府にある

沖縄に侵攻される理由はない

0981名無しさん2023/06/02(金) 20:59:45.35ID:YlIstZqD
糞スレ立てんな750

09827502023/06/02(金) 20:59:52.57ID:Xn+gMftE
自分は最初から沖縄が攻撃されるされないではなく、沖縄に攻撃される「理由」はないと指摘している

沖縄や日本が攻撃される事態に陥るとすれば、それは日米両政府のせい

0983名無しさん2023/06/02(金) 21:00:05.48ID:YlIstZqD
糞スレ立てんな750

0984名無しさん2023/06/02(金) 21:00:10.01ID:YlIstZqD
糞スレ立てんな750

09857502023/06/02(金) 21:05:42.94ID:Xn+gMftE
次スレ

辺野古基地建設や沖縄基地問題を語るスレ Part.21
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1685707284/

09867502023/06/02(金) 21:11:25.52ID:Xn+gMftE
>>984
本スレに粘着し油売ってないで、隔離スレ埋めなよ

辺野古基地建設や沖縄基地問題を語るスレ Part.6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1638850258/

辺野古基地建設や沖縄基地問題を語るスレ Part.18
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1680733975/

0987名無しさん2023/06/02(金) 21:34:58.77ID:c6pXDdEZ
>>886

> 沖縄・日本が侵攻される謂われはない
> 米中戦争になったとしてもアメリカが在日米軍基地を使用しない、日本が米側の最低限の支援に回らないなら
まぁコトが起きたら手のひらクルーな可能性あるが現状そうね

> しかしアメリカは在日米軍基地が攻撃されると言った
条件を書けよ無能

> アメリカは米中戦争になったら在日米軍基地を使用し、日本に米側の支援をさせるつもり
これは750の妄想

> 日本に米軍基地があるから攻撃される
これは750のデマ

0988名無しさん2023/06/02(金) 21:36:56.82ID:c6pXDdEZ
>>905
何で攻撃される側のせいになるのか
攻撃してきた側が悪いだろうに
そんな事も分からないのか

0989名無しさん2023/06/02(金) 21:38:31.35ID:c6pXDdEZ
>>937
前提が間違ってるから矛盾に気付けてないのよ

09907502023/06/02(金) 21:41:55.17ID:Xn+gMftE
沖縄や日本に攻撃される理由は無いのに
日米両政府のせいで在日米軍基地が攻撃され、一般市民が犠牲になる可能性がある
それを指摘している

0991名無しさん2023/06/02(金) 21:47:23.82ID:c6pXDdEZ
>>982
攻撃してくる奴が悪い
750が貼ったソースでは中国が先制攻撃するとある
なぜ加害者に味方し被害者を非難するのか
それは750が被害者の敵だから

0992名無しさん2023/06/02(金) 21:48:53.14ID:c6pXDdEZ
>>990
日米両政府に責任転嫁するなよ
攻撃する方が悪い
750は攻撃する方が悪くないと言う根拠を示さず、ただ日米両政府を非難してるだけ

0993名無しさん2023/06/02(金) 21:51:46.78ID:c6pXDdEZ
仮に750の隣の家に攻撃が加えられて750の家にも被害が出たら、隣の家が悪いのか?
攻撃した方が悪いだろ
警察だって隣の家も750の家も被害者として扱うだろ
そんな初歩的なことも分からないのか?

09947502023/06/02(金) 21:53:29.09ID:Xn+gMftE
攻撃されるのは在日米軍基地
在日米軍基地を攻撃されないようにすれば、一般市民は犠牲にならない

0995名無しさん2023/06/02(金) 21:55:43.45ID:c6pXDdEZ
>>994
つまり中国が攻撃しないで折れりゃ良いだけなのよ
先制攻撃されたら米軍も日本も被害者だよ

09967502023/06/02(金) 21:56:58.08ID:Xn+gMftE
解決策
在日米軍基地を他国有事のために使用させない

実行例

米軍使用基地からの「攻撃行動」認めず 比大統領
2023年4月11日
https://www.afpbb.com/articles/-/3459419
>マルコス氏は中国の反応は「驚くには当たらない」としながらも、フィリピンは防衛力を強化しているだけだと強調。「わが国の基地については、攻撃行動への使用は一切認めない。フィリピンが助けを必要とする時に、支援のためだけに使用される」と記者団に語った。
 さらに「攻撃を受けなければわが国が交戦することはないので、懸念する必要はない」と付け加えた。

0997名無しさん2023/06/02(金) 22:01:05.36ID:c6pXDdEZ
>>996
同じ条件で日本も対応したとして、先制攻撃されたら日本が助けを必要とするから米軍が攻撃する大義名分が立つんだけど
750の論理が破綻してるのに気付かない?

0998名無しさん2023/06/02(金) 22:02:32.56ID:c6pXDdEZ
何と言うか、750ごときが考える事を750の何倍も頭が良い連中が考えてない訳ないでしょ
没案だよ没案

09997502023/06/02(金) 22:03:13.12ID:Xn+gMftE
在日米軍基地からの「攻撃行動」を日本政府が認めないと明言し、アメリカと合意すれば
在日米軍基地が攻撃されることはない

10007502023/06/02(金) 22:03:57.18ID:Xn+gMftE
米軍基地いりま1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 6時間 2分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。