辺野古基地建設や沖縄基地問題を語るスレ Part.30

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん2023/12/22(金) 09:52:00.00ID:kCkBI6Dy
沖縄の米軍基地問題について語ろう
誹謗中傷お断り

前スレ
辺野古基地建設や沖縄基地問題を語るスレ Part.29
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1701338895/

0952名無しさん2024/01/14(日) 22:19:02.51ID:hX7Gfkya
750は軍用地主なのか?
当事者でもない750が住民から奪っただの即座に返せだのアホか?

0953名無しさん2024/01/14(日) 22:19:40.41ID:xOg0vvb2
「金は一年、土地は万年」の原点・内灘闘争をうたった歌集「内灘」 石川県

これが日本のやり方なんだしw

0954名無しさん2024/01/14(日) 22:23:02.40ID:hX7Gfkya
750にとって基地問題はイデオロギー闘争のネタに過ぎないんだろうな。
実際750が普段生活してるうえで関係するのって、せいぜいオスプレイの騒音くらいだろ?
被害者面してんじゃねーよ。

0955名無しさん2024/01/14(日) 22:27:18.09ID:xOg0vvb2
【社会】「土地が汚れる」「犯罪者を住ませるのか」 障害者施設建設に住民らが激しい反対運動/東京都町田市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578588407/


又は
「南青山は自分で稼いで住むべき土地」 児相建設に住民反発!揺れる港区
2018年12月17日 FNN
https://www.fnn.jp/articles/-/160470
「南青山は自分でしっかりお金を稼いで住むべき土地でもあると思いますし…」
「私は納税者ですよ。港区民を愚弄するんですか」


ほらな日本人らしいだろ当たり前だが「米軍基地は沖縄行け!」が合言葉だった素晴らしい時代があるし今でも東村山ではプラカード掲げていた

0956名無しさん2024/01/14(日) 22:36:30.10ID:xOg0vvb2
250人の黒人兵が町を襲った 「松本清張」が掘り起こした、知られざる「小倉米兵脱走事件」とは?
自転車に乗っていた親子を低空飛行の飛行機で轢き殺し「“飛行機が人を轢く”という前代未聞のゴードン事件」


石川県河北町内灘村 (内灘闘争)
在日米軍立川飛行場の拡張に反対(砂川闘争)
千葉県の九十九里浜一帯の実弾演習場(九十九里浜闘争)

その他多く
ジラード事件 相馬ヶ原農婦射殺事件 和歌山農園用地反対運動  青森山田野反対運動  福岡県太刀洗反対運動 日本原開拓地反対運動  伊良湖、遠江開拓地反対運動  神奈川不斗地区反対運動  北富士演習場反対運動  浅間山演習場反対運動   妙義山接収反対運動内灘闘争   砂川闘争  九十九里浜闘争

0957名無しさん2024/01/14(日) 22:49:23.15ID:AMtW+DDH
750みてると
やっぱアホサヨって愚痴るのが目的で
何も変える力は無いんだとよく分かるよ
生涯終えるまで愚痴る人生w

09587502024/01/14(日) 22:49:57.84ID:G+PxmMs2
解決策は日米政府が悔い改めて沖縄に土地を返し、負担を押しつけるのをやめる
簡単で当然の話だよ

0959名無しさん2024/01/14(日) 22:51:53.21ID:xOg0vvb2
「駐留米軍は違憲」伊達判決から60年 砂川事件元被告らが国賠訴訟提起
片岡伸行|2019年4月9日 週間金曜日オンライン
http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2019/04/09/antena-451/

「駐留米軍は違憲、基地侵入は無罪」との伊達判決
米軍立川飛行場の拡張に反対するいわゆる「砂川闘争」では、基地内に立ち入ったとして23人が逮捕され、7人が起訴されたが、前述の伊達判決によって全員が無罪に。しかし、翌年に日米安保条約の改定を控えていた日米両政府はこの判決の影響を危惧し、高裁を飛ばして最高裁に跳躍上告。差し戻された一審で有罪となった。
ところが、2008年以降、機密指定が解除された米国の公文書によって、田中長官と駐日米国大使とが59年当時「プライベート」で会い、最高裁での審理見通しなどを克明に伝えていたことが発覚。
国家が共同で隠蔽し、隠し通してきた責任は免れない」とし、13年に83歳で死去した父・坂田茂さんに代わり原告となった娘の和子さんは「裁判が公平でなかったことが明らかになった以上、せめて父の名誉回復を」と訴えた。

0960名無しさん2024/01/14(日) 22:53:52.15ID:InyoYmTV
>>958
お前は軍用地主なの?適当なこというなよ

0961名無しさん2024/01/14(日) 23:00:55.40ID:hX7Gfkya
>>958
だから、アメリカがその要求を飲まなかった場合どうするの?ってさっきから聞いてるじゃん。
お前は無責任なことを言いっぱなしか?
お気楽やのお。

09627502024/01/14(日) 23:03:50.49ID:G+PxmMs2
軍用地地主には再開発で区画整理されて価値が高く自由に利用できる土地が返ってくる
泡瀬ゴルフ場や西普天間住宅などの米軍跡地を見てわかるように、あっという間に建物が立ち並び新しい街が誕生する

09637502024/01/14(日) 23:07:45.19ID:G+PxmMs2
アメリカは非道を続けるつもりなの?
日本政府が媚びへつらうからアメリカはそれ幸いと国益を優先させると思うけど

0964名無しさん2024/01/14(日) 23:07:55.84ID:9M/S0T8c
>>958
そんな簡単なのにデニーのいた民主党は政権時にできなかったのかな

あ。わざとやらなかったのか
いずれ下野して基地問題を政局に利用するつもりだったのだろうね

さすが社会のゴミな民主党の残党だけあるww

0965名無しさん2024/01/14(日) 23:08:40.26ID:hX7Gfkya
左翼って平和とか9条とか綺麗事並べるだけで無責任なんだよな。
訴えれば理想が叶うとでも思ってるのかね?
それで済むならウクライナ侵攻もパレスチナ問題も無いよな。
特に750は御託を並べるだけで自分では何もしない卑怯者。

0966名無しさん2024/01/14(日) 23:12:49.79ID:hX7Gfkya
>>962
普天間もそうすれば良いじゃん。
何故移設の邪魔ばかりする?
矛盾してんじゃん。

0967名無しさん2024/01/14(日) 23:13:32.80ID:InyoYmTV
西普天間って返還されたばかりなのに町並みもクソもないだろ。さすが腐れナイチャー750

09687502024/01/14(日) 23:16:12.90ID:G+PxmMs2
今の日本では一気に解決とはいかないよ、戦後から続く占領軍の支配だもの
政権が数年変わったぐらいじゃ初めの一歩も踏み出せなせない
それでも諦めずに沖縄が抗い続けて基地を一つでも減らせていけば希望を持てる
沖縄の頑張りが日本を良くする

09697502024/01/14(日) 23:20:11.99ID:G+PxmMs2
西普天間はデカい琉大病院を建設中だよ
すでに開発計画は描かれており時間の問題だ
返還が滞る?そんなのどこにも無い

0970名無しさん2024/01/14(日) 23:21:40.11ID:InyoYmTV
占領軍?糞ババアお前年齢いくつなの?

0971名無しさん2024/01/14(日) 23:23:21.81ID:9M/S0T8c
>>968
なんだ
簡単というのはデマか

さすが嘘つきデマ吐きなパヨ活動家w

09727502024/01/14(日) 23:27:23.50ID:G+PxmMs2
簡単な話なのにまかり通らないのが今日の日米関係なんだよ
沖縄に平気で基地負担を押しつける構図が日本政治の大きな歪みを物語っている

0973名無しさん2024/01/14(日) 23:34:15.08ID:InyoYmTV
>>972
話逸らしてるけど普天間の軍用地主が土地の即返還を求めてる根拠だせよ。どうせお前ら糞パヨの言いがかりだろ

0974名無しさん2024/01/14(日) 23:35:28.46ID:5HxyMAVc
>>972
だからどう簡単に日米政府が悔い改めさせて沖縄に土地を返し、負担を押しつけるのをやめさせることができるん?>>958

それを聞いてんだが、頭空っぽだから理解できんか?
簡単なら示してみなよ

0975名無しさん2024/01/14(日) 23:39:06.34ID:x+SwLHp7
>>968
>政権が数年変わったぐらいじゃ初めの一歩も踏み出せなせない

なのに「最低でも県外」とか「トラストミー」なんて日本国民や米国を騙したのか

ひどい詐欺政権だったんだな
デニーのいた民主党は

09767502024/01/14(日) 23:40:36.30ID:G+PxmMs2
普天間軍用地の地主が返還を拒否する理由がない
簡単な話がまかり通らない日本なので、沖縄は諦めることなく将来のために抗い続けないといけない

09777502024/01/14(日) 23:45:53.15ID:G+PxmMs2
次スレ

辺野古基地建設や沖縄基地問題を語るスレ Part.30
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1703206320/

0978名無しさん2024/01/14(日) 23:47:24.61ID:x+SwLHp7
>>976
なんだ

ただのアタマ空っぽなオール沖縄信者の戯言か

ゲレンゲレンパーな750の通常運転だなww

09797502024/01/14(日) 23:47:30.85ID:G+PxmMs2
失敗>>977
次スレ

辺野古基地建設や沖縄基地問題を語るスレ Part.31
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1705243409/

09807502024/01/14(日) 23:55:15.16ID:G+PxmMs2
ボクは沖縄の基地負担が本土並になればいいと願っているだけ
沖縄が日本なら当然の話だろ

0981名無しさん2024/01/14(日) 23:56:13.10ID:x+SwLHp7
>>976
>簡単な話がまかり通らない日本なので、沖縄は諦めることなく将来のために抗い続けないといけない

なんだ
やっぱり簡単じゃねーじゃん

デニーのいた民主党政権と同じデマ嘘ばかりのサヨ活動家
結局反対と喚き散らして何もできない無能集団

09827502024/01/14(日) 23:59:00.56ID:G+PxmMs2
奪った土地は返す
至極当然で簡単な問題だよ

0983名無しさん2024/01/15(月) 00:00:40.04ID:NW747IcU
>>980
願ってるだけ?
マヌケ晒して喚き散らしてんじゃんww

1番の問題は、無法者デニーもこのバカ750と変わらないマヌケって事だな

0984名無しさん2024/01/15(月) 00:07:20.19ID:NW747IcU
>>982
で?

反対して工事を邪魔するだけで基地が帰ってくると思ってるお花畑かw

マヌケな750らしいわww

09857502024/01/15(月) 00:11:02.13ID:E/2vwejJ
普通のおじさんに出来る事なんてたかが知れてるからな
とりあえず匿名掲示板における政権サポ活動員の沖縄に対するデマや誹謗中傷をコツコツ駆逐してる
数年前に比べたらずいぶん減ったよ

0986名無しさん2024/01/15(月) 00:20:46.93ID:NW747IcU
>>985
おっさんの泣き言キモ

無法者デニーがこの750並のマヌケだから困る

結局、辺野古移設より早く普天間返還を実現させる現実的で具体的な案は無しってとこだな

09877502024/01/15(月) 00:28:30.19ID:E/2vwejJ
強奪した土地を返して欲しくば新しい土地をよこせは道理が通らない
ボクは正しい事を書き込むだけ
君たち政権サポ活動員の事情なんて知らん

0988名無しさん2024/01/15(月) 00:39:44.98ID:NW747IcU
>>987
だからそのまま道理とやらで普天間返還できるならしてみなってw

しかも、那覇軍港については浦添のわずかな自然を壊して沖縄県から差し出すデタラメっぷり
普天間の道理とやらはどこへやらw

デニー信者の主著は道理も筋も全くなしのデタラメばかりで呆れるわ
道理どころな恥もないのなw

09897502024/01/15(月) 01:01:41.42ID:E/2vwejJ
奪った土地の普天間飛行場を県内移転出来る道理はない
浦添への軍港移転は民意に寄り添う沖縄県として反対の民意が出て来ない限り国に対抗できず従うことしかできない
嘉手納基地や普天間基地や中部・北部訓練場と違って直接の基地害が生じない那覇軍港や浦添キャンプ・キンザーは邪魔と分かっていても県民の関心が低く民意がはっきり見えてこない

0990名無しさん2024/01/15(月) 01:06:51.20ID:NW747IcU
>>989
へ?
浦添は反対の民意がない?

浦添市長選で移設反対を第一の公約に掲げた共産党の候補をなぜか応援するデニーとその信者の姿とその票は無視かよww

さすがご都合主義の恥知らずな無能デニー信者だことww

0991名無しさん2024/01/15(月) 01:10:09.89ID:NW747IcU
で、その道理とやらを通して、どうやって辺野古移設よりも早く普天間返還させられるのかね
できるもんなら示してくれや

政治家は幼稚園児じゃないんだから努力賞はありませんよw

09927502024/01/15(月) 01:12:16.45ID:E/2vwejJ
移転が動き出したのは浦添市が容認したから
沖縄県は政府のように押しつけることはしないので浦添市が住民投票するなりして反対しない限りどうにもできない

0993名無しさん2024/01/15(月) 01:25:42.18ID:NW747IcU
>>992
え?

住民投票って法的拘束力も公職選挙法にもよらないただのアンケートだし、問うたのは埋め立てについてのみ
普天間返還のための辺野古移設の賛否は問うてないがな

無法者デニー信者のご都合主義極まれり

しかも無能デニーが応援した共産党候補を支持した民意は完全無視ねwwさすが無能デニー信者w

09947502024/01/15(月) 01:48:56.93ID:E/2vwejJ
住民投票はシングルイシューで民意を確かめるもの
辺野古埋め立て反対は基地建設に反対で辺野古への移設を拒否

0995名無しさん2024/01/15(月) 05:16:27.75ID:rML3Oz8I
>>976
ほら、根拠だせないだろ。早く土地返せって喚いてるのはお前ら糞パヨだけ

0996名無しさん2024/01/15(月) 05:18:41.15ID:rML3Oz8I
糞スレうめ

0997名無しさん2024/01/15(月) 06:41:56.19ID:pdRC5ytY
県民投票に行かなかった人の50パーセント以上は、
辺野古移設賛成だったなー。

0998名無しさん2024/01/15(月) 06:44:46.07ID:pdRC5ytY
那覇軍港の移転は翁長元知事が進めたんだよなー。

0999名無しさん2024/01/15(月) 06:48:34.35ID:pdRC5ytY
辺野古移設容認の責任を取って辞任した比嘉市長の、
出直し市長選挙では、比嘉市長の後継者の岸本市長が当選した。

1000名無しさん2024/01/15(月) 06:54:19.41ID:GA7bJFSB
次でも750ババぁ 虐めるかww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 21時間 2分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。