愛媛中予にこんな店・施設ができる【8店舗目】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん2021/10/01(金) 03:30:38.76ID:UiKWJNRM
※前スレぞなもし

愛媛中予にこんな店・施設ができる【7店舗目】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1620925604/

0952名無しさん2021/12/09(木) 11:05:19.77ID:Hf2/CXYP
あんな1フロア面積の狭いペンシルビルは使い勝手悪そうじゃわい

0953名無しさん2021/12/09(木) 12:27:49.01ID:gSkaTgFd
ジュンク堂10万冊減らすということは、売りにくい専門書や人文書が減るのかな
売れ線重視で明屋みたくなるのかなあ

0954名無しさん2021/12/09(木) 12:58:47.07ID:7GxkFoo5
>>953
県外のジュンク堂の方針見てもそれはないと思う
地下とかの小さい店舗でも不思議とそれなりの品揃えがあるんだよ

紀伊国屋時代からあの建物万引き多そうだよね
本持って会計のために階段降りてるだけでなんか万引き犯みたいで落ち着かない気分になる

0955名無しさん2021/12/09(木) 14:15:29.27ID:S0ENU+iw
>>949
ビルの側の都合で退去を求めたんじゃなくて
自発的に引っ越していった感じなのかなあ

0956名無しさん2021/12/09(木) 14:20:05.11ID:dvOhoH9x
三越なんて不便過ぎて行く気なくなるわ。
駐車場豊富で駅近路面店って最高の立地だったのに移転って誰得?絶対売上落ちるね。

0957名無しさん2021/12/09(木) 14:26:21.62ID:0SXhJO9H
全てが大街道に集約されてゆくのだ
大街道復活なのだ

0958名無しさん2021/12/09(木) 14:28:10.38ID:u+tpnpMx
そうか三越は大街道なのか

0959名無しさん2021/12/09(木) 14:29:17.05ID:vLOk9yLV
歴史を知らないんだけどあの建物は紀伊国屋と同時にオープンした系なのかな?
だとするとあまり本屋に向いたつくりじゃない気がするけど

0960名無しさん2021/12/09(木) 14:36:48.11ID:8vPfYdTK
再編リニューアルがどうしても「実質縮小」イメージから逃れられない三越側が
かなり頑張って誘致してきたのかなあと想像する

0961名無しさん2021/12/09(木) 14:58:38.51ID:xbHooshK
ジュンちゃん無くなったらあの辺り歩く事無くなるな
直結でたかしま屋の七階本屋いくわ今までも明屋本店いくの多かったからそっちのがまだ早い
アエルはだいぶ遠いし

0962名無しさん2021/12/09(木) 15:44:04.17ID:/vdKITcT
>>956
三越回りの道路改修してて、自転車バイクの停めるところも増えたよ。行きやすくはなってる。

0963名無しさん2021/12/09(木) 16:24:54.68ID:Q86C3kzm
>>955
新聞読んだ限りではそういう印象を受けるな。
ジュンク堂は漫画・コミック本を一切扱ってないのが良かったんだよね。
あのビルの造りだと漫画・コミック本なんて扱ったら万引きされ放題じゃないかとは思ってた。

0964名無しさん2021/12/09(木) 16:25:12.70ID:uqGWdcc2
あそこのクランクどうにかせえ

0965名無しさん2021/12/09(木) 16:37:21.30ID:dzUUYJn8
エスパスビル、大黒屋ビル、野村證券ビル潰して道広げたらええんよ

0966名無しさん2021/12/09(木) 16:53:35.08ID:INmjJio6
>>962
そうなんや

0967名無しさん2021/12/09(木) 16:55:31.00ID:DFdzsV/s
>>961
あのへんのメインストリートってどこなんだろう
銀天側と分散していまいちはっきりせんな

0968名無しさん2021/12/09(木) 17:08:08.59ID:gSkaTgFd
三越渾身の大リニューアル、残念ながら地下はイマイチな気がする
明日グランドオープンの1階フードコートはどうだろうか

0969名無しさん2021/12/09(木) 17:09:38.28ID:pjAqpzYj
どちらかというと断末魔

0970名無しさん2021/12/09(木) 17:21:34.45ID:Ll56iFZG
三越いうたら越後屋じゃろげ
時代劇の悪徳商店の定番じゃわい

0971名無しさん2021/12/09(木) 17:48:03.00ID:FkPfib/k
>>970
三井や

0972名無しさん2021/12/09(木) 18:26:11.82ID:GUsbXOcX
それで合っとる

0973名無しさん2021/12/09(木) 18:32:14.71ID:b6JalgfL
次スレ立てるかどうか知らないが立たなかった時のために総合スレを張っておく

愛媛にこんな店(施設)ができるらしい【16店舗目】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1561124406/

0974名無しさん2021/12/09(木) 19:01:39.03ID:RnZGQQzC
ちょうど明日の南海放送ニュースはその話題のマツミツから生中継だってさ

0975名無しさん2021/12/09(木) 19:04:29.29ID:e7vj/DIm
>>969
終わりの始まりって感じな

0976名無しさん2021/12/09(木) 21:15:54.14ID:+Lc6hKv3
まつみつって言うのか

0977名無しさん2021/12/09(木) 21:19:44.47ID:FkPfib/k
マツミッ☆

0978名無しさん2021/12/09(木) 21:20:32.78ID:MznzkUWd
>>974
これは清家さんフラグ

0979名無しさん2021/12/09(木) 21:22:47.81ID:zDnmdE/+
三井の越後谷や

0980名無しさん2021/12/09(木) 21:22:55.63ID:zDnmdE/+
越後屋

0981名無しさん2021/12/09(木) 21:26:22.46ID:zDnmdE/+
>>964
クランクってどこ?そんなのあったっけ

0982名無しさん2021/12/09(木) 21:33:46.72ID:yZN/RJqo
フジクランク松山

0983名無しさん2021/12/09(木) 21:36:06.55ID:SOX22+xQ
>>974
それぐらいの距離なら中継しなくてもケーブル引っ張っても届きそう

0984名無しさん2021/12/09(木) 21:37:21.38ID:SOX22+xQ
>>949
あれ最初からああいう運用なのかな
各階にレジ置かないと変なつくりだよな

0985名無しさん2021/12/09(木) 21:38:54.38ID:SOX22+xQ
>>957
三越の売り場が減った分ジュンク堂が入るだけならプラマイゼロだと思う

0986名無しさん2021/12/09(木) 21:44:11.26ID:7ZeRkx4a
次スレはよ

0987名無しさん2021/12/09(木) 21:46:41.89ID:H98xHHAa
今となっては総合に合流で困らんような気もするが…

0988名無しさん2021/12/09(木) 21:52:17.18ID:Ll56iFZG
三井越後屋、お主も悪よのお

0989名無しさん2021/12/09(木) 22:09:04.91ID:H98xHHAa
と思ったらもうすでに立ってたわ

愛媛中予にこんな店・施設ができる【9店舗目】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1639047189/

0990名無しさん2021/12/09(木) 22:09:56.54ID:H98xHHAa
>>989
しかし例によってこの(電車系の名前の)スレ立て人さんは前スレに告知をしない
事後でも普通に告知したらスレ立て乙ぐらい言われると思うんだけど謎だ

0991名無しさん2021/12/09(木) 22:31:13.05ID:dvOhoH9x
>>963
ん?6階に普通に漫画コーナーあるよ
あの規模の本屋にしては寂しいけどよく利用してる

0992名無しさん2021/12/09(木) 23:07:50.63ID:Z6/whNAQ
昔はおいてなかったんだよ

0993名無しさん2021/12/09(木) 23:17:50.11ID:H98xHHAa
まあ具体的な意思がなかったらそんな上のほうは行かんよな

0994名無しさん2021/12/09(木) 23:19:50.34ID:NWeRzi11
学参めっちゃ上にあるよね

0995名無しさん2021/12/09(木) 23:23:23.35ID:2C65tmlX
本屋はどんどん減っていく
ドラストどんどん増えていく

0996名無しさん2021/12/09(木) 23:25:43.23ID:VkqHgRhc
>>969 975
悔しいのう。

0997名無しさん2021/12/09(木) 23:27:26.75ID:lxvOfwUJ
997

0998名無しさん2021/12/09(木) 23:27:38.79ID:lxvOfwUJ
998

0999名無しさん2021/12/09(木) 23:42:06.55ID:RvNogNrV
次すれは?

1000名無しさん2021/12/09(木) 23:44:44.89ID:evu2W5BE
1000ならジュンク堂跡地に丸三入居

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 20時間 14分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。