徳島市内 新店舗 新施設閉店情報スレ【7隔離目】

0001名無しさん2024/02/13(火) 22:10:20.43ID:Zfa6NIb9
徳島市内在住者か市内に通勤通学している人、
後は徳島市にルーツがある人のみが書き込みできます
徳島市の新店舗 新施設 閉店情報の情報を共有するスレです
徳島市以外 ホール問題 再開発 雑談 妄想 徳島市内でのマウント争いの話題は禁止 徳島イオン雑談はスレ違いなのでこちらへどうぞ

徳島市以外の新店情報 話題はこちら
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1668326807/

徳島市の新ホール問題 その3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1641026411/

徳島市再開発に関する話題はこちら
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1649514362/

その他 要望 妄想はこちら
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1670322384/

徳島市内でのマウント争いはこちら
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1665672539/
イオン徳島 Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1489138163/

※前スレ
徳島市内にこんな店ができるらしい【1店目】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1665755160/
徳島市内 新店舗 新施設 閉店情報スレ【2店目】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1671241852/
徳島市内 新店舗 新施設閉店情報スレ【3隔離目】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1677621766/
徳島市内 新店舗 新施設閉店情報スレ【4隔離目】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1685865131/
徳島市内 新店舗 新施設閉店情報スレ【5隔離目】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1693794037/
徳島市内 新店舗 新施設閉店情報スレ【6隔離目】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1701426074/

0740名無しさん2024/05/07(火) 05:51:48.43ID:F8kje0Wl
>>736
自動車旅行が趣味やけど
休憩タイム取りにいくために隣県の商業施設に行くやけないやろ

0741名無しさん2024/05/07(火) 06:11:00.48ID:a8qaMRj2
>>739
しかも、南環状がいつ出来るかもわからないのに道の駅というよりほぼお遍路ツアーバスの駐車場

0742名無しさん2024/05/07(火) 07:02:16.64ID:m40QYpEM
>>740
何言ってるの?

0743名無しさん2024/05/07(火) 08:04:13.37ID:QUble4QI
>>741
南環状道路どころか、西環状できても単なる生活道路やからなぁ

0744名無しさん2024/05/07(火) 09:24:21.68ID:FC0foyB1
Eさんは、観光バス駐車場を作るのが公約
国府道の駅予定地にバス駐車場を作るんじゃないの?

0745名無しさん2024/05/07(火) 11:27:10.15ID:F8kje0Wl
くるくるを作られた時点で詰みで投了

0746名無しさん2024/05/07(火) 11:29:16.59ID:F8kje0Wl
>>742
三宮にバスタや商業施設ができたら、なぜか鳴門の道の駅が寂れるロジックについて

0747名無しさん2024/05/07(火) 11:40:58.79ID:F8kje0Wl
やるなら南部自動車道の無料区間内にトイレとコインスナック併設の駐車場くらい
今から遅いかもしれんけど

0748名無しさん2024/05/08(水) 12:12:30.89ID:e+CGdUo+
30センチの津波なら余裕

0749名無しさん2024/05/08(水) 18:41:40.66ID:G/lvEhb/
>>747
立江櫛渕IC付近にSAPA機能の道の駅を予定。

0750名無しさん2024/05/09(木) 14:24:09.48ID:YDPOPWmP
【おまたせ】
ラ・ムー応神店が5月16日(木)OPEN
パクパクも同時OPEN

0751名無しさん2024/05/10(金) 08:59:23.94ID:iLrpGxd2
山城ダ〇ソーで、文理親子がカゴいっぱいに買ってた
金持ちのくせにケチやねん
高級住宅街を整備し、あいつらに金バンバン使わせないと

0752名無しさん2024/05/10(金) 12:54:42.15ID:/NOvlPbB
応神ラ・ムーって24時間営業なんだ
ただでさえ人出不足なのに足りるんか

0753名無しさん2024/05/10(金) 13:00:41.88ID:4XcOPSYy
ハローズでもおっさんおばさんが働いてる

0754名無しさん2024/05/10(金) 14:49:54.95ID:a9jJaoxG
TSUTAYA石井店が7月7日閉店

0755名無しさん2024/05/10(金) 15:14:09.16ID:Nao7c6jO
>>751
助任にマンション買って附属行かせてる層の方が品がある本当の金持ち

0756名無しさん2024/05/10(金) 15:24:44.27ID:r0cvgT/o
石井はスレ違い
ここは徳島市内スレだ馬鹿

0757名無しさん2024/05/10(金) 19:05:03.39ID:2iV9AQHL
川内デコール閉店セールなう

0758名無しさん2024/05/10(金) 20:06:31.37ID:5o4NPyBV
>>751
商売人はな
出店前に市場調査をやるんだ
山城ダ〇ソーもな
周辺に貧乏人しか住んでいないと判断したから出店したんだぞ
芦屋市を見てみろ
市内に出店しているスーパーは高級スーパーだらけ
なぜだかもうわかるよな?

0759名無しさん2024/05/10(金) 22:35:11.68ID:n7Be/ZuD
石丸がフリーになったぞ 一億位で市長やってくんねーかな

0760名無しさん2024/05/11(土) 04:02:42.49ID:ze+u/RGP
内藤の類友なんぞいらん

0761名無しさん2024/05/11(土) 10:34:36.62ID:+rWP0fvZ
デコール川内店が今夏閉店
現在閉店セール中

0762名無しさん2024/05/11(土) 13:08:13.88ID:rgzDJUhR
大塚製薬工場の前にあるのに入らないんだな

0763名無しさん2024/05/11(土) 14:15:17.43ID:WC7lQ8iZ
>>762
店舗が倉庫に移動になった時点で
ほぼ死んでるようなものだしね

0764名無しさん2024/05/11(土) 17:11:22.34ID:O/kmK7uq
デコール、川内店も閉まるのか…
ナカイだった頃が懐かしい

0765名無しさん2024/05/11(土) 18:11:45.02ID:X2fBYnpo
コーナンやDCM、タイムとか色々出来て競争激化したからだろね
川内だとホダカもあるし

0766名無しさん2024/05/11(土) 21:55:47.41ID:md93XHg5
あそこのナカイは、松茂で住んでたころに利用したなあ

0767名無しさん2024/05/11(土) 22:41:39.41ID:+rWP0fvZ
デコール脇町店も閉店予定
アクセスはホームセンター事業から完全撤退

0768名無しさん2024/05/11(土) 22:52:07.87ID:+rWP0fvZ
>>767
訂正
アクセス✕
アクサス◯

0769名無しさん2024/05/11(土) 22:56:35.13ID:nKEo8sAR
徳島は閉店ラッシュ
高速道路の整備とかいるんか?
店舗だけじゃなく住宅も空き家だぞ

0770名無しさん2024/05/11(土) 23:56:21.79ID:QWLorNg5
昔はベルとグリーンキーパーによく通っていました
ナカイの社長さんにお会いしたことがあります

0771名無しさん2024/05/12(日) 00:06:12.77ID:1RLoTbiC
大手が進出して来て淘汰されただけだよ
数店舗しかないアクサスのホームセンター事業がコーナンやDCM相手に勝てる訳がない

0772名無しさん2024/05/12(日) 06:04:44.00ID:5CZCOsUo
>>769
閉店と小松島の大渋滞と関係ない

0773名無しさん2024/05/12(日) 06:34:44.63ID:1IfIPOiD
ゆめタウン徳島2階フードコートに徳島県初出店となる牛角焼肉食堂が6月27日(木)にOPEN予定

レインズインターナショナルは別業態で再挑戦か

0774名無しさん2024/05/12(日) 08:26:59.51ID:LwRtuhVL
>>772
空き家率が全国1位ってことは人がいないってことだ
渋滞は一時的近い将来解消される
今よりもっと人がいなくなるから
必要のない高速道路より
閉店による経済衰退
空き家に対処しよう

0775名無しさん2024/05/12(日) 09:01:06.40ID:Hu9VuR3S
自動運転が普及すればペーパー組が乗るから
車は増えるよ

>>758
徳島人はうんざりするくらいケチ。金あるなしでなく

0776名無しさん2024/05/12(日) 09:04:22.72ID:LwRtuhVL
>>775
人が減るってことは乗る人も減るってことだ

0777名無しさん2024/05/12(日) 09:09:26.29ID:LwRtuhVL
>>775
県民なら実情を知っておこう
徳島人は徳島を過大評価する県民性だぞ
徳島は貧困率全国一位
徳島は年収全国31位

0778名無しさん2024/05/12(日) 10:03:28.78ID:FzZD4kEv
人口ゼロ連呼、津波連呼の次は空き家連呼か、ほんまなんかの一つ覚えやな

0779名無しさん2024/05/12(日) 12:02:59.18ID:1IfIPOiD
ネクステージ徳島店が川内の旧ゲットプラザ川内店跡地に7月27日OPEN予定

0780名無しさん2024/05/12(日) 12:33:17.39ID:GvDBJvgJ
>>775
日本の道路で自動運転は無理だよ
米国でもテスラの自動運転の安全性に
基本的問題有りと報告されてるし

0781名無しさん2024/05/12(日) 13:39:36.16ID:14DqE1Z2
こんな雨なのに小松海岸100人ぐらいヨットして遊んでる
7割が関西ナンバーの車だけど

0782名無しさん2024/05/12(日) 13:42:07.39ID:14DqE1Z2
小松海岸前に海鮮料理屋とかお土産屋とかあれば面白そう

0783名無しさん2024/05/12(日) 14:00:37.05ID:isnEVs58
来月位に地震来るかもな

0784名無しさん2024/05/12(日) 14:07:18.86ID:drcbUycm
はあ、一時的?
渋滞、55号できてからずっとなんだが
旧も新も

それに新店できていって人おるやんけ
空き家は増えてるが、それ以上に新築も増えとる
それを新陳代謝というんやわ
西のほうは全然代謝していない
あと、阿南市は消滅する自治体になっていない

0785名無しさん2024/05/12(日) 15:00:36.29ID:1IfIPOiD
セブンイレブン徳島津田本町5丁目店が新規OPEN予定

0786名無しさん2024/05/12(日) 15:42:50.26ID:dJlcUuNT
牛角焼肉食堂イオンモール徳島店 7月30日オープン

猫カフェMOCHAイオンモール徳島店(四国初出店) 今夏オープン

0787名無しさん2024/05/12(日) 15:44:13.01ID:dJlcUuNT
>>782
小松海岸はやり方次第でもっと観光客を呼べると思う、高速のICからも近くてアクセス抜群だし

0788名無しさん2024/05/12(日) 16:05:42.25ID:89z3Z1nC
>>787
あの高速IC、乗り降りできるようにすりゃ良いのにな
カネ払うからあそこで乗り降りさせて欲しいわ

関係者用の降り口と、乗り口あるんだからETCゲート付けるだけで対応できるやろ

0789名無しさん2024/05/12(日) 16:50:17.43ID:14DqE1Z2
https://youtu.be/hmdzbqUuEvY?si=TidC9SGJRE-afLd3

昨日の14時ころの小松海岸
セーリングヨットだらけ

0790名無しさん2024/05/12(日) 22:54:50.97ID:YZdBa9jN
数えるほどしかおらんやんw

新着レスの表示
レスを投稿する