【愛知】半田市を語ろう【知多半島】 47ダシ目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん2021/09/28(火) 21:34:53.59ID:l6dpj1gU
引き続きここで半田市について語りましょう。

<前スレ>
【愛知】半田市を語ろう【知多半島】 46ダシ目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1629447622/

0952名無しさん2021/11/01(月) 16:57:28.81ID:1p3Ya+PL
コロナ

0953名無しさん2021/11/01(月) 18:35:42.69ID:O5eFSaX8
書き込みできなかったのは選挙のせいかな、ヤフコメみたいな特定コピペ文だらけ
は防げる

サウナならコロナ、屋外の露天風呂の”雰囲気”ならごんぎつね

0954名無しさん2021/11/01(月) 18:43:25.76ID:83ATqOu8
コピペかな?

0955名無しさん2021/11/01(月) 18:48:44.96ID:LLwrxI01
中京テレビのキャッチで地域振興券の事やってる

0956名無しさん2021/11/01(月) 19:23:12.99ID:1uOZ5AJR
レスあざす
コロナ行きます

0957名無しさん2021/11/01(月) 20:30:22.42
>>956
これお前?
465 iOS [sage] 2021/11/01(月) 20:13:05.40 ID:hOO9+2r2
>>463
レス ありがとうございます。
いえ、使ってないですよ。

0958名無しさん2021/11/01(月) 20:50:54.08ID:mjYeM2g+
??

0959名無しさん2021/11/01(月) 20:53:17.47ID:1uOZ5AJR
ん?

0960名無しさん2021/11/03(水) 09:13:03.16ID:vDoc0SEQ
数日前にヤフーでケーズピットの記事がコラムのトップにきてた
夜の外観が日本じゃないみたい!外国感すごい!って内容で

0961名無しさん2021/11/03(水) 10:17:51.93ID:Ls/bl7rY
>>960
ここが日本...だと? アメリカ映画から飛び出してきたみたいな「ダイナー」が愛知にあった
https://article.yahoo.co.jp/detail/5ead5b908415e4f7d2c6b30d88cbace3e8555339
https://j-town.net/2021/11/01328346.html?p=all

0962名無しさん2021/11/03(水) 11:26:39.39ID:oSw2Ia3d
次スレ立てた

【愛知】半田市を語ろう【知多半島】 48ダシ目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1635906369/

0963名無しさん2021/11/03(水) 11:55:21.21ID:tSOajZ4u
>>962
いつもよりスレ立て早いな
スレの流れからしてまだ埋まるまで時間かかりそうだけど乙

0964名無しさん2021/11/03(水) 14:08:37.30ID:fpn49qF9
愛知8区の一部載せとく、伊藤121714伴野120642(惜敗で比例当)
内、半田23989 27017
東海23314 26155
Ξ
南知多6038 2711

0965名無しさん2021/11/03(水) 14:44:52.79ID:ZjpgXnqg

0966名無しさん2021/11/03(水) 17:48:11.67ID:1yibb2OO
市報眺めてたら高額寄付者として名前が載っててビックリしたわ

0967名無しさん2021/11/03(水) 18:20:28.79ID:cAtWJ82j
地域振興券何に使うか決めましたか

0968名無しさん2021/11/03(水) 18:42:23.04ID:HNiv2uFq
>>967

知り合いに全て額面通りで買い取ってもらい、その現金を納税に充てる。
生活困窮者はそんなもんよ。

0969名無しさん2021/11/03(水) 19:10:15.99ID:1vb9sclQ
>>967
食費です

0970名無しさん2021/11/03(水) 21:36:45.09ID:gU1A0y9I
「半田市地域振興券公式ホームページ」の利用可能店舗を検索する
際の町名のところ、地区ごとでも五十音順でもなく順不同。不便極
まりない。存在しない町名もあるし。作成者、馬鹿なの?

0971名無しさん2021/11/03(水) 22:13:09.43ID:6hq1Tfqw
こんなん外注に決まっとろう。
チェック不十分な役人が1番悪いが。
それより地域振興券はハーバーライトでも使えるぞ。

0972名無しさん2021/11/03(水) 22:21:51.53ID:oSw2Ia3d
ハーバーライトは健全な宿泊施設だろ

0973名無しさん2021/11/03(水) 22:42:08.61ID:6hq1Tfqw
誰も不健全なんて書いてませーん

0974名無しさん2021/11/03(水) 23:00:37.61ID:zf7BKNoX
少子化対策にもなるね!

0975名無しさん2021/11/04(木) 00:15:14.38
薬局でゴム買うけどな

0976名無しさん2021/11/04(木) 16:19:44.72ID:cHDl9QeC
ハーバーライトは草

0977名無しさん2021/11/04(木) 17:10:46.53ID:n/o/resF
ハーバーライトの駐車場に一人でいる男はほぼ全員デリヘル待ちw

0978名無しさん2021/11/04(木) 17:21:39.27
>>977
お主詳しいな

0979名無しさん2021/11/05(金) 17:36:22.69ID:LOMQ4sBb
無灯火の自転車多すぎ

0980名無しさん2021/11/05(金) 20:22:37.30ID:kBI4dtxw
山本太郎はワクチンを、うってない。
山本太郎はワクチンを、うってない。
山本太郎はワクチンを、うってない。

大事なことなので3回繰り返しました

0981名無しさん2021/11/05(金) 22:21:41.77ID:Sm9JnwKh
無灯火の自動車もおるから仕方ない

0982名無しさん2021/11/05(金) 22:27:32.02ID:MgrOViXx
共通券もう少し多かったら良かったな

0983名無しさん2021/11/05(金) 22:28:37.88ID:2Xdjjpjd
そりゃそうだ

0984名無しさん2021/11/05(金) 22:32:07.93ID:+Ar6EFcS
半田市の零細会社を助けるための振興券なんだから全部専用券でもおかしくない
チェーン店で使える共通券があるだけマシ

0985名無しさん2021/11/06(土) 00:12:00.54
午後6時半ごろ郵便局バイクが無灯火ノーウィンカーだったわ

恐ろしい世の中

0986名無しさん2021/11/06(土) 04:11:49.68ID:sSrzh4Hp
メーターパネルが液晶パネル化して明るいせいかライトに気付かずに無灯火で走ってる車をたまにみるわ

0987名無しさん2021/11/06(土) 05:02:24.09
新車はオートライトデフォルトになってるのでそういう明度認知に問題あってもいいようになったらしい

0988名無しさん2021/11/06(土) 06:49:52.44ID:YOVY8+Ef
【愛知】半田市を語ろう【知多半島】 48ダシ目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1635906369/

0989名無しさん2021/11/06(土) 08:45:27.59ID:5RotYhrw
>>985
ただの玉切れだ。
意図しても、うっかりでもバイクの無灯火はできないぜ

0990名無しさん2021/11/06(土) 10:24:30.77
球切れするとウインカーもつかなくなるの?

0991名無しさん2021/11/08(月) 23:06:48.51ID:BTkFKAAt
こっち埋めろ

0992名無しさん2021/11/08(月) 23:18:37.94ID:hfwx0vi8
父親を押して転倒させるなどの暴行か…死亡させた疑いで税務署職員の男逮捕「向かって来て防ぐため押した」 - 東海テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7b655562b1034c20e510ee7902bec2fb410b96c
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20211102_13187

> 愛知県稲沢市で80歳の父親に暴行を加え死亡させたとして、
> 税務署の職員の男が逮捕されました。
>
> 逮捕されたのは、稲沢市に住む半田税務署の職員・堀部隆弘容疑者(47)です。
>
> 警察によりますと、堀部容疑者は1日午後7時過ぎ、
> 同居する父親の恭宏さん(80)を押して転倒させるなどの暴行を加え、
> その後死亡させた傷害致死の疑いが持たれています。
>
> 恭宏さん(80)は暴行を受けた後に救急搬送されましたが、およそ2時間半後に死亡し、
> 病院から警察に連絡があったことで事件が発覚しました。
>
> 調べに対し、堀部容疑者は
> 「押したことは間違いないが、向かってきた父を防ぐために押した」と供述しています。
>
> 堀部容疑者は両親と3人で暮らしていたとみられ、
> これまでにトラブルの相談などはなかったということです。

0993名無しさん2021/11/08(月) 23:25:09.64ID:zRhZcyI7
>>992
税務署員なら話し合いで解決してほしかったな

0994名無しさん2021/11/09(火) 00:25:59.39ID:vSP9vzLb
税務署に押しかけるクレーマー対応で鬱憤が溜まってたんか

0995名無しさん2021/11/09(火) 06:22:31.15ID:UlSpZ5VW
今朝から強雨だね。
今日も一日頑張ろう。

0996名無しさん2021/11/09(火) 08:50:22.60ID:iHhKUZPG
埋め・梅・宇目

0997名無しさん2021/11/09(火) 08:51:43.27ID:lgAlmFnA
うめ

0998名無しさん2021/11/09(火) 08:57:11.69ID:uO+60fEC

0999名無しさん2021/11/09(火) 10:38:50.46ID:Da8cRhle
梅宮アンナ

1000名無しさん2021/11/09(火) 11:27:06.84ID:YUsDdAnv
【愛知】半田市を語ろう【知多半島】 48ダシ目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1635906369/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 13時間 52分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。