豊川市を語ろう(ワッチョイ無し) Part.28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん2023/06/21(水) 19:00:28.79ID:N4R0F5pP
たてといた
※前スレ
豊川市を語ろう(ワッチョイ無し) Part.20
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1652065809/
豊川市を語ろう(ワッチョイ無し) Part.21
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1661350556/
豊川市を語ろう(ワッチョイ無し) Part.22
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1670406733/
豊川市を語ろう(ワッチョイ無し) Part.23
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1672580589/
豊川市を語ろう(ワッチョイ無し) Part.24
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1673852684/
豊川市を語ろう(ワッチョイ無し) Part.25
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1680158925/
豊川市を語ろう(ワッチョイ無し) Part.26
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1682662818/
豊川市を語ろう(ワッチョイ無し) Part.27
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1684281979/

0651名無しさん2024/03/02(土) 13:08:02.89ID:3ySEaUo1
葬祭場は他所からも人が多く集まるから
ふつうの商業施設が嫌うような駅前立地が好まれるんだよな
新幹線駅から実質一駅の小坂井が葬祭場だらけになった理由

0652名無しさん2024/03/02(土) 14:38:12.04ID:34gtwiCL
30年前の中学の時社会の先生が将来は葬儀関係が流行って儲かるぞて言ってたけどほんとその通りな世の中になったな。懐かしい。

0653名無しさん2024/03/02(土) 17:07:35.34ID:KFrZZmxx
のざわ屋食堂の近く、軽箱が横転して消防と救急きてた

0654名無しさん2024/03/03(日) 22:54:13.03ID:vMfqZBaH
のざわは建て替え前とメニューが変わっちゃったな
以前の方が好きだった

0655名無しさん2024/03/04(月) 12:16:53.86ID:C7wy0wJm
一部の駅における窓口係員配置時間の変更について
https://www.meitetsu.co.jp/info/1279285_8009.html
2024年4月13日(土)より豊川稲荷駅が終日無人駅化

0656名無しさん2024/03/04(月) 12:33:53.58ID:KlJPr/0d
これは…布石か

0657名無しさん2024/03/04(月) 17:39:37.55ID:6Fl7ubYf
定期買うのめんどくなるな

0658名無しさん2024/03/04(月) 18:15:46.70ID:gBcI6ifV
券売機は定期の延長対応機に更新されるだろうけど、初めて定期作る人は国府まで行かなきゃならんくなるね

0659名無しさん2024/03/04(月) 18:19:54.71ID:9/KA8SO3
飯田線で豊橋駅に出た方が早そう

0660名無しさん2024/03/04(月) 20:12:32.67ID:C7wy0wJm
>>658
新規通勤マナカ定期券は券売機で買えるようになるけど、新規通学マナカ定期券は窓口でしか買えない。
係員がいない駅を利用する人は近くの有人駅まで現金で乗って定期券購入の旨を係員に
申告すれば往復運賃を名鉄が負担してくれる仕組みがある。

0661名無しさん2024/03/04(月) 22:10:24.32ID:aQHbyCWY
>>618 スポットじゃなくてもいるよ。郵便局近くの運動場とか

0662名無しさん2024/03/05(火) 06:23:52.88ID:zRbyGhLX
来年から通学で豊川稲荷〜金山〜千種とかの連絡定期を買う人はJRの窓口に流れるかもね
千種〜金山〜豊川稲荷の表示になってTOICAカードになるけど効果は同じだし、一般クレジットカードは使えるし、入学式帰りに買えるし

0663名無しさん2024/03/05(火) 07:54:53.77ID:O8eyk+0O
久しぶりに同窓会のお誘いがあったかと思いきや、選挙の相談だった
豊川本町商店街から復興を、ってもう色々無理だと思うわ
自分も地元離れたし、豊川って今後衰退する一方

0664名無しさん2024/03/05(火) 12:29:59.30ID:/z0/Q/SX
【豊川市】「あおい書店跡地」にフィットネスジム「FIT-EASY豊川店」が2024年4月8日開店! 3/4(月) 21:30 Yahoo!ニュース エキスパート

0665名無しさん2024/03/05(火) 13:38:12.45ID:kcDNVuC8
>>664
>>363 にて既出

06666662024/03/05(火) 13:44:34.75ID:3/fyO5fZ
666(σ・∀・)σゲッツ!!
666キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
666(・∀・)イイ!!

0667名無しさん2024/03/05(火) 19:21:34.29ID:74ZSrQRx
>>662
千種だとどこの大学?
予備校ばっかりのイメージ

0668名無しさん2024/03/05(火) 20:35:48.85ID:qUntJyvR
河合大学やろ

0669名無しさん2024/03/05(火) 21:00:16.99ID:AyupWnCG
>>667
あくまで例
大曽根にしようと思ったけど金城だったらさらに乗り換えになって名鉄ーJRー名鉄の連絡定期の作れない例になってしまうと思ったから

0670名無しさん2024/03/05(火) 21:14:08.34ID:dGLZwYKg
ええよ気にせんでも
ここにいるのは河合大学さえ行ったことのない高卒ばかりや

0671名無しさん2024/03/05(火) 21:21:44.64ID:qUntJyvR
>>669
例にあげるならとりあえず鶴舞にしろよ

0672名無しさん2024/03/05(火) 21:47:43.70ID:FRLzn1iF
>>670
大学から東京出てずっといなかったから名古屋よく知らない
今も名古屋へ行くくらいならば東京へ行く

0673名無しさん2024/03/06(水) 07:45:01.72ID:eoSaZT4b
愛知県内~静岡西部で、安い食べ放題の焼肉でよいところないか?

浜松の黒べこが最安かな?

0674名無しさん2024/03/06(水) 09:16:32.58ID:bGKKvP/H
鶴舞ってツルマイじゃなくてツルマって言うの最近知った

0675名無しさん2024/03/06(水) 09:19:53.22ID:IMUQ3Us8
>>674
駅は「つるまい」えき
公園は「つるま」こうえん
住所やその他施設は、つるまいとつるまが混在

0676名無しさん2024/03/06(水) 10:01:37.25ID:4ZQP5Q+B
大学へ行かなくても大学堂書店には入れるぞ

0677名無しさん2024/03/06(水) 10:16:20.27ID:Fn1lvLid
>>673
キング行けば?

0678名無しさん2024/03/06(水) 12:04:52.06ID:bGKKvP/H
>>675
そうなのか
詳しくありがとう
何年も前だけど一度降り立ったことはあるけど全然気づかなかったんだよね
なんの用事であの駅に行ったのかもおぼろげ
勤労会館?図書館?平和公園?に行ったりガード下の喫茶店で食事したのは記憶にあるのだけど

0679名無しさん2024/03/06(水) 12:09:46.89ID:hHOPM7JF
今日は市内の中学卒業式だな

0680名無しさん2024/03/06(水) 13:27:33.59ID:dAogbjc3
>>678
名古屋人は
「つるみゃ~公園」

0681名無しさん2024/03/06(水) 20:03:22.12ID:PHQit6Ny
つるまい公園に集まってよ~
いきなりやったろみゃーかかオリンピック♪

0682名無しさん2024/03/06(水) 21:08:34.56ID:yDVBo4mE
>>669
本山と八事と塩釜口と圦中で比べて出してみてよ

0683名無しさん2024/03/07(木) 16:00:06.15ID:mGMp27gj
いつになく子供の怒鳴り声や喧嘩する声がやかましいと思ったら卒業式だったか

0684名無しさん2024/03/08(金) 09:25:59.44ID:z2nKR37l
川高前ピアゴ、モノループ(元マック)裏手の駐車場廃止するみたいだね

変更前 123台
変更後 79台(Google航空写真みたらピアゴ正面のみの台数と一致する)
令和6年9月24日より変更

あの場所どうするんかな?

0685名無しさん2024/03/08(金) 14:22:52.64ID:bs5QAyvS
ウインチェル戻ってきてくれ

0686名無しさん2024/03/08(金) 14:54:06.95ID:mWpMm0sB
>>684
あそこはヤクザが無断駐車して捕まったし
横のマンションの住人が無断で使用してるだけで
ピアゴの客も使ってないみたいだから無くなっても困らんわな

0687名無しさん2024/03/08(金) 18:41:44.73ID:7KpJKuJz
名古屋より豊川の方が平和で好き

0688名無しさん2024/03/08(金) 18:52:05.09ID:rvW6puKH
ちょい前に話が出たビッグボーイ跡は内装工事をやっていた
建物はそのまま使うようだ

0689名無しさん2024/03/09(土) 11:20:37.73ID:jyEToPKZ
バーガーキングできねーかな

0690名無しさん2024/03/09(土) 11:32:09.81ID:VuMdgpWN
>>689

バーガーキングが「物件募集」の珍キャンペーン
2024/2/2 12:52
店舗として使えそうな空き物件を一般の人から募る企画で、インターネットや街で見つけた物件の情報を専用フォームから投稿してもらう。応募するだけでバーガーキングのクーポンが手に入り、紹介した物件が店舗に決まれば10万円がもらえる。
https://mainichi.jp/articles/20240202/k00/00m/020/062000c

0691名無しさん2024/03/10(日) 09:08:10.24ID:3PYbSv1A
明け方にヘリコプターかなんかの爆音が聞こえたんだけど、超低空飛行でもしてたんかな?

0692名無しさん2024/03/11(月) 19:42:26.71ID:l9J4r6gH
小田渕駅のところのCOCOという薄汚い喫茶店らしきものが開店しそうだな、花が飾ってあったわ、くっそ小さかったけど(笑)

0693名無しさん2024/03/12(火) 13:04:23.76ID:kOEvwVAF
>>684
天一できるな

0694名無しさん2024/03/12(火) 14:52:01.66ID:DtpcHd9j
天一馬鹿は浜松か岡崎に移住しろ

0695名無しさん2024/03/12(火) 18:57:15.18ID:x1dQ9Prb
セ・ビアン
うまい店だ

0696名無しさん2024/03/12(火) 19:17:23.40ID:0WUewTr4
今日は自衛隊の空砲がうるさかったな

0697名無しさん2024/03/12(火) 22:14:05.02ID:Qs6czSf4
正岡ヤマダ電機の隣は何が出来ますか?

0698名無しさん2024/03/13(水) 03:35:44.86ID:hK/b+w/r
天一できそうだな

0699名無しさん2024/03/13(水) 04:39:11.36ID:LWSXl8DH
>>697
イエローハット

0700名無しさん2024/03/13(水) 04:44:08.05ID:LWSXl8DH

0701名無しさん2024/03/13(水) 06:29:38.72ID:sd/95SMn
イエローハット

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています