名古屋市港区を語るスレ Part39

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん2024/03/07(木) 13:22:08.49ID:gI3Zu28b
名古屋市港区について語るスレです。
情報交換等に使ってください。

※前スレ
名古屋市港区を語るスレ Part38
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1704485019/

0051名無しさん2024/03/10(日) 22:21:10.09ID:l51uFEAt
東京から転勤で豚って気が付けよ
奴の思うつぼだぞ

0052名無しさん2024/03/10(日) 22:37:52.18ID:PaFMxmLO
窓際、肩叩き、都落ち

0053名無しさん2024/03/10(日) 23:35:47.34ID:wf1ZNNMN
>>52
学校、そば屋、テレビ局

0054名無しさん2024/03/11(月) 07:41:51.77ID:ZynlCDTO
そんなことよりお前ら311だ
他人事じゃないのだよ

0055名無しさん2024/03/11(月) 08:47:57.64ID:9pPJnJ/6
今朝のモーニングショーでもやってたな
南海トラフは科学的に古い時間予測モデルで計測発表
現在の単純平均モデルで算出すると南海トラフ地震発生率は20%以下
なのに南海トラフだけ昔の時間予測モデルのままで発表
現在の単純平均モデルで計算すると20%迄下がる
国会てもなのになぜ水増し発表してるのか?と質問のやり取りがあった

0056名無しさん2024/03/11(月) 11:40:43.98ID:KJ4E0UZL
はい我ら港区大勝利
守山とかいう地価安の田舎なんてまず相手じゃないし
毎年大雨で地下鉄止まる名東千種東昭和瑞穂笑笑
八事とか大雨で坂道でウォータースライダーできて楽しそう逆に羨ましいわな笑

0057名無しさん2024/03/11(月) 11:55:19.90ID:iZO16KpL
南海トラフは科学的ではないと言ったから
3月11日は現実逃避記念日

0058名無しさん2024/03/11(月) 12:08:01.96ID:h+SmeRfX
能登や北海道、熊本、新潟中越、東日本、阪神淡路、全部予想外、発生当時の国発表の地震ハザードマップでは発生率全部0~10パー以下、
その間ずっと東海が危ないって言ってた。能登なんか昔の発生率で地震無いを土地安全神話を謳い企業誘致勧めてた。
南海トラフは江戸時代の古文書のようなモノ根拠にソレに当てはまる様に科学的根拠を当てはめて確率を水増ししてた模様…なお必ず来ない事はない。
どこも大地震の被害の可能性はある。

0059安城区民2024/03/11(月) 12:26:24.45ID:RtLmkF+U
みなさん元気ですか?
2月に取った20個の株主優待を1レスに羅列してかきこもうとしたら、しばらくアクセス禁止にあいました。
もう解除されたようです。

みんな、心配してくれて、ありがとう。

0060安城区民2024/03/11(月) 12:30:09.82ID:RtLmkF+U
きのう、ひさびさにドンキユニー行ったら、ヤマザキロイヤルブレッド(5から8枚切)が98円でビビりました。
ラムーで10枚切りを150円ぐらいで買ったあとだったので、買うのを諦めました。悔しかったです。

0061名無しさん2024/03/11(月) 13:26:52.56ID:kMLMG2Ct
>>59
これからも盛り上げてくれよな

0062名無しさん2024/03/11(月) 18:01:11.80ID:xeUvYjNZ
>>59
アンタ見てると神メンタルってタイトルの本思い出すわw

0063名無しさん2024/03/11(月) 18:31:02.09ID:F9qgFDcH
ラ・ムーのロイヤル10枚切りは128円+税だったような

0064名無しさん2024/03/11(月) 18:42:17.57ID:/I6cZTGb
>>60
また懲りずにアフォの日記か

0065名無しさん2024/03/11(月) 19:34:09.63ID:5f0NTKG3
港区にはキチガイがお似合い

0066名無しさん2024/03/11(月) 20:46:30.62ID:9OV6XTr6
>>65
痒いの?

0067名無しさん2024/03/11(月) 22:11:53.07ID:SpJHdBmh
同類、間違っても守山区様に逆らうなよ愚民

0068名無しさん2024/03/11(月) 23:13:36.01ID:aoT8FUdJ
毎月海外行けるぐらい稼いでるが、お仕事つらすぎてやめるって言った。
運動不足、鬱寸前だから生きるために逃げるしかない。
軽い運動しながら頭もつかわない誰でもできて楽ならお仕事がしたいです。底辺志望てことですね。

0069名無しさん2024/03/11(月) 23:56:19.57ID:bAr9UvMh
高い=良いモノ
思考停止アホですわ

0070名無しさん2024/03/12(火) 04:24:33.03ID:bnBsLO7s
土地に関しては基本その通りだから仕方ない

0071名無しさん2024/03/12(火) 07:05:15.92ID:PhO4OyNL
まあ地震はいつどこで起きるかわからないし起きないと思い込むのは勝手だが、起きた場合の被害地域は比較的はっきりしているからな
地震ハザードマップが当てにならないとしたって、液状化ハザードマップや水没ハザードマップまで当てにならないということにはならない
能登半島地震でも液状化した地域はハザードマップで危険とされていた地域、東日本では高台の土地価格が上がり仙台市内では価格差が広がった

0072安城区民2024/03/12(火) 07:11:29.67ID:u2OBGbmY
>>63
すいません。確かそうです。
安いですね。

0073安城区民2024/03/12(火) 08:16:21.35ID:xHQ5AS3m
ヤマザキロイヤルブレッドが98円とか、
おかしいでしょw。今どき。
ドンキユニー、超大量仕入れか、何かヤマザキとパイプがあるのかなあ。
もしかして、今の時代にダブルソフトの98円が実現可能なのはユニードンキ東海通店だけかも。

0074名無しさん2024/03/12(火) 08:55:20.01ID:haCyqHOn
何十円の違いを気にする人が何十キロの道のりをガソリン炊いて移動してくる気がしれない

0075名無しさん2024/03/12(火) 09:41:21.58ID:0IKdNIuy
>>71
そこで思考停止、ソレでも絶対に何も起きないって事はない!
ならどうするか?その先を考えて行動する。
高くて良いなんて当たり前。
世の中には高くても悪い物、ボッタクリ価格なんてモノもある。
自分頭で考えて自分で納得する決断と行動をする
固定観念に縛られて変化に対応出来ない生物は滅びる

0076名無しさん2024/03/12(火) 10:16:56.93ID:GNT8zYbD
土砂災害警戒区域の数ランキング
1位 天白区 88個
2位 守山区 74個
3位 緑区 66個
4位 千種区 58個
5位 名東区 26個
6位 昭和区 8個
7位 瑞穂区・南区 6個
8位 北区・西区・東区・中村区・中区・中川区・熱田区・港区 0個

地震が起きたら地面が柔らかい場所も地面が斜めな場所も両方ともリスク高いんだよ

0077名無しさん2024/03/12(火) 10:22:13.01ID:YDL4HTmb
その先を考え行動したら港区で住むんですね、わかります

0078名無しさん2024/03/12(火) 11:16:48.49ID:Vygqg0Q8
>>77
何かおきたとしても安いから諦めもつく
何も起きなかったら儲けもん
そんな所だろ?

0079名無しさん2024/03/12(火) 14:14:46.95ID:JMNbrQGZ
>>76
名東瑞穂昭和千種守山天白笑笑笑
情弱区ばっか

0080名無しさん2024/03/12(火) 14:59:08.95ID:YDL4HTmb
>>76
港区の水害液状化被害と東部丘陵地の土砂災害が同等であるような印象操作だな
基本的な間違いはハザードマップを見ればわかるががけ崩れはスポット的に起こりその数は知れてて大半の住民には降りかからないということ
そのような事態が起こった場合、崩落事故が起き被災者も出るかもだがその数は限られるから助けの手も届きやすい
ほとんど無傷な人も多くいるはずでお互いの助け合いも期待できる
一方こちらは大半の地が公平に被災し被災者の数がけた違いに多く範囲も広く助けが届きにくい
名古屋の半分が被災地となれば公的支援など期待できるはずもなく、避難所が満員で入れないということもありそうだ
家を失い車も流されても自助で何とかする手はずを整える必要があると思う、特に周りが一斉に被災者になるだろう住民は

0081名無しさん2024/03/12(火) 15:06:35.74ID:GNT8zYbD
>>80
同じ区でも
水害だって川の近くに住んでいるかどうかで全然変わってくるし
岩盤の堅いところ柔らかいところ差がある
大地震が起きれば無事な人なんてほとんどいない
印象操作ではなく高台だから安全だとか思ってるやつがアホと言ってるんだよ

0082名無しさん2024/03/12(火) 15:33:34.11ID:YDL4HTmb
>>81
だから絶対数が違うといっている
仙台でもがけ崩れが起きて家が転がった人もいる、しかしほとんどニュースにならなかった
それは絶対数が少ないから
絶対数が少ないのは火事や自動車事故と同じ扱い、運が悪かったね
でもそれは運ではなくそんなことは起こるまいと軽く考え選んだ場所の結果、その分安かったからいいじゃんで済ませるのか
それでも被災者の数が少ないから救援される可能性は高いけどね

0083名無しさん2024/03/12(火) 15:47:25.70ID:GNT8zYbD
>>82
区と区の比較をしたいのではなく
高台だから良いとか地価が高いから良いとか
安易に考えてしまうやつを馬鹿にしてるんだよw

お前のしてる話でも
ニュースでも被災地の広域カメラで無事な建物がちらほら映ってるだろ
安かったからいいじゃんでも済ます人もいれば
安かったから建物に金かけましたって人もいるだろう

普段のニュースでも液状化の被害が出てるニュースはそうそう見ないけど
大雨でがけ崩れや地滑りの被害のニュースはちょくちょくみかけるから絶対数は多いぞ
起こるかわからない大地震にビビッて
普段生活する坂の被害を受け入れて、金の高い土地に住むのが正しいとは言い切れないと思うけどw

0084名無しさん2024/03/12(火) 16:25:42.49ID:w/vyaOpm
住みたい所に住んだらええがなー
誰に迷惑なん?
イッチイッチかまってがウザイねん
そんなお高い所が良いなら東京の港区にでも住んだらええがなw
何年前に高級住宅街の田園調布も沈んだけどなw
お疲れさんw

0085名無しさん2024/03/12(火) 19:01:52.18ID:3Vk6upIO
負け知らずの港区
恥知らずの名東区

0086名無しさん2024/03/12(火) 21:05:10.29ID:Tp8AD0Br
算数できない子だろなw

0087名無しさん2024/03/12(火) 22:08:10.70ID:lWlLFhuy
比較をやめると死ぬ病気が流行ってるのか?

0088名無しさん2024/03/12(火) 23:04:10.09ID:AL+EUMnq
負け犬の末裔 港区

0089名無しさん2024/03/12(火) 23:21:28.37ID:vbAy0reS
末裔ですらない、戦国時代は海の底だぞ

0090名無しさん2024/03/13(水) 00:20:28.45ID:oGVPG3a4
なんで戦国時代なの?10億年前からしたら無意味だろアホ。

0091名無しさん2024/03/13(水) 01:40:24.83ID:D+m5MUBP
>>89
戦国時代とか意味分からんw
何の比較よアホなのかな?
過去を見るな未来を見るな
今を生きろよ
なっ!

0092名無しさん2024/03/13(水) 04:44:23.61ID:a/hkk6EZ
10億年前は港区だからって馬鹿にされる様なことは無かった、みんなミジンコだったんだ

0093名無しさん2024/03/13(水) 06:06:42.46ID:XuDlc9u4
港区を叩いてないと自我を維持できない発達障害

0094名無しさん2024/03/13(水) 09:47:49.33ID:a/hkk6EZ
>>86
底辺校しかない港区民だから仕方ないよ。

0095名無しさん2024/03/13(水) 13:15:04.46ID:j7y05EhO
>>94
何が仕方ないの?

0096名無しさん2024/03/13(水) 15:09:12.15ID:mZblEdJi
算数できない子は港区民の特権

0097名無しさん2024/03/13(水) 15:53:47.81ID:jNdhpn4G
>>96
へぇー知らなかった港区の子は算数出来ないだ?
データだして?
で、誰に対してどんな特権もってるの?

0098名無しさん2024/03/13(水) 19:07:22.34ID:S2PiE9zf
データ出してwやっぱアホしかいないね港区は

0099名無しさん2024/03/13(水) 19:20:28.99ID:ANoQLTP3
そういえば、私学無償化で大阪府は公立高校定員割れ続出らしいね。時代の流れで名古屋もそうなったら、今でさえ定員割れだし港区から高校が無くなるね

0100名無しさん2024/03/13(水) 19:25:45.86ID:oOv04eO7
>>98
アホはオマエ根拠出せよって言われて
出せ無いから取り敢えずアホって書いとけば勝ったと思ってる?
チンパンだなオマエ

0101名無しさん2024/03/13(水) 22:47:26.59ID:l/o7i2ko
かつての名古屋学校群制度は、学校間格差の是正という名目で始まったと思うが
そういう意味では間違いなくある程度の効果はあったね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています