X



トップページ中国
48コメント13KB
【江の川】三江線沿線を再開発しよう【廃線】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん2017/09/02(土) 22:41:38.40ID:aN/IUnjf
来年春に廃線になる三江線の沿線を再開発しましょ
0003名無しさん2017/10/17(火) 22:12:12.03ID:JbaDPNk+
>>2
見れません・・・。
0004名無しさん2017/12/02(土) 11:31:41.01ID:dchjNOlC
なくなるとは残念だね
0005名無しさん2017/12/03(日) 10:20:46.40ID:HiY3KCyD
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0006名無しさん2017/12/27(水) 19:16:06.03ID:3810Emke
さよなら三江線
0007名無しさん2018/01/22(月) 06:06:45.26ID:1n99bqGZ
横浜線もつい最近まで単線の田舎路線だった。
横浜線が複線化したら相模原は政令都市になった。
相模原なんか70年前は川本みたいに相模原町だった。
だから三江線も複線化したら川本も政令指定都市になるはず。
0008名無しさん2018/01/22(月) 06:16:25.19ID:c/KnBwQZ
可部線は奇跡的に廃止路線の一部が復活したけど
三江線はむりでしょうな
0009名無し行進曲2018/01/22(月) 10:56:26.36ID:b4X4ItBg
廃線跡→BRT
0010名無しさん2018/02/04(日) 20:39:46.50ID:gotzvTv4
人の流れにあってないんだよ
0012名無しさん2018/03/10(土) 20:40:36.27ID:rUg+4OyA
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HEXSX
0013名無しさん2018/04/22(日) 12:17:46.00ID:BlwZ/ftQ
そもそも、時代遅れで完成した路線なんだから、間に大きな市がない限り廃線するのが当たり前だった

はやくgooglemapも廃線を反映させろよ
0014名無しさん2018/06/13(水) 10:07:21.62ID:Oty6yc2Y
普通に車道にしたほうがいいだろ。
一部は4車線にして。
0015名無しさん2018/07/11(水) 17:32:02.38ID:Bvk3F1+X
芸備線も橋が落ちたし廃線の危機か
0016名無しさん2018/10/04(木) 20:03:38.32ID:2Do7LVAl
三江線にも豪雨災害あったんだろうか
0017名無しさん2018/11/24(土) 22:48:41.93ID:dMNzDf5a
芸備線の全線復旧まであと1年か
遠いな
0019名無しさん2019/02/23(土) 11:30:18.62ID:qetlhpKw
配線跡を県道に整備できるところは、整備しなおすとか。
0021名無しさん2019/03/12(火) 08:11:43.59ID:/fj54npm
線路跡に自転車道路作って欲しい
0022名無しさん2019/03/12(火) 16:56:27.75ID:m1jCSnBy
マジレスすると三江線活性化のためには、格となる都市(三次)の活性化が不可欠で、
三次の活性化のためには、大都市広島とのアクセス向上が不可欠。

芸備線電化複線化で、東広島・西条みたいなポジションを目指してほしい。
0024名無しさん2019/04/21(日) 10:27:20.95ID:NaJSmgzh
芸備線は可部線とくっつけて環状路線にしたほうがいいが、
三江線あとはBRTのほうがいい。できれば電気式バスで。
0025名無しさん2019/06/05(水) 09:41:30.56ID:9qJKr+7u
陰陽連絡はマイカーでどうぞ
0026名無しさん2019/08/29(木) 06:46:13.65ID:1yhgac2X
>>25
俺にはなあ、免許がねえんだよ
0027名無しさん2019/09/26(木) 12:05:47.46ID:YA6QHEXK
山越え鉄道は不要の時代か
0028名無しさん2020/02/16(日) 09:35:14.91ID:qCbBTerC
国道と接する部分は道路拡幅してほしいがな。
0030名無しさん2020/07/14(火) 14:06:27.38ID:ih1cq0oF
江ノ川氾濫です
0031名無しさん2020/08/02(日) 10:18:55.98ID:sOlkjuAZ
山間部はもう住めないので、山塊を切り崩して平地の埋め立て・干拓・地盤強化。
倉敷の干潟はそんな感じだ。
0032名無しさん2020/08/21(金) 06:18:20.82ID:x5LfBVBG
「嘘のような話……」

8月4日、そんな前置きをしながら始まった吉村洋文大阪府知事の「ポビドンヨード入りうがい薬がコロナに効く」という話。この会見後、薬局からうがい薬が消えたことは記憶に新しいだろう。

大阪府立医療機構「大阪はびきの医療センター」が、新型コロナウイルス陽性の軽症患者41人に対し、ポビドンヨードの成分を含むうがい薬で1日4回のうがいを実施したところ、唾液中のウイルスの陽性頻度が低下したとする研究成果を公表したのだ。

しかしこの会見に対し、専門家やSNSユーザーからは、「勇み足」「科学的根拠に欠ける」と批判の声も上がった。

ところが、時を同じくして、ポビドンヨード入りうがい薬を含む、市販の口内洗浄液で新型コロナウイルスを不活性化できるという研究結果が、米国感染症学会の機関紙「Journal of Infectious Diseases」で発表されていた。

独ルール大学ボーフム校所属の研究者らによるこの論文の中では、新型コロナウイルスの粒子と干渉物質を混ぜ合わせ、感染者の口内での唾液を再現。これに、ドイツ国内で市販されている8種類の口内洗浄液を加えた混合液を、容器ごと30秒間混ぜたのち、ウイルス量を測定。その結果、8種中3種の口内洗浄液を使った混合液からは、測定不能なほどウイルス量が低下していたという。

効果があった3種のうち、ひとつはポビドンヨードを主成分とする口内洗浄液だった。さらに、「塩化デカリニウム+塩化ベンザルコニウム」や「エタノール+精油」を主成分とする口腔洗浄液でもポビドンヨードと同様の効果が得られることがわかった。ちなみに後者の市販名は、日本でも販売されている「リステリン・クールミント」であった。

一方で、過酸化水素やクロルヘキシジン、オクタニジン二塩酸塩、ポリアミノプロピルビグアニドを主成分とする口内洗浄液では、ほとんど効果が見られなかった。

「この知見は、口腔洗浄によって唾液中のウイルス負荷が減少し、SARS-CoV-2の感染を低下させる可能性があるという考えを支持している。我々の知見は、患者や医療従事者の口腔内の除染や組織の健康状態を系統的に評価し、ウイルス感染を予防するために、臨床的な文脈で選択された処方を評価することを明確に提唱するものだ」と論文は主張している。

論文の執筆者で、独ルール大学ボーフム校の研究者トニ ・ マイスター氏は独メディアに「洗口剤でうがいをしても、細胞内のウイルスの産生を抑制することはできないが、感染症の最大の可能性がある、口腔と喉に潜むウイルスの負荷を短期的に減らすことができる」と述べている。

イソジンが品切れならリステリンでもいいということになるのだろうか……。とはいえ、これもまだ研究段階であり、判断はなんとも難しい。世界各国がしのぎを削る新型コロナウイルス対策だが、果たして突破口は発見できるのだろうか。

2020/8/19 11:06 (JST)
https://this.kiji.is/668637355662754913
https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/668637346244805729/origin_1.jpg

★1が立った時間 2020/08/20(木) 16:55:13.78
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597914112/

寄生虫韓唐こそがいつもシナチョンコエベンキ丸出し嘘はきゴキブリなんだよな
はやくエベンキ頭狂ごと地上から消えろよ
0034名無しさん2020/10/11(日) 10:28:12.86ID:XRQfgJG/
災害が酷くなると、山間部は自然に返したほうがよくなる。
0035名無しさん2020/10/13(火) 13:43:53.44ID:NcGM3v1a
旧いインフラが災害に弱いだけだよ
0036名無しさん2020/10/16(金) 19:28:07.11ID:c4SgLX/B
尾関山公園あたりまでの市内列車としてなら存続可能
0037名無しさん2020/12/20(日) 10:02:12.23ID:iVENAwNj
最近は鉄道なんて冷める。沿線道の片道2車線化に期待だ。
0038名無しさん2021/02/19(金) 00:02:26.80ID:GqA14Ix9
西日本JRも廃線がどんどん出て来る時代になったな
結局日本のピークは80年代後半だった
まさかあれ以後加速度的に衰退国になるなんて思いもしなかった
まだまだ国力が伸びてすごい未来だと信じていたガキの頃…
0039名無しさん2021/04/30(金) 07:08:27.14ID:phesCLAj
車にシフトしたってだけの事だろ?
なに勘違いしてんだ
0040名無しさん2021/08/22(日) 09:53:55.10ID:g0ptQxMz
最近はハイブリッド車ができているしな。
0041名無しさん2021/09/30(木) 10:20:17.23ID:2z8z+cxl
自動運転する電気式バスができたらいいがな。
0042名無しさん2022/04/16(土) 11:00:10.64ID:Dfd2xiH+
やっぱ国道を片道2車線で。
0044名無しさん2022/05/07(土) 09:58:25.55ID:Z5HkRQnF
電気式の自動運転バスを開発するのが先。
0045名無しさん2022/05/15(日) 09:54:56.03ID:LiTU7g8V
外資系に食われるぐらいなら自然に帰すほうがいい。
0046名無しさん2022/11/15(火) 00:55:19.21ID:i9sXaPYn
江の川って微妙なんよな
沿線を繋ごうにも起点と終点が三次と江津て…
0047名無しさん2022/11/15(火) 20:37:40.57ID:vF1WS99A
スカイレール跡はどうすりゃいいんだろ
0048名無しさん2023/10/03(火) 12:16:26.70ID:oEnDwIUk
自然環境に優しい生活をする
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況