X



トップページ中国
609コメント162KB

【中国新聞】安芸高田市 part12【ご長寿クイズ】

0002名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 12:53:32.75ID:IcEFIIda
【世襲】安芸高田市part2【特定郵便局】
0004名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 12:54:18.51ID:LBbU7p9s
いつの間にかHP更新してるわ
0005名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 12:55:02.53ID:IcEFIIda
【第二の】安芸高田市part2【上小阿仁村】
0006名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 12:55:43.99ID:LBbU7p9s
フジモンの対抗馬いるの?
0008名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 13:05:24.76ID:mexfW52z
るるとかあっちゃんみたいに自分を客観視するということができなさそうなおっさんやな
0010名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 13:50:12.77ID:jA72i4NW
そういや市政刷新ネットワークが行政文書公開請求書ってのをよく使ってるけど
あれ使えば、こうだ21が管理していた甲迎館や駐車場の決算書ってのも請求できるわけ?
0011名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 13:56:24.51ID:mexfW52z
請求自体はFAXするだけだからできるよ
どの程度まで公開されるかは知らんが市長が議会で公にしてる箇所は開示されるんじゃないの
0012名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 13:58:27.28ID:77Nyt6Fi
郵便局員なら安心して任せられると思うんだけど
0013名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 14:02:54.69ID:mexfW52z
ふと気になったけど
買収とかの悪事を市役所に通報してる人の個人情報の保護は大丈夫なんだろうか
Fラン世襲が市長になったら刷新にチクったりしないんだろうか
0014名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 14:06:17.15ID:jA72i4NW
>>11
気になって調べてみたんだが
安芸高田市の情報公開制度として法人に関する情報で、公にすると法人の地位を害するおそれがある場合は公開できないみたいだわ
0017名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 15:18:06.77ID:tb82uONw
>>12
そうか❓
0018名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 15:30:11.33ID:4fniJ7fX
それ三権分立だよ
0021名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 18:55:32.79ID:XIUjd6ys
新潮とか集英社とか市長を批判するのはいいけど市議会議員がどんだけひどかったのか一切ふれない
バズったのは悪役のキャラが立ちすぎてたからなのに
0022ココ好き
垢版 |
2024/05/23(木) 19:15:03.87ID:uTFb8EmB
へ~~、SSTさんが市長選に出るのか~~。市議選の方だと思ってたからちょっとビックリだけど、後援会とかやってくれる人がいるのかなあ?
0023ココ好き
垢版 |
2024/05/23(木) 19:18:20.94ID:uTFb8EmB
>>21
私が見た動画は新潮の中の人が解説みたいなのをしてたけど、マスメディアの報道がいかに偏向しきってるかがよくわかったわ。
0024名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 22:23:47.13ID:rti3KQ//
SSTさんやっぱり厳しい?
0025名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 22:28:53.35ID:qXtVlIJn
>>24
逆に厳しくない要素があるのか
0026名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 23:42:06.72ID:hhVn+zae
統計見ると安芸高田市は65歳以上の有権者が5割である
認知症でもう投票できない人もそこそこいるだろうし、これだけ注目されてる選挙もかっこつけて行かない若者もそこそこいるんだろう
小中高校生のかわいい孫が「おじいさんおばあちゃんあの人に投票しちゃダメよ」なんていうのが意外と効果的だったりしてw
0027名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 06:56:21.97ID:57CGiTYT
あと数年で破綻するから
こんな田舎町に住むのはリスクある。 
老人以外は引っ越したらいいよ
0028名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 08:39:19.00ID:AWw+k1+/
そんな供託金無駄にするくらいならもっとマシな金の使い方いくらでもあるだろ
名前売れればそれでいいのかもしれないけどさ
0029名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:13:18.94ID:bi0UuEbk
元郵便局長だから安心できるってのが賄賂を受け取った議員を再選させる安芸高田市らしいというかなんというか
郵便局長って、ここ数年だけでも経費の不正請求だとか、顧客情報の政治流用だとかで何百人も処分受けてるから
元郵便局長だから大丈夫じゃなくて、ちゃんと本人と政策を見て判断してあげな
0030名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 16:15:30.62ID:zvmfO4Sj
特定郵便局なんてなんの能力もいらない世襲の温床になんの安心があるのか
0031名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 16:17:16.90ID:HCjjWcmM
石丸氏の後継者乱立すると組織票で郵便局になっちまうな
0032ココ好き
垢版 |
2024/05/24(金) 16:50:47.85ID:0hANB1HC
SSTさん、いいんだけど、「議会の中の目上の人を敬って~」をやけに強調してたけど、なんか石丸さんをディスってるように聞こえたのは私だけかな?
0034名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 18:15:12.76ID:Wua/OVhG
なんやら立候補する人がいるみたいだな
0035ココ好き
垢版 |
2024/05/24(金) 19:24:05.32ID:0hANB1HC
うおっっ!!熊高さん、出る感じ?!なんか出そうじゃない?これ!!皆さん、熊高さんの動画見てみて!!
それにしても大下議長!!マジでダメだろ、もうダメ過ぎて
0036ココ好き
垢版 |
2024/05/24(金) 19:27:16.24ID:0hANB1HC
>>33
あ、すみません、昨日市長選に立候補表明した赤津さんて人です。SST名でYouTubeしてる人。基本石丸さんファンの人
0037名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 19:32:36.12ID:O2kqtOD+
イベントで川根柚子組合の使ってたポップに対して藤本氏からクレームがあったということかな
熊高家は肝座ってていいなあ
バラオナさんもいずれ選挙に出そうだね
0038名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 19:41:08.09ID:Zij42S5Q
次の議会で市長と議員が和解とかないかな
0039名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 19:41:54.45ID:xg4TZ9F2
>>37
見てきました!
いい感触ですね
高齢と言ってもまだ69か70歳でしょ、長期政権は無理でも1期2期なら充分いけますよ
その間に若い人を育てて…
0041名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 19:44:01.63ID:purMiKNk
熊高氏ノリノリでわろすw
0042名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 19:44:19.15ID:O2kqtOD+
>>38
6月議会は6/10開会なのでもう市長はいませんよ
0043名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 19:55:01.03ID:zoYSw/Ix
議長草だな
お仲間たちだけで共有するだけだったんかな
0044名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 20:01:03.16ID:AWw+k1+/
誰が議長にチクったの?
0045名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 20:14:43.55ID:KInUZLYW
>>36
ありがとう
石丸市長のファンのYouTuber?
ろくなもんじゃねーな(笑)
0046名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 20:26:17.25ID:lOcRqJ8O
熊高市長のミートアップ見たいよね
0047ココ好き
垢版 |
2024/05/24(金) 20:31:42.89ID:0hANB1HC
>>44
石丸さんが正式に提出したんですよ。
0048名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 20:33:46.96ID:AWw+k1+/
>>46
猫とたわむれながらの市長のライブ見たい
0049名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 20:40:43.18ID:txgsRJwo
藤本のいうあたたかい政治っていうのは熊高議員のやってる事業で市長の顔が入ったPOPを使ってる事を大下議長にチクる事なんだ
笑わせてくれる
疑問に思うのは結構だがそれならばまず市役所に問い合わせるのが筋だろう
市長の肖像権の問題なんだから
0050名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 20:58:33.10ID:T4vGiX8e
大下議長は前にも水道事業団の書類隠してたよね
自分達だけでこそこそやるうとしたのか、老人特有のアレですっかり忘れてるのか(←精一杯好意的に解釈して)
0051名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 23:15:17.87ID:AUUX1mcs
ダブル山本や山根よりも、最悪な大下
0052ココ好き
垢版 |
2024/05/24(金) 23:30:17.33ID:0hANB1HC
>>44
あ~~!POPの件でしたか!盛大な勘違い大変失礼致しました。
0054名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 05:43:24.60ID:EsseLXF5
SSTなんて言われたってわからんわ

安芸高田市長選挙に2人目の立候補者 新人の会社経営者・赤津誠一郎氏 石丸市長辞職で7月7日投票に
172
コメント172件

5/23(木) 19:09配信

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2ad6307d9603856ce3287588d34969a425d14796
0055名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 05:44:59.79ID:ITjq2Suw
大下議長はもともとの人間性があの状況なのか、操り人形になっているからあの状況なのか
0056名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 12:28:43.19ID:YO8g29ib
石丸さんの退職に伴う今後について
22万 回視聴 · 17 時間前#熊高昌三 #熊高議員 #
https://youtu.be/_OkwICROAI0

いち議員なのに再生回数ワロタ
0057名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 12:43:55.94ID:Lfem+wEZ
「恫喝はなかった」石丸市長側に賠償命じる判決 【公式】HOME広島ニュース
ttp://www.youtube.com/watch?v=pR9QcyPIdO4

4ヶ月前の報道だがコメント欄が地獄
そして市長が取材にうすら笑いしながらコメントしてるのが全く理解出来ない
0058名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 14:50:49.93ID:iWd937/x
藤本、有田、赤津の三人が立候補中
まだ誰か出ないかなあ
0059名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 14:55:38.46ID:7E2K+JLq
小池都知事の出馬は想定外だろう。
0060名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 15:01:11.52ID:uiSAQJp6
くまちゃんならアンケー結果もよいし適任
南澤くんがチラと聞くけどせいし会にさからえないしな
市民団体も絡んでくるし
くまちゃんならスジ通してやれるだろ
0061名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 15:05:24.56ID:xe53WEbP
知事選落ちたらどこ行くのかな
0062名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 15:14:24.70ID:/MlyPONK
地方の小さな自治体の市長選だから3人も出れば十分
地元からみて赤津って誰だよって感じなのかな
事実上、藤本vs熊高のような気がする
0063名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 15:15:42.76ID:/MlyPONK
石丸なら落選しても本書いたり、講演会で食っていけそう
0065名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 16:23:46.14ID:cOnqA1jH
赤津さんは市長選挙で名前売って落ちても議員に立候補で良いからな
0066名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 16:35:06.51ID:Lfem+wEZ
辞表を撤回する展開を期待
0067名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 16:50:53.71ID:0ZJ82LUq
熊高さんが市長選に出るかのような書き込みがあるけど、そんな情報ある?
0071名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 17:52:20.73ID:vhIbDdK0
>>70
戦略や調整などあるから明言はしていないが
>>56の8:20ぐらい
「前向きに考えていく」って言ってる
0072名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 17:56:46.64ID:vhIbDdK0
8:33~
「市長選は出られるという風に受け止めていいですか」

「できればそうしたい」
0073名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 18:08:28.52ID:PKumq01T
熊さんに出てほしくない人がここにもいるんだね
0074名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 18:23:10.05ID:f0JfCErX
youtuberって善人ヅラしながら凸って業務妨害したり市長派の票割れさせるようなことしたりロクなもんじゃねぇな
まだアンチの方がわかりやすい分マシだわ
0075名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 19:16:38.09ID:2quEL4pV
熊高さんならいいんじゃね
0076名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 22:04:21.34ID:7ubxSCSl
石丸は都知事選に落ちたら安芸高田市長選にギリギリ出られるって書き込みあったけどホンマなん?
0077名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 22:57:09.00ID:Dr99xwC1
東中野で議会のオキテ観てきたよ!
0079名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 01:16:08.12ID:HYvu0c3u
>>76
無理
公職選挙法259条の2
0081名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 01:51:23.47ID:HYvu0c3u
>>76
仮に6/18に退職届出して議会の同意を得て6/19に退職し、市長選挙が予定通り7/28に行われたとしても無理
0082名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 01:54:28.88ID:HYvu0c3u
>>76
でも退職届出さずに6/20失職の場合どうなるかはわからないな
誰か教えて欲しい
0083名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 07:24:12.83ID:tSa0lrc3
都民ファ尾島紘平幹事長、石丸伸二氏に「東京を舐めるな」 都知事選出馬会見受けて突き放す
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/60698d545800491e6fa7c56d4fafab300fbcde08

おじまん炎上してるね
0085名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 08:06:47.81ID:bJyhMUab
>>83
落ちぶれたとはいえ議席を持つ公党の幹事長が言う言葉ではない
かの党のレベルに合ってるといえば合ってるけど
0086名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 08:26:18.86ID:+dlS/+h+
よくわかんないんで質問なんだが

公職選挙法第二百五十九条の二
公職選挙法第二百五十九条の二では「地方公共団体の長の職の退職を申し出た者が当該退職の申立てがあつたことにより告示された地方公共団体の長の選挙において当選人となつたときは、
その者の任期については、当該退職の申立て及び当該退職の申立てがあつたことにより告示された選挙がなかつたものとみなして前条の規定を適用する」と規定している。

これって任期のことじゃないの?出て当選しても本来の任期までねってことで

市長選挙が予定通り7/28に行われたとしても無理

途中辞職後の選挙の立候補は禁止であるが
7/28だったら任期満了(あつかい)までいってないのかな?
0087名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 08:50:37.24ID:DyeyI6Oc
このスレ、石丸市長が居なくなったら過疎スレになるんだろうね。
0088ココ好き
垢版 |
2024/05/26(日) 09:31:02.00ID:c7EPuOXr
>>87
熊高さんが市長になったらそうでもないでしょ。少なくてもセイシカイを終わりにさせるまではというか、市議会選が終わるまではなんだかんだで見る所はあるよ。
0089名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 10:32:18.74ID:KPPRaMcG
>>83
選ぶのは有権者なのにそれを履き違えてる
プライドだけやたら高い無能な人間
静止会と変わらなそう
0091名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 11:36:32.51ID:+NGpJRaG
>>87
間違いないな
熊高議員は間違いなく市のために動ける善良な人なんだろうが、残念ながら石丸市長と比べると凡人の域を出ない
というからあんな人いない
0093ココ好き
垢版 |
2024/05/26(日) 11:45:29.04ID:c7EPuOXr
もうすっかりその時とは人の意識も変わっちゃってる事は最新のアンケート結果見りゃわかるでしょうが。
0096名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 12:23:56.89ID:4QOe01AT
>>
今季のエンゼルスみたいなもんだな
0097名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 12:34:35.77ID:ActmBAhM
注目を集めるって意味では、わりと真面目にルル市長もありかもしれない
0098名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 12:54:34.41ID:/In+VIXE
安芸高田のスレなんて最近までなかったし
5ちゃんはここ含めて老人が自演しとるだけやし
最低20万人以上おる市じゃないとレスすらつかん
0099名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 14:04:52.67ID:eaRqdiF9
山根が市長に立候補した事もあるしな
0101名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 14:40:38.77ID:eaRqdiF9
山根が市長に当選してたらと思うとゾッとするな
0102名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 15:02:24.95ID:PgngLURI
投票日 2016/4/10

浜田 一義
6,973票
-
山根 温子
6,498票

ギリギリだったんだね
0103名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 15:49:47.42ID:/3EF3nIm
>>102
3位だった人が山根から嫌味言われたのがその時?
0104名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 18:11:43.74ID:7H1vYF33
石丸市長のYoutubeで安芸高田市の現状、地方自治体の現状っていうのが政治に興味がなくても目に触れるようになったけど
村や町内で知り合いだから推すって大分危険な考えだよな、ようするに「僕の考えた最強の安芸高田市!!」ってのを老人がしてる訳だろ
市の職員が補助するとはいえ、市長の能力が高ければ高いほどいい訳で、そうなると議会側の能力や質も必要になってくる
本来は大学を出るのが普通になった世代が、政治に興味を持って世代交代していくべきだったんだろうな
0106名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 20:08:42.55ID:Z0DKvgjz
向原高校って全校生徒48人しかいないのか
正直一人二万のお小遣いでもらえた方がうれしかったろうなw
0107名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 21:13:45.68ID:bJyhMUab
>>106
そうしても良かったんだよね
生徒会に任せてるのだから
でも彼らは学園祭を選んだ
0108名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 22:02:28.74ID:YN01oApf
そりゃ個人で分配したら呆れられるだけだし
意地でも形にしようとするでしょw
0109名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 22:05:48.36ID:oUMX62Y+
観光協会は解散時に余剰金をみんなで分けた
補助金を貯めたお金なのにな
理事役員に清志会の人が数人居るし
0110名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 23:59:47.35ID:XoXpOiFi
向原高校は昔レスリングで有名だったのに寂しいものだな
まあ他校にレスリング部が無かったのもあるが
俺が昔広島市内で就職した時、同期のうち3人が卒業生で上司も若い頃レスリングのオリンピック候補だった
0111名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 01:29:53.99ID:wKohoSjN
>>109
数百万の余剰金は市に戻ったけどそれ以外を誰にどう分けたの?
0112名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 07:52:36.35ID:CCxKReYT
蓮舫来たかー
反ゆり子の票が割れて結局再選か
0113名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 08:20:46.53ID:SoghbNs9
得票予想
小池>蓮舫>石丸

泡沫候補レベルで終わりそう
0114名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 09:41:52.23ID:+5R3scvp
小池負けると思って出ないって線もあるけどね
どっちにしても蓮舫には石丸勝てないわ
もちろん能力は石丸のが上だって知ってるけどね
それで勝てないのが日本の問題点だし、日本人の無能さを現しているよなぁ
世襲禁止して自民解体ぐらいされないと日本の政治は変わらないよ
0115名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 11:22:02.54ID:8wdyAeLZ
暇空っていう人の絡み方が良くわからん
費用対効果という答えが気に入らないのか知らんけど
そもそも、スパチャのあの質問(文言)では何を答えて良いかわからんのでは?
あの質問(文言)で誰もが理解できると思いこんでいるなら、それは傲慢な考え方だと思う
気持ち悪い
0117名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 12:09:52.68ID:iuI3r+rr
レンホーとかネットの影響力以外は完全に上位互換やん
石丸さん厳しいな
0119名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 12:14:49.01ID:d7Sz+Nfr
【暇空茜氏】石丸伸二について発言したらYahooリアルタイム検索BANされました [木枯し★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1716332250/
0120名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 12:22:03.63ID:ni4KQDYu
知名度だけで蓮舫に入れる人がまだまだ多かったりするのかなあ
ただの売◯奴に
0121名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 12:26:01.34ID:WoNgezNo
知名度も政治経験も資金力も負けてるからきついね
他は全部勝ってるだろうが
0122名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 12:26:28.04ID:AAIFWQRj
わしゃ行政訴訟して勝つほどのモンやど
わしの相手せんとどうなるか分かっとんか
コメしても流れに飲まれて埋もれて
赤スパしたら時間オーバー
0123名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 12:33:17.31ID:k/DJ+K1p
知事になってないのにそんな質問されても答えようないだろうに
0124名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 12:33:29.71ID:3y1vyX2+
小池とレンポーが潰し合えばワンチャン?
0125名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 13:02:11.48ID:+5R3scvp
>>124
小池を変えたい勢の得票を期待していたのがご破算になったからノーチャン
変えたい人は当選に近そうな蓮舫に投票するよ
0126名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 13:17:03.51ID:8mT9KWIa
石丸さんって左の人なの?
0127名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 13:19:18.99ID:mmAWXIvW
左の人からディスられてたよ
0128名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 13:19:52.03ID:AAIFWQRj
ゆり子と蓮舫嫌いする女の票拾ってきゃええ
0129名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 13:19:56.94ID:y2dLb7It
レンホーアンチは二重国籍でしょ立憲でしょ…やめておくわってイメージなんだけど
石丸市長アンチはふざけんなファビーンってイメージ
0130名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 13:22:01.51ID:y2dLb7It
ファビーンってなんだよ
まあええか
0132名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 20:20:56.03ID:gaKrRE+m
都知事選ネタはそろそろ該当スレでよろ。
一応ここは安芸高田スレなので
0133名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 20:22:43.50ID:8wdyAeLZ
>>132
そうなると過疎スレになりますが良いんですか?
0134名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 20:29:15.46ID:gaKrRE+m
>>133
全然問題ないっしょ。
てか地方スレが東京の話題で埋められるほうが問題かと。
0135名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 20:34:20.19ID:MkDys0Z/
ても、もうひとりの石丸さんは安芸高田市長選にも出るかも?って話でしょ
0137名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 20:37:11.50ID:TV0tiTyW
今は安芸高田市長なわけだし別にいいような
0138名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 20:42:29.79ID:54fzsWCq
言うて市長選挙と議員選挙があっても、しばらくは石丸市長の時に練り上げた計画が次の市長の功績みたいに可決されるだけだろ
それか地元の老人方にお金が入るように少し変えられるぐらいで
そうじゃないなら、1400万ぐらいあったはずの観光協会の金が市に返すときには198万まで減らんて
0139名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 21:00:38.11ID:8wdyAeLZ
>>134
問題にしてるのは今のところあなたひとりだけっぽいですけどね
ちっさい奴ですね
0140名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 21:02:27.96ID:gaKrRE+m
ルール違反指摘するやついなけりゃ好き放題発言すか
堕ちたもんだね
0141名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 21:32:56.96ID:vNjKEnoX
>>140
便所の落書き5chよりxにでも移動したほうが精神的に楽だよ
0142名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 01:50:07.47ID:3iIQ5PnT
>>140
まぁスレチが居丈高にするのはちゃうよなw
0143名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 07:15:16.95ID:RrtEot8X
石丸さん選挙公約どうすんのかね

ttps://x.com/70sNostalgia/status/1791669289617174661?s=19
0144名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 07:37:20.84ID:pHbYM08u
無償化してない地域がまだまだあるんだからいいんでない?
0145名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 08:40:36.54ID:e+WLX4xX
>>143
区民からしたら関係ないかもしれないが多摩格差というのも都政の課題なので周回遅れの話ではない
0147ココ好き
垢版 |
2024/05/28(火) 09:40:58.90ID:B7Iv/DcT
>>143

>小中学校の給食費無償化は都で実施したいと考えています。

この文言の意味がつかみきれていないのではないかと。

実際は、都は半分だけを持ってて残り半分はその地区が持ってるんですよね?
だから石丸市は全額を持つという意味で言ってるんだと思うのですが
0148名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 10:43:42.12ID:cbv+y0w8
都知事選に田母神参戦
石丸伸二出戻りしたほうが良くね
0149名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 13:28:27.41ID:9S2/uuCB
日本一バズる市長だったのに
マック赤坂みたいな泡沫候補に成り下がってしまった(´;ω;`)ウッ…
0150名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 14:04:54.21ID:vGdIaEQo
全国区のマスゴミが石丸叩き始めそうだな
小池の学歴や蓮舫の国籍は報道しませんがね
ターゲットになりやすいし
0151名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 14:24:46.11ID:khbZvpxl
駐車場無料化しなかったり疑問に残ることは多かったな
0152名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 14:45:43.53ID:LWcKKroD
利用者しか得しないだろ
0153名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 14:55:15.09ID:RrtEot8X
石丸叩きも何も
泡沫候補になったやつを取り上げるメリットないし
今後はどこのメディアもスルーやろ
0155名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 16:32:42.14ID:9nYUXMzf
ブックオフの人も参戦しててワロタ
0156名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 16:53:54.18ID:Bnk6HQ5C
又吉イエスやドクター中松みたいな都知事選芸人としてのキャラ立ちは可能
0158名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 17:03:05.09ID:Gc7voiTc
>>146
2.執行期日等
(1)告示日(立候補届出日)
2024(令和6)年6月30日 日曜日 届出受付:午前8時30分から午後5時

(2)執行期日(投票・開票)
2024(令和6)年7月7日 日曜日
0160名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 02:38:56.10ID:MxX5JJk9
都知事はちょっと厳しいだろ
0161名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 04:31:45.17ID:xSWOgySO
部落民
0162名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 17:57:56.74ID:tk2intUp
小池氏は立候補する意向をすでに発言していたが、29日の都議会定例会開会日での表明は見送られた。
衆議院解散間近の衆議院へ行くから?
0164名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 21:30:10.47ID:iBxPJhZ2
先決処分!最後の仕事をやり切った!!
おめでとう!!
0165名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 23:49:37.66ID:gx27YfFW
好きだね専決
この制度をなんだと思ってるんだろ
0166名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 23:54:31.88ID:VGvd1jH8
ただの権利の行使だし
不満なら地方自治法変えればいい
0167名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 03:49:13.80ID:OalIsmiH
なにもかもが遅い無能な議員達を相手に仕事するには先決しかない
よくやったよ
0168名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 07:10:05.78ID:D+G3QIN8
なんで5km離れた場所に新設するんやろ


利権か?
0169名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 07:26:30.93ID:QNLn2LmA
二元代表制から逃げる代表Say
0170名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 07:27:27.54ID:QNLn2LmA
あ、無かったことにしてくれw
0171名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 08:26:03.02ID:Rk41a0xK
田んぼだった所にバカ見たいな維持赤字確定公園を補助金使って作ってあったからだろ
田んぼに戻すにも返金が必要になる
公園にするしかないが同時に子供園移転があるから相乗りで予算圧縮
公園対応の為に道路も整備されてしまっているし

ってまとめ動画見てても何度も説明されとるのに、なぜ?利権?とか言われるのか
大変だな執行部
0172名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 09:20:56.08ID:tt48cqDk
反対にどういう利権があるのか知りたいワw
0174名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 11:20:03.06ID:WwyzsS7K
忘れてる人も多いが元々の施設は老朽化が進んでいるし、土砂災害警戒区域内にあるから危険性も高い
それなのに数年たっても計画が進んでないし、もっと議員側が市民の声を聞いて回るだとか意欲的であれば専決の必要もなかった気がするけどな
0175名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 11:40:46.82ID:YefQ7bPx
>>168
田舎の5kmは近いよ。車で5分の距離
田舎で自転車見かけんよ
0176名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 11:51:13.98ID:/9gmCF1D
意見聴取も何回も拒否されてるしな
0177名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 11:52:34.40ID:BqtGEu5Y
>>168
利権は土砂災害の危険があるのに移転しようとしない方だよ
0178名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 12:01:14.79ID:4RUoXGOP
意見聴取拒否ってマジで意味不明だよな
バカなのか
0179名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 12:23:21.09ID:PygAqcEa
子どもの安全は考えず石丸市長の手柄にはせんって感じだろ
市長変わったら話すすんだりしてなw
0180名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 12:53:48.48ID:NIffo6uZ
あしだ議員の1年寝かせたアンケートでも、今の時点で送迎の9割だったかが自家用車だし
田舎は基本移動は自家用車だよすでに
0181名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 13:43:51.48ID:EgRVzcF3
清志会「議会軽視だ」
市長「こちらは話し合いを申し出ているが拒否しているのは議会です。どちらが議会軽視かは明らか」

またこの流れか
まあ定例会に石丸さんが出ることはもうないが
0182名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 16:52:56.79ID:Y/3vp17+
SST赤津 議会との対話を〜〜〜〜
0183名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 17:20:44.32ID:f46t5MXC
またカズくんが先決だから否決だというんかなw
若いのが議会が開けたんじゃないかと
市長いなくなって前と違うかとためされるわけだ
0184名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 17:49:31.68ID:n7xdk302
愛媛県上島町長の上村俊之により朝鮮デビルレイプクーデター拠点が創られていた

上島町下弓削185の5
0897772253

愛媛県公安の朝鮮デビルレイプクーデター法曹、外患誘致法曹
五葉あきのり

その下で愛媛県警警察官になった
朝鮮工作員が暗躍し、
現実
朝鮮レイプ−被害者(証拠あり、なし)

捏造
日本人−被害者

この構図にすりかえ朝鮮レイプ支援かつ
日本人殺害工作をしている

約20年前の
林、こうじ−被害者(体液、証拠あり)
この場合、Yが犯罪していたところを
ガチかエアで現行犯逮捕したのだとやっても、

Xの体液あったり、
被害者がXにより妊娠したら愛媛県警がおかしいとバレちゃう

だからはじめに証拠隠滅に走ったのが
愛媛県警
1こうじのオジの警察官の林
日本人大虐殺朝鮮
2義理のオジ池田
3こうじの兄、一樹と
同じ弓削商船レイプ推進隊の朝鮮警察官
一樹と同級生

被害者は精神病院へ。妊娠してしまい自殺した片親も自殺。告訴権者がいなくなった

捏造
Yと被害者死亡

この構図にする為に約20年前に存在していないYをエア逮捕していたのが、

愛媛県警の
1弓削商船レイプ推進隊
殺人工作員の警察官や、
2上島町長
殺人工作員の上村俊之
3殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
林、一樹
4殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
西本智和など。
その捏造設定を元に殺人工作をしていたのが殺人工作機関
今治警察署
0898340110
伯方警察署
0897720110

上島町役所Tel. 0897-76-3000(代)
0185名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 18:13:27.78ID:5xcFxxrA
>>183
清志会の人達は年齢的に次の選挙出ないだろうから全部賛成して清く去っていくと思う
0186名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 18:21:07.58ID:gBj4gJF/
k玉さんってなんか影が薄いね
0187名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 20:13:49.33ID:44hkR0h3
まあ次の4年はまだ延命するけど
その後はいよいよ御臨終の自治体になるかな
0188ココ好き
垢版 |
2024/05/31(金) 20:37:48.94ID:6urEF9S8
副市長が今回の議会は長として答弁するということなのね。
0190名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 21:03:53.27ID:OalIsmiH
んなもん復活させてどうするんだ
喜ぶやつおらんやろ
0191名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 21:15:25.65ID:HpoxI659
費用対効果があるんならいいんじゃね
あるいは税金使わず有志でやればいい
0192名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 00:59:49.63ID:BoCuI9Z8
財政はもう一発逆転狙いしかないやろな
高宮ニュージーランド村を復活させるんじゃ
子供もあの頃と世代が変わっとるんで受けるだろ
0193名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 01:11:48.69ID:CTZV3kih
【政治】「敵対した議員に“殺すぞ”のメッセージが」 安芸高田市長・石丸伸二氏の地元での評判…「極めて生産性が低い市長」の指摘も [ぐれ★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1717164478/
0194名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 01:49:11.76ID:bxqEmoYx
随分とレベルの低い記事だなw
0195名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 12:53:50.58ID:XtmQfbdG
限界集落のくせに生産性だってよ
0197名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 14:15:47.13ID:JSVAm8+w
極めて生産性の低いのが議員の中にいっぱいいるじゃない
0198ココ好き
垢版 |
2024/06/01(土) 22:16:31.05ID:EsMPyLH2
今回の議会、セイシカイは誰も質問に立たないってマジですか?
0199名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 22:35:16.58ID:qySSoK2M
ひろゆきが応援宣言したのにホリエモンにもすり寄るとかなりふり構わずだなw
0200名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 03:49:53.97ID:eZWGyi2H
もう誰にも注目されない
破綻を待つだけの限界集落
老人議員もボケて終わり
0202名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 07:56:52.14ID:kXh3M2uJ
https://youtube.com/watch?v=xRrSVSbfWtg

【緊急対談】銀行員から30代で市長に!都知事選に出馬で話題の安芸高田市・石丸市長を徹底深堀り
52万 回視聴 · 12 時間前
堀江貴文 ホリエモン
0203名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 13:41:39.66ID:unC9glq5
黒塗り問題とか恫喝問題とか、結局この市長にも不信感抱く部分はあるのよね
普段は散々メディアに切り抜きはやめろと言うのに、自身はそれにあてはまらないと
紙上という限られたスペースでやってるならまだわかるが、基本的にいくらでも説明できるネットでそれをやらないんじゃなぁ
0205名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 13:54:29.50ID:brDhyA60
>>203
石丸さんがネット(動画?)で切り抜きをしているってこと?
市が公開してるのはフルバージョンで、他のYouTuberが切り抜いてアップしてるのはそれぞれ勝手にやってるだけ
Meetupで聞かれて、まあ今のところ黙認する、あまりにもひどければ考えるかも、みたいに言ってた
0206名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 15:01:19.08ID:unC9glq5
診断書の件は石丸市長に何も落ち度ないの?
0207名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 15:03:31.73ID:unC9glq5
ごめん、よく見たら市政刷新ネットワークってのが情報流してた話だった
自分で情報精査します
0208名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 15:48:43.71ID:ZuqOk2uv
ヲタワークの妄想って誹謗中傷にあたはないのか
0210名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 17:13:41.06ID:/GxLStUw
>>206
居眠りしたのは議員なのに市長に何の落ち度が???
0211名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 17:53:47.19ID:E8XDZ3qN
謎なのが意識を失って職務を遂行できなくなるほどの病気なのに
仕事を休んで治療に専念すべきという声が仲間である静止会と刷新から出ない事
0212名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 18:46:52.42ID:n3HsF7pS
>>209
双方の言い分くらい自分で調べた方がいいんじゃね?
0213名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 18:48:15.75ID:75L3QfSJ
>>202

もう80万回回ってる。しかし、東京都民の一割にも満たないのが悲しい現実だよね~。
0214名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 19:09:13.11ID:unC9glq5
>>210
いや、それが居眠りじゃなくて睡眠時無呼吸症候群からなる意識消失だって話みたいじゃん?
それってよくあることで、バスの運転手なんかが大きな事故を起こしたときもそれが起因だってニュースになってた
さらにそれは改善もできるもので、バスの運転をしながら治療を続けられると
議員が仮病してるなら問題だけど診断書しっかりしてるならいいんじゃないの?と思うけど
逆に診断書以上に何を説明する必要があるのか教えて欲しい
0215名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 19:32:54.47ID:BIZfAHME
居眠りが日常化してる議会で
騒がれたから急に診断書を
用意してごまかすとか
やる事がセコいんだよ
他にも寝てる奴いただろ
素直に居眠りを謝罪すりゃよかっただけ
無能な糞議員のくせに
おかしなプライドがある
0216名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 19:46:41.49ID:6V4wferD
>>214
病気だろうが何だろうが寝るなって話よ
どうしても病気で寝てしまうなら議員やめて治療に専念すべき
0217名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 19:49:06.47ID:w+PfRzjV
診断書なんか市長に渡されても困るわなw
どないせーと
0218名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 19:49:22.15ID:ippk+fHY
>>214
デタラメなことゆーんじゃないよ
完治でもしない限りそんな運転手使えるわけないだろ
0219名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 20:10:20.01ID:QkBJQsha
>>214
治療しながらバスの運転手続けるんだw
乗りたくねえなw
0220名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 20:16:14.72ID:unC9glq5
語弊があったかもしれないが、某バス会社は無呼吸症候群の検査を全員にやらせてる
自宅で一晩やる簡単な検査で、それに引っかかれば検査入院を一日
その後も自宅で治療を続けながら業務は継続して行ってるよ
0221名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 20:20:02.11ID:unC9glq5
無呼吸症候群による意識消失なら今まで気づけてなかっただけかもしれない
他に居眠りしてた議員がいたとして、そいつ等はただの居眠りかもしれない
ただ、しっかり診断書持ってきた人は疑っちゃダメでしょ
注意されて検査したんだから一歩進んでるじゃん
それに加えて治療で改善してその後意識消失してないなら問題ないのでは?
説明責任果たしてる様にも思えるけど

大前提に、議員が嘘ついてなければの話だけどw
0222名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 20:22:34.60ID:unC9glq5
>>218
自覚するのが難しい病気みたいだから事故を起こして始めて診断される事もあるみたいね
そういう人はそもそも運転職に復帰するまでラグがあるだろうけど、事前に検査してわかった人は治療続けながら業務も続けるみたいよ?
0223名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 20:28:47.12ID:unC9glq5
なんか居眠り議員の肩持つみたいになってるけど、YouTubeで石丸市長の痛快な動画見て応援してる立場です
だからこそ石丸市長の主張の正当性をハッキリとさせたいなと
SMSのやり取り全部公開~ってのは石丸市長が受け入れなくとも議員側がやれば?とも思いますし
0224名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 21:51:45.34ID:TbskNIj8
ttps://youtube.com/watch?v=JPW3u73oc64

「その公約、都知事の仕事ですかね?」安芸高田・石丸市長に「出馬の真の狙い」「政策」から「選挙戦略」まで全部聞いた
7516 回視聴 · 2 時間前
NewsPicks
0225名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 22:57:46.67ID:P5aH4JxD
>>223
>>217
で、結局あなたは何が言いたいの?
正当性?議場で寝るな、以上
この問題の後の議会の対応とか見れば一目瞭然だと思うんだがなぁ
0226名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 23:32:06.53ID:w1sTDfP/
>>225
いや、寝ちゃダメなのは当たり前なんだけど
その起因が病気だったと説明してるじゃん?
指摘されたその後は改善してるんだから市長の言う説明責任て何なの?って
俺はてっきり黒塗りの診断書で判断に値しない物を提出してたのかと思ったら、そうじゃないみたいじゃん?
居眠り議員とのSMSのやり取りの公開も一部を切り取ってるみたいだけど、これは普段から市長がメディアに対してやるなと言ってることじゃないの?って
石丸市長はとても優秀な人だと思うけど、やること全部が正しいわけではないよなと今更ながら感じ始めて
この認識に間違いがあるなら正して欲しいぐらい
0227名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 00:36:52.22ID:xS71NNXT
そもそも居眠りや居眠りが疑われる行動してたのって武岡議員だけじゃないからな
0228名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 00:47:56.46ID:XQyeVqmS
刷新のブログ見てなかったけど一般質問か何かで見た執行部側の主張とはまた違ってる気がするな
0229名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 00:50:38.31ID:Q4PguNvk
>>226
武岡議員は病気が原因と説明してるのに、宍戸議長と石飛議員は睡眠不足が原因だと説明があり、話の食い違いがあったことが前提にある
つまりは、説明が異なる時点で議会が事実確認を怠っているのは明白だから、議会全体の問題として全員協議会を開いて公の場で説明してくれというのが市長の言い分

それに対して、議会は議会規則に該当しないとして全員協議会を拒否
0231名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 02:22:18.33ID:y3apYKbJ
>>226
議会側がやればって自分で言ってるじゃん
それに市長がいつも言ってるのは切り取りじゃなくて切り貼りじゃね?
じゃないとYouTubeの動画を容認なんて出来ないでしょ
0232名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 02:33:40.52ID:y3apYKbJ
あと恫喝問題ね
司法が全てじゃない?
ただ、裁判結果は負けだけど普通民事裁判って負けた方が裁判費用払うじゃない?
この裁判原告が9割裁判費用を払わされます
そこで察してください
0233名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 06:01:11.39ID:Vx7KxZcJ
裁判は
恫喝はなかった!!

ではなく、
恫喝があったとは認められない
0234名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 06:15:52.46ID:w0HPgl74
>>220
一般的には、運送業、旅客業において、睡眠時無呼吸症候群の診断を受けた運転手には就労制限が課せられることが多いです。そして、運転業務に従事する前に、医師による適切な診断と治療が求められます。症状が改善されていることが証明されなければ、運転業務を行うことができません。
0236名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 10:02:16.82ID:8cqncQ7a
>>226
病気だからなんなの?
むしろ病気ならとっとと議員を辞めろって話だろう

改善してる?
ロクに一般質問しない議員なのに、か?


市長が普段からメディアに対してやるなと言ってるのは偏向報道であって切り抜きではないぞ
市長派を装うにしても杜撰すぎるだろ
0237名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 10:26:03.55ID:uwrKfnD6
市民の代表が病気だから寝てもしょうがないって思考の程度だからな
全員病気で寝てたらどうなるとか考えたことないんだろ
0238名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 10:37:53.81ID:0XBDi6kk
実際に議会で寝てる奴は庇うくせに、実際には何も起きてない対応済み台風時に出かけてるのは叩きまくるっていうね
0239名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 11:25:25.97ID:jqasNnsF
居眠り発言が気にいらないなら裁判沙汰にすればいいと思う
裁判で明らかになって困るのは議会の方ではないかね
0240名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 11:58:53.40ID:ceqsPBmN
泡沫候補つながりのマック赤坂も体調不良を理由に議会の欠席が続いているらしい
普通は職務遂行できないなら休むよな
アツコがエイチピーに追悼文なんかのせてるけど
なぜ仲間が職務執行できないほどの重病であることを認識しながら
健康を第一に考えてやらなかったのか
0241名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 12:26:57.99ID:0XBDi6kk
じゃあマサルも診断書出せよって話で
0243名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 19:09:09.46ID:71aj5UN1
>>237
いや、全然伝わってないじゃん
病気だからってこれからも寝てていいわけじゃないんだよ
今まで注意されてなかったのがおかしいんだけど、注意されたことで病気がわかったんでしょ?
それで病気を改善して問題解決してるならいいじゃんって
たとえ建前だったとしても、そこを疑ったらダメでしょ
時系列の説明もしっかりできる人いないし、市長を盲信しすぎてるんじゃないの?
他県民だから市政にも都政にも関係なく楽観的に見てるけど、メディアも議員も酷いのが多くてご愁傷さまです
0244名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 19:34:21.28ID:UUMtS1Lx
あんたが他県民であって安心したわ
病気だろうがなんだろうが
職場で修業中に寝ることは許されん
0245名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 19:38:39.29ID:jviReyC0
何が言いたいのかわからん
理解できん
0246名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 19:44:44.52ID:/VgXxRCm
マサルなんか居眠り位国会議員でもしてるだろう?
何処が悪いんだ?
ってスタンスだからな
0248名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 19:56:20.17ID:XQyeVqmS
>>243
>>229読んでないの?
0249名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 20:08:24.62ID:Q4PguNvk
そもそも市長は武岡議員が病気か否かを白黒つけたい訳ではなく
居眠り議員の存在はいつから把握していたのか、居眠り議員は何人いるのか、誰が睡眠不足で誰が病期なのか、議長と議員で言ってること違うのは何故なのか…といったように
議会の実態を詳しく説明しろよと言ってるわけで
つまりは刷新と市長では視点も論点も全く異なるというオチ

双方の言い分を比較すれば誰でも気づきそうな気はするんだが
調べもしない奴が刷新記事だけ鵜呑みにすると>>226のような考えになるんだろう
0250名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 20:38:59.89ID:xFGTWtaM
>>243
なんつーか・・・
ちゃんと読め、噛み合ってない
0252名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 23:52:53.62ID:cm6OMVuv
先川議員は病院で診断受けなかったのかね
武岡議員の例があるんだから他の議員も勧めるべきだろ
0253名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 00:27:16.08ID:pprT/O8o
蓮舫、公職選挙法違反で沈め
0255名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 07:14:44.11ID:2EV8DoHH
>>254
訴訟ものだな
この女と比べると蛭子がかわいく見える
0256名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 08:08:28.14ID:aEdFtKlf
ホリエモン100万再生突破したから
みんな稼ぎたくて必死だな
0257名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 08:14:16.88ID:YWHbAgH3
議会って数ヶ月間で数日だろ
それでも居眠りかよ
0258名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 09:19:50.44ID:E9t0vL9i
>>254
言うに事欠いて何の成果も出していないとは、山根でもよー言わんぞ
0259名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 13:08:54.22ID:Z8UV1fxQ
コメント大荒れでワロタ
0260名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 13:13:53.87ID:JzaOvXWa
まとめ動画なんて見る気にもならないけど信者とアンチばっかりなんでしょ
0261名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 14:35:18.45ID:bH/RRaMU
>>243
診断書出すだけで何が問題解決につながるんだ?
「病気だからしょうがないでしょ。これから堂々と寝ます」って宣言にしかならない事ぐらいは健常者なら察せるはずだけど
0262名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 14:45:22.21ID:jskm6Gs9
安芸高田市から東京だと広島空港使った方が早く着く感じか
0263名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 19:24:52.12ID:pprT/O8o
>>261
多分この人まさるが謝罪会見したことも知らないんだろうね
その後議会が、目を瞑って動かない場合病気かもしれないから都度議長が注意する
って決まったのに注意するどころか見逃していたのとかどう思うんだろ
0264名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 19:44:52.54ID:Y4t/5zK6
その日のうちに謝罪したのに、後日まったく別の理由をグタグタ言って市長の怒りをったんじゃなかった?
0265名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 23:42:55.68ID:C3xy14DH
まさるさんは悪の代表議員
0266名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 02:18:41.44ID:dyJdcL9F
愛媛県上島町長の上村俊之により
朝鮮デビルレイプクーデター拠点が創られていた
上島町下弓削185の5
0897772253

愛媛県公安の朝鮮デビルレイプクーデター法曹、外患誘致法曹
五葉あきのり

その下で愛媛県警警察官になった
朝鮮工作員が暗躍し、
現実
朝鮮レイプ−被害者(証拠あり、なし)

捏造
日本人−被害者

この構図にすりかえ朝鮮レイプ支援かつ
日本人殺害工作をしている

約20年前の
林、こうじ−被害者(体液、証拠あり)
この場合、Yが犯罪していたところを
ガチかエアで現行犯逮捕したのだとやっても、

Xの体液あったり、
被害者がXにより妊娠したら愛媛県警がおかしいとバレちゃう

だからはじめに証拠隠滅に走ったのが
愛媛県警
1こうじのオジの警察官の林
日本人大虐殺朝鮮
2義理のオジ池田
3こうじの兄、一樹と
同じ弓削商船レイプ推進隊の朝鮮警察官
一樹と同級生

被害者は精神病院へ。妊娠してしまい自殺した片親も自殺。告訴権者がいなくなった

捏造
Yと被害者死亡

この構図にする為に約20年前に存在していないYをエア逮捕していたのが、
愛媛県警の

1弓削商船レイプ推進隊
殺人工作員の警察官や、
2上島町長
殺人工作員の上村俊之
3殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
林、一樹
4殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
西本智和など。

その捏造設定を元に殺人工作をしていたのが殺人工作機関
今治警察署
0898340110
伯方警察署
0897720110

上島町役所Tel. 0897-76-3000(代)
0267名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 04:07:38.28ID:MNYAqnFg
白熱する気持ちは分かるが、病気が原因で居眠りした議員の方は亡くなられているから、親族の気持ちも考えて少しソフトにいこうな
0268名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 05:35:00.38ID:jsN4hB6j
一月万冊 石丸伸二を持ち上げる
上田次郎
2024年5月31日 14:52

note.com/jirouueda/n/n7a6d5e972d8b
0269名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 05:38:29.55ID:miKZHaGH
いちいちそんなバカを見つけてこなくてもいいよw
0270名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 08:24:57.01ID:HRv0Agjl
公式のライブ配信もないの?
0271名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 08:26:11.55ID:6dFxYivy
>>267
市民との対話をむやみに拒んだりはしないッ!!って議員だったもんな
0272名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 14:14:59.62ID:1jdtpJKQ
武岡議員の自宅の前に藤本悦志のポスター看板出してるよ
0274名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 16:13:04.13ID:EZNqh/y5
https://x.com/shinji_ishimaru/status/1797913682732863657

6/6(木)17:05から市役所で退任式を行います。職員向けの行事を広く一般の方にも開放する予定です。

退任日は6/9(日)ですが、登庁日としてはこの日が最後となります。皆さま、ご都合が許せばご参加下さい。
0277名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 20:43:35.31ID:kqdaoD0p
>>246
やり方に文句言っただけだろ
切り抜きしすぎやろ
0278名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 20:47:09.97ID:OHBt9mes
>>274
任期を勤めきった訳でもないのに退任式かよw
0279名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 20:47:17.05ID:kqdaoD0p
>>274
初の快挙か
そんなことした市長他に居たか
0280名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 21:01:54.36ID:ndxewyNg
退任式って任期途中で辞めても普通はするよ
市役所というか市職員を前にして
それを一般公開するってこと
0284名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 05:20:49.94ID:utll4sMH
都知事選出馬の石丸伸二安芸高田市長「6・6」退任式がラスト登庁日 動画生配信を望む声相次ぐ
6/4(火) 19:04配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c4b00d3c661154d5796c1f790a9cf4b5f18d003

都知事選出馬の石丸伸二市長が独占激白「小池都政は『7つのゼロ』の公約も達成していない」元明石市長・泉氏の指摘に言及も
6/5(水) 17:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/146180ebcd0a4b031ba7f2585a3be94f966af114
0287名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 07:44:33.43ID:L50YtIFb
レンホーの為に難癖つけにくるのかな
映画ドラマになった人対決w
ただあの人は舌戦に好戦的な相手とまともに議論したことなさそうだから
下手すりゃエビスの二の舞になりそうだが。
0288名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 08:04:35.38ID:t7k6v8Sy
現代いくらなんでもソースがあれってやばくね?
夕刊フジはバリバリ保守なのに長時間動画を公開したのは見直したわ
0289名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 08:16:46.48ID:t7k6v8Sy
>>287
このおっさんと望月はのっけからご長寿議会寄りで敵対的な態度だった
第二のエビスは切り抜き動画的には新キャラ出現でいいかもねw
0290名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 12:26:02.08ID:FZgZVsrA
熊高さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0291名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 12:49:48.19ID:FhInDvXi
熊高はん市長選出るのか
0295名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 13:36:12.10ID:0U1/6iwI
熊高さん議員時代の得票数見たらほぼケツじゃん
ネット民に踊らされてないか
0296名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 13:44:05.41ID:onzI06gE
藤本氏は専業農家確定か
0297名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 13:47:19.80ID:SFaeyvQa
安芸高田市長選挙と安芸高田市議会議員補欠選挙も同時にやるんだねと
くまちゃんが市長選に出るなら補欠は2名かな?
有田くんが市長選から消えてるけど鞍替えか
0298名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 13:48:39.19ID:98W6ENjC
熊高さんの応援にまわったか?
0299名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 14:11:08.24ID:yuUo14sy
バラオナさんも市議選出たらええんちゃう
0301名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 16:35:41.62ID:LNGMv++W
都知事選に出馬表明した安芸高田市・石丸伸二市長は「恫喝裁判」「73万円踏み倒し裁判」で相次ぎ敗訴…!それでもSNSで大絶賛される若きエリートの「実像」

https://gendai.media/articles/-/131181
0302名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 20:27:04.82ID:SFaeyvQa
ネガティブキャンペーンですか?
無駄です
0303名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 21:40:57.56ID:0iu1iQ6E
切り抜きや編集済のものではなく、市の公式動画を見ればおのずとわかりますね
石丸さんの功績が
0305名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 23:47:20.15ID:PEAWZ8Z1
>>304
文盲か?
見ればわかるって書いてあるじゃん
見ようともしない、知ろうともしない、理解しようともしない
そんな奴に説明する意味ないから教えない
0307名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 05:17:03.30ID:kR5nQQGM
都知事選直前の7月3日に恫喝裁判の控訴審の判決が下るけど傍聴行くやつおる?
0309名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 07:32:52.45ID:DjpXYnBX
3文字で三権分立を感じさせるの何かの才能だな
いらん才能だけど
0312名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 11:00:46.13ID:0wEiSkVk
新しい候補者 山根敏宏
0313名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 11:10:50.03ID:NFLd+2b6
熊高 昌三
70歳
新人(安芸高田市議会議員)
無所属
0314名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 11:11:29.68ID:NFLd+2b6
藤本 悦志
51歳
新人(元郵便局長)
無所属
0315名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 11:12:02.68ID:NFLd+2b6
山根 敏宏
62歳
新人
無所属
0316名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 11:12:29.30ID:NFLd+2b6
赤津 誠一郎
44歳
新人(会社経営)
無所属
0318名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 11:18:31.80ID:NFLd+2b6
不明

有田 清士
34歳
新人
無所属
0319名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 11:21:01.14ID:0wEiSkVk
有田は議員選挙で100  市長選挙で700(浜田6000山根6000)
0320名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 11:28:10.85ID:NFLd+2b6
>>315
https://www.facebook.com/share/p/go58YNVrCVNRgkk9/

元来政治に無関心な小生故に、自分が出馬するという意思を固めている訳でもない中、市政の混乱を看過できない同郷有志の思いを受け、職業柄から先ずは情報収集の軽い気持ちからの参加でした。
0321名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 12:29:26.01ID:zhet6/rp
山根のアッチャン関係者かと思ったわ
市長選リサーチで立候補では無いって所か
0322名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 12:30:30.45ID:zhet6/rp
熊vs藤で良い感じなのかなー
既存勢力の藤に浮動票の熊か
0324名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 15:12:48.16ID:K4XeOKsB
山根さんって経営考房の人かな
ユーチュブチャンネルがあってまるチャンネル登録してある
0325名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 15:18:21.11ID:K4XeOKsB
まるチャンネルは間違いかわたしのだ
0326名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 15:47:44.94ID:K4XeOKsB
安芸高田市議会議員補欠選挙
佐々木 智之35歳
益田 一磨 30歳
小松 かすみ52歳
0328名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 17:02:02.65ID:g7bMW396
静止会終了カウントダウンか
0330名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 17:45:31.73ID:pJzlQY0l
市議会議員が若返りそうなのは市長が発信し続けた成果かな
ヤクルトとメルカリの連携事業もなかなか面白い取り組み
0331名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 18:55:58.14ID:t0dhSch8
最後の最後まで凄いね
本当にやり手
0332名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 20:05:20.54ID:ZRjTSCd3
若返るのはいいけど素人ばかりやんけ
0333名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 20:18:17.22ID:rCi0MlHN
ジジババ清志会素人よりはマシ
0334名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 21:09:31.68ID:KBezVY69
ここにもバイト雇われた人残ってるんか
0336名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 22:55:17.23ID:Fnlle65p
話が通じない理解できないジジババよりマシ
0337名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 02:00:50.31ID:TksPd0Ic
刷新さんは藤本さんにはとても好意的で熊高さんとSSTさんには批判的にみえますね
SSTさんにはかなり酷いことをいっているようにみえる
0338名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 06:10:39.93ID:lIjmQxSe
年に数回居眠りするだけで年収600万
こんなうまい仕事他にありまへんで
0340名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 08:24:16.28ID:TksPd0Ic
>>326
検索した感じでは小松さんと益田さんは清志会と関係ない人なのかな
佐々木さんは情報なくてわからん
0341名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 09:29:20.78ID:zBYaZATT
刷新に佐々木という人物がいるみたいだがよくある名字だしなんとも言えんな
0342名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 09:53:45.20ID:UX3vPByH
フェイスブックのお友達に南澤氏
0343名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 09:55:58.83ID:UX3vPByH
そいやフジモンの事務所は公明議員の携帯ショップだったとことか言ってたな
0344名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 13:11:55.90ID:2rIUNApz
>>339
新田議員は市長が変わる前の令和2年度は4回、市長が変わった3年度は3回ほど一般質問していたのに
対立の加速した4年度から一般質問の回数が減少していることから、失点を作らないように控える指示があったように感じるな
その結果4年度、5年度の回数が激減して、市民の声を聞く市議会議員ではなく、政党の声を聞く市議会議員って印象がどうしてもな
0345名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 14:00:36.48ID:DO6fsdIE
普通の人じゃないんだと思う考えがますますこれから地方は苦しくなるし
いつまでも一極集中の東京じゃ地方衰退の原因これを変えないとだろう?
たぶん本人は都知事になろうともならなくともいいんだと思う
こういう問題をやりたいんだと自分がダメでも誰かに続けてもらいたいみたいな
売名でどうのとか小物臭ではないように感じる

向こうで書こうと思ってけどムダそうなので
0346ココ好き
垢版 |
2024/06/08(土) 20:08:15.56ID:jAcQGn28
創価学会の政治部が完全に公明党を切ったから、もう選挙の時も学会員は今までみたいに友人知人に公明党の候補者を頼んだりもしなくなるし学会員そのものも無理やりでも投票するということはないから、今度の選挙ではもう無理じゃない?新田議員
0347名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 20:52:08.00ID:Q2Tqrd4k
>>346
失礼でしょ!失礼ですよ
0348名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 21:03:22.69ID:3/bY3oY5
>>346
石丸さんは冗談だったんだろうがホントに政党変えたとか…
0349名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 21:54:18.06ID:HeDAn/rT
市議会選挙って11月じゃなかったっけ?
あと半年を切ってるのに補欠選挙やるの?
0350名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 23:33:11.24ID:tBWzeguL
>>349
4年前も4月に補欠選挙やってるな
武岡元議員が当選してルルが落選
ルルはその年の市議選で初当選
0351ココ好き
垢版 |
2024/06/09(日) 02:18:43.83ID:+eEq67dS
>>347
失礼とは新田議員に対して?ということですか?
失礼なのかなあ?

議会で発言して議事録に残るような大事な文章をよそから盗用して自分のオリジナルのように答弁して、それを指摘されても謝罪もせず知らんぷりな人にそもそも市議としての資格がありますか?
0352名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 03:09:17.05ID:zz31ZQ9x
>>351
それ市長に言った言葉
ネタでしょ
0353名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 05:12:24.22ID:rx9N/n/S
正直失礼でしょ以外に何言ったか記憶にない…
0354名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 06:34:43.26ID:zJNgs4a1
>>346
近所の創価婦人部のおばちゃん連中にとっては
選挙は脳内麻薬ドバドバ放出できる貴重な期間だから
めっちゃ張り切ってるよ
0355ココ好き
垢版 |
2024/06/09(日) 07:47:53.36ID:+eEq67dS
>>352
これがネタ?

13:30~ から見てみてくださいね!
0358名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 08:18:25.92ID:FAvLhtyr
>>355
市長や貴方が否定されてるわけじゃないよw
0359名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 08:20:13.00ID:5GWS/03F
暇空信者は、無印とか副市長の否決の件、
石丸市長との利権や癒着があるので、議会が否決したって解釈してるよう。

アホかと
0360名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 08:25:19.05ID:G58aNCkl
暇アノン界隈はマジで境界知能ばかりっぽいから…
連中は常に仮想敵を探しては「共産系と繋がってる!」「公金チューチュー!」しか言ってないし
0361ココ好き
垢版 |
2024/06/09(日) 08:33:18.53ID:+eEq67dS
>>357
私が貼ったこの動画についてですが、ごめんなさい!
ググっていろいろ調べてたら、どうもこの人物が何者なのかよくわかんないような感じみたいです。

ガセネタということで大変失礼致しました。
0362ココ好き
垢版 |
2024/06/09(日) 08:34:55.03ID:+eEq67dS
>>358
すみません、おっしゃってる意味がよくわからないのですが、良かったらわかりやすくご説明頂けますか?
0363名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 08:44:36.70ID:4+4qWBhc
新田氏の発言をネタにして5chレスに被せただけでしょ。
それ以上の意図はないと思われ。
0365ココ好き
垢版 |
2024/06/09(日) 10:46:23.71ID:+eEq67dS
>>364
あ~~~!!そういうことなんですね~~!!
そっか~~、全然わかんなかったですwww
ネタってそういう事か~~!
完全に真面目に受け取ってて、書かれてる事の意味が全然わかんなかったです。

バカみたい私www
0366名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 11:26:31.37ID:rx9N/n/S
刷新ブログに踊らされてた人かな?
0367ココ好き
垢版 |
2024/06/09(日) 11:58:55.05ID:+eEq67dS
違いますよ~~
私あんな毒々しいの見るのも嫌ですよ~~www
0368名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 18:22:46.95ID:jfGw48u0
清永広隆って何者?
使いこなせないッィートで暴走しまくってるが、公金搾取してる立場におるのか?
0369名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 19:29:12.62ID:iNv0sbON
xだとあれがきもい
安芸高田の吉良こうずけのすけたるなんたら言い続けてる奴
0371名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 21:29:54.64ID:dmRPy8SY
幼稚園、否決されたらどうなるの?やらないなら田んぼアート復活すべきだろ。
0372名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 21:51:32.02ID:x0uJASxp
田んぼアートを潰すための企画だったっけ
0373名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 23:24:28.55ID:NM2NtRTr
田んぼアート自体が採算が取れない事業で廃止にした所に、公園が欲しい要望が多かったのと、吉田町の幼稚園の現状を考えて
田んぼアートの土地を利用して合併した幼稚園と地域に公園を作るという計画だったはず
それでいて田んぼアート跡地周辺は道路等の整備が済んでいるので費用や完成までの時間がかからない点が優れている
他の候補地は場所が近くて箱や周辺の整備等にかなりの費用がかかるから地元企業に金は流れる
0374名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 04:52:15.81ID:ZYrYAoR/
>>371
田んぼアートっていくら必要で効果は一体何?
0375名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 04:56:39.57ID:ZYrYAoR/
リタイアして税金払う必要ない世代ほど無駄に使いたがるんだな
ま人の金だしな
0377名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 11:23:47.48ID:4TxtR7Uu
スパチャ328万円とは凄いな
0378名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 11:42:19.83ID:ZYrYAoR/
子供の安全なんて後でええがな
0379名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 13:59:16.65ID:/HJsdhSN
専決処分の承認を求める件
反対討論
南澤議員、田邊議員、芦田議員は議会通せと
まさる執行者が辞めるのに専決するのがわからん新市長の判断でみたいな
かずくんいかにも朗読
賛成討論
くまちゃん、秋田議員
で、起立したのがくまちゃん、秋田議員、金行議員
0380ココ好き
垢版 |
2024/06/10(月) 14:06:55.39ID:rCG0Y6gk
>>379
うわ~~、ありがとうございます!
途中まで見て、残りは後で見ようと思ってたらライブ終わっててアーカイブもなくてで、結果どうなったんだろう?と思ってたんですよ~。

ほんとどうもありがとうございました。
0381名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 14:19:57.30ID:tRJrijHi
>>379
新市長の判断が自分の考えと違ったら文句言いそ
0382名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 14:36:06.53ID:LpT//5Nz
反対者の中では次の市長は藤本氏で決まってるんだろう
0384ココ好き
垢版 |
2024/06/10(月) 15:03:01.01ID:rCG0Y6gk
熊高さん、ひとりぼっちの立ったり座ったりじゃなくなってほんとに良かったね!

てか、秋田さんと金行さんは退任式にも参加してくれたし、もう腹をくくった感じかな。石丸さんの退任について何も議長から発表なかったことに完全にブチ切れたてことかな。

それにつけてもシセイクラブよ・・・
0385名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 15:32:02.77ID:/HJsdhSN
芦田議員は一番重要なのは移転先含めて住民や保護者、保育事業者にたいして説明し
理解を得ることが重要であると再三議会は述べていると基本構想よりまえにもどってる?

芦田議員って公園だサッカー場作れって言ってた人か
0386名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 17:30:15.30ID:KH4r4N4p
そこまでして反対する理由あるの?
0387名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 19:50:51.81ID:P8/YDZdQ
理由なんて無いだろ
気に食わないから反対してるだけ
0388名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 20:02:53.27ID:344KVWR7
地元説明の為の資料を作る為だって何度も言ってるのに、その前に説明しろっていう屏風の虎だしやがれ問答何度やるんだよなあ
0389名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 20:03:59.43ID:ByrtUbGz
田んぼアート跡地以外の候補地って、市政刷新ネットワークが言ってるけど民間の土地だから
すでに均してあって、周辺道路等の工事も済んでる田んぼアート跡地に比べると、地元に流れる金の量が違う
得をするのは土地の所有者や、建設業者な訳で、もらってるもらってないは別にしてとんでもない利権がある
0390名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 20:18:42.22ID:qEzPOsh9
芦田は必死すぎてあやしいわ
0391名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 21:12:11.93ID:X6q1kTCj
この無駄な引き伸ばしの間にもし施設の老朽化に伴う事故が起こったりしたら議員が責任取るんだよね
0392名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 21:56:36.83ID:yn5s5FGR
資料がないと説明も検討も出来ないから、その資料を作るための予算、だったはず
でもアチラとソチラは、先に説明をしろ予算はそれを聞いてからだ、と言ってるのじゃなかった?
たたき台も何もなくて検討すると言ってるのね
0395名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 23:27:24.07ID:tlbqzx6Z
>>392
移転することと移転先だろ
どんだけ金かけて資料作るんだよ
0396名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 00:06:06.81ID:IYJFNaGO
>どんだけ金かけて
たかだか600万円(るる曰く)ほどでしょ
0397名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 02:58:08.06ID:DBr1e0Cu
>>393
くまちゃんは基本構想があって初めていろんな議論ができると
議員がとったアンケートも賛成30%、反対30%、わからない40%
わからないの皆さんの中にも基本構想があって初めて判断できるという意見もある
いつ災害があるかわからない状況で3年4年ずれ込んでる
早急にこの結論を出すべきこの事業を進めるためにも今回の専決によって基本構想予算を通し
基本構想を作ったうえでさらに議論をしていく
市長選の話もあるが市民が判断した市長がその結果を判断することなんで
これはこの議場で議論すべきことでもないと思います
早急に専決処分を通したうえで基本構想関係を進めるべきというふうな立場で
この専決に対して賛成をさせていただきます
0398名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 03:51:06.88ID:DBr1e0Cu
秋田議員
専決されてすでに公募で基本構想設計業務のほうを出されていると
もう何件かも来ているということなので基本構想の設計案も出てくるだろうということ
アンケのわからないという人に説明するとなると基本構想をもとに説明されるというのは
理解できるし、なにより現在進行形ですでに専決されて進んでる状況
市長の話・・・(いっしょ)
今回の専決処分に対しての判断は基本構想を作って説明すべきだということで賛成と
0400名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 07:41:40.41ID:Uf+/13Xm
>>396
基本構想の費用か
その前の説明って話じゃないのか
0401名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 07:43:37.23ID:Uf+/13Xm
>>397
>>398
どっちも専決の理由にはなっていないよ
基本構想を進める理由ではある
0402名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 07:50:43.00ID:Ly89BVkw
出馬表明してから石丸アンチ活動がいたるところで増えたね。
自民立憲からみてもそんなに脅威なんやろか
0403名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 08:00:02.49ID:dcjdokcV
>>402
単なる泡沫候補だったら
わざわざそんなにネガキャンやる必要もないだろうとは思うしね
0404名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 08:51:54.59ID:4ic/S93l
ぺこらって誰やねん
0405名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 10:56:52.01ID:54OIUWaS
>>402
田舎自治体だから見逃されてきたけど、メジャーな舞台に出たときに当然予想される批判が飛んできてるだけ。
0407名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 12:11:07.77ID:iSO3Ewg/
石丸さんのバックに付く小売り業の創業者って誰だろう?
皆さんビックリすると思うと言っていたから前澤さんクラスの名前が出てくるのかな?そうなれば選挙資金は安泰か
0408名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 12:51:44.46ID:YrsFbuC/
時間もてあましてそうな経営者ってMさんくらいよね
0409名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 12:54:11.18ID:/hJG/lSm
ユニクロの柳井さんだったら驚くかな
広島といえばポプラの会長が退任したばかりだね
0410名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 13:01:44.78ID:9EKYjmHJ
前澤さんレース会場でフェラーリ事故ったからそれどころじゃない
0411名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 13:10:01.46ID:Kpm8Izs+
前澤さん小売業じゃなくてEC業
EC業は、卸業や小売業を介さないで販売する業態
0412名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 16:57:06.11ID:DBr1e0Cu
意外と無印良品だったりしてね一度は協力関係になる予定だったから
松井さんなんかは悪化したときに業務改革して回復させたから石丸さんの味方もあるかなと
ただいま無印と関係あるのかは知らんけど
0413名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 18:10:40.52ID:DBr1e0Cu
まあ出来たんじゃないかの議員いるけど専決処分ってそれだけじゃないんだけどね
「議会において議決すべき事件を議決しないとき」ってあるけどこれ該当しないんかね
基本計画、基本構想なんか典型だと思うんだけど  
違うかもしれんけど
0414名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 18:38:03.92ID:gNtCGRtt
>議会において議決すべき事件を議決しないとき
「議会において議決すべき事件」とは、議決権限を有する事件であることのみをもっては足らず、それが同時に法令上議決が必要であるものでなければならない。「議決しないとき」とは、上記の場合のほか、議決を得ることができない一切の場合をいい、その原因が議会の故意に基づく場合はもちろん、外的事情に基づく場合をも包含する。


議会の故意に基づく、って静止会がやってることだから今回の場合は大丈夫じゃない?
0415名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 19:02:59.55ID:5cs0cWsv
>>407
DHCの吉田じゃね?
政治的発言繰り返してる
株全部売ってヒマだしカネあるし
0417ココ好き
垢版 |
2024/06/11(火) 19:19:27.09ID:gnTR0AZs
>>415
DHCって小売業なの?食品販売業でないの?
しかも自社製造だと思うから製造販売業。
そういう意味ではユニクロとかも自社で生産したものを販売してる訳で小売業ではないと思うんだけどなあ?
0419名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 19:37:17.77ID:/hJG/lSm
>>412
堤清二からの手紙だったらそら驚くわな
0422名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 21:20:06.81ID:ciBLrAnL
DHCの口紅とか気に入ってたけど、社長の発言聞いて一切やめた
0423名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 22:31:18.39ID:Ma/3rTI2
石丸って政治姿勢がまるっきりみんなの党だもの
きっと吉田との相性は良かろう
0424名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 22:31:54.52ID:dg+V0zGE
田邊さん、御自身のYouTubeでとんでもなく叩かれてるね
世も末だわ
0426名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 22:42:01.31ID:Uf+/13Xm
>>414
そんなだと
議会に反対されたものは専決
議会は意味をなさない
0428名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 23:01:28.98ID:dg+V0zGE
>>427
そそ
おれは執行部の論理武装が甘かったように思えたが、これで田邊さん批判がほぼ100%なのは怖くなるわ
0429名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 00:18:12.42ID:79tX/lAC
南澤ってアンケとったんでしょ?わからないの人、民営の幼稚園?なんかも基本構想あったほうがいいね
いつも専決ゆるさんみたいな感じだけど内容のことどう思ってんだろ
危険な場所にある、老朽化だ早く移動しないとって話なのに
基本構想があったほうが説明しやすいだろうに
1番は子供の安全だろ子供の危険とかよりズルズル議会を納得させろってことなんかな
ロジックがおかしいんだよね、専決のこだわりがねえ?別に賛成しますでいいと思うけどな
叩かれるのに反対ならしゃべらないほうがまだいい
0430名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 02:45:39.12ID:a/j61IQo
>>426
はい、今の議会は議会のテイを成してないと思います
議論には応じない、誰が見ても市長憎しの否決、恣意的な擬似進行、是々非々になってない議論
ちゃんと相対してくれるなら専決処分なんてしてないと思いますが?
それに反対された物全部専決処分してませんよ?
緊急を要するから進めたいのに相対してくれないからやむを得ず専決処分してる
否決しといて話し合いに応じないし、意見聴取なり仕事も1年経ってのアンケートのみ
故意に遅らせてるとしか思えない
0431名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 03:41:39.01ID:EXM1e1FT
専決許さんならなぜ副市長と無印は賛成した?
子供の安全より大事だからってこと?
0432名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 05:01:55.28ID:f/4KIIvj
市長憎しじゃないやろ
ようつべの動画コメ欄のアカウント見ると、最近作られた市長応援専用アカウントばっかだぞw
キモ過ぎるわ。

あからさまにパヨクが背景で動いてる。それも極左。
居眠りしていた議員が診断書出したら、シュレッダーに掛けて見てないとか笑いながら言ってるのには戦慄した。
人としての心持ってない。
極左の上野と連んでる時点で終わってる。
0433名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 05:32:00.45ID:S0uz0Ju+
ツイッターのアカウント、安芸高田市長のアカウントを石丸個人のアカウントに変えてる
そんなことしていいの?
ツイッターって、収入貰える仕様になったんですよね?
0435名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 06:58:03.21ID:f/4KIIvj
そりゃ公私混同だろ。
公務として責任を担保した存在と、自由個人のアカウントが同じで良い訳がない。

石丸儲はノーブレで信じまくりだな。おかしいものをおかしいと感じない。
0436名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 07:04:16.55ID:bP9PaReG
エコーチェンバー現象
又は、閉鎖的な情報空間において価値観の似た者同士が交流・共感し合うことで、特定の意見や思想が増幅する現象。
0437名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 07:07:33.58ID:0v2BdoCH
>>432
最近作られたアカウントが市長応援専用アカウントだと決めつけること自体がそもそも暴論なんだが
とりあえず田邊議員の動画のコメントの中で、最近作られたアカウントのコメントは具体的に何件中何件あるの?
0438名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 07:10:43.73ID:bbsmHuAe
>>433>>435
もともと個人アカウントで公式アカウントじゃないですよ

2019年9月からTwitterを利用しています
2020年7月、MUFGユニオンバンクを退職、石丸は7月7日、立候補を決断した。
0439名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 07:21:08.57ID:f/4KIIvj
だから公私混同だと言ってるのに、個人だ個人だと擁護するのがキモい。
大きな企業ほど社員のsns利用には慎重。
まともな応援者なら、公人と私人はアカウント分けた方が良いですよ、と提案すべき。

サラリーマンとして勝手なことばかりしてたらそりゃ煙たがられるわ。
0440 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 07:30:13.50ID:Eze8pjbm
公私混同だと思わんぞ
0441 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 07:31:23.63ID:Eze8pjbm
いったい誰と戦ってるんだ
0442名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 07:55:47.11ID:9lr6gGR+
なんか変なやつ出てきたなw
0443名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 07:59:34.41ID:R0nOU5Jr
泉房穂元明石市長も市長時代のアカウントそのまま使ってる
0444名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 08:01:44.26ID:mz5BzP7D
他人が石丸個人で始めたTwitterの使い方をどうこう言う権利はないわな。
分けたほうが良いのは確かだが。
0445名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 08:14:36.33ID:OseF7/Se
>>439
それなら橋下徹のXにもクレーム入れろ
0446名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 09:05:57.69ID:EXM1e1FT
ネットでしかイキれない無職おじさんにとっては
超エリートで人気者だからムカつくんだろう


厳選された50人の反ワクチン誹謗中傷アカウントへ民事で勝訴するも、大多数が無職・生活保護・精神疾患で支払い能力のない中高年男性であり、踏み倒しもしくは少額ずつの分割支払いに。
警察も非常に協力的で、特に悪質な8人を刑事訴訟し、
0447名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 09:20:14.00ID:+nsk1Fmy
選挙近いしこんなやつも出てくるだろう
0448名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 09:30:41.93ID:86gU6tiH
>>432
ネトウヨは田母神と桜井誠応援してろ
0449名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 10:33:58.01ID:mXSSg4sz
むしろ石丸こそネット弁慶の弱男のヒーローだろ
0450名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 12:40:33.09ID:oepY2vbk
>>439
アカウント分けなかったら具体的にどのような不利益や不都合が発生するの?
0451名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 12:51:08.51ID:WpKq/FGR
>>439
経営者が個人と企業アカウント使い分けてる例を上げてみ?
発信力が重要なのにそんな意味のないことする奴見たことないが
0452名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 13:01:33.01ID:y1Pw5sJr
めちゃくちゃゾッとしたんだが平成17年度の保育所幼稚園の利用者の4700人に対して
6年前の平成30年(2018年)の0~5歳の数が1026人で利用者が724人って結構キテるな
あと5~10年後には幼稚園の数減らす必要すら出てくるな
0453名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 14:10:42.06ID:a/j61IQo
>>449
不思議なのは普段マスゴミがーとか議場で居眠りけしからんとか言ってるのに
それを正したのに石丸さんが攻撃されてる
この気持ち悪い違和感はなんなんだろう
0454名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 15:28:23.27ID:1+nOIZNf
情報ソースが中国新聞の蛭子記事とかだからな
そこにも執行部は突っ込み入れてた訳だが、ソースには書いてないしなw
0455名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 15:30:22.39ID:7XBmI6wD
個人アカウントで恫かつされたと主張したから個人では裁判に負けたんでは
0456名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 15:35:49.88ID:1+nOIZNf
個人は棄却で市で負けた、じゃないか?
0457名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 16:32:17.68ID:D3iZQdx3
判決の内容
石丸伸二(個人)に対する損害賠償請求
▶棄却する。
▶訴訟費用は原告の負担とする。

安芸高田市に対する損害賠償請求
▶33万円及び遅延損害金(年3%の割合)の支払いを命じる。
▶安芸高田市と原告の間で生じた訴訟費用は、安芸高田市が
1割、原告が9割の負担とする。

広報あきたかた2024年4月号より
0458名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 16:46:22.77ID:D3iZQdx3
高下部長は広島大学法学部 法学科卒だからね
だからなに?だけどあの議員たちじゃねえ
0459名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 19:25:49.15ID:pG5ApJhH
トレンドにランクインして喜んでるけど
暇人が必死で粘着してるレスしか出てこない
0460名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 21:20:52.10ID:f/4KIIvj
紫新時代の中国158五毛が必死で草。モロ中華臭やんけ。
コイツらわざわざ暇空氏のライブに「ようつべで石丸氏を応援している人は10年ぐらいようつべやってる人ですよ」とか真逆のコメ書いてる。

いや、石丸関連動画には実績4ヶ月の石丸応援専用アカウント五毛がコメ埋め尽くしててキモいんだがw


スパチャにありがとうと言えないとか、自演すなぁ
0461名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 21:28:17.34ID:f/4KIIvj
暇空氏が石丸のフォロワーを順番に見てるけど、ポストしない捨て垢botばっかで草。
維新の議員だけが肉入り。
0462名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 21:44:16.38ID:f/4KIIvj
石丸後援会のフォロワー上から49以上がポストしてないbotで、今年5月に作られたポスト0回のアカウントが暇空氏をブロック済みとか吹いた。
青バッジつけてて3ヶ月ポストしてない奴とか、業者としか言いようがない。

みんな六四天安門って知ってる?
0463名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 21:44:17.20ID:f/4KIIvj
石丸後援会のフォロワー上から49以上がポストしてないbotで、今年5月に作られたポスト0回のアカウントが暇空氏をブロック済みとか吹いた。
青バッジつけてて3ヶ月ポストしてない奴とか、業者としか言いようがない。

みんな六四天安門って知ってる?
0467名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 22:06:07.10ID:f/4KIIvj
六四天安門とか、本当に日本人ですか、などというツッコミにイイね、しているキモ後援会

後援会の中身もbotでしたw
0468名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 22:29:01.50ID:/4LN9VBu
>>457
単に石丸氏が自分のやらかしを市に押し付けたってだけの話なんよ
0469名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 23:53:05.95ID:v/SV1BiM
いや元々そういうつもりじゃありませんと思ってんだったら
市長に誤解を与えたならすいませんで終わる話じゃん
誰かに焚きつけられてと思ってるけどね
0470名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 23:53:09.93ID:a/j61IQo
>>457
民事で原告9割負担の完全勝訴w
片腹痛いわw
0471名無しさん
垢版 |
2024/06/13(木) 01:43:17.79ID:sPpx5shz
>>439
うんうん
石丸元市長強いから悔しいよね
0472名無しさん
垢版 |
2024/06/13(木) 06:09:31.95ID:nggYRKop
>>469
言ってないことを言ったって騒がれるのに謝るのか
0473名無しさん
垢版 |
2024/06/13(木) 07:29:52.59ID:MTp59eC2
初めは、「そういうつもりではない、後々困ることになると忠告申し上げただけ」と言ってた
この《後々~忠告》の部分が恫喝か否かが問題になって、そのうちそんなこと言ってない!てなったんでしょ
0474名無しさん
垢版 |
2024/06/13(木) 07:32:28.57ID:tQBUYAFZ
暗い夜道に気をつけろ、子供がどうなっても知らんからな、というのも忠告だ!と言い張れば忠告になるんかい?
0475名無しさん
垢版 |
2024/06/13(木) 08:32:05.33ID:SUBDKdbo
どっちかといえば「夜道では背中に気をつけろよ」くらいの感じじゃないか
0476名無しさん
垢版 |
2024/06/13(木) 11:33:47.85ID:IgJrHbJe
そもそもTwitterでは、誰が!
っというところには触れていないよね。
0478名無しさん
垢版 |
2024/06/13(木) 17:16:02.29ID:BmvHiOE+
youtube.com/shorts/SaHDVZ

最初のインタビューに答えてるのが
ゆめタウン服屋店員 清永広隆

通称🟠黄色い帽子のおじさん
0480名無しさん
垢版 |
2024/06/13(木) 21:47:11.10ID:nggYRKop
どう言われたと
もう記憶の彼方で無茶苦茶か
0486名無しさん
垢版 |
2024/06/14(金) 06:49:33.71ID:RJK++2JO
田邊議員ここのところ毎日動画あげてるね
0487名無しさん
垢版 |
2024/06/14(金) 07:02:28.54ID:asVmPFCH
農業以外をやってはいけない人だった
0488名無しさん
垢版 |
2024/06/14(金) 07:05:16.86ID:uOb+wDY2
新田議員を見習って発信、発言しないほうがいいんじゃね
出る杭は打たれる
0489名無しさん
垢版 |
2024/06/14(金) 07:13:37.42ID:9ZwW0H0R
>>488
そしたら新田議員と同じになるだろ
なにやっても叩かれるんなら逆に出とけ出とけ
0490名無しさん
垢版 |
2024/06/14(金) 07:28:54.60ID:EmU+38C+
感情論で叩いてるやつらばっかだからな
理性的に説得しようとしても無駄だが、動画はまわるからいいのか
0491名無しさん
垢版 |
2024/06/14(金) 08:05:15.87ID:16+/h/fN
まあ、お代官様、越後屋やその手下がいたほうがYouTube視聴数増えていいんじゃない?
石丸さんいなくても稼げるってことで(笑)
0492名無しさん
垢版 |
2024/06/14(金) 08:54:17.98ID:ALjHTRik
>>490
専決処分の効力は失われないし田邊議員の言うことは正論なのにね
0493名無しさん
垢版 |
2024/06/14(金) 10:01:16.47ID:Nus9DZcM
>>492
専決の妥当性を判断する場だと何度説明されても、子供の安全ガー!だからなw
制止回も含め子供の安全を考えてない議員はおらんだろうよ
0494名無しさん
垢版 |
2024/06/14(金) 10:18:56.36ID:N9qj57Wf
市長が居なくなって注目度が落ちたからか議会の名札復活してんね
0495名無しさん
垢版 |
2024/06/14(金) 10:20:10.37ID:R2jOpwTK
>>478
刷新ネットワークのゾンビ軍団?
0496名無しさん
垢版 |
2024/06/14(金) 11:03:14.27ID:/bhJGf07
田邊議員の後援会長だからなのか田邊議員がなぜ批判コメがあふれてるかわかんないみたいだね
田邊議員と一緒で何回いいわけ動画上げるつもりなんだろ
あの専決の判断してるようじゃ直らないね
若い目をつまないで応援しろって最初からあれじゃダメだろ
その点金行議員なんて賛成したいができない、議会のおきてがあるとか議会で言われてうろたえてたけど
最後は賛成してたしな
賛成の起立を求めますで誰が立ってるかまさる君が確認してたのは見逃しません
0497名無しさん
垢版 |
2024/06/14(金) 11:51:51.54ID:/bhJGf07
選対本部長 
小田全宏みたいですな
0499名無しさん
垢版 |
2024/06/14(金) 12:36:00.49ID:uYZo1BVe
そもそも議会が話し合いに応じないから仕方なく専決処分にしたってことでしょ?
0500名無しさん
垢版 |
2024/06/14(金) 12:45:07.39ID:/3vzM3Co
>>493
老朽化して外壁が剥がれて危険だっても
使わせろってのたまうやつらが
子供の安全なんて考えるか
0503名無しさん
垢版 |
2024/06/14(金) 13:43:01.20ID:asVmPFCH
いっ石丸さん?まさかのスピリチュアル系??
0504名無しさん
垢版 |
2024/06/14(金) 13:55:15.68ID:Cl/k6nv0
専決処分に関しては妥当な判断ではあるよな
老朽化した施設で子供が怪我したとか、土砂災害で被害が出てようやく動くのが日本の行政だろうしな、今回は市民側がそうなんだが
次の市長に対する踏み絵みたいなもんだろ、市民に寄り添って急ぐのか、ちんたら議会で利権争いさせて先延ばしにするのか
0505名無しさん
垢版 |
2024/06/14(金) 14:10:12.00ID:2mmfgsIO
課税年度も理解できないで議員やってるのね。。。
0506名無しさん
垢版 |
2024/06/14(金) 15:53:25.64ID:rT+l6F0R
専決非承認は妥当として急がないといけないのは分かってるはずなのに話し合いは拒否するわほぼ1年経ってからアンケート取るわで言行が一致してないのはどう説明するん
0509名無しさん
垢版 |
2024/06/14(金) 17:14:42.95ID:TxHLSc1P
リハックの方の高橋さん
忙しい人なのに●●●●押し付けられてかわいそう
0510名無しさん
垢版 |
2024/06/14(金) 18:05:55.91ID:6nZoNQ1Z
>>506
急がないといけない→専決非承認
なぜに???
0515名無しさん
垢版 |
2024/06/15(土) 14:50:55.08ID:bECciTco
https://youtu.be/53C3uXjK7BI?si=EmxY-Aci2zLAyivm

概要欄




高宮神楽 保垣ほたる・かじか祭 2024 向原町 アドリブトークが面白過ぎた #安芸高田市

赤津誠一郎 from SST公式安芸高田市応援チャンネル
22
高評価数
504
視聴回数
6月8日
2024年
神楽ってミュージカルの様に音楽と踊りだけかと思ってましたが、アドリブフリートークが面白過ぎました笑

少しだけですが共有させてください。

また、先川議員に挨拶させて頂き、笑顔で名刺を受け取ってくださいました。

先川議員はいつも笑顔で子供達に接し、スタッフに声をかけ、ひょっとこ踊りの方々に雨の中傘も刺さずに「ありがとうね」「また来年もよろしくね」とずっと笑顔で声を掛けてました。

YouTubeではその様な姿が届くことはありませんし、私も流石に動画は撮れませんが、このお祭りも含めて向原町の温かい姿をお伝えさせて頂きます。

雨もなんのその。最高のお祭りでした!

安芸高田市最高!エイエイオー


先川はテレビカメラクルーにブチギレたり
過去に賄賂 議会で居眠り 石丸に暴言吐いてるのに??


赤津も清志会入りで刷新の人らにもリアルではペコペコしてるそうで
信用できない部類の人間
0516名無しさん
垢版 |
2024/06/15(土) 14:52:41.41ID:bECciTco
YouTubeではその様な姿が届くことはありませんし、私も流石に動画は撮れませんが、このお祭りも含めて向原町の温かい姿をお伝えさせて頂きます

↑とくにここ
YouTubeだからこそ色々できんじゃないの??

テレビで先川の暴言流さなかったし このハゲダメダメだね
0517名無しさん
垢版 |
2024/06/15(土) 15:26:45.54ID:tj0aEnO1
献金広島県の人が多いって
熊高さんいけるんじゃね?
0518ココ好き
垢版 |
2024/06/15(土) 16:13:45.16ID:Zlyo/Il0
私熊高さんに寄付したんだけど、手動で全部作業処理されてると思うんだけど、お礼のメールが来たのが2日後だったので、恐らく相当に寄付も集まってるんじゃないかなと思いますね。後援会登録のお礼のメールは4日後くらいに来たしねえ。
0520名無しさん
垢版 |
2024/06/15(土) 20:32:34.91ID:D5DySykp
うわあ、暇空流石にしょうもなさすぎる…
漫画の追求あたりで見るのやめてしまった…
0521名無しさん
垢版 |
2024/06/15(土) 20:59:23.04ID:fmC7GFtV
>>520
今の今まで見てたが終始そればっかだったわw
0522名無しさん
垢版 |
2024/06/15(土) 21:05:58.97ID:c6xjJTyS
もっと有意義なことに時間を使って欲しいな
0523名無しさん
垢版 |
2024/06/15(土) 21:13:22.17ID:gac+fUib
漫画わかったからって何なの
別に偉くもないでしょ、小学校低学年の休み時間の会話
0524名無しさん
垢版 |
2024/06/15(土) 21:18:24.04ID:ialnb0UT
為政者の件でトライアスロン行ってたこともっとやって欲しかったなぁ
会見で言ったことが全て、で引き下がるなら突っかかるなよ、と
さては暇ぞらってトークバトル下手くそなのか
0526名無しさん
垢版 |
2024/06/15(土) 21:25:52.80ID:ogl/oUpd
漫画読んでないことがバレたな
0527名無しさん
垢版 |
2024/06/15(土) 21:44:09.03ID:xp/+IIKT
暇空君はそもそもcolabo関連なんだからレンホー相手にすりゃもっとウケたろうになあ。
石丸氏にどんな返答期待してどんな展開夢想してたんやろかね。
0528名無しさん
垢版 |
2024/06/15(土) 21:58:13.58ID:QNOhF1Zk
真面目に討論したら負けるから漫画お茶濁すしかなかったか
0529ココ好き
垢版 |
2024/06/15(土) 22:29:11.55ID:Zlyo/Il0
最新の投稿見たら、今までさんざん呼び捨てだったのが急に「石丸伸二さんは」てさん付けになってて笑ったわ。

石丸氏は大したオタクじゃなかったという具体例を書いてはいるけど、口調がめっちゃ柔らかくなってて、ほんとこの人はわかりやすい「こじらせスネオ」よねえwww
0530名無しさん
垢版 |
2024/06/15(土) 23:20:18.70ID:sDWr0pFZ
オタクなんて本人言ってないのにね
漫画すきなんでしょ研究者じゃないんだから
オタクからすると許せないんかね

くまちゃんが無印良品再挑戦するらしいね 市長になったらかな
0531名無しさん
垢版 |
2024/06/15(土) 23:38:23.89ID:NWugeKDo
時折聞こえる笑い声が下品くらいの感想しかなかった
0532名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 00:05:36.66ID:5G2nRjO+
暇空氏から勝手に絡んでおいて、石丸さんが私に何か聞きたいことあるか?と聞いてるのがそもそも謎だった
どんだけ自意識過剰なんだと

公職選挙法違反を証明できないと察してからはただただ地獄
暇空氏の出題する漫画クイズに司会の人も石丸さんも終始苦笑い

暇空氏ってマジで何をしたかったの?
0533名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 00:39:35.78ID:yIcsSP2k
漫画クイズ正解しても、お、おうって返すしか出来ないし
4月は君の嘘読んでないし、好きなセリフがハンターハンターってw
オタク云々言って所持数マウントとるならそんな漫画あるの?って普通の人が知らないようなコアな漫画から出して欲しかったわ
付箋貼ってないって出した画像見てワロタ
0534名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 00:48:31.16ID:eC2PoEs2
暇空対談は、石丸さんにメリットあり?

デメリット無いけど、メリットも……
0535名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 00:49:10.33ID:21x2YpDu
石丸さんよくあんな馬鹿に付き合ってあげたな
高橋さん弁護士さんもお気の毒
0536名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 01:18:47.14ID:+5Ypux+I
石丸さんがリハックに出ることをポストしてない時点でお察しだったのかね
0537ココ好き
垢版 |
2024/06/16(日) 02:09:19.84ID:R3ubYJ42
メリットという訳ではないけど、とにかく逃げずにちゃんと向き合ってもらえた事が実は本人めっちゃ嬉しいと思うし満足しただろうから、もう今までみたいなメンドイ絡み方とかバカみたいな難くせポストや動画はしなくなるだろうから、

石丸氏にとってはとりあえず目の前のハエは退治出来たてことじゃない?
0538名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 02:19:45.94ID:+5Ypux+I
ヲタクヲタク言ってた奴が消えたら本物のオタクに絡まれたでござる
0539名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 03:25:28.84ID:R57Y7OiK
>>538
本物のオタク(人の話を遮って自分の話したいことだけ話しまくる。アニメ化されてるマンガすらロクにカバーできてない)
0540名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 03:47:19.14ID:yEcxPN/X
アニオタじゃないのにふりをして味方にしようとしてるとか言ってたんじゃねえ
なにを言ってんだとそんな考えさすがにないと思ったけどね
0542名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 04:14:19.03ID:rypqL6zG
【画像】石丸伸二・安芸高田市長の選挙ボランティア募集に1000人超が駆けつける!会議室に入り切らない!これガチで当選するぞ! [786835273]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1718453954/

石丸市長「忖度や根回しのない、あるべき姿に対しストレートな政治手法が多くの国民に支持されているインフルエンサー市長です」 [786835273]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1718452475/
0543名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 06:53:38.46ID:GDNG84Nb
478:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2] (ワッチョイ ff06-DJCh):2024/06/15(土) 21:29:15.31 ID:hka2jaKj0
石丸「4月は君の嘘知ってる?」
暇空「読んでない」
石丸「G線上のアリアは?」
暇空「読んでない」
石丸「坂道のアポロンは?」
暇空「読んでない」
石丸「サッカー漫画なんかよんでないの?」
暇空「すきじゃないから」
石丸「あー、スポーツ系は読んでないのねw」
石丸「暇空くん誇りの漫画2万冊の本棚にはスポーツ系とか文化系はないんだねw」


最後の最後に石丸に漫画でマウント取られててクソ笑った
0546名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 08:58:44.29ID:XZiyUl+q
途中で寝ちゃったがずっと漫画クイズしてたのかよw
0547名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 11:39:54.76ID:PBYJ14wn
ミズハラキヨテル
0549名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 12:43:33.65ID:OObCYmFh
ヲタク完敗かぁ。
0551名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 14:33:01.43ID:7oU817yb
認定こども園のあの位置って、10年後に0~5歳なんて500人切るんだから270人規模のを作れば
愛心会の経営がどうにもならなくなった場合の受け入れ先も考えられた位置だよな
議会としては常友住宅に作って、常友住宅の住人全員に補償して、市有住宅新しく作って、さらに田んぼ跡地に公園作りたいんだろうがな
0553名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 21:17:45.26ID:7oU817yb
>>552
そうでもなきゃ耐震対策されてない建屋がどうなるか分からされた今の日本で
耐震対策されてない保育所を放置して、執行部との意見交換会には応じないし、市民の声を聞いて届けることもしない
市有常友住宅の住人退去させて建てるか、密集した吉田町で民間の土地を買う交渉から始めろだなんて考えないよな
これで問題が起きたら市の責任だから救われないよ、市民も行政も
0554ココ好き
垢版 |
2024/06/16(日) 21:58:05.56ID:R3ubYJ42
昨日の熊高さんも言われてたけど、専決処分の堂々巡りしてる場合じゃなくて、一刻も早く先に進んでいかなきゃいけない案件。
どうして3人以外はその気持ちになれないのかねえ?
0555名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 22:06:14.65ID:6b7JDkUB
そりゃあ薄っぺらいプライドだな
0558名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 22:54:24.14ID:4bF4CmlX
>>554
専決の妥当性を判断する場だからね
賛成した三人は、残念ながら子供の安全に目が眩んで是々非々を忘れてしまっている
0559名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 23:33:32.15ID:CB3nuCUk
>>558
じゃあ子供の安全性は二の次っていうの?
0560名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 23:39:51.54ID:N8Gp8aeV
皮肉じゃね?
0561名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 00:01:50.84ID:a+QDuI3m
秋葉原の街頭演説では安芸高田の利権を利権と明言して説明してたな
特定の少数に金が出続けてて例として福祉事業とかも実は一部の人のためだったとか
0562名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 02:15:31.93ID:LFrahmMy
>>559
二の次、とかじゃないんだよ
そもそも議論する場が違う
子供の安全を盾に何やってもいいのなら、当初から議会なんか無視して勝手にやったほうがよっぽど早いよ
0563名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 03:36:57.99ID:annFgfXp
保育園は宗教法人の経営
0565名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 08:36:20.05ID:a+QDuI3m
市側としてはどういう勢力がどんな目的で妨害しようとしてるか分かってるんで出来る手法で進めるしかないって話だろ
無責任なヤツらに専決処分を問題にして批判されることなど承知の上だわな
0566名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 08:47:45.90ID:sFhhoc6g
清志会+アルファがいる限り是々非々なんて夢のまた夢
0567名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 11:29:55.50ID:1pEHoTij
独裁者の発想だな
それじゃ腐った市政に逆戻りだよ
0568名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 12:24:15.00ID:5Ef+dEZp
やり方の良し悪しだけじゃなくて、田んぼアート跡地に出来た場合と、常友住宅に出来た場合の未来についても話そうや
大事なのはどちらが安芸高田市のためになっていくかだろ
失点を探して攻めるだけじゃなくて、4年8年12年16年後にどう変化するか、どう利用できるかを想像しなきゃ今までとなんも変わらん
0569名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 12:49:39.44ID:ogvB6TYs
専決については、地方自治法の179条にて時間的余裕がない時のほかにも「議会において議決すべき事件を議決しないときは、当該普通地方公共団体の長は、その議決すべき事件を処分することができる。」とある
認定こども園の専決理由にピッタリ当てはまりそうだが
0570名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 12:56:48.24ID:uPMMrDT2
南澤克彦が安芸高田のルルchなど複数のYouTuberに
動画を消すよう圧力かけたよ。
0571名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 12:59:16.91ID:uPMMrDT2
間違えた圧力かけたのは赤津だった
0572名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 13:10:34.07ID:RaIVGbMq
>>570
まとめチャンネル沢山あるし中にはあまりに酷いタイトルで釣ってるのもあるから実際に指摘された動画見ない事には何も言えない
0574名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 13:58:45.70ID:y6Xh3iC8
なんかソースありますか?
0575名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 15:33:43.28ID:annFgfXp
赤津ってダビンチのお友達?
0576名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 15:44:39.74ID:rlnNbCDe
>>574
安芸高田のルルのコミュニティで書いてあった
0577名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 15:45:39.77ID:rlnNbCDe
>>575
そうそう というかSSTチャンネル本人だよ。
xでも色々やりとりする仲
0578名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 15:51:08.12ID:puS9BRZ6
赤津?誰それって感じじゃないの
熊高と藤本の一騎打ちで藤本当選だろ
0579名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 15:54:38.23ID:yfPZDACD
藤本当選したら安芸高田完全終了だな
0580名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 15:56:38.63ID:KnG5C8Ha
地方のジジババはネットも見ず何が起きてるか知らんしありえるな
0581名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 15:58:39.33ID:Ew1qZXVV
「議会が議決すべき事件を議決しないとき」
議決が得られない原因が、議会が故意に議決をしない場
合はもちろん外的事情に基づく場合も含まれる。例えば、議会が長提案
の議案を議決しない旨の意思を明確にして当該議案を長に返付したとき、
会期の定めがあるにもかかわらずいたずらに会期を空費して法定の期間
又は相当の期間内に議決をしないとき、会期を定めないで故意に議事を
遷延させて法定の期間又は相当の期間内に議決をしないときなどの議会
が故意に議決しない場合、議会開会後天災地変等のため、法定の期間又
は相当の期間内に議決が得られない場合等が考えられる。

長が悪いとも賛成した議員が悪いとも言えないんじゃない、承認しないもあるだろうけど
執行部としては手の打ちようがないと言ってたような
まあアンチが問題にしてないんだから大丈夫でしょ
知らんけど
0582名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 16:15:36.88ID:IGIPQ3jC
さすがに年寄りでも地元のために汗水流して働いてきた人と
世襲公務員やってた人の区別はつくんじゃね?
0583名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 16:19:34.47ID:HE5CVqtX
熊高さんの得票数見るとネットの評価とは異なるのよね
0584ココ好き
垢版 |
2024/06/17(月) 16:24:21.37ID:ZNnS1ZuB
今見てきたけど、正確には「動画を消すように圧力かけた」ではなく「今後は絡まないでくれ」だったようで、もう関わりたくないからとCH主本人の意思でその人の事に触れてた動画は削除したようですね。

最近はやたらセイシカイの人達を褒めるような発言が多いし、もうすっかり心はセイシカイなのではない?
0585名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 16:38:03.45ID:dwSba0wt
>>581
故意に、ってモロ静止会なんだよなぁ
執行部の提案反対に討論も無しで座っているだけのロボット
>>558で賛成した議員を是々非々で非難しているが、こんなことする奴らの方が是々非々出来てないだろ
それが多数派を占めていて臨時会開いたとて否決されるだろうし
0587名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 16:56:22.25ID:NslnJUQj
市にネットではないアンケート取った結果は、熊高さん断トツトップ、三山+αは惨めなものだったよ
まあこれから金一封(五千円?)がどう効いてくるか知らんけど
0588名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 16:57:37.36ID:NslnJUQj
>>587
自己レス
◯市が取ったアンケート、ね
0589名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 17:00:42.81ID:G9YE/uRh
>>582
まだ自分一人で歩いてトイレ、風呂くらいは行けるけど一人暮らしはやめておいた方がいいくらいの老人は若者よりたくさんいる
そういう若いときと比べて認知力が落ちてる老人はたぶん区別なんてつかなくて、誰かにこの人に投票してねって言われたら
わかったよって言ってそのまま投票しちゃうと思うし、そういう人は今めちゃくちゃ狙われてると思う
0590名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 17:02:31.30ID:G9YE/uRh
あと軽度知的障害がある感じの若者も狙われてるか
0591名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 18:09:51.67ID:a92Kz8F8
議員なんて誰が誰だか分からんよ
郵便局に勤めていたほうが顔が広いし知れ渡ってるんじゃね
都会じゃどっちもわからんけどね
0592名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 18:15:20.87ID:uPMMrDT2
熊高議員の息子は順八さん。
0593名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 18:55:52.24ID:emV5z/J5
石丸さんの政策楽しみにしてたけどあんま具体的じゃなくてガッカリした
一般人受けは難しいんじゃないかな
熊高さんの方が明確な悪役いるし見てる分には楽しい
0594名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 19:04:29.62ID:5Ef+dEZp
選挙に詳しくないんだが告示日前だし、東京都知事選を見据えた政策を喋ったら事前運動として公職選挙法違反になるとかじゃないのか?
0596名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 19:41:35.10ID:T8TiFNGO
>>593
まだ具体的に言えないんだよ、捕まってしまう
0597名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 19:59:15.76ID:Dvbuq0E9
記者側に芳ばしいのがいたのが収穫だったわ
0599名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 22:06:04.93ID:NslnJUQj
なぜか主語をはっきり書かない人いるね、誰のこと言ってるのかわからん
誹謗中傷と取られないため?
0600名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 22:29:14.46ID:a+QDuI3m
最近は70くらいだとネット情報仕入れてるの普通だぞ
暇潰しにテレビでYouTubeばっか見てるのは割と多い
小理屈捏ねるのが好きなんで陰謀論とか刷新みたいなのに踊らされてるのも多い気はするが
0601名無しさん
垢版 |
2024/06/18(火) 04:15:46.43ID:SKCWeVE+
石丸伸二のすごいところは、10分以上の説明を、
台本なしで正面を向いたまま話し続けること
0602名無しさん
垢版 |
2024/06/18(火) 12:02:43.40ID:8Pcsumza
石丸が吊るし上げた某新聞の記者と保護者上司は攻撃されると逃げ出す
小物感あふれるチキンだったからな、かわいいもんよ
その点、東京のマスゴミは頭のネジが飛んでそうな奴がゴロゴロいるし、
田舎とはキチレベルが違うw
0603名無しさん
垢版 |
2024/06/18(火) 12:10:09.99ID:8Pcsumza
記者を叩くことでバズった石丸を政治記者連中が推すわけもなく、
最初から喧嘩腰でくるわな
奴らの特権意識は半端ないからな
0604名無しさん
垢版 |
2024/06/18(火) 12:49:21.39ID:Q1hq7+xC
都知事の方に意識行ってる間に田邊議員が
0605名無しさん
垢版 |
2024/06/18(火) 13:21:07.37ID:U711GvNq
>>604
ちゃんと最後まで書ききれよ
0606名無しさん
垢版 |
2024/06/18(火) 13:34:58.36ID:+nZaXCEj
山数は何を拘ってるんだろう
自分としては専決に反対だが、賛成した少数意見を無視するのではなく?
ちょっとわからん
0607名無しさん
垢版 |
2024/06/18(火) 13:46:33.35ID:xMckfrJ3
ゆうてもアタオカ記者一人だけだったぞ
0608名無しさん
垢版 |
2024/06/18(火) 16:27:06.39ID:tppkyip5
そりゃエビスみたいに晒されるのイヤだろ
0609名無しさん
垢版 |
2024/06/18(火) 18:27:56.36ID:zUCw15r4
>>607
アークタイムズさんは論外だったが一日万冊の佐藤氏も石丸氏の回答を理解できていなかったな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況