探検
誰でも日記 [無断転載禁止]©2ch.net
Yahooから電話でコンセントに差し込むだけのWi-Fi契約勧誘された。成約すればプレミアモバイルとかいう詐欺会社のモバイルWi-Fiの解約金全額(30000~)+タブレットくれるという内容だったのでOKした。
運転免許証の住所住んでる住所に直すのダレてたら7月の最終土曜日に「キャンペーンは月末までなので」と言われた。
免許証の書き換えは平日17:30まで。ギリギリ間に合ったと思ったら17時までですと言われた。
ネット回線引きたかったのにどうしよう。
強いてあげるなら…
カルディーで売っているといふガーリックシュリンプ味のポテチを試食してみたひ
というのも、先日ユーチューブでタチバナさん&コロちゃんチャンネルの
カルディー爆買い動画をみていて「久しぶりにポテチ食べたいのう」とちっと思ったからである
因みにタチバナさん&コロちゃんチャンネルは…
例えるなら邦画の『青春のデンデケデケデケ』の世界を彷彿とさせるような
懐かしさと素朴さの漂うチャンネルである
ユーチューブの話題ついでに書き記すと…
昨日たまたまトップ画面に成田悠輔さんという方の切り抜きチャンネルが
ピックアップされていたので見てみた
で、この方は東大を首席で卒業したといふ頭脳明晰な方なのだが
一見カタブツそうであるのに嫌味にならないユーモアをトーク展開できつつ
時々発言が過激な所もまたユニークだったのでツイツイ動画を見てしまったのだった
というわけで興味深い発想や視点をされる方なので
吾輩の時々活動をチェックする人物リストに加える事にしたのだった
因みに本日の成田さんのツィでの疑問についての私なりの回答としては…
海外の老舗ファッションブランドは下克上的に出現する話題のデザイナーさんを
その都度チーフデザイナーとして迎え入れて時代の波を吸収する事によって
人気を保ってるのですよ〜…多分
という感じである
で、老舗ブランドに迎えられたデザイナーさんは老舗ブランドに雇われてる最中は
どーしても自分のブランドでの活動は疎か気味になったりデザインの差別化をする事に
も配慮しなくちゃならなくなって自分のブランドは弱体化しちゃう結果に至る事もあるので
老舗ブランドに対等しきれずに尻すぼみで終わってしまいやすいってところかな〜
と吾輩は分析しとります
ま…吾輩はフェイスブックやツィターやラインなどのSNS関連をするつもりがないので
何となくココに垂れてみた
と、話題がかなり脱線してしまったのだが減量の話題に戻す事にする
え〜と、吾輩は元の体重に戻すのを目標にするならば
あと13キロくらい減量しなければならず
よって減量達成の道はまだまだ遠いのであった…
さて本日はここら辺でお暇なり
ではまた今度〜
じゃん!
暇なので連日で登場
連日なのでアイコンはこのまま宇宙遊泳なり
さて…30分前にオカンが鬼の形相で「(アンタ達のために)トンカツ揚げたんだよ!」と言いに来た
で、お怒りをかわすために「じゃ、キャベツを千切りするね〜」と言ったら
オカンのご機嫌ナナメは終息した
ていうかさ…夕飯作ってくれるのは非常にありがたいものの
吾輩は絶賛減量中で夕飯は食べないと伝えてるのだから
もう「食え」と迫ってくるのヤメテ欲しいんだよな〜
なんてココにツイぼやいてしまった…
ともあれ揚げたてのトンカツを食べたい気持ちは山々だが
トンカツを夜に食べるのは高カロリーで減った体重が戻る予感しかしないので
明日の昼間に3キレくらい食べて残りはオトンに分け与える事にする
因みに本日食べたものといえば…
・ナスとカボチャの味噌汁1杯
・ゴーヤと豚肉の野菜炒め 中皿1杯
・自宅でチンする市販のピザ 1/4片
・海老の寿司 3個
なんて感じである
寿司のシャリ部分とピザ生地は炭水化物を含んでいるので
体重が若干戻っていそうな気がする
明日はトンカツ3切れ食べちゃうしな〜…キャベツの千切りを盛りまくろう
因みに今はポスト・マローンの『Sunflower』をループで聴いてる
明るめでキャッチーな曲だ
ツベでNCTの人々の空港動画を拝見しておった
マークの機嫌がナナメそうだったな…
因みにマークはギターもピアノも弾けるから弾き語りをいつか聴いてみたい気がする吾輩である
ていうか…ダンスも上手で楽器も弾けるって…
「天は(人によっては)二物や三物を与える事もあるんやな〜」って感じである
話題を変えて…今後の吾輩は禁煙を考え中のため
アマゾンで gippro なる電子疑似タバコのクールミント味を購入してみた
で、味はといえば…メンソールのタバコに比べると甘めだけど
何とか置き換えて禁煙にもっていければいーかな〜って感じである
そーいえば今日のヤフーニュースで「紅茶を1日2杯以上飲んでる人は
そーではない人に比べて脳梗塞などのリスクが減って健康を維持している」
というような記事があった
興味深い情報なのでオトンとオカンにも話しておいた
というわけで、吾輩も今後は紅茶を飲む回数を増やそうと思ったのだった
と、昨日より早いけれど本日はこの辺でおしま〜い
じゃん!本日も登場〜
ていうかずっとsageで書き込んでたはずなのにスレが上がってた
まぁいーや…気分転換に茶飲みアイコンに変更なり
このスレを沈めるために後ほど他スレを20くらいアゲさせてもらおうかな…考え中
ていうか、ダイエット板に昨日食べたものを書き込もうとしたけど
アクセス規制で書き込めなかったいつになったら書き込めるようになるのだろう?
1か月後とか半年後とかかな…うーん
ほの板や音楽系の板でも規制になってて書き込めない
でも浪人購入してまで5ちゃんに書き込む気はないからな〜
日記以外はガルちゃんの方に定住した方がよさげな気もしてきた
というわけで…ダイエット板に書き込めないので
昨日食べたものをココにまた記録しておく
[ 昨日10時頃に食べたもの ]
・トンカツ 3切れ
・キャベツの千切り
・トマト 1/4
・ナスとカボチャの味噌汁
[ 昨日17時頃に食べたもの ]
・タッパーに保存されていたゴーヤと豚肉の野菜炒め 中皿1杯分くらい
・プチ肉まん 1個
[ その他 ]
・梨 1/4個
・紅茶 マグカップ4杯くらい
という感じなり
プチ肉まんの皮が炭水化物を含んでいるけれど
そのくらいならいーかな〜なんせサイズがプチだし…って感じであった
ツベのトップ画面を見てみたらトム・ミッシュの2年前の動画があったから
取り合えずクリックして視聴中なり
トム・ミッシュってまだ20代なのに
作る曲調が結構ムーディーで大人っぽいんだよね…
しかもインスト曲が多くてダンディーな境地に至っている感じだ
五十路以上の音楽通男性層に曲を気に入られるのも納得である
脇のオススメ欄にThe Alan Parsons Project なる人々の
『 Eye in the Sky』という曲が出てきたから視聴中…
ググってみたら70年代半ばから80年代に活躍した人々のようである
言わば洋楽の懐メロに該当するのかもしれない
でもテーム・インパラっぽさもあるから…
テーム・インパラの方がこういうサウンドに影響を受けてるのかな〜?
なんて思ったのだった
ていうか、お腹がすいてきた
今日のお昼は何を食べようかな…
キャベツの千切りを溶き卵に入れて納豆オムレツにして食べよっかな…
では本日はココでおしま〜い
レスを投稿する
ニュース
- 【愛知】住宅に乳児含む3人の遺体 無理心中図ったか 女性(38)、長男(2)、長女(0)が死亡 [煮卵★]
- 吉本興業前会長・大﨑洋氏が松本人志に言及 万博アンバサダー活動再開「悩ましい問題。難しいんじゃ…」 [阿弥陀ヶ峰★]
- 女子中学生2人に不同意性交容疑、首相官邸職員の男(40)を逮捕…それぞれ4000円渡す [ぐれ★]
- 「Suica」全面刷新へ--10年以内にタッチレス化、クレカ連携でチャージ不要に 正式発表 [はな★]
- 堀江貴文氏、「日本人にとっての害悪は検察、文春、ひろゆき、村上ファンド」投稿し共感の声寄せられる [muffin★]
- 堀江貴文&ひろゆきの反論に妹尾ユウカが再反論「パーカージジイはおかしい説に信憑性増した」★2 [ネギうどん★]
- 【緊急】イスラエル、ダマスカスへ進軍! 世界中で緊急速報 [452836546]
- 🏡
- 焦らしプレイ🏡
- [曲・音楽]かっこいいゲームBGM教えて
- 三大いつのまにかVIPで許されるようになってたもの
- 【画像】アスペにはゴールできない迷路が話題となる [242521385]