X



トップページDIY
362コメント99KB
【早朝】ハンズマン好きが集まるスレ 2【営業】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 00:49:47.59ID:sqf7hRIf
南九州では常識のDIYショップ「ハンズマン」を語るスレです。
大抵の支店が、朝7時30分より営業してるため土木関連の仕事をしてる人にとっては
出勤前に必要な材料を買えたりできて非常に便利。
また、商品を眺めるだけでもスキって人も含め、大いに語りましょう。

オフィシャルHP&店舗一覧
http://www.handsman.co.jp/

前スレ
【早朝】ハンズマン好きが集まるスレ【営業】
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/diy/1053535977/
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 00:00:39.55ID:jkN/if/d
ガラクタ市無いな
コロナ禍で潰れた店多いだろうからガラクタ仕込みやすいよな
来春に期待すっか・・
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 19:19:27.20ID:Zn6BEEDa
オミクロン感染も2月中で消滅しそうだし3月−4月あたりは丁度良さそうだ
ガラクタも相当仕込めただろう?
最近ガラクタ安くないか興奮しちゃうような価格でたのんます
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 07:26:31.00ID:pXnmB3dl
もうクラスターだの密だのマスゴミも吊し上げしなくなったから
マスク等感染予防してご来店くださいって
注意喚起したうえでガラクタ市やってほしい
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 20:35:10.53ID:S5jLJJLq
ハンズマンで買い物してると500番シット?応援お願いしますという謎のアナウンスあるけどあれ何?
自分が入店して材料の金額や寸法メモしてたら必ず流れてるような気がする
マークされてるんだろうか?何も悪い事はしてないんだけど
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 19:20:02.96ID:+O9m5EJ7
3月16日から21日までガラクタ市らしい
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 09:44:10.14ID:VN3EHUYi
ガラクタ市やってたな
あいかわらず転売ヤーとしか思えない人も居るね
ハイエースにパンパンに詰めてる人は笑った
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 08:20:18.25ID:KE66gMBj
咳込んでるおばさんが来てて人だかりの中で堂々と咳するんだよなフザケンナヨ
飛沫感染だと思うけどうつったよコロナじゃ無けりゃいいけど
喉も頭も痛い
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 16:56:46.16ID:OrvV0JWt
コロナとか無いときにガラクタ市で風邪をうつされたことあったから
今回はめちゃくちゃ行きたかったけど諦めてたわ
ガラクタ市でお得な商品を得るか、コロナとかを気をつけるかの選択で、行く方を選んだのならうつされても仕方ないだろ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 20:42:36.21ID:KtUXq6oj
新名爪のハンズマンに2日昼過ぎに行ったんだが、警官が2人店内に入って10分くらいして出てった。
先月も同じようなことがあったんだが、なんかあったん?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 00:17:54.25ID:zBjFcc+h
鹿児島に中村って若い店員いるんだけど
顔良し、接客良し、知識良しでHCの神
ああいう店員増えて欲しいいつ行っても明るい
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 15:01:08.07ID:bzamMCjn
大阪にハンズマンができる予定はありまへんか
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 15:04:26.38ID:bzamMCjn
大阪の食品スーパーでも200番です、200番とか放送することがあるやんか
暗号かな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 07:54:11.05ID:vgAKxXBt
秋のガラクタ市はいつなんだい?
近年安くないから行くとガッカリなんだが
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 17:08:18.28ID:suGgp1Vi
公式ツイッターをフォローしとけば多分事前にわかる
コロナ明け一発目の前回はチラシやCMは打たなかったみたいだし
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 11:35:46.26ID:gjjjl9eF
昨日、松原に行ってきた…結構期待してたけど、欲しい物は無かった…
激混みだったんで、サラっとしか廻ってないけど
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 11:35:53.53ID:gjjjl9eF
昨日、松原に行ってきた…結構期待してたけど、欲しい物は無かった…
激混みだったんで、サラっとしか廻ってないけど
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/19(木) 08:36:59.00ID:SzXpdlwH
例年だと今くらいにやってるのになかなか告知しないね。
関西でのオープンで各店舗から店員がいってるとかで人手不足なのかな?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 12:37:55.85ID:YWMuT1S7
転売ヤーがムカつくのでもうやらなくていい
せっかくお得ながガラクタが用意してあっても
あいつらグループ組んで朝一からドドッとやってきて
デカいカートでとりあえず良さげなものはガンガンさらっていく
そんで普通の売り場の空いてる通路にそういうカートをたくさんキープしといて
物色が一段落したら転売して儲かるかスマホで相場調べて
要らないものは放置していく迷惑野郎だ
車刹していいぞ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 23:23:32.84ID:LbmFXWo4
物価高で中古市場商品も高騰してるから、ガラクタとは言っても春先みたいに安くできないんじゃないかと思ってる
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 08:32:45.06ID:4Wd84QWH
今回は品物が全然ありましぇーん。テンバイヤーざまぁ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 16:52:22.52ID:+RioVlOj
初日朝一で行った人居る?
どんなのがあった?

今日行ったんだけどチラチラ見ながら歩いても
値付けがどれも高くて期待出来そうに無かったから漁らずに直ぐ帰ったんよね

まぁ、ガラクタ市の劣化よりもガラクタ市なのにスレが過疎ってる事の方がショックだけど
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 18:04:52.98ID:4pY/+hr7
初日朝一でバッと出すんじゃなくてまばらに掘り出し物を出してるみたいよ
おすすめの一品は洗濯機用ゴミ取り50円
風船膨らましてぷかぷか浮かすやつ
100均のはゴミはあんまり取れなかったけど、この50円のは優秀だったw
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 18:38:17.60ID:+RioVlOj
その方が助かるな
欲を言えばかなりお買い得なのは散らして欲しい
箱ごと出して箱ごと持ってくのを見ると萎える
今年は短時間しか滞在しなかったからそんなのも見なかったけど

さっさと退散してリサイクルショップ行ったら
ソーホースブラケットが2個入り1セット300円(ハンズマンだと値上がりして1000円)だったから4セット買って来た
フラワースタンド欲しかったからコレで作ろう
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/27(月) 15:40:32.20ID:8ZaxklMc
昨日売れ残り品の値引きでお買い得になってるのが結構あって幾つか買って来た
全体的に値付け高過ぎたせいか山ほど売れ残ってるな

後、万引き犯が捕らえられてたw
結構人居たのにバレるってどんだけ大胆な事してたんだろ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/27(月) 20:14:08.97ID:sG+gJGYK
でも商品自体が少なかったな
釘とかネジとか針金とかの金物は全然なかったし、木材とか小物電気製品とか工具系も大幅減って感じだった
昔みたいに商品なくなったら他のを追加でどんどん補充するってのも見なかった
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/27(月) 21:52:18.13ID:8ZaxklMc
万一また緊急事態宣言等々で開催出来なくなった時の事を考えて仕入れを控えめにしてたのかもね
中止になって大量の物資を捌けなくなったとしたら毎月とんでもない倉庫代が掛かってくるだろうし
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 22:27:44.67ID:rhzi7y+E
久し振りだし祝日だったしね

初日の朝一は足早に回ってさっさとレジに行かないとレジ待ちで恐ろしい事になる
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 20:46:48.47ID:DeLcYWDL
半期に一度のガラクタ市
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 22:17:29.63ID:zqZxUxz+
水曜と言っても祝日やで
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 16:59:34.60ID:x5mNU9gX
色々と買いはしたよ
消耗品がお買い得なのは確かだし
だけどこの商品がこんな値段で!って驚くようなのはなかったかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況