X



トップページDIY
737コメント241KB
≪ 空想の世界での貧困小屋作り小屋暮らし2 ≫
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 12:33:22.02ID:lgNGMIFB
このスレ参加者が必ず心すべき事

●このスレは空想の中でのDIYメインの小屋作り小屋暮らしを語るスレです
●なので 法的には多少怪しい行為の書き込みがあっても口撃してはいけません
●実践者の小屋などの画像がうpされても それはCGと理解しましょう
●ここでの小屋暮らしとは 人里離れた所で人目を気にしないでヒッソリと静かに
 余生を送りたいような人の為の小規模な小屋での暮らしを想定しています

●1日2L程度の生活排水なら地面に撒いてもすぐに蒸発します
 たった1ccでも生活排水が出るなら浄化槽を設置すべきなどと野暮な事を言ってはいけません
●人間一人なら1日5Lの水でも十分生きて行けます
 その5Lの水の為に水道を引けなどと言うのはやめましょう
 風呂や洗濯を外で済ませては小屋暮らしとは言えないなどというルールは設けません
 色々なスタイルの小屋暮らしがあってもいいはずなのでフレキシブルに考えましょう
●今の時代に電気を全く使わずに生きて行くのは多分無理でしょう
 でも少しの電気で暮らせるのなら 電気はDIYでも作れます
 ソーラー発電などするより電気は買った方が安いから迷わず電気は引けなどと
 他人の楽しみを奪ったりする行為もここでは禁止です

●勿論電気や水道を引いたり井戸を掘ったり浄化槽を設置する事もそれは自由です

●違法合法を言い合うのは荒しと判断します  裏ワザ公開は自己責任で
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 12:33:25.75ID:lgNGMIFB
小屋とは何か? 普通の家との違いは?

と言われると 意外といい加減で曖昧で線引きは難しそうだし
普通の家を持ってる人がセカンドハウスとして時々使う小屋もあるだろうし
そういうのまで含めてしまうと混乱が起きそうなので 少々表現は良くないけど
このスレでは貧困層が実際に暮らすための そして頑張れば素人でも
DIYで作れそうな程度の物を小屋と呼ばせて下さい

材料のカットから作り上げるのも大変そうだと思う人もいると思うので
キットを利用するのもOKとします
一時的に友人の手を借りてもいいのですが 重機を使ったりコンクリートを
流すためにミキサー車に来てもらうようなのは規模として大き過ぎです

流れの中で法的な話しが出て来る事も有りそうですが そういうのは
荒れる原因になるので別の場所でお願いします
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 02:16:17.01ID:k1HvMaWV
スレ立て乙です!
まあ、こっちも頑張ってやってね
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 08:54:31.51ID:6C3b5Uwn
新しいスレ立てさんありがとうございます
スレタイを無視してのアホなモグラ叩きには援護射撃するつもりですのでご安心を
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 15:10:39.84ID:H/gAPjL4
あの爺さんに関わるとまたどこかの小屋暮らしスレの二の舞だろw
小屋暮らしに傾倒するには理由があるってわかる。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 02:22:21.55ID:bUApac07
あの爺さんって誰? 前スレ立てた人?
前スレが900過ぎて初めて見たんで事情がよくわからん
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 21:37:28.72ID:tF1e1jOV
犬小屋やここで楽しくやってりゃよかったのに、
なぜか他スレをさんざん荒らしまわってきた小屋暮らし〇〇年と称する、
社会不適合者のジジイがたてたスレ。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 09:45:21.82ID:s9Do/f6v
やはり嫉妬だな
そうでなければスルーすれば良いだけの事
いつまでもネチネチと・・  
この後も続くなら決定的
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 11:33:15.37ID:OUY22YUu
>>11
まぁアレだ、金持ちケンカせずって言うし。大豪邸に住んでるような奴はこんなトコ来ないし、ここ見に来る奴は小屋になんらかの興味ある奴だろう。
そのうえでこれだけ叩くという事は興味はあるが実践できない、あるいは既に実践して大失敗した負け犬のどちらかなんじゃないか。どちらにしても羨望と嫉妬だと思うけどね。
もしかしたら小屋すら持てないネットカフェ難民とかかもしれない。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 02:27:07.94ID:/QEQ1iHN
そういった過去の話、いきさつ、因縁はどうでも良いから、
自由に空想や妄想で、理想の小屋の話でもしようよ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 02:29:06.03ID:/QEQ1iHN
あ、おれは事情も知らずに、面白いと思ってこの2スレを立てた変人です
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 17:12:36.63ID:2Rdaf4bQ
小屋暮らしを長く続けられる秘訣みたいなの聞きたいな。
協力金を取りに来れば払ってやるとか、開封済みの使用品の返品を強要とか、
他者の善意?の搾取系で。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 02:21:22.71ID:xL5xMrUC
>>19
意味分からないんだけど
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 23:08:00.22ID:H9Q/8wM2
かつややありがた爺さん然り、長く地域の寄生虫みたいな生活やっていると、
クレーマーになっちゃうんだなw
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 09:29:57.37ID:o6clx991
以前は通年小屋で暮らしてる奴なんていないとか小屋暮らしなんて
長く続くはずないんだよなんてって言ってた奴もいたが
実際にはそうじゃなくて自分の持論は間違っていたと知ると
チクショ− 叩き潰してやる〜〜! と急変貌
その為にならウソもつくし作り話も考える・・
                            恥ずかしい話しだ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 12:04:25.83ID:DQaulK1Q
かつやスレやからあげスレのように延々と絡んで楽しめるスレはいつまでも続くが
DIYで小屋を作るとかどう使うかなどの技術を話題にするスレは誰かがさりげなくリードしないと
静かになるようですね
つまりそういう事に興味ある人は実際にはほとんどいないというのが現実だという事なのでしょうね
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:48:09.58ID:j3D7+owO
貧困で小屋すらたてれないのか
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 15:00:33.34ID:Ke9mEgbZ
このスレ参加者が必ず心すべき事

●このスレは全て空想の中という事にして違法脱法なんでもありでの
 DIYメインの小屋作り小屋暮らしをしているスレ主が自分語りをするスレです
●なので 法的には多少怪しい行為の書き込みがあっても口撃してはいけません
●スレ主の小屋などの画像がうpされたら褒めちぎりましょう
●ここでの小屋暮らしとは 水は貰い水トイレも風呂も無い建築不可の土地で
 人目を避けてコッソリ侘しい余生を送っているスレ主のような暮らしを想定しています

●トイレは小は敷地内でし放題、大は週に2回です
 下痢をしたらどうするんだなどと野暮な事を言ってはいけません
●人間一人なのに1日5Lの水しかないため 真夏でも風呂は外で済ませますが週に2回です 
 それでも十分生きて行けます 臭いのはダメだなどというルールは設けません
 犬はどうしてるんだなどと言ってもいけません そこはフレキシブルに考えましょう
●今の時代に読点句読点を全く使わずに文章を書くのは多分無理でしょう
 でも少しの改行やスペースで文章が書けるのなら スレ主でも書けます
 改行やスペースを入れるより読点句読点を入れる方が読みやすいから迷わず読点句読点を入れろなどと 
 他人の楽しみを奪ったりする行為もここでは禁止です

●勿論読点句読点を入れたりスペースを入れたり改行したりする事もそれは自由です

●違法合法スレ主批判は荒らしと判断します スレ主の昔の自慢話はありがたく拝読しましょう
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 15:03:21.16ID:Ke9mEgbZ
小屋暮らしは小屋を作るなり買うなりして手に入れた時がピークで
あとは不便でビンボーくさい日常が待ってるだけ。
それでも勝手に静かに暮らしていられれば良いが
「小屋暮らしでムダに承認欲求が強い」やつは、人間性や能力に問題があるのが多いので
バカにされるんだろう。
ありがた爺さん・からあげ・かつや・ならおか・夏海・ワラクリ・一城ひとま・潔癖・ミキジロー…etc…黙っていればバカにされずに済んだのにな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 15:28:42.98ID:Ke9mEgbZ
俺は多趣味で変人ウォッチも趣味の1つなんだが、このスレには沢山いそうだなw
小屋暮らしなんて全然興味ないから、したい奴は勝手にしてれば良いと思うが
性格の歪んだ社会不適合者が、小屋暮らしを長年続けて、それを誇りに思っていたり、
上下水道もトイレも電気も風呂もなく、頼れる家族も友人も居ない貧乏臭い暮らしに、憧れる奴がいるのが実に興味深いな。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 04:39:40.02ID:gFLIeod+
建坪が10平米以下なら建築確認要らないんだよね?
天井の高さについては規定がある? ないのなら、
その広さで高さが10メートルあるのを作れば良い。
中は「家具」と称するものを重ねて置き、実質三階建てみたいに使用する。
文句あっか? 
空想スレだからマジレスしないでね
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 04:40:54.22ID:gFLIeod+
それとか、地上に見えるのは6畳のハウスで、地下にその数倍の広さの部屋が
あるってのも面白そう
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 09:24:18.49ID:dob2HIql
>>31
それ多分OKだと思う
固定されたロフトだと上の部分も床面積の一部になるので10平米を超えてしまうが
2段ベッドや3段ベッドのような物を置いて梯子で上がり降りすれば良い   多分だけどね
マーそれ以前に小さな掘っ立て小屋の中がどうなってるかをわざわざ見に来るような
ヒマで物好きなお役人がいるかどうかの方が重要なポイントかな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 09:47:04.03ID:3HP6fZYh
>>33
登記したあと見に来るだろ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 12:56:15.85ID:B65AmPUZ
底面積10平方mで高さが10m
床の形を一番安定しそうな正方形にすると一辺が約3.16m
想像しにくければ紙に10cm×3cmの長方形を書けば一目瞭然。
風が吹いたら普通に倒れるか折れるだろうし
高さが10mの建造物は誰かが書いてるような「小さな掘っ立て小屋」じゃないからなぁ
頑張って建てても見つかり次第通報されるだろ(笑)

それより湿気対策と換気が可能なら>>32みたいに地下に作るか、
縄文時代のように山腹に横穴掘って、横穴式住居を作る方が現実的。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 18:08:27.87ID:HhzTQ3Mn
>>31
大型トラックの箱のサイズよりも1m長い物を
立てるって思えば、よりリアル。
こんな巨大な物を、役人も見過ごす「小さい掘っ立て小屋」と言い切るところが、実にありがた爺さんらしくて面白いぞ。ガンバレwww
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 11:17:43.50ID:SqLqDg9z
>>35
>風が吹いたら普通に倒れるか折れるだろうし

どうして? それなりの基礎工事なり強度設計をすれば良いだけの話じゃん
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 13:24:18.01ID:4wYfp2ZI
>>39
興奮して小理屈こねる前に、スレタイよく読め。
「貧困小屋作り」って書いてあるだろが。
高さ10mの建物が小屋?
高い建物見たことないのか?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 13:45:35.14ID:0bPE3BSZ
ここで言う小屋とは高さ1m未満の建物です
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 18:07:13.62ID:uqZJe9H1
>>40
おう。俺も我ながら良く書けてると思うぞwww
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 18:46:43.15ID:uqZJe9H1
それなりの基礎工事なり強度設計をすれば良いだけの話じゃん

素晴らしいなぁホント。こういうヤツがいるから面白くてやめられないw
どこが「...すれば良いだけの話じゃん」だw
あのな。せっかくありがた爺さんが作ってくださった「空想の世界」なんだから「それなりの」とかで逃げてんじゃねーよ。
お前の空想した基礎工事と強度計算された設計だと
「倒れない壊れない高さ10mの貧困小屋」がDIYで出来上がるんだよな?
どんな代物なのか是非教えてくれ。頼むぜ。もう逃げんなよwww
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 13:43:36.41ID:pUVbKTlu
建物なんかどんな犬小屋だろうどうでもいい。
ああいう暮らしを続けられるメンタリティがどうなっているのか、
インターネット動物園の一コンテンツとして興味深い。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 15:56:50.44ID:Unb+SS61
国勢調査が来なくて犬小屋だと思ったか!と声枯れるまで抗議とかなw
地域協力金年2000円すら取りに来れば払ってやる(なお払ってはない模様)態度なのに、
どのツラさげて言いに行ったのやら。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 16:20:11.56ID:Unb+SS61
父親の遺産分割で世帯持ちの兄弟差し置いて出しゃばって、
いざという時にケツふいてもらうのにって言われてダンマリとか、
どうかフィクションであってくれレベルのネタの宝庫w
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 01:09:20.30ID:K9gJ5Fj/
>>45
空想スレでなにを粋がってんだ?
それと、マジレスとしても、ちゃんとした設計が出来ればなんの問題もない。
あとはスキルとコストだけの問題だろ
それを許せるのがこのスレのはず
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 18:50:53.00ID:WQzCx68+
>>54
オマエ、マジでバカだな。マジレス でこのザマかww
あまりに哀れなので分かりやすく書いてやろう。
空想だろうがリアルだろうが
高さ10mの建造物は、もう「小屋」じゃないんだよ。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 19:09:08.40ID:WQzCx68+
しかも、ここは「貧困」小屋作り小屋暮らしスレなんだよ。
お情けで百歩も千歩も譲ってやるとして
広さが6畳で高さが3階建ての細長ーい「小屋」を安定した形で立てることがDIYで出来るのかよw
壊れないためにどんな素材で作る気だ。
倒れないためにどれだけの基礎工事が必要なんだよ。
「貧困」の要件は満たせるのかよ。
スレタイくらいまともに読めるようになってから書き込め。痛過ぎだバカ wwww
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 19:54:53.61ID:WQzCx68+
【質問】
お前の空想した基礎工事と強度計算された設計だと
「倒れない壊れない高さ10mの貧困小屋」がDIYで出来上がるんだよな?
どんな代物なのか是非教えてくれ。

【バカの回答】
ちゃんとした設計が出来ればなんの問題もない。
あとはスキルとコストだけの問題だろ

【感想】
何度読んでも恥ずかしいなぁwww
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 20:08:11.70ID:5OhKT1Id
バカはこれだから困るw
床を設けず箱を作るだけだろ。高く作るだけなら筋交いだろうが構造壁だろうが作りようはあるだろうに。
高さ10mは小屋じゃないって?じゃ何メートルまでなら小屋なんだよ?小屋と呼べるのはここまでって規格があるのか?お前の脳内イメージだろうがバカめw

例えば小さな小屋に10メートルの煙突ついてても小屋だわな。
10メートルのやぐらの上に小屋が載ってるツリーハウスみたいなのは…小屋だわな。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 20:30:34.21ID:WQzCx68+
あのなぁ最初の設定は何処に行ったんだ

【最初】
建坪が10平米以下なら建築確認要らないんだよね?
【バカの回答】
例えば小さな小屋に10メートルの煙突ついてても小屋だわな。
10メートルのやぐらの上に小屋が載ってるツリーハウスみたいなのは…小屋だわな。

【感想】
10mの高さの煙突の付いた「小屋」の話になってたり
10mの高さのヤグラの上の「小屋」の話になってるのに気づけバカ。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 01:57:32.28ID:q+ZSInAy
やれやれ、なんのためにこのスレが出来たんだよ
元のスレに戻れよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 02:19:48.45ID:wOel9gJU
>>0058

オマエ。なかなかの逸材だなww
なーにが「高さ10mは小屋じゃないって?」だw
当たり前だ。そんなでかい物が小屋のわけねーだろ。常識だよじょうしきww

聴かれた事には全然答えねーし。
最後は「だわな」の連発で高さ10mの煙突と10mのやぐらには笑ったぞwww
どういう育ち方をしたらそうなるのか...オマエの今後の活躍に興味津々だwwww
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 15:10:45.42ID:OHiPgfaF
そんなに悔しかったのか?レスは一つにまとめろや。
本物のバカにつける薬なしw

最初の設定?
高く作るだけなら筋交いだろうが構造壁だろうがやりようはあると書いてあるだろう?日本語もわからないならのこのこ出てくんなバカが。

ツリーハウスや煙突の話はバカの為についでに書いただけだ。
煙突やアンテナ、避雷針。そういう突起物は高さに含まれないとでも?

はいはい、常識ね。
お前、前スレの水の話でまだ懲りてないのかw
そもそも高さ10メートルが小屋じゃないって言うのがセコい奴の発想。
大豪邸や高層マンションの最上階からいつも世の中を見下ろしてるような人から見たら十分小屋だろうよ。
結局常識なんて個人の立場や考え方次第。
お前の常識は狭くてセコい、セコ野郎だってことはもうみんな分かってる。
誰の、どこの常識なんだよ?お前のセコくて狭い常識だろうが、バカが。
同じことの繰り返しにしかならんが、法律的な小屋の基準や、常識的な小屋の基準があるなら提示してくれよ。出典も明記してな。

でも俺は心が広いから逃げんなよなんて言わない。むしろ、うわぁーんって泣きながら逃げ出せや。そんで面倒臭えからもう来んな。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 16:50:51.34ID:US0vIebj
>>62
書いて欲しいのか書くなと言いたいのかよく分からんw
そこまで自分の社会不適合ぶりを発揮しなくても良いんだぞw
書けば書くほどバカがバレていくと言う珍しい芸風だなぁオマエ ww
また暇になったら構ってやるから、それまで精々ガンバレwwwww
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 02:33:05.12ID:l1P4uQst
そういうのナシにするためのスレだろ?
小屋スレに戻れよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 15:17:20.52ID:dt1kqoER
裏庭にサクッとDIYで東京ドーム半分くらいのサイズの小屋を作っても
庇ってもらえるスレはここですか?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 01:03:15.02ID:+Wx5Ixa1
>>67
はいOKですよ あなたの脳内でどんなものを作ろうが自由です
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 00:20:24.05ID:I61942z9
俺の脳内では、建坪は10坪以下で、高さはブルジュハリファ超の小屋が建っている
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 15:32:54.69ID:NGnHPXof
>>70
その素材は何ですか?やっぱりフィンランド製のログ材でしょうか?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:01:24.77ID:oygM0ouO
頂上に巨大な水素気球を取り付ければ可能かもしれない
あと、建坪とは別に、3ないし4方向からワイヤーで引っ張る
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 20:47:16.63ID:b5qLp/dR
フィンランド製のログハウスを尊敬しないと「嫉妬して意地悪された」と
恥ずかしい勘違いをして、殺意ムラムラ(ダサいな)になる人が、ここに常駐しているという噂は知っているが。
東大卒と知ると殺意が湧くような人が居るのか?京大卒の俺は大丈夫か?とりあえず情報サンクスです。

スレが荒れるといけないので、この話題はここまで。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 09:20:36.94ID:+F/2MSbT
どこの大学出ようと高卒だろうと中卒だろうとこのスレには関係ないのに
突如京大卒の俺は・・ などと言い出す時点で自慢でもしたいのかなと
受け取られてもしょうがない
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 02:15:42.97ID:zc78I2Eh
スタンド・バイ・ミーに出てくるようなツリーハウスって憧れる。
けど、少年が作るのはかなり困難だとおもう
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 12:34:39.59ID:8vPgF6DA
ありがた爺さんなら隣家まで電源コード引っ張り、
電気借りる言質とったからってジャブジャブ使いそうw
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 13:41:29.92ID:MGTT0ixq
>>79
なんか前に画像見たような気がする。
ビニールハウスの中にウッドデッキみたいなのを床代わりに並べて生活してる人。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 13:43:31.04ID:MGTT0ixq
>>80
ハウス全体にネットでもかけて屋根の上でキュウリかゴーヤでも育てたらいいのではないか。要は日陰にすればいいのだろう?食料も手に入るぞ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 19:37:59.76ID:l/G75XQj
いいじゃんビニールハウス。Amazonで10平方メートルのやつが3万2千円。
暑さ問題は日当たりの悪い山間部の土地に建てれば即解決だw
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 01:39:28.07ID:EotzGoeT
ビニールハウスに住んでる人、テレビで見たような気がする
冬場は当然暖房する が夏場は解放しておけばなんとかしのげるんじゃない?
北日本であれば特に
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 00:26:49.27ID:YkU1DUXY
麒麟淡麗のCMであいみょんが歌ってるあのツリーハウス、
憧れるけど、あれだけのものを作るって、そうとうのスキルと金が要るよね
あの撮影しているのって、海外なのかな? 具体的にどこなんだろう?
https://www.youtube.com/watch?v=vo83ZarERVQ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 00:31:51.51ID:wbzJV2YN
おれは石器〜弥生時代に作られたという竪穴式住居を作ってみたい
悪ガキの秘密基地が発展しておれみたいなオッサン達が中で
BBQして飲んで騒いでってのがやってみたい
土地さえあれば、田舎ならあり合わせの材料で出来そう
暗いから明かり取りの窓はいるけどね
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 01:09:35.04ID:YzVgrSKX
>>91
あり合わせって言うけど芦とかカヤはかなりの量が必要 4本の柱以外にも多くの竹が必要かな
それとBBQは七輪とかグリルでやるんだろうが 明かりを考えると電気引いた方がよさげ
一酸化炭素中毒には気をつけて
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 02:27:25.41ID:3p6vTsYq
さすが脳内 もとい空想スレだわ(笑)
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 09:49:34.47ID:j26omzPl
こんな寂れたどーでも良いスレでイライラすんなよーw
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 11:12:40.77ID:qOGb/UK9
イライラなんてするかよ。
寂れたどーでもいいスレに粘着してる荒らしを憐れんでるだけだカスw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況