トップページDIY
1002コメント439KB
[DIY]スレッドをたてるまでもない質問★キチガイ用8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 00:16:40.46ID:HSE+Z2RR
※ご注意
ここはキッチンとファン専用隔離スレです 一般質問の方は下記へどうぞ

[DIY]スレッドをたてるまでもない質問@DIY板★137
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/diy/1625133392/
 ------------------------------------------

関連倉庫スレ
キッチンとゆかいな爺たち 2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/diy/1624458426/
キッチンとゆかいな爺たち
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/diy/1399043868/

前スレ
[DIY]スレッドをたてるまでもない質問★キチガイ用7
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/diy/1615034394/
過去スレ
[DIY]スレッドをたてるまでもない質問★キチガイ用6
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/diy/1595049552/
[DIY]スレッドをたてるまでもない質問★キチガイ用5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/diy/1583727904/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 15:28:18.53ID:jVKQ49Vh
>>938
これ書いた後に知恵コインが減ってたんですが、
報酬付き&匿名の投稿が見当たりません。
匿名でもBL入ってたら回答書けないって本当でしょうか?
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 11:35:44.83ID:0ye7yzdp
shi********さん

2022/2/8 10:46

0回答

外構駐車場DIYですが、 御影石平板滑ります。
11枚、門扉前に飾りで敷きましたが、後ろ5号砕石ジャリジャリで、車のハンドルもっていかれて制御不能になり恐ろしい思いをしました。
ジムニーでないと無理なんか。
四駆でないと恐怖で止められない家の駐車場ってどういうことやねん。
そういえばちょっと有名で裕福な神社仏閣の駐車場はだいたい石畳で、人も車も雨の日滑って危険でした。草履で滑ってお茶会前にお着物に尻もち泥、何考えんねん。

全部御影石敷き詰めたら、全面ツルツルで整合性でるんですか。
平石持ち上げて高さ調整、砕石取ったり加えたりしている間に、肩がぬけるような激痛がして、腕があがりません。
ずれパンツあげようとしたら腕に雷が落ちたような激痛が走ります。
全然治らないんですが。日常生活に支障きたすDIYってどういうことですか。

2.5m幅*7m,RC40を5cm厚の上に土木防草シート敷き、仕上げ0.5立米、5号砕石です。

ナショナル住宅R2A築40年 軽量鉄骨ラーメン構造、布基礎、切妻トタン立平455緩勾配1/40です。

画像
DIY | リフォーム・5閲覧
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14256761479
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 00:52:16.40ID:xh5QmRXs
知恵見ていると関連でキッチンが過去に質問したことがぞろぞろ並んで
出て来ることがある。
それが2年とか3年前なんだ。
つまり2年経っても3年経ってもちっとも進んでいないということ。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 08:12:06.91ID:5HgCYNdM
家の中外がああいう状態なら姫様の車は常時350kgの荷物搭載してると考えれば
FFの車が空回りし、大した坂でもないのにターボじゃないと走らないとぐちったり、
ミッションがおかしくなったりするというのが説明できるのではないでしょうか?
ということは、やはり、4駆の軽トラ(5MT)がいいね。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 12:52:23.83ID:xh5QmRXs
御影石敷くにしても絶対量が足りないのになんで買った?
安いから飛びついただけで後のことは考えていない
バカに加えて計画性ゼロで中途半端な作業しているからやり直しが続いている
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:30:34.89ID:AE43Us3X
石材はなぜか11枚だけ買ったんだよな?
買い足して門扉の手前だけでもしっかり並べればいいのに
あの並べ方がおしゃれなの?
そのうちに角踏んでパンクしそう
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 10:26:27.19ID:gEH2MZvT
メルカリ、最初は30枚ぐらいあったはず。
知恵で質問してぐだぐだしている間に売れて残り11枚、
数の計算できないから安さに釣られて買った。
アホ丸出し。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 15:48:40.10ID:B8+N+SHr
2022/2/12 15:32

TOEXエルネクス3枚折れ戸門扉の落とし棒の施工方法教えてください。
45cmのトラスコ落とし棒、取っ手が上下反対です
受け穴用、30cm角6cm厚みのコンクリート平板買ってきましたが、御影石平石とガタガタなんですがどうするんですか

 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12256998932
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 18:11:12.27ID:Nb7uRveb
空中に浮いてたらてこの原理で、すごく力がかかるんだから
雨で地盤が緩んだら基礎ごとハの字になるよね?
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 18:27:48.64ID:dWJCyeN8
>>965
最終的な地面レベルはコンクリ流して上がるとは思うが何年後なんだろう?
その頃には門扉ガタガタになっていそう。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 20:23:02.62ID:9iZl5J2a
空中に浮いてるのが何も問題ないとおっしゃるんですか?
まぁ、車がボコボコになってもざまあとしか思いませんけど。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 02:54:54.08ID:QQd+QFO9
>>970
温度管理や油面調整もしないでATフルードをバカみたいにぶっこんでるだけだから
その時点で既にポンコツ
多少凹もうがもう既に廃車状態だわ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 15:08:16.34ID:Cx5zT4cZ
2022/2/17 15:00

TOEXエルネクス3枚折れ戸門扉の落とし棒おかしいです。
傾斜地で長さが足りないため45cmの落とし棒買ったのですが、取っ手が上についてて、固定金具外せません。
以前しゃがんで落とし棒落とすの大変でした。
またいつもベトベトの状態でおかしいおかしいと思ったら
近所の爺婆が犬散歩させてるときに、落とし棒に必ずお小水かけていってました。
最近気づくまでずっと、門扉開け締めした後の落とし棒触った手で髪かき上げたりしてたんですけど。どういうことやねん。

どう取り付けするんですか。

先週地元ガス会社さんにメーター移設工事お願いしたら、以前見積もりに来られて「そんなかからんよ、できるよ」と言われていた方でない、チビのいけすかない営業マンがやってきて「無免許無資格工事や!!無届け工事や!!」とわめき騒いで横にしてた脚立倒して、石1枚落として割っていかれました。
今週火曜日に大阪ガス直属の工事の方来られましたが「私設ですね‥」と言葉少なく怒って、ガス止められました。
近所の人たち興味津々で覗いていかれました。
あまりのことに昨日一日寝込みました。
炒飯作れません。電子レンジと電子ポットで生活できません。
お風呂どうすんねん。温泉はだれか菌もってて、帰ってしばらくしたらお股痒くなるんじゃ。
どうしてそのガス管、雨水と汚水管のために切っちゃだめ、と教えてくれなかったんですか。

https://imgur.com/TsjQOwA
https://imgur.com/NE02tRr

TRUSCO(トラスコ) 強力丸落 スチール製 450mm TMO-450K

 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10256880095
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 15:32:55.60ID:5ellznQe
取ってとやらはネジになってるので外して左右どっちにも付けられるってのを知らないのかなこのおばさん
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 17:44:38.49ID:4W1nhTYK
shi********さん
2022/2/15 8:42
0回答
屋外壁掛けガスふろ給湯器の据置台は自作できますか。 リンナイとノーリツ、据置台違うんですが。次給湯器買い替えの時、また据置台も取り替えになるんですか。 単管で据置台、作れないんですか。
屋外壁掛けガスふろ給湯器の据置台は自作できますか。
リンナイとノーリツ、据置台違うんですが。次給湯器買い替えの時、また据置台も取り替えになるんですか。
単管で据置台、作れないんですか。
給湯器、20号ぐらいだと大丈夫ですが、24号だと外壁パネルなんとなく弛んできてるんですけど、重量大丈夫なんですか。

ガス供給設備改善のお知らせから一週間、ガス遮断の生活は過酷でした。
災害でインフラ供給なくなって生活された方たちの辛さを再認識しました。
雨水管汚水管勾配のためにガス管自分で切りました、と言ってるのに、見積もりこられたガス会社指定会社さん、「ご親戚かキン○イザーで配管されたんでしょう、2,30万円出してもらわないと工事無理です、施工されたところに苦情言われたらどうですか(プロパンやご親戚等頼られたほうが)」
と信じてもらえず、工事自体受け入れできないことを伝えられショックで寝込んでました。
が、昨日の再見積もり来ていただいた時は、ガス本社さんと工事会社部長さんも穏やかで、家の中入って頂いたら、「ご自分でされたんですね…」とうんうんと納得されて、限られた予算内でなんとか工事できるように、見積もりくださるお約束してくださいました…

据置台、これでいいんですか。種類多すぎて困ります
今日楽天5のつく日なので、わかる方早急に教えてください

RUF-A2405SAW 24号 [都市ガス]

あす楽 [ROP-A201-OP] リンナイ 給湯器 据置台
価格 6,039円 (税込)
240ポイント4倍
https://item.rakuten.co.jp/reform-twopeace/10008699-asu/

ナショナル住宅R2A築40年 軽量鉄骨ラーメン構造、布基礎、切妻トタン立平455緩勾配1/40です。

DIY | リフォーム・58閲覧

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14257157859?__ysp=44OK44K344On44OK44Or5L2P5a6FUu%2B8kkE%3D
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 18:47:48.59ID:GbgA9l9Y
オール電化にしろって教えてあげたのに ぱか
てか今からでもオール電化にしますとごねろw
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 20:10:16.08ID:VxUPFQB+
単管で台って貧乏臭くなるんじゃなかったか?
どうせ作りもしないくせにどうでもいい質問しているな
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 02:46:18.33ID:fSQbDsX9
>>972
これが17日(木)で火曜日にガス止められたって書いてるから15日(火)なんだよな

>>975
>ガス供給設備改善のお知らせから一週間、ガス遮断の生活は過酷でした。

15日の質問では既にガスが止まって1週間経ってるような感じで
しかも過酷でした。って過去形だからもう復旧したのかな
業者がしっかり工事するまでは止まったままだろう?どうなってんだろ

こんなガスが止まるなんて大問題を前にして
落とし棒とかポイラーの台とか聞いてる場合じゃないと思うが
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 09:27:16.11ID:LM0kyO9/
20万の工事ってどんだけの事やらかしてるんやろ
元栓交換して、更に強化ガスホースの接続工事もして貰っても
ホース代込みで一箇所1万でおつり来るのに
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 10:03:57.86ID:VmEmbmfk
これって今まで近隣住人は通報してなかったということですよね?
んで、ガス関係の人たちが電気の状態見たわけだから通報しなかったら、
何か起きたときに通報しなかったガス関係の人が悪いんだと開き直れるよね。
よかったね。
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 10:05:35.19ID:uRnoJX5E
>>972
落とし棒長いの付けてもてこの原理で100%壊れない??
こういう長いタイプはしゃがむのが辛い方がしゃがむ量を減らすためのものでは無いんでしょうか?知らんけど
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 14:20:07.95ID:q112qbGl
2022/2/19 13:19
0回答
全国お風呂難民、ガス屋憎し協会の方々、お風呂どうされていますか。
熱帯魚のヒーターでお風呂沸かしてる人いますか。感電死された方いますか。
全国お風呂難民、ガス屋憎し協会の方々、お風呂どうされていますか。
熱帯魚のヒーターでお風呂沸かしてる人いますか。感電死された方いますか。 風呂バンス、沸かし太郎は3万円ぐらいですぐ故障するのに、在庫切れです。

プロパンガス憎しの方がニッソーの熱帯魚ヒーターでお風呂入ってましたが、普通のことなのでしょうか。
サーモスタットなしで大丈夫らしいのですが、やけどしませんか。

ヒーター最強伝説 NISSO SEAPALEX V-1000 PLUS STRONG SAFE 1000
https://youtu.be/Q906RiydVRM


>たけたけ
5つ星のうち1.0 これは危険
2021年10月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ヒーターの故障で(中華系のヒーターはすぐに壊れるので国産メーカーを)急ぎで購入しましたが、サーモスタットが別売りなのとはしらず30万のアロワナが茹で上がってしまいました。
これは私の確認ミスですがとんでもない事になりました。

無知な自分を悔いても悔やみきれません。サーモスタットがないと危険等の表記が商品にあったらいいと思います。

知っている方は当たり前のことですが、このプレビューをみて気づいてくれる方がおられましたら幸いです。


メーター移設24日工事まで、お風呂入れません。もうすでに2週間我慢してます。
温泉へ行くのも、IHやかんで湯沸かし行水も限界です。
ざぶっとお風呂入らないと加齢臭します。仏さんの匂いします。
東北の人たちとか若い娘でも3日に1度のお風呂とか、臭いのわかってないんですか。東北の電車乗ったとき、扉開かないのと車内の人の臭さで吐きそうになりました。

ガス給湯器の故障、都市ガスの人に配管で怒られてガス供給ストップされた方、プロパンガス屋とセコ大家の暴利で賃貸勝手オール電化にされてる方、至急アドバイスください。

ナショナル住宅R2A築40年 軽量鉄骨ラーメン構造、布基礎、切妻トタン立平455緩勾配1/40です。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11257388786?__ysp=44OK44K344On44OK44Or5L2P5a6FUu%2B8kkE%3D
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 14:35:10.97ID:8q/STiVo
歩いて10分のところに日帰り温泉あるんだから
ぐだぐだ言ってないで温泉行け
ヒーターにしても工業用の投げ込みヒーター200Vがあるからそれ使え
バカ頭じゃそこまで思いつくことができない。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 22:27:49.81ID:uRnoJX5E
[DIY]スレッドをたてるまでもない質問★キチガイ用9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/diy/1645276852/

次スレ建てれたから落とし棒をきっちり解説してちょ。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 23:57:32.39ID:uRnoJX5E
>>989
この長いタイプを扉の下用に使う場合は腰をかがめる量を緩和するためという考えは結局間違いなんでしょうか?
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 01:22:14.28ID:HCrr4mjI
まさか、キッチン(きれい)DIYがここで質問してるとは思わなかったわwww
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 01:35:38.54ID:HCrr4mjI
>>1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 211日 1時間 18分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況