X



韓国の大学入試は「世界一過酷な試験」、BBCがレポート=韓国ネット賛同「なくすべき制度」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 01:24:08.82ID:mAC9j2Jm9
https://www.oricon.co.jp/article/1700933/
2021-11-20 22:39

https://contents.oricon.co.jp/upimg/article/3/1700/1700933/detail/img400/7d83b06d56c323a8eeded3989009af6eb230b4842a9599b1f101fe2693c24680.jpg

2021年11月9日、韓国メディア・ニューシスによると、18日に実施された韓国の大学修学能力試験(日...

続きを読む(外部サイト)

提供元:レコードチャイナ
(最終更新:2021-11-20 22:39)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [TW]
垢版 |
2021/11/21(日) 01:29:18.13ID:QiOyXdcu0
そこまでして入った大学ってノーベル賞0のバカ大学だから意味ないねww
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 01:41:02.20ID:5KctQDkG0
>>2
頭を使う方向が間違えているとしか言えん。科挙の名残だろう。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [HK]
垢版 |
2021/11/21(日) 01:44:30.19ID:nT4wjz+G0
丸覚えだろ?
その丸覚えが全部ひらがなで、同音異義語の多すぎる欠陥言語じゃあ学問に活かせるわけない
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2021/11/21(日) 02:12:39.28ID:a6wEEVR70
韓国の受験は過保護すぎて見てて気持ち悪い
試験の時間に遅刻しそうだから、警察に受験会場まで運んでもらうとか、アホカと
絶対受かりたいと思ってたら遅刻なんてしないわ
他人をあてにして生活しようと思ってるのが在日
在日の生活保護率10人に1人っておかしいだろw
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/11/21(日) 02:25:06.58ID:6w6gHR960
サムスンには入れなくて犯罪者として暮らすかサムスンに入って兼業で犯罪者になるか。どっちにしろ強姦魔ではあるだろ。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]
垢版 |
2021/11/21(日) 02:58:29.16ID:++EXSdgA0
>>5
その上間違いを指摘すると狂師がキレるしな
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 03:23:45.63ID:KoMlAtNL0
昔の日本を見てる様だね!
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 03:24:29.64ID:tRJv81t30
部活も無しで勉強漬けっぽいのに、その後がそこまで成果が出てるかって言うと……
学ぶ内容に無駄が多いか、学び方の効率が悪いんじゃないか?と思わないでもない
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/11/21(日) 04:13:22.60ID:N32Hi1UV0
>>10
日本はちょうど良い所で止まらずに、行き過ぎてしまったけどね。
小学校入試とか、AO入試とか、1科目入試とか、頭おかしい奴を量産してる。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/11/21(日) 05:02:21.09ID:N32Hi1UV0
日本だって同じだよ。私立大学は慶応や早稲田すらバカを量産してる。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 05:03:12.65ID:a9fV32e00
>>5
歴史の教科書のことかー?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 05:13:41.91ID:dzeJdISd0
日本の東大生も本当に頭の良いのは1割
残り9割は受験用の勉強しかしてないから一般常識は小学生並み
応用の効かない頭でどうするよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/11/21(日) 05:17:22.40ID:N32Hi1UV0
日本の小学校入試→大学までエスカレーターは禁止にしろ、まだ小便を漏らす奴も
いる年齢なのにそんなので合否をつけるな。せめて中学校からにしろ。
慶応幼稚舎組なんて大学入試させたら、半分は群馬大学や茨城大学だって
合格できないだろ。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2021/11/21(日) 05:46:10.61ID:zXSJRvfV0
丸暗記だけで思考力を必要としない制度
韓国にノーベル賞が取れない根本原因
0022名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 06:10:45.79ID:7qjnEADz0
>>11
日本に部活が有るのが、相当うらやましいようだな
初恋も無残
0024名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2021/11/21(日) 06:20:56.75ID:aCSOKEf10
入学した後に兵役で2年休学して
大学生活が実質6年あるんだっけかw
0025名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/11/21(日) 06:37:21.26ID:8YcTzZAK0
>>3
日本だって似たようなものだ。
日本は大学教育ですら高校の延長の暗記重視だ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/11/21(日) 06:37:28.58ID:fQoKpr/80
そして吐口が国技の性犯罪
0027名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 06:56:50.68ID:MMYnkLa30
パトカーや白バイで送ってもらったり、、、。
「国ぐるみで支援」とか、酔いしれてるけどさ、、。

 それだけ大事な入試に遅刻しそうな人間があんなに多いのかよ、、。
 これ、学力以前に、人間性の問題じゃね?
 
 入社式でも白バイ通勤かな、、?  w w
0028名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 07:05:45.53ID:xg+cWrvL0
こんな受験くぐり抜けても学術分野でなんら業績を残せない韓国

日本アメリカのパクリ製品を作るだけ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 07:07:39.52ID:xg+cWrvL0
こんな受験くぐり抜けても学術分野でなんら業績を残せない韓国

日本アメリカのパクリ製品を作るだけ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 [TN]
垢版 |
2021/11/21(日) 07:13:52.55ID:rTHHudbt0
日本韓国中国は教育方針も暗記偏重、試験制度も暗記偏重
創造力とか個性というものを軽視して、命令通りに動くロボット人間を作るための教育
自ら新しいものを想像するのは苦手だが、他者のモノを模倣して作り出すことに関しては大得意
0031名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]
垢版 |
2021/11/21(日) 07:22:04.08ID:gDWyRgSh0
勉強のための勉強。本質よりもその場をやり過ごすための努力。
検証より幻想を求める学問。それがK学力。
0032名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 07:22:18.79ID:rcJq748Z0
起源論の科目で一杯だろw
0034名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/11/21(日) 07:50:17.06ID:8YcTzZAK0
>>30
もともと日本の大学の文系は官僚養成。理系は欧米技術の理解と吸収。
創造性など求められていなかった。
韓国の大学は日本のコピーだが、中国はそうでもない。東アジアに
学問でも君臨した中華帝国の再興を企てている。
0035名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 07:53:25.47ID:PM4Jth6d0
過酷なふりをしているだけw
止めたらいいよw、ますます馬鹿になるだけだけど
0036名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 07:54:51.71ID:umRTv89r0
韓国初のノーベル賞はYou Tubeとビルボードの再生数、
ダウンロード数を飛躍的に伸ばす研究についてだな
それが人類にどんな恩恵をもたらしたかは不明w
0038名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 09:05:02.93ID:0SrDjKpx0
誰も言わないので、ここでいうが地頭が決定的に悪い!これがすべて!
0039名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 09:25:15.82ID:4jSCZDXG0
過去の知の組み合わせで行われる入試で締め上げても、
未来の国家に有為な人材は出てこないのは明白
0040名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 09:34:52.24ID:IrcHZeu30
漢字の試験も数学もないとこもあるのに
そんなにムズかしいニカ?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/11/21(日) 13:26:58.07ID:9AUxtggy0
韓国の受験会場てカンニング防止のために前日発表じゃなかったかな
それで遅刻者が多いんじゃないの。
0043名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 13:39:06.39ID:FbR51FXd0
韓国の大学入試のレベルはセンター以上・国立二次未満
言うほど暗記偏重ではないけど、上位層になると取りこぼしを防ぐためのパターン暗記学習になっちゃうんだろうね
0044名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]
垢版 |
2021/11/21(日) 14:30:29.28ID:4EhEIpLN0
何が過酷? 問題が難問ばかりなのか。高校の範囲を超えて出題されるのか。
そんなことはない。
 高校卒業して働けばいいものを猫も杓子も、頭が悪いくせに大学にいこうとするから。
0046名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 21:11:07.76ID:niHrkVgt0
韓国の大学は7割が推薦入学、入試による入学はわずか3割。
タマネギ男の子供のような不正が横行

文在寅大統領も頭を悩ます…韓国の大学受験「7割が推薦」の深き闇
格差は拡大、なんだか日本と似ている…
伊東 順子 プロフィール

日本で推薦入学といえば、いわゆる「指定校推薦」などのイメージだろう。
各学校数名程度であり、特に東京大学などの国立大学ではその枠は極めて小さい。

「8割って、それはもう推薦ではないでしょう?」と言われれば、その通り。
理解の助けとして「推薦入学」という日本語を使ったが、
韓国ではこれを「随時募集」(略して「随時」)という。

これに対して、修能試験(日本のセンター試験にあたる)での入学は「定時募集」(略して「定時」)である。

「定時」は韓国の大学入試の象徴的風景として、
  たとえば白バイが遅刻生徒を運ぶ場面などがニュースになるが、
    実は年々その比重が下がっている。 

ちなみに2019年では全大学の平均で随時が76.2%、定時が23.8%にすぎない。
大学別だとトップ3であるソウル大学、延世大学、高麗大学の定時枠は
   それぞれ21.5%、29.5%、15.8%と、

名門大学も「随時募集」(推薦)の比率が圧倒的である。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68151
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況