ワクチン未接種者は「怠惰」 独首相の夫が異例の批判 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 08:36:09.50ID:OeB89xzF9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021112400180
2021年11月24日06時16分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202111/20211124at05S_p.jpg
ドイツのメルケル首相の夫ヨアヒム・ザウアー氏=22日、イタリア・トリノ(EPA時事)




 【フランクフルトAFP時事】ドイツのメルケル首相の夫で量子化学者のヨアヒム・ザウアー氏は23日、新型コロナウイルスワクチンを接種していない国民を「怠惰だ」と批判した。イタリア紙レプブリカとのインタビューで語った。ザウアー氏が公の場で発言するのは珍しい。


 ドイツで接種を完了した人は人口の68%と他の西欧諸国に比べ低く、最近の感染拡大は接種率の低迷が一因と指摘されている。
 ザウアー氏は「人口の3分の1が科学的知見に従っていないのは驚きだ」と強調。「一つには、これはある種の怠惰や独り善がりが原因だ」と述べた。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]
垢版 |
2021/11/24(水) 08:40:04.21ID:Y+bPEF4+0
そういう(未接種の)連中は決まってマスクしてないし・・・
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2021/11/24(水) 08:45:16.36ID:ts6FTKuz0
✖ワクチンで集団免疫

◎ワクチンで集団ヒステリー
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]
垢版 |
2021/11/24(水) 08:48:32.93ID:6LFtILGf0
ナチスドイツ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 08:50:17.48ID:2s4KNSGW0
おめーらの「科学的知見」は信用してない。
ワクチンの中味すら公開してないくせによ。

誰がどう見たってワクチンは効果ないのはわかるいだろ。ワクチン打たなかった頃より感染者増えてるんだからなw
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 08:51:55.69ID:P67wgjjE0
今田に2回目の節酒してない奴は太陽系に出禁禁止でいいだろ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]
垢版 |
2021/11/24(水) 09:04:33.52ID:YL+qEuhJ0
だーかーらー、時間経過で効果が減退するワクチンに期待する方が安易で怠惰でしょうが。
特に日本の場合は「会食時のマスク」まで徹底すれば時短自粛せずとも感染抑制は出来た。
居酒屋ファミレスで喋りたくなったら顎マスクを口マスクにするだけだが、
外食利用者の諸君が受益者負担と思ってやればいいだけ。「俺は客だ」じゃねーんだよ。
たったこれだけの事で経済を毀損せずに感染抑制出来て、ワクチン後遺症リスクを負う必要がなくなる。
簡単な事なのに「どうせ○○○だから」と言い訳してやらん奴こそ怠惰だろ。
やれよ。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 09:05:16.99ID:B2f2eV6d0
教会が強く言えばいいんじゃない?
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]
垢版 |
2021/11/24(水) 09:06:42.31ID:YL+qEuhJ0
「人の為社会の為」言うなら先ずは「会食時のマスク」をやれよ

話はそれからだ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]
垢版 |
2021/11/24(水) 09:10:27.73ID:YL+qEuhJ0
面倒がって「会食時のマスク」をやらんから、ワクチン後遺症リスクを負う羽目になったんだろうが
子供にまで打たせやがって、馬鹿どもが
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 09:51:30.46ID:2s4KNSGW0
>>9
未接種者が「怠惰」なんじゃなくて、接種後の感染結果を完全に無視して闇雲に3回目だとか言ってる学者のほうがよほど怠惰。
仮に百歩ゆずっても個々人の抗体価によって追加接種の可否・追加時期を決定すべき。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:03:00.25ID:CGHZ3jLm0
未のおかげで風邪も10年以上引いたことないしインフルなんて生まれてこの方一度も掛かったことないわ
打ってたらこんなに健康で過ごせないからな
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:24:12.48ID:oUobszsg0
>>1
世界はワクチンが効いてないから大変なことになってんだろ
現実みえてないだろ
日本の成果はとてもワクチンのおかげとは言えない、時期が一ヶ月ずれている
ワクチンなんて打たなくてもコロナは減ってたと見えるわ
その効果がないワクチンを強制する低脳が多いのはなぜだろ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:29:57.79ID:StJDm5yr0
ワクチン打つのは良いドイツ人。
反ワクチンは悪いドイツ人。
ナチスの遺伝子健在ですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況