X



【モーニングショー】京都の観光、大混雑 羽鳥慎一「インバウンドなしなのに、これ」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]垢版2021/11/24(水) 13:09:19.23ID:OeB89xzF9
https://www.j-cast.com/tv/2021/11/24425560.html
2021年11月24日12時09分



京都が観光客であふれかえっている。「今年はちょっとした異変が起きています」と、24日(2021年11月)のモーニングショーで司会の羽鳥慎一が大混雑を伝えた。

きのう朝の京都駅前バスターミナルは、観光スポットに向かう長蛇の大行列ができた。ざっと200人が並んだバス停も。やっと乗っても扉が閉まらない場面もあった。

https://www.j-cast.com/tv/assets_c/2021/11/tv_20211124120749-thumb-autox380-213827.jpg
京都観光がにぎわっている(写真はイメージ)



 「日帰りがメイン」指摘も
清水寺周辺はとりわけ渋滞し、坂は人ですし詰め状態。「すごいな」「まじヤバい」の声も出ていた。

嵐山周辺も渋滞で、駐車場はどこも満員。渡月橋は人の流れが一時止まり、近くの交差点では歩道からはみ出す人も。カフェ店主は「大繁盛です。(売り上げは)低いときの10倍以上です」と話した。

紅葉名所の東福寺は、切符売り場に30メートルの列。橋や階段の撮影スポットは大混雑で、スタッフが「立ち止まらないでください」の声を張り上げていた。金運向上で知られ始めた金色鳥居の「御金神社」周辺の住宅街も人であふれた。

玉川徹(テレビ朝日コメンテーター)「京都には(学生時代に)6年間住んだけど、こんな行列はなかった。住む人は大変だと思います」

羽鳥「いやあ、みなさん、抑えていたものが収まってきたから『よし』の面もあるのでしょうか。外国人客のインバウンドなしなのに、これですからね」

ただ、「日帰りがメイン」(京都市観光協会の担当者)、「消費価格帯が安い。100%の回復までには時間がかかる」(ホテル支配人)ともいう。

羽鳥「1月にもといわれるGoToキャンペーン実施でどうですかねえ?」

そのころの感染状態にも気をつけたい。

(あっちゃん)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]垢版2021/11/24(水) 13:12:44.44ID:MjKHTHFt0
シナチョンのいない京都は爽やかだろな
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/11/24(水) 13:19:25.98ID:96AEqzQ+0
今、京都は紅葉真っ盛り、そりゃ混みますよ。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2021/11/24(水) 13:22:19.87ID:fX1Ba7Ps0
大繁盛です。(売り上げは)低いときの10倍以上です

やっぱ商人はこれですよね
補助金もらっても客のよろこぶ顔見られないものね
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2021/11/24(水) 13:22:23.58ID:GwWvjrKw0
>
紅葉まっさかりって
なんとなく語感が
ぬこまっしぐらににてるよねー^^
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/11/24(水) 13:22:48.61ID:QOXeAeDn0
日本人ばかりで中国人がいない。
今が観光のチャンス。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/11/24(水) 13:24:06.49ID:bG+YWXrw0
渚ゆう子 「京都の来い」
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/11/24(水) 13:43:57.81ID:C3+KWn930
今年は紅葉がよくないね
NHKも過去の映像使ってたよw
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/11/24(水) 13:44:27.27ID:4w9oV1Os0
補助金で旅行してるのさ。w
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2021/11/24(水) 13:46:16.19ID:BYgjt4P20
そもそもシナ人観光客を始めとして外国人観光客なんか要らんかったってことだよ。
マスコミはそいつらが来なくなったら日本経済は大変なことになると散々危機感を煽っていたけどな。
結局その結果がコロナで日本経済はそれどころじゃない損害を被ったわけだろ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/11/24(水) 13:46:30.34ID:4w9oV1Os0
政財官は、もう統治する気が無くなってるだろう?

少子高齢化が本格化するので、逃げた方が賢いかもしれん。w
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]垢版2021/11/24(水) 13:46:54.55ID:kGc07BdF0
番組では京都の人に申し訳なくて言えないけど、これじゃあ第6波確実に来るわ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/11/24(水) 13:47:18.86ID:EQOS4lSG0
オレも先週東京から行ってきたが、北野天満宮や円山公園なんか修学旅行生でごったがえしてた。
今年はクリスマス頃まで修学旅行需要が続くんだと。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/11/24(水) 13:49:59.48ID:4w9oV1Os0
大丈夫なの?

今からならキャンセルが利くんじゃないの?w
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/11/24(水) 13:53:57.99ID:hlWH3/Yh0
見たけど、
渋谷の比じゃない密ww
0019名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2021/11/24(水) 13:57:43.82ID:ROtnHzax0
昔市内に住んでいたけど、紅葉は12月上旬が旬だったな。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/11/24(水) 13:57:55.25ID:AOYWPOta0
京都はとにかく食事するところがない
いつも大阪に泊まって観光だけしに京都に行く
だから京都ではお金使わない
地下鉄代とバス代と昼食代とコーヒー代くらいか
ぶっちゃけ京都の珈琲は旨くはない
0024名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]垢版2021/11/24(水) 14:07:47.89ID:M3Ie1iUQ0
京都はコーヒーの消費量 
日本一だった気がするが
0025名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]垢版2021/11/24(水) 14:08:50.65ID:M3Ie1iUQ0
名古屋だと、まずハズレはない 
ハズレるような店は生き残れない
0026名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2021/11/24(水) 14:59:18.37ID:0beNoQr70
鬱陶しい外人がいないから今がチャンスなんだよね、
0027名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/11/24(水) 16:01:56.76ID:96AEqzQ+0
四条大宮の嵐電の駅前や近くのバス乗り場、結構混んでいますよ。
皆さんマスクは着用しています。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/11/24(水) 16:09:38.78ID:02XvY39y0
客足が戻ってきてなによりだよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/11/24(水) 16:31:25.83ID:U5IXpmhB0
コレで財政難ってどういうことよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]垢版2021/11/24(水) 16:35:30.12ID:1N7xN8dy0
韓国人のいない京都は最高です。
まー在日がいますが、それは我慢して。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 [CZ]垢版2021/11/27(土) 16:43:24.13ID:U4XrE20A0
京都だけじゃなくて万博記念公園も有馬温泉も異常な程混んでたぞ。
全国的に今までのコロナストレスを解消したいんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況