X



「イカゲーム」に続き「地獄が呼んでいる」も1位に、韓国ドラマはなぜ世界で人気なのか [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [DE]2021/11/24(水) 23:00:06.50ID:OeB89xzF9
https://www.oricon.co.jp/article/1704385/
2021-11-24 21:39

https://contents.oricon.co.jp/upimg/article/3/1704/1704385/detail/img400/945d69c975a214ff2ab1dbaecdc2938cf492809d1f458c5d0976523470c6e672.jpg

2021年11月22日、韓国・東亜日報は、韓国ドラマが世界で人気を得ている理由について報じた。 記事...

続きを読む(外部サイト)

提供元:レコードチャイナ
(最終更新:2021-11-24 21:39)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [AR]2021/11/24(水) 23:04:15.05ID:xdo6uvfI0
嘘、大げさ、紛らわしいから。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]2021/11/24(水) 23:06:42.44ID:vBh/lt2e0
韓国の宣伝費のおかげ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]2021/11/24(水) 23:14:46.72ID:7tosy4TV0
またシコってるのかwいい加減にしろ(´・ω・`)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2021/11/24(水) 23:16:13.02ID:RlrIS7B00
ネトフリだけだろwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2021/11/24(水) 23:28:00.98ID:DxAr+SGW0
韓国語のイントネーションと文字が嫌いなので韓国の映画とかは見ないのだが
以下ゲーム見た。韓国人てこんな連中なのかとますます嫌いになった。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2021/11/24(水) 23:30:45.17ID:1wwg50mc0
ついこのあいだ、イカゲームの再生数を不正に増やしてたのバレただろw
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2021/11/24(水) 23:36:35.85ID:XqEpH1Ue0
イカゲームは大半のアカウントが冒頭2分間して見てないとバレて
合計時間に仕様変更される事になった訳だが
どうせ今後もランキング操作やるんだろう
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]2021/11/24(水) 23:41:36.55ID:BnMycpJU0
インチキランキングバンザイ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [PL]2021/11/24(水) 23:47:42.39ID:xejH+J9+0
>>9
本当は二分間以上視聴しているランキングなんだけどね
英語を読めればわかる話だけどね
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]2021/11/25(木) 00:03:17.66ID:gvMexmDz0
買収、SNS大量サクラ…
実力以外の手段総動員だからなw
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2021/11/25(木) 00:15:08.28ID:NEWU2/Tg0
合計の視聴時間に仕様変更する方針の記事で話題になってたやつだろ
新しい仕様だとTOP10圏外になるってやつ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2021/11/25(木) 00:29:00.11ID:cjNENb+80
またネトウヨが叩いてんのか
サムスンもBTSも、ネトウヨが否定すればするほど
巨大になっていったっていうのに
学ばないな
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2021/11/25(木) 00:29:54.28ID:rJtf3wmK0
韓国で現実に起きていることだから、リアリティがありすぎて反面教師になる
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2021/11/25(木) 00:37:12.93ID:Li1eu70L0
韓国の事だから統計方法を狙ったランキング操作はしてるんだろうけど
方式変更の記事を間違った受け取りかたしてる人が居るな
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2021/11/25(木) 00:54:20.63ID:G2XWCrqk0
カイジと何が違うのか分からん
これ丸朴李じゃね
0020名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2021/11/25(木) 02:09:24.78ID:DnpN54yl0
韓国の文化植民地になった日本
日本のネットフリックス1〜10位、1つを除いてすべて韓国ドラマ
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/58727955.html


地獄が呼んでいる
イカゲーム
恋慕
日本沈没
真心が届く
鬼滅の刃
愛の不時着
梨泰院クラス
カウボーイビバップ
猟奇的な彼女


・・・ジャップ終わったねw
0021名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2021/11/25(木) 02:26:10.79ID:cQ30PAo90
ツベと同じで1ユーザーが回してるだけ
lineミュージックのランキングもそうやん

定額で月額払って後はオートクリック
0022名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2021/11/25(木) 05:11:41.06ID:fe59slXa0
>>20
強姦を題材にした韓国ドラマはないの?韓国の国技だろ?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 [TH]2021/11/25(木) 06:34:22.09ID:Tcc180zp0
Netflixのチョン推しは異常
トンスルドラマ、たまに地上波放送あるが視聴率爆死だらけ

一部の浮いた女が見てるだけ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]2021/11/25(木) 17:57:25.49ID:Qb7JGYtv0
インチキレーティングだからだろ
怒りの爆裂再生

つかネトフリ入ってませーん
0025名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2021/11/26(金) 04:02:30.38ID:B1pVZM9R0
>>7
変更された後も1位だ
ネトウヨ諦めろ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]2021/11/27(土) 20:15:15.51ID:pJ8H6/Q30
>>25
欧米各国でイカと共に順位落ちまくってビバップにも負けだしてるから効果はあったよ
フランスでだけはなぜか1位だけど

しかし原作国の日本のTOP10が韓流まみれの末
ビバップがランクインしないというこの歪さよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2021/11/30(火) 21:41:33.08ID:ky1LxosA0
Netflixの会員数は600万人でこれは読売新聞の発行部数とトントン
つまりイカゲームも愛の不時着も読売新聞の連載が社会現象レベルで話題に!と言われてる感じだね

鬼滅の刃とかは各配信プラットフォームで展開してるので、当然母数としては圧倒的に上
ちなみに半沢直樹も個人視聴率ベースで見て2000万人は観てる
0028名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2021/12/04(土) 06:33:29.39ID:UUdRYmYM0
ネトフリは完全に韓国のごり押し機関みたいなもんだろ
透明性のかけらもないし終わってるわな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2021/12/04(土) 06:34:04.94ID:UUdRYmYM0
何故か5chでネトフリ韓国のスレは完全に過疎ってるのはうけるけどな
0030名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2021/12/05(日) 11:29:37.42ID:tQ1pdhYT0
【小泉今日子さん】「選挙に行こう」投稿の思い 「大人として申し訳ない気持ちに」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1638670319/-100
1クロ ★2021/12/05(日) 11:11:59.03ID:CAP_USER9


215名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:54:49.33ID:4MP5OVI80
小泉今日子「選挙に行こう」投稿の思い 「大人として申し訳ない気持ちに」〈週刊朝日〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f056ddc9a0666708dcf5344a18bb1a8ee15ea89
0031名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2021/12/08(水) 11:02:04.87ID:Vd3j0C7c0
イカゲームは素直に面白かったよ
設定はカイジの丸パクリだけど映像作品としてはうまく行ってる
地獄が呼んでいるは設定甘々で結局何がしたいんだ、と思った
0032名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2021/12/08(水) 15:08:08.04ID:9HC6LJsn0
イカも地獄も面白かった
気軽にみれるのよね

韓国の胡散臭さや反日ぶりは皆わかってる、
それでも韓ドラ見るか見ないかは壁ある
1回観てみればいいよ
寂しい専業主婦オバとは仲良くなれるよ(笑)
0033名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2021/12/10(金) 19:08:04.18ID:AG1IEt+R0
地獄はウェブトゥーン原作だっけか
アニメでみたいウェブトゥーンいっぱいあるんだよなあ
ネトフリ頼む
0034名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]2021/12/11(土) 16:04:45.00ID:jpxLdfge0
イカゲームをパクリだと言う人はドラクエがウィザードリィ・ウルティマの良い所をパクって作られた経緯があることを知らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況