X



アンガ・田中 実家の敷地は東京ドーム1・5個分 「俺んちめちゃめちゃデカい」…維持費の現実にがく然 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]2021/11/27(土) 12:39:08.60ID:v7jw4AiC9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/11/27/kiji/20211127s00041000258000c.html
[ 2021年11月27日 11:29 ]

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/11/27/jpeg/20211127s00041000256000p_thum.jpg
お笑いコンビ「アンガールズ」の田中卓志
Photo By スポニチ

 お笑いコンビ「アンガールズ」の田中卓志(45)が26日深夜放送のテレビ朝日「しくじり先生 俺みたいになるな!!」(前0・45)に出演。「実家問題」について語った。

 タレントの松本明子(55)が先生役として出演。香川県高松市の空き家になった実家を25年間手離さず、維持費総額1600万円を支払っていたことを明かした。

 これを聞いた生徒役の田中は「うちは、広島の山奥に東京ドーム1・5個分の敷地があって。土地持ってんのよ、俺」と明かした。実家は木造平屋の5LDKで築年数50年以上。「そこは将来的に兄貴が継ぐかなーってぼんやりと話はしてて。修繕は俺が払うみたいな」と話し合っているという。松本から「修繕が積もり積もるんですよ」と指摘されたが「修繕ってそんなかかります?何にもすることない。建ってるだけなんだから」と実感がわかない様子。

 それでも松本が実家のリフォームで約600万円かかったことなどを話すと、現実を理解したようで「俺んちめちゃめちゃデカいからリフォームすると600万じゃ済まない。多分1000万越えとか…」とワナワナ。今後、結婚して東京に住んでも、親族には維持費を出すと思われているだけに「これは一家離散だな!家のせいで家庭崩壊するのが怖い」と震えていた。
0002憂国の記者 [US]2021/11/27(土) 12:52:18.22ID:C5XWB4jb0
何につけても身軽がいいと思えるエピソードであると思う。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]2021/11/27(土) 12:56:24.35ID:HnvyeqLY0
やっぱり芸能の世界もいいとこの子息がおおいな。たまーに貧乏自慢の人も話よく聞くと一時は裕福な生活してたり。ホントに地味に貧しかったり、あるいは中流だったりという人は意外といないんじゃない?
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2021/11/27(土) 13:00:35.38ID:5G4v+HnR0
山奥だったら全部宅地じゃなくてほとんど山林とかじゃないの?
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]2021/11/27(土) 13:00:53.07ID:mETnkDta0
広いって言っても山林か畑だろ?
農家なら家はでかいかもしれんが、人が住んでいればそれほど傷まないだろ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2021/11/27(土) 13:23:47.27ID:5+JrGK+L0
でかいのは馬小屋のせいだと思う
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]2021/11/27(土) 13:38:42.38ID:HnvyeqLY0
手入れは必要だよ。山道もたいていは林業の人か農家さんが手入れしてる。地域住民というのがいないので。自治体が整備してるのは幹線道路だけ。地元じゃここ五年くらい、トラ柵で封鎖された山道ふえた
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [AE]2021/11/27(土) 13:54:03.71ID:8H6NmgjU0
オイラも一山持ってるけど
固定資産税1000円以下です
もちろん東京ドームより大きいけどね
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2021/11/27(土) 15:24:45.56ID:N0h+yX8+0
今どきの山持さんにはお気の毒としか言い様がない。
固定資産税は廉いけど維持費に行き詰って市町村に山地寄付を
申し出てもトコトン御辞退申し上げられる。密かにゴミ捨て場として
買い手があれば渡りに舟ですよ。ったく。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2021/11/27(土) 15:33:41.46ID:0kM/fggn0
しかも、マツタケ山
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2021/11/27(土) 15:35:22.72ID:0kM/fggn0
>>12
それは、杉を植えまくれば解決。
補助金まで出る
ナカソネセンセーのおかげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況