X



「YouTubeの低評価数」非表示にネットで賛否…「釣り動画とかの判別ができない」の声も [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ZA]垢版2021/11/30(火) 16:33:09.33ID:nX7JIZy69
https://hochi.news/articles/20211130-OHT1T51076.html
2021年11月30日 14時35分スポーツ報知

https://hochi.news/images/2021/11/30/20211130-OHT1I51134-L.jpg
写真はイメージです



 30日、「YouTubeの低評価」がツイッタートレンド入り。YouTubeが低評価数を段階的に非表示にすると発表していた通り、低評価の数値がこれまでは見ることができたが、30日午後2時現在、閲覧することができなっている。これについてネット上で、さまざまな意見が出ている。

 「釣り(大げさな表現などで視聴者を騙す)動画とかの判別ができない」などの声もあった。賛成派としては「イタズラが減り、いいと思う」「アンチや嫌がらせを受けていた皆様もう気を病むことはない」などの声もある。

 また、「YouTubeの低評価非表示、投稿者の立場からすると低評価押しまくられたりするの無効化できるから良かったとか思ってたけど、視聴者の目線になると『目の前の情報に世間はどのくらいの割合で賛同しているのか?』の基準が一切なくなるから怖い」などの意見もある。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/11/30(火) 16:37:56.19ID:4VoPFurX0
これは低評価
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/11/30(火) 16:39:25.92ID:4VoPFurX0
投稿者のメンタルの為にはいいんだろうけど
見るに耐えない動画投稿には必要でしょ
迷惑系とか
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]垢版2021/11/30(火) 16:40:43.86ID:d/CWdaks0
これな
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/11/30(火) 17:22:55.80ID:REXTdiyE0
>>5
投稿者側は高評価低評価はもちろん
どの時間帯に視聴されているか 動画時間内のどの部分がよく見られているかの
データがわかるようになっている
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2021/11/30(火) 17:23:35.55ID:vxx+pXqc0
テキスト動画て迷惑だから間違えて踏んだら低評価したいのに
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/11/30(火) 17:43:07.44ID:fAaVFvKO0
売電ジャンプの目眩し
レッツゴー・ブランドン!
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/11/30(火) 20:51:32.29ID:gDZKYxYH0
気に入らない動画ランキングを提供する外部サービスが登場して
低評価の表示が課金で提供されるまでが既定路線
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況