X



【悲報】助けて!自衛隊の飯が貧相すぎるの…精進料理かダイエット食みたい(写真あり) [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★ [US]垢版2021/11/30(火) 19:28:01.27ID:4nkj4o119
https://pbs.twimg.com/media/FERPAmzagAAwyxJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FERPAnbagAAqvnk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FERPAncaMAAtx3w.jpg

【ネットのコメント】

刑務所のほうが食べてそう

朝からカレーとか 海自かよ

予想より質素だった

もっと肉食え

少なすぎる

こりゃ規定以上のご飯取っちゃう気持ちも分かる

納豆とパン取りすぎて怒られるのかわいい

右下にいる鳥肉にして食おうぜ

量もそうだがたんぱく質足りなさすぎでは
国会寝てたり欠席したやつの給料全部自衛隊の飯代に回せよ

陸上部隊はこんなもんやろ

2000kcalにも届いてなさそうに見えるが
代謝と2時間も運動したらおしまいじゃん

▽引用ここまで。全文は下記でどうぞ
http://majikichi.com/archives/10461570.html
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/11/30(火) 19:29:48.95ID:eMlIy4UP0
 
貧乏国なんだから当たり前

 
 
経済ド素人自民党政権の現実
自民党とネトウヨの程度が低くて当たり前のように地に落ちた日本


賃金韓国に追いつかれ、円安が進む日本は、タイやブラジルよりも「貧しい国」になっていた
 
1991年の日本の平均賃金は約447万円だったのに対し、2020年は433万円。まったく上がっていないどころか、減少している。

日本人にとってはすっかり慣れきった状況だが、これは、他の先進国と比較してみると、きわめて異常な事態だ。

同じ30年で他のOECD加盟国における平均給与は、大きく上昇しているのだ。

たとえは、アメリカの平均賃金は過去30年で約2・5倍(約700万円)になった。ドイツは約2倍(約560万円)、韓国も約2倍(約430万円)まで膨らんでいる。
 
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/11/30(火) 19:32:04.99ID:ham1vqwo0
質素すぎる
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/11/30(火) 19:33:23.54ID:4peKOpjb0
>>2
国が貧乏だから安い食材というのは構わないと思うが、
これじゃ栄養が足りてないだろう。
肉や野菜はもっと提供するべきだし、
甘味も士気に関わるから提供するべきだろう。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/11/30(火) 19:34:03.79ID:hB3yjK+k0
自衛官より自衛官が炊き出しする被災者の方がいいもの食ってるのか…
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/11/30(火) 19:34:25.92ID:QLkihXHf0
ならもう屯田しろよ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/11/30(火) 19:42:16.99ID:Wn/us74p0
これはダイエット中のパイロット用とかじゃないのか
基本兵士には肉を腹一杯食わせてやれ 実戦になったら嫌でも粗食になる
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]垢版2021/11/30(火) 19:44:29.75ID:JKBa8OFn0
財務省は自衛隊が憎いのか。ずっと、数十年にわたって、いじめているということか。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/11/30(火) 19:44:32.96ID:8iIyedmI0
オプション欲しければ自腹で追加しろ
なんでご飯までタダなんだよふざけんな
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]垢版2021/11/30(火) 19:44:40.56ID:EwEo/f2X0
夜食の焼き魚は焦げてるのか?
癌になりそう
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]垢版2021/11/30(火) 19:45:21.75ID:7wpxRq1a0
鯖みりん干しうまそう
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [FI]垢版2021/11/30(火) 19:47:38.82ID:mRdqUOoi0
陸上自衛隊の普通科は定量1日3食3800kcal
白飯はおかわり自由で2杯目以降は計算外
卓上のふりかけが人気で直ぐなくなるので、自前で用意してる隊員も居る

PXにはコンビニ並みの食料品があって
他に食堂と喫茶店も営業してるので
1日4〜6食を取る隊員も多い

駐屯地によって飯の美味い不味いはあるけど、定量は守られてる
この画像は本当に実戦部隊の物なのか?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]垢版2021/11/30(火) 19:47:41.83ID:EwEo/f2X0
基地でさヤギ飼ってさ
大きくなったら解体してラムチョップにして食べたらいいじゃん
税金も浮いて基地の雑草も食べてくれて一石三鳥じゃん
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]垢版2021/11/30(火) 19:50:41.12ID:S9gF833v0
クーポンで中抜きする金があったらもうちょっといいもん食わせてやれよ(´・ω・`)
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/11/30(火) 19:54:14.00ID:RHG+TlVX0
>>13
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [DK]垢版2021/11/30(火) 19:54:19.36ID:dDnhFQEb0
海軍だろ、食い物が足りないときは銀蝿だ銀蝿
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [DK]垢版2021/11/30(火) 19:57:10.10ID:dDnhFQEb0
だいたい教育関係予算を防衛費が超えたぞついに
アメリカ製高額兵器をリボ払いで買い続けたおかげで
文教費は毎年激減中
0019名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/11/30(火) 20:00:55.13ID:9HIQgBCl0
訓練の一環だろ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/11/30(火) 20:03:14.56ID:2u/fqmAx0
これって、フェイクだよな。
病院食にしか見えない

フェイクであってほしい
0021名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]垢版2021/11/30(火) 20:06:56.53ID:5mVPeRXD0
ちょいマックぐらいねー、木村さん差し入れしねーかなー w
0022名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]垢版2021/11/30(火) 20:07:25.45ID:RO453kNt0
ふるさと納税とかクラウドファウンディングとか単純寄付とか
で金を集めて自衛隊にあげられないのかな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]垢版2021/11/30(火) 20:07:55.43ID:sx9iR+3G0
宮内庁は秋という方にどんな教育してきたのかね。
単に皇室というより宮内庁の失態でもある。
宮内庁人事を入れ替えろ。
根源の親の教育がなっちょらん。
0024名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/11/30(火) 20:13:43.38ID:/YtXzEY10
肝臓壊して日赤に2か月入院したけど肝臓食がこんな感じ。
肉は出ないで出ても鳥のささ身
0025名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]垢版2021/11/30(火) 20:17:19.55ID:pCxA2Nzf0
20代じゃ足りないと思う
量を増やせよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/11/30(火) 20:27:12.55ID:e1pVszAv0
元自衛隊んだけど食事に不満は一切なかったな
現代は飽食になりすぎて
自分がメタボリックになってるって気がつかないのかな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/11/30(火) 20:30:12.51ID:GyXM+vmX0
某県警機動隊に工事で行ったことがあり、給食覗いたことがある。
2食分か?って思った
0028名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]垢版2021/11/30(火) 20:39:38.28ID:pyXReN6J0
旧日本軍の方がもっと食ってたんじゃ。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]垢版2021/11/30(火) 20:40:51.98ID:C5nGflBJ0
米はおかわり自由だから米を腹いっぱい食えばいいだろ
昔の日本軍人は米すら腹いっぱい食えなかったんだ、贅沢言うな、社会のクズども
事務官はお前より安い給料で3食自炊弁当か金出して食堂で食ってる、わがまま言うな、池沼共、足りなかったら金出してPXで買え、クズ共が!
0030名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/11/30(火) 20:47:56.30ID:1pD49dHq0
ウソだろコレ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]垢版2021/11/30(火) 20:48:57.70ID:pCxA2Nzf0
>>28
一膳めしだったと爺様が言ってたよ
腹減ってたろうな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/11/30(火) 21:08:34.52ID:nnUsw4/f0
>>2
お前らニートの味方の政党が政権担ってたら今頃日本は
南北に別れた最貧国で、畑はみんなコルホーズだって言ってるだろクソニート
0034名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/11/30(火) 21:17:52.69ID:FVfuTKWh0
もっとマシな食事にしろよ。
最前線に行く人達だ。平時はもっと良い食事を食べさせてほしい。
0035名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/11/30(火) 21:45:34.00ID:1OjsfDgq0
旧軍の伝統を守って上層部はいいもん喰ってんだろ
食費を削って良い武器を揃える これぞ侍だ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2021/11/30(火) 22:51:46.70ID:pTXRO6oV0
肉とか性欲掻き立てるものがないほうがいいだろう
0039名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/11/30(火) 22:55:36.26ID:4SHhnR0G0
>>38
純粋にカロリー足りないと思うわ
有事はレーション主体で今以上の粗食になるんだから平時には食わせてやれよ
ガリガリの兵隊とか役に立たんぞ?

五輪でパソナや電通に回してた金こっちに使えと思うわ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2021/11/30(火) 22:56:32.82ID:qU0wojna0
大きな問題点は、納豆が無い事だな。
あんな優れた食品に胃腸を馴染ませないでどうする。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/12/01(水) 00:08:49.43ID:wJreIKHU0
米軍のご飯は塩辛いと聞いたぞ
塩分少ないと、ナトリウムチャンネルが働かず
死ぬからだという
この食事で塩辛いの?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]垢版2021/12/01(水) 15:53:50.37ID:ha7voKmg0
>>42
世知辛いからそれで代用。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況