X



イラン人「在留資格のない外国人も日本人の税金で治療すべき。早く健康保険で治療して」 民医連「国、はよ!」 [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★ [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 19:57:39.85ID:Sm7Luor19
◆ 健康保険に入れない外国人の高額医療費 改善を国に要請

健康保険に入ることができない外国人が、高額な医療費の負担を求められ医療を受けられないケースが出ているとして、医療機関でつくる団体が厚生労働省や法務省などに改善を求める要請書を提出しました。

要請書を提出したのは全国の医療機関でつくる団体「民医連」=全日本民主医療機関連合会で、29日に会見しました。

厚生労働省によりますと、認められた在留期間が3か月以下だったり、難民認定を申請したりしている外国人は健康保険に入ることができず、医療費の全額を自己負担することになります。

このため団体によりますと、病気になった時に医療機関から高額な医療費の負担を求められ医療を受けられないケースが出ているということです。

要請書では医療を必要とする外国人には健康保険に加入できない場合、国が医療費を負担するなど厚生労働省や法務省などに改善に向けた対応を検討するよう求めています。

会見した、難民認定を申請しているイラン人の男性は「病気になっても治療を受けられない外国人はたくさんいて命に関わる問題です。在留資格などを前提にした制度になっているのは間違っている」と話していました。

民医連の岸本啓介事務局長は「国はすみやかに医療を保障する制度を整えてほしい」と話していました。

厚生労働省社会 援護局総務課は「要請書の書面がまだ届いておらず、内容を確認したい」とコメントしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211129/k10013366781000.html
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [NO]
垢版 |
2021/11/30(火) 19:58:22.77ID:SRygTOTY0
保険入れ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 20:01:00.16ID:DotGmN7t0
お国にお帰り下さい
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 20:01:14.42ID:eMlIy4UP0
 
安倍政権7年で在日ベトナム人は8倍に増え、41万人になった。
 
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 20:01:45.53ID:4peKOpjb0
これは保険に入っている人の権利を奪うということだぞ。
絶対反対。
在留資格がないなら帰れ。
保険を受けたければ保険に加入して費用負担をしろ。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 20:02:16.90ID:QNH2lLJe0
まあ、30年間小夜政策で実績ある自民党だからやるんじゃないの
ヘイト法作ったのもアベ出しね
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 20:02:18.34ID:msWvPLR10
>要請書を提出したのは全国の医療機関でつくる団体「民医連」=全日本民主医療機関連合会

要望書を提出したのは共産党
と言うべき
名前に「民主●●」と入ってる時点お察し
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 20:02:21.50ID:txZ1bn0Z0
レッツ ゴーホーム!!
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]
垢版 |
2021/11/30(火) 20:02:40.33ID:v8cdqqRX0
だから外国人を定住させると要求が際限ないよ
いいカモの日本
日本人は、仕事以外でイランに住みたくもないので却下だよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 20:06:01.91ID:a6UUxPa/0
えーと俺も失業期間中に払い漏れがあるんで派遣の切れ目には全額負担なんですよ
こんなわがままを聞くならならその金かえせよな
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 20:06:09.00ID:sk3p2/Lk0
おい
ほとんど病院いったことないのに
人生で一千万以上保険料払ってるんだぞ
あたまおかしくなりそうだよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 20:07:26.18ID:1lYH/Kt40
相互主義で、イランが在留資格の無い日本人に対して、イランの税金で治療してくれる
なら、日本もそうしてやる必要がある。これで論場。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 20:07:44.58ID:8AiarwnI0
寝ぼけた事言ってねーで今すぐ死ね
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]
垢版 |
2021/11/30(火) 20:09:24.95ID:v8cdqqRX0
医療費を払わなくて診療してくれるなら
日本人だって保険料を払いたくない人続出だわ
そして自費で10割負担診療となるのか?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 20:11:11.63ID:Fxx87dHQ0
少なくとも3年分の保険料先払いが条件だな
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 20:12:19.81ID:Bf41fNM60
>>14
イランで活動する邦人何人よ割に合わんわ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 20:12:39.12ID:sk3p2/Lk0
健保も社保もなくしてくれよ
大損だよ
見せかけの税金下げる詐欺だろ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 20:12:56.06ID:F/rT0Wjw0
>>9
こういう団体名に民主て入ってると共産カルトてすぐわかるよなw
0021名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 20:13:53.55ID:REXTdiyE0
>>1
なんで外国人を治療してやらんとイケナイの?
アメリカじゃ全額本人負担だろう 救急車すら有料だ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 20:13:56.26ID:/G8RRR7b0
帰れ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 20:15:34.11ID:sk3p2/Lk0
あぶりだし
0025名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]
垢版 |
2021/11/30(火) 20:29:26.47ID:LSaI8j3P0
>>24
それだな
それなら大賛成
0026名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 20:33:28.08ID:JYJBikGx0
全額自腹で払えよ在留資格も無いのに何を抜け抜けと
嫌ならとっとと自国に帰れ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 20:38:48.42ID:GKpexttn0
飛行機遊んでいるんだからまとめて詰め込んで送り返せ。
全く同情する余地ないだろこれ。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 [HK]
垢版 |
2021/11/30(火) 20:41:43.53ID:KQ6fb9c90
>>1
日本人は、強制的手に保険料を払っている。
害人は、保険料も払わずに無料で医療を受けようとしている。

民医連って基地害だろw
保険に入れないって金払う気ねえだろw
だから犯罪者害人って言われんだよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 20:56:00.27ID:1HQyr8t60
また民医連(共産)か
0032名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 21:11:05.43ID:FVfuTKWh0
在留資格がなければ強制送還しろ。
警察と入管は仕事やらんか。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 21:11:07.42ID:FVfuTKWh0
在留資格がなければ強制送還しろ。
警察と入管は仕事やらんか。
0034名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 21:11:09.42ID:FVfuTKWh0
在留資格がなければ強制送還しろ。
警察と入管は仕事やらんか。
0035名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]
垢版 |
2021/11/30(火) 21:12:30.98ID:C/HVLwpq0
雇ってる企業や団体に全負担させれば?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 21:21:25.28ID:hH5C5spJ0
そもそも、なんで日本に難民申請する
イランなら、ヨーロッパへ行け
日本にはイラン
0038名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 21:42:55.93ID:jzaH/CtF0
>>29
本当にそれ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 21:53:08.87ID:guhbu5+w0
これまでどれほどの日本人がイラン国に助けられたというのだろうか
イランの健康保険にタダ乗りしてた日本人っているのか?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 21:58:59.30ID:9HIQgBCl0
外国に来るのに保険ぐらい入っとけよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2021/11/30(火) 22:09:59.31ID:3Ghlk0Yf0
>>41
そう。保険もかけずに外国行くこと自体が自殺行為かと。。
0043名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 22:57:59.93ID:DrtWa7rm0
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会
https://i.imgur.com/NsVz2W7.jpg
https://i.imgur.com/lBhgkDn.png
https://i.imgur.com/GEN2Nkf.jpg
https://i.imgur.com/JvpnE7L.png
https://i.imgur.com/QqlV5NA.png
0044名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 23:59:10.78ID:dVO/zL6e0
イラン人なんかいらん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況