X



竹中平蔵氏「東京五輪で1円ももうけてない」YouTubeで憤慨「どこに証拠?嘘ばかり」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 22:24:05.81ID:nX7JIZy69
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/11/30/0014881170.shtml
2021.11.30

https://i.daily.jp/gossip/2021/11/30/Images/14881171.jpg
 竹中平蔵氏

 パソナグループ会長で慶大名誉教授の竹中平蔵氏が30日、自身のYouTubeチャンネルを更新。東京五輪で大もうけをしたという“疑惑”について否定した。

 この日は、視聴者からの質問に答える形式。「竹中が五輪で大もうけとYouTubeのCMで流れますが本当ですか?」という問いに対して、「大もうけしてたらどこにそういう証拠があるのかと。嘘ばっかりですよね、本当に」とあきれた。

 「YouTubeはいろいろ便利な手段で、言論の自由も保証されなければいけないが、やっぱり自由があればこそ節度が必要で、節度がなくて人の悪口を言って、それで溜飲を下げるというだけの、そういうSNS発信があまりにも多すぎる。レベルが低すぎると思う」と憤慨気味に語った。

 「私は、オリンピックで、まったく1円ももうけていませんから」と強調。「まったく」というときには声を張り上げた。

 人材派遣の大手、パソナグループは「東京2020オフィシャルサポーター」で、五輪などの人材運営などにおいて“中抜き”しているなどと一部で報じられていた。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 22:25:39.44ID:DrtWa7rm0
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会
https://i.imgur.com/obo8vRL.jpg
https://i.imgur.com/DznQBQ4.png
https://i.imgur.com/cpryiXc.jpg
https://i.imgur.com/tv2NaWC.png
https://i.imgur.com/Hex9khG.png
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 22:27:30.22ID:NwkZh5yV0
竹中平蔵は自称貧乏人と言っている
金持ちと言われたら切れるレベル
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 22:30:53.39ID:eO6LpunR0
儲かっています等と公言するバカいるか w
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [SA]
垢版 |
2021/11/30(火) 22:32:29.38ID:1srNHYsy0
オリンピックは数十億かかわっているけど1円ももうかってないのだ
反対の賛成なのだ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]
垢版 |
2021/11/30(火) 22:32:46.30ID:hwmT+DqU0
オフィシャルサポーターなんだから儲けてるだろ?
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 22:33:05.32ID:pU4s/LJf0
死んでほしい奴って死なねーよなぁ。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]
垢版 |
2021/11/30(火) 22:37:14.58ID:+r6XyArq0
わいの友人の社長の息子が、
うちは金持ちではない、家も社宅でテニスコートも会社のものだ
と言っていたがそんな感じか。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]
垢版 |
2021/11/30(火) 22:40:58.43ID:+r6XyArq0
竹中自身は儲かっていないと言っているが
パソナが儲かってないとは言っていないよね。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [QA]
垢版 |
2021/11/30(火) 22:41:47.18ID:S0YKCxMe0
結局、一番効いたのは金融緩和で

このひと一時、緊縮財政だっただろ、
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [NZ]
垢版 |
2021/11/30(火) 22:49:54.27ID:s0j+42Ts0
竹中にとっての1円は庶民の1円とは違うのだ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 23:02:14.59ID:RcFlX2000
こいつなんとかならんのか
コテコテの悪代官みたいじゃないか
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]
垢版 |
2021/11/30(火) 23:47:03.01ID:+r6XyArq0
電通とパソナは過去最高益との報道があったが?
0021名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 00:53:32.82ID:0ELK+JmP0
パソナ会長の竹中「五輪でもうけていない。五輪で大儲けしたパソナの株を利確しただけだ」

アホみたいな詭弁w
0022名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 01:16:29.07ID:HIs3nbZb0
本当だったら背任じゃね?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 04:52:47.50ID:dC0F6Kui0
なんか元首相とか元首相も似たようなこと言ってなかったっけ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]
垢版 |
2021/12/01(水) 06:16:37.79ID:5bJSObvq0
パソナ東京2020オリンピック・パラリンピックに向けて働くスタッフを募集しています。
https://job.pasona2020.jp/

金かけて募集用のホームページまで作ってるのに、1円も儲けてなかったら、本来儲けられるはずなのに、
儲けられなかったとして株主から特別背任罪で告発されるレベル
0025名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]
垢版 |
2021/12/01(水) 06:48:45.39ID:5bJSObvq0
儲けているのに証拠を出せというなら、帳簿なりなんなり、儲けいていない証拠を出せ
まさにダブルスタンダード
0026名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]
垢版 |
2021/12/01(水) 07:26:57.94ID:E4QpUiiI0
確かに竹中平蔵は大儲けしてないわな。大儲けしたのはパソナグループなんだから。官僚や自民党が好きな戦法。廃炉費用は電力会社負担といいながら電気料金で国民が知らないうちに負担させられてるのと同じ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]
垢版 |
2021/12/01(水) 07:28:30.72ID:E4QpUiiI0
>>25
竹中平蔵が言ってることは正しい。儲けたのはパソナグループであって竹中平蔵個人ではない。汚い官僚や自民党の政治家が大好きな戦法
0028名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 07:30:37.74ID:Uy8zQUb/0
金持ち自慢してるような人よりは賢いんだろうが、さすがに1円も儲けてないは言い過ぎ。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]
垢版 |
2021/12/01(水) 07:31:16.11ID:E4QpUiiI0
>>9
廃炉費用や賠償金は電力会社と国が負担しま〜す→電気料金あげま〜す、増税しま〜す→結局は国民が払わされてる事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況