X



公明・山口代表にネット「感覚おかしい」「誰の金やと」10万給付の巨額事務費用容認に [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [MX]垢版2021/12/01(水) 00:42:04.60ID:QKFvUJ3v9
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/11/30/0014881604.shtml
2021.11.30

https://i.daily.jp/gossip/2021/11/30/Images/14881605.jpg
 山口那津男氏

 政府が打ち出した18歳以下の子供への10万円給付をめぐり、5万円分をクーポン支給した場合に事務費用が967億円に及ぶことが批判を集めている。

 与党公明党の山口那津男代表は30日の会見で、「一定の経費が現金給付よりはかさむことは当然で、やむを得ない」と語ったことが報じられた。

 この発言に対して、

ネット上ではあきれる声が殺到。「おのれの金でやってみろ」「誰の金やと思てんねん」「税金は国民の金だ 無駄遣いするな」「もしもしー『やむを得ず』の意味、分かってますかー?」「感覚おかしいんじゃないの」などの声が上がった。

 また、「事務を担う自治体の判断で現金給付も例外的に認める」という主旨の発言をしたことについては、「それなら最初から全額現金給付にすればいいのでは?」という声も上がった。

 橋下徹前大阪市長はツイッターも「ダメだこりゃ。日本には政権選択肢になるような野党が必要だ。しかし永田町自民党政治に憧れて飲み食い政治をやるような野党ではダメだ」とつぶやいた。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]垢版2021/12/01(水) 00:49:19.96ID:Me+BIa4p0
ソウカの関連印刷業者にチケット印刷させるんじゃねーの?
って勘ぐるぐらいおかしなことを詭弁を弄して通そうとしてるよね
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/12/01(水) 00:54:00.00ID:1UQeXqQb0
公明党が邪魔でしかない。
野党に帰ったらどうか。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]垢版2021/12/01(水) 01:00:15.61ID:lVcxkQ9M0
層化が弱者の役に立ってるという勘違い
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]垢版2021/12/01(水) 01:02:31.46ID:VGTZpN/v0
まぁ、いつもの事だったはずだけど、
今頃文句を言ってもねー。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]垢版2021/12/01(水) 01:03:16.65ID:VGTZpN/v0
税金を投入していたけど、
救われなかった人の命がある事からでも
逃げているのかと。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [IL]垢版2021/12/01(水) 01:09:06.27ID:Sd9HLuNt0
印刷屋はそうか関連か?
アベノマスクのプレハブ小屋の会社みたいに
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]垢版2021/12/01(水) 01:28:46.05ID:NIVmv7J70
souka souka
souka souka
souka souka
souka souka
souka souka
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]垢版2021/12/01(水) 01:30:59.07ID:NIVmv7J70
souka souka
souka souka
souka souka
souka souka
souka souka
印刷されたtickets
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/12/01(水) 01:32:15.43ID:W1v6ZDi70
マイナンバーカードに紐付けた口座に給付すれば良いだろ
マイナンバーカードに紐付けた口座を持たない人は、給付を辞退したと解釈すれば
良い
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/12/01(水) 02:08:54.63ID:Rr36S0pD0
害悪しかない公明党
害悪しかない創価学会

日本の敵だ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/12/01(水) 02:20:12.36ID:N6aMVdeT0
>>8
三代創価を続けていないと受けられない御利益だそうな。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [AR]垢版2021/12/01(水) 03:41:09.22ID:18hL64FH0
山口だって自分の頭の中ではおかしいことなんていうのはわかってるんだよ
でも彼は逆らうことのできない絶対命令を遂行せねばならない立場
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/12/01(水) 04:19:45.90ID:JL7T7DAo0
10万貰えない上に事務費ふんだくられる世帯からするとホンマ許せん
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/12/01(水) 04:23:12.07ID:JL7T7DAo0
クーポン化でもたつくから児童手当と同じ制限でスピード云々も関係なくなる

こんなだったら国民全員に現金3万円でいいよ
事務費もいらないし
0019名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/12/01(水) 04:58:47.56ID:CEm3I8Tv0
あのしゃべり方 むかむかする
0021名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]垢版2021/12/01(水) 05:20:40.13ID:3zsBkMeN0
草加関連企業の印刷屋やウェブデザイナーや文房具店が儲かる仕組み
0023名無しさん@お腹いっぱい。 [NO]垢版2021/12/01(水) 05:52:23.95ID:ugou1HwS0
どこの印刷屋に発注するの?創価企業かい?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/12/01(水) 15:45:16.21ID:rll21nhK0
1800万世帯に5万円のクーポン配るのに900億円。一世帯あたりの手数料5000円(10%)。どう考えてもひどい中抜きだ!
誰が儲けている!
0025名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/12/01(水) 15:46:47.21ID:rll21nhK0
山口はこの感覚で政治をされては日本にとって最悪、即辞任!
0026名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/12/01(水) 15:47:27.16ID:rll21nhK0
公明党、参院選では覚えておけ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況