X



スペースXに「倒産リスク」 マスク氏、宇宙船開発遅れに怒りか [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]垢版2021/12/01(水) 10:51:09.75ID:QKFvUJ3v9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021120100329
2021年12月01日09時00分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202112/20211201ds07_p.jpg
イーロン・マスク氏=8月、独グリューンハイデ(AFP時事)




 【シリコンバレー時事】米CNBCテレビなどは30日、米実業家イーロン・マスク氏が、自身が率いる宇宙企業スペースXの従業員に宛てた電子メールで「倒産リスク」に言及したと報じた。CNBCによれば、マスク氏は宇宙船のエンジン開発が遅れていることに「怒った」という。


 メールでは、月や火星への人間や貨物の輸送を担う宇宙船「スターシップ」に搭載するエンジン「ラプター」に関し「製造の『危機』は数週間前より悪化している」と記述。「来年、少なくとも2週間に1回フライトを実施できなければ、倒産リスクに直面する」と強調し、従業員の奮起を促した。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/12/01(水) 11:04:36.54ID:RkxCi/vj0
こういう難題でも平気で押し付けられる人が経営者に向いているんだよね。
ジョブズも同じだったかと。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/12/01(水) 11:11:18.19ID:40zP8xmD0
中国日本北朝鮮韓国の低所得貧困層が
火星へ旅立つことはない。
米国のフィラデルフィアの麻薬中毒者にも火星旅行は関係ない。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]垢版2021/12/01(水) 11:13:13.57ID:A9RyInPn0
どうみてもここ国策企業だろう。何でみんなちやほやしてるのかわからん。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]垢版2021/12/01(水) 11:27:18.78ID:ZA/f+CQt0
開発できても需要がないだろ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2021/12/01(水) 11:31:35.47ID:GFq+aCEi0
オマエがテスラ株売って資金に充てろ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]垢版2021/12/01(水) 14:19:38.26ID:HCbZf8iv0
月までとは言わないが簡単に宇宙まで行けてないとビジネスになりにくいだろ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/12/01(水) 15:00:43.74ID:RNRckoeX0
米宇宙軍が技術管理をするようになって
NASAから技術が流れて来なくなったので開発できなくなった
こんなところか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況