X



【ゆきりん速報(*^o^*)】柏木由紀、まさかの「肉なしすき焼き」に子供がギャン泣き!? [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]垢版2021/12/01(水) 12:30:10.07ID:QKFvUJ3v9
https://asageimuse.com/excerpt/7731
2021年12月01日10:58

https://asageimuse.com/wp-content/uploads/2021/12/4ff5e7f3b7ede367ba7ec0fef0a58a4b-700x700.jpg

 その瞬間、大きく見開いた目がすべてを物語っていたようだ。

 11月30日放送の「芸能界常識チェック 現場で実戦! 2時間SP」(テレビ朝日系)では出演者たちが街に出て、地下鉄の乗りこなしやコンビニのセルフレジに挑戦。番組終盤では柏木由紀、渋谷凪咲、生見愛瑠(めるる)の女性陣3人が、スーパーで「すき焼き食材」8品を買うミッションに挑んでいた。

 ここでの合格条件は「ぜひもの食材」を6品買うこと。その6品とはねぎ、春菊、しいたけ、しらたき、焼き豆腐、そして薄切り牛肉というおなじみの食材ばかりだったが、果たして結果はどうだったのか。

 最初に挑戦したのは女性陣で最年長のAKB48・柏木由紀(30)。スーパーに入店するやいなや「全然分からない」とつぶやいた彼女はいきなり「鍋って白菜入れますよね?」と白菜をゲットしていた。なんでも家ですき焼きを食べたことがないそうで、彼女にとっては難問となっていたようだ。

 それでも「十字の線入っているの見た気がする」と言いながら無事にしいたけをゲット。さらに「待って、春菊入ってません?」とナイスプレーを見せ、これには控室のダウンタウン浜田雅功や霜降り明星らの男性陣も「おーっ!」とどよめいていた。

https://asageimuse.com/wp-content/uploads/2021/12/4a4cebef40bb2fb377574c910f67216d.jpg
この日は番組初の外ロケで様々なお買い物に挑戦していた。「芸能界常識チェック〜トリニクって何の肉!?〜」公式ツイッター(@abctoriniku)より。

 さらに焼き豆腐としらたきをカゴに投入し、ここまで白菜以外は正解を連発。これは無事に突破かと期待も高まったのだが…。

「柏木は『あと何の野菜入れればいいんだ?』と、なぜか精肉コーナーを素通り。もやしやほうれん草が気になっていたものの、牛肉は完全にスルーです。ここで目をつぶってすき焼きをイメージし、『普通の鍋と一緒だと思うんですよね』とつぶやくも、やはり肉のことはすっぽり頭から抜け落ちている様子。『色味がない』と手にしたのは肉ならぬニンジンでした」(テレビ誌ライター)

 これでお買い物を終了した柏木。結果チェックでは春菊だと思ってカゴに入れたのが香菜(パクチー)だったアクシデントはあったものの、すき焼きに必要な野菜類は全部揃えていた。ヒロド歩美アナから「不合格」を伝えられると目を見開いて「えっ!」と叫んだ柏木だが、この時点では春菊と香菜の取り違えが敗因だと思っていたようだ。

「浜田から『何をメインで食べるの、すき焼きって?』と問われるも、『私は豆腐が好きです』と斜め上の答えを返していた柏木。しかし10秒ほど経つと、ついに気が付いてしまったのか両手で口を押さえ、さらに大きく目を見開いたのです。金切り声で『ちょっと待って!』と頭を抱えた彼女は、絞り出すように『お肉…』とつぶやいていたのでした」(前出・テレビ誌ライター)

 そんな柏木に、せいやは「ヘルシー過ぎるて! 子供泣きますよ、あの鍋」ともっともな指摘。どうやら柏木にすき焼きを作らせた日には、子どもがギャン泣きしてしまうのは確実だろう。

 なお、同じミッションに挑戦した渋谷とめるるはいずれも春菊を買い忘れることに。肉のことを忘れても春菊は買おうとしていた柏木は、肉なしのベジタリアン鍋がお好みだったのかもしれない。

※トップ画像は柏木由紀公式インスタグラム(@yukikashiwagi_official)より。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2021/12/01(水) 13:00:24.99ID:2w/JI8jR0

0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/12/01(水) 13:57:45.87ID:tc92BEMM0
芸能界常識チェック、やっすい企画で金かかってないな。

スレタイは あれっ、子供いたっけ? とか勘違いしたやん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況